Martes, 14 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
El concurso de tapas elaboradas con setas centra unas exitosas Jornadas Micológicas
X
VARIEDAD DE ACTIVIDADES

El concurso de tapas elaboradas con setas centra unas exitosas Jornadas Micológicas

Actualizado 18/11/2015
Redacción

SANTA MARTA | Con esta actividad se han iniciado las Jornadas Lúdico Gastronómicas de la Escuela de Hostelería (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #482379]

La séptima edición de las Jornadas Lúdico Gastronómicas en la Escuela Municipal de Hostelería ha arrancado hoy con las ya tradicionales Jornadas Micológicas dirigidas por Antonio Martín Manresa. Las actividades incluidas en esta iniciativa han comenzado por la mañana con la salida al campo para recoger setas y después se ha celebrado la final del concurso mico-gastronómico organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería.

Por la tarde, a partir de las 16.15 horas, se han identificado y expuesto las setas recogidas por la mañana, momentos antes de que el experto en las mismas, Antonio Martín Manresa, ofrezca la conferencia 'El mundo de las setas: Introducción y 5 estrellas'. Tras ello, a partir de las 19.15 horas tendrá lugar una degustación de platos elaborados con setas.

Las Jornadas Lúdico Gastronómicas continuarán los días 25 y 26 de noviembre con una jornada de aplicaciones en la gastronomía moderna de la Thermomix orientada a los alumnos de los programas de cocina de Educación de Adultos.

Las jornadas finalizarán el próximo día 3 de diciembre con la presentación del Slow Food y Km. 0, cocina basada en los productos de la zona y cocinada lentamente permitiendo que el que la come pueda disfrutar de la misma. Así, a partir de las 18.00 horas se celebrará una conferencia a cargo de Jaime Boville, presidente de Slow Food Duero Valley. Ese mismo día, a partir de las 19.00 horas tendrá lugar una degustación con productos Slow Food y Km. 0 catalogados internacionalmente, de Salamanca. La entrada es libre.

Con esta son ya siete las jornadas que se celebran, un encuentro que cada año reúne a un mayor número de personas interesadas en la micología y que se va afianzando como una forma también de dar a conocer las distintas actividades que se llevan a cabo en esta Escuela Municipal de Hostelería.

Comentarios...