Martes, 14 de mayo de 2024
[MARCADOR] 14 – 15 Noviembre

Actualizado 15/11/2015

Se incluyen las fotos de plantilla de los equipos benjamines de Ciudad Rodrigo CF y Tres Columnas B, de los alevines de Ayto Ciudad Rodrigo C y Misioneras-Santa Teresa, de los infantiles de Tres Columnas y Ayto Ciudad Rodrigo Femenino, y del Ciudad Rodrig

[Img #478401]> La galería incluye imágenes de los partidos de Juegos Escolares de categoría alevín entre Ayto Ciudad Rodrigo C y Misioneras-Santa Teresa, y de categoría benjamín entre Ciudad Rodrigo CF y Tres Columnas B; así como de los partidos de fútbol federado de categoría alevín entre Ciudad Rodrigo B y Unionistas de Salamanca C; y de categoría infantil entre Ciudad Rodrigo y Hergar Camelot Helmántica; y del Trofeo Diputación de Baloncesto entre Villares Grupo Fabián Martín y Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao.

> El Cadete y el Juvenil del III Columnas han aplazado los partidos que les tocaba jugar este fin de semana frente al Tierno Galván. Los disputarán el 8 de diciembre, haciéndolos coincidir con la visita del conjunto Infantil.

[SÁBADO 14]

[Juegos Escolares | Semana 1]

> BENJAMÍN:

-CIUDAD RODRIGO CF 1 ? TRES COLUMNAS B 3

Este partido supuso el histórico debut del Ciudad Rodrigo CF en competiciones de fútbol sala, y a su vez, un duelo totalmente inédito frente al otro gran club de equipos de la ciudad, el Tres Columnas.

Como ya se ha explicado, este año el Ciudad Rodrigo ha decidido competir en los Juegos Escolares de fútbol sala en categoría benjamín ante la sanción que les ha impedido sacar equipo en competición federada (impuesta por haber apuntado la temporada pasada un equipo en esa categoría y borrarlo en el último momento por falta de jugadores).

En el encuentro de la mañana sabatina, el Tres Columnas abrió diferencias en el marcador con dos goles en el primer cuarto, ampliándolas con un tercero en el arranque del segundo cuarto. El gol del Ciudad Rodrigo llegó después del descanso, de la mano de Pablo, que tuvo el honor de ser el autor del primer gol del club futbolero en las pistas de fútbol sala.

> CIUDAD RODRIGO CF A 4 - GUIJUELO 1

El Alevín A del Ciudad Rodrigo volvió a la senda de la victoria en la fría mañana del sábado tras un buen partido en el que a los mirobrigenses por fin les salieron bien las cosas. Después de las experiencias de las últimas semanas, el Ciudad Rodrigo decidió salir con un dibujo diferente (1-3-3) al habitual, para así intentar controlar mejor el juego y evitar ocasiones a la contra.

La estrategia dio sus frutos, teniendo el Ciudad Rodrigo el encuentro controlado en sus inicios. Sin embargo, los mirobrigenses no conseguían llegar al área rival. Por ello, en torno al ecuador de la primera parte, los mirobrigenses decidieron cambiar su dibujo a un 1-2-3-1, momento en el cual el Guijuelo marcó su primer gol, tras cortar el balón a la hora de sacarlo el Ciudad Rodrigo.

Pese al gol encajado, el cambio de dibujo permitió que el Ciudad Rodrigo empezara a generar oportunidades de la mano de Criado o de Julio, aunque se fueron perdiendo al descanso. A la vuelta, los mirobrigenses salieron al campo mucho más agresivos, con una versión más ofensiva, con más ritmo, y más posesión.

De esta forma, el primer gol apenas tardó en llegar cinco minutos, obra de Mateo, que hizo una parábola lejana en segunda opción tras un saque de córner. El Ciudad Rodrigo se fue más arriba tras ese gol y apenas tres minutos después cayó el segundo, obra de Carlos, que firmó una gran jugada personal por la derecha hasta llegar al pico derecho del área, desde donde sacó un fuerte tiro que entró por la escuadra.

Con 2-1, el Ciudad Rodrigo siguió atacando, teniendo el partido bajo control. El Guijuelo no tenía oportunidades de gol, mientras que los mirobrigenses llegaban con fluidez, aunque el tercer gol tardó unos cuantos minutos (entre las que no entraron hubo un tiro de Carlos al larguero). El tercer tanto fue en una jugada iniciada por Criado, quién abrió el balón a la izquierda para Julio, que lo dejó correr, para acabar rematando con la zurda hacia la escuadra.

El partido estaba ya totalmente bajo control mirobrigense, y anotaron un cuarto gol cuando quedaban unos 5 minutos, de la mano de Torres, al salir victorioso de un barullo en el área tras un saque de esquina. Con 4-1, el final fue totalmente plácido.

En palabras de los técnicos Juan Carlos Conde y Gil Rivas, fue una victoria "merecida", mostrándose "muy contentos" con el trabajo realizado, y dándoles la "enhorabuena" a sus jugadores. Hay que apuntar que el Ciudad Rodrigo no contó con Carmen, que jugó con el equipo Infantil, algo que va a ser más habitual a partir de ahora.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J7 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF B 2 - UNIONISTAS DE SALAMANCA C 9

El poderoso Unionistas de Salamanca cortó en la mañana del sábado la buena racha que traía el Alevín B del Ciudad Rodrigo, aunque a los visitantes les tocó sufrir para hacerse con la victoria en los Campos de Toñete.

El Ciudad Rodrigo empezó bien el partido, teniendo el control y evitando las llegadas de su rival. Producto de esta situación, los locales se adelantaron en el marcador, con un gol de Javi, que aprovechó un error defensivo de Unionistas.

[Img #478446]El marcador se mantuvo con ese solitario gol durante unos buenos minutos hasta que en el tramo final de la primera parte se desató el vendaval de Unionistas, que plasmó en el campo que tiene una plantilla superior a la mirobrigense. De esta forma, lograron 4 goles antes de irse al descanso.

A la vuelta de vestuarios, el partido continuó tal y como acabó el primer tiempo, con el Unionistas al mando del partido y el Ciudad Rodrigo intentando aprovechar las contras. Durante este período los visitantes sumaron otros 4 tantos, antes de que llegara el segundo gol mirobrigense, obra de Guille, quién producto de la presión, recuperó el balón y marcó un gran gol.

Como cierre, Unionistas acabó marcando otro tanto. Pese a haber encajado varias goles, el portero mirobrigense Joan tuvo una destacada intervención durante el segundo tiempo, evitando unos cuantos tantos más.

Los responsables del Ciudad Rodrigo en la mañana sabatina, Rober y Javi Moríñigo, apuntaron tras el encuentro que ellos no habían hecho un mal partido, pero que enfrente habían tenido a un "buen equipo" que a día de hoy es "mejor" que el conjunto mirobrigense.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J7 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 2 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 1

En el último minuto del tiempo de descuento el Infantil del Ciudad Rodrigo consiguió continuar con su excelente racha, en la que ya acumula 5 victorias en otros tantos partidos. Aunque los mirobrigenses no pudieron ganar hasta ese último instante, pudieron haberlo dejado cerrado antes si hubieran tenido algo más de suerte con los remates a portería.

En el primer tiempo, los mirobrigenses estuvieron algo más flojos. El Hergar Camelot Helmántica salió fuerte, encerrando un poco al Ciudad Rodrigo, que no conseguía irse bien hacia arriba. Poco a poco, los mirobrigenses se fueron estirando y ya lograban salir con más comodidad.

Durante el primer tiempo, la gran ocasión de los mirobrigenses fue un disparo de Marcos Santos desde el centro del campo que se estrelló en el larguero. Además, también hubo algunas intentonas claras por banda, como por ejemplo de José Manuel.

[Img #478651]Cuando los jugadores estaban a punto de enfilar los vestuarios, el Hergar se adelantó en el marcador, al enviar un balón en largo ante el cual dudaron los centrales mirobrigenses, lo que facilitó un pase que acabó con el balón en el fondo de la red.

En el segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo fue generando peligro en ataque de forma periódica, como un remate de Marcos Sánchez al larguero en el 6', o un disparo de Carmen en el 16' tras una jugada bien movida por los mirobrigenses que atrapó el portero.

Por fin en el 55' el Ciudad Rodrigo consiguió igualar el duelo tras una larga jugada que se había iniciado con una contra ciertamente clara del Hergar Camelot que fue detenida a la altura del centro del campo. Tras pasar el balón por varios jugadores, José Manuel logró marcar con un buen remate cruzado dentro del área.

El partido no cambió demasiado tras el empate, intentando el Hergar lanzar contras, pero sin llegar a rematar de forma clara. En los minutos siguientes, hubo opciones con una falta lejana bombeada de Marcos Santos que se marchó alta por poco; una internada de José Manuel por la derecha en la que no pudo sacar un pase de la muerte claro; y ya en el 70', otra acción de José Manuel por la derecha que Hugo no pudo rematar en el segundo palo por poquísimo.

Parecía que el partido estaba abocado al empate, pero en el 73' el Ciudad Rodrigo armó una jugada rápida, en la cual el balón le llegó a Jaime, que sacó un primer tiro desde el lado derecha del área que repelió el portero rival, yendo a por el rechace por alto Manuel, que marcó de cabeza. Como cierre definitivo, el Hergar armó una jugada de bastante peligro, en la que llegó a sacar un buen disparo dentro del área que detuvo bien Laura.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J7 | Pabellón de Carbajosa de la Sagrada

> SAN ROQUE 4 - III CUBIERTAS IGLESIAS 3

El III Columnas Femenino cayó derrotado en el último minuto en su visita al San Roque de Carbajosa de la Sagrada. El San Roque se adelantó en el marcador ya en la recta final del primer tiempo, dando la réplica Vanesa para el conjunto mirobrigense antes de llegar al tiempo de descanso.

Para la siguiente variación en el marcador hubo que esperar hasta el 31', cuando las locales se volvieron a poner por delante. A ese gol le siguieron sendos tantos por cada equipo (el del III Columnas fue obra de Carmen), hasta que en el 35' el conjunto mirobrigense puso la igualada a 3, de la mano de Vanesa.

Parecía que el partido iba a concluir con un empate acorde al resultado que presidió el marcador durante la mayor parte de los minutos, pero justo en el último minuto el San Roque consiguió llevarse la victoria.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J7 | Pabellón Municipal de Guijuelo

> ALHAMBRA DE GUIJUELO 2 - III TEXTILES ACOSTA 1 [CRÓNICA]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J8 | Campo La Dehesa (Alba de Tormes)

> ALBA DE TORMES 5 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se vio claramente superado en la tarde sabatina (en un encuentro que se disputó con la noche totalmente caída) por el Alba de Tormes, que dejó el partido visto para sentencia en el primer período. En la mejor primera parte de lo que va temporada de los albenses, éste equipo vio puerta con facilidad, acumulando un 3-0 a su favor en poco más de un cuarto de hora.

Durante el primer tiempo, sumaron otros dos tantos más, para un doloroso 5-0 en apenas 40 minutos. Como mal menor, el Ciudad Rodrigo logró un gol antes del tiempo de descanso, de la mano de Dani Pascual.

A la vuelta de vestuarios, y con un marcador tan claro a su favor, el Alba de Tormes aflojó su intensidad, lo que aprovechó el Ciudad Rodrigo para intentar estar más cómodo, aunque el marcador estaba muy complicado. Los mirobrigenses llegaron a conseguir dos goles, de la mano de Eric en el 60' e Iván Matías en el 75', aunque los locales nunca llegaron a temer por la victoria.

[DOMINGO 15]

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J7 | Pabellón de La Alamedilla

> FS SALAMANCA 9 - III VIAJES ECUADOR 0

El III Columnas fue el equipo que cayó derrotado en el duelo de invictos en la Regional Infantil que se disputó en la mañana del domingo. Por los resultados de los partidos disputados hasta la fecha (el FS Salamanca llevaba 74GF|4GC por el 36GF|12GC de los mirobrigenses), el III Columnas consideraba a su rival superior, pero aspiraba a poder sacar algo positivo de su visita a La Alamedilla. Sin embargo, acabaron por caer claramente derrotados.

El III Columnas arrancó bien el partido, ciertamente enchufado. Durante esos primeros minutos en los que estuvieron bastante bien, generaron alguna que otra oportunidad de gol, pero ya se veía que la producción ofensiva de su rival era superior.

El primer gol del encuentro, en el 11', llegó de una forma un poco rocambolesca: los mirobrigenses hicieron un remate de gol, pero el FS Salamanca cortó el balón, generando una contra que acabó en gol, lo que no hacía justicia a cómo se estaba desarrollando el partido. En los minutos siguientes, continuó el ritmo de toma y daca, hasta que en el 15' el FS Salamanca robó otro balón (con una posible falta), que acabó por suponer el 2-0.

[Img #480643]De ahí hasta el descanso el partido no cambió demasiado, estando los locales mejor posicionados para intentar evitar que el III Columnas hiciera su juego. Al descanso, el mensaje que se transmitió a los mirobrigenses fue de tranquilidad, porque se estaban haciendo las cosas bien pese a perder 2-0.

Sin embargo, todo se vino abajo en los compases iniciales del segundo período. El III Columnas se desdibujó, encajando dos goles tempraneros, que obligaron a pedir tiempo muerto para intentar hacerles reaccionar. El parón vino bien, entrando en otra buena fase de unos 7 minutos de duración, en la cual el FS Salamanca seguía teniendo más oportunidades, pero el III Columnas también se aproximaba, encontrándose con el mejor portero de la categoría, lo que les causó un poco de desesperación.

En el ecuador de la segunda parte, el III Columnas 'se fue' del partido, abriendo la puerta a que el FS Salamanca anotara 5 goles en apenas 4 minutos, que rompieron el partido en todos los sentidos. Desde el 34' hasta el final, los mirobrigenses intentaron al menos marcar el gol del honor, pero de nuevo se toparon con el portero local.

En palabras de los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, lo más positivo del partido es que "los chavales lo han dado todo, sobre todo en el primer tiempo", y que su rival es "muy fuerte", con lo cual la derrota entraba dentro de las previsiones, aunque "por juego no nos merecimos tanta goleada". Los técnicos dan la enhorabuena a los suyos por la buena primera parte que jugaron.

Este partido del III Columnas en la mañana del domingo vino precedido del descanso que tuvieron la semana pasada, y dará paso a otro nuevo descanso, ya que los mirobrigenses también han aplazado su partido de la próxima semana frente a La Bañeza. Los técnicos creen que, si no se rompe la dinámica que traían, deberían acabar la primera vuelta "a 3 puntos del FS Salamanca". Eso sí, toca "seguir trabajando mucho para subsanar los errores".

Por parte del III Columnas Viajes Ecuador jugaron: Javi Ortega, Manu, Sergio, Diego, Álex, Jorge, David, Pablo Ramos y Andrés.

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Especial) | J1 | Pabellón de Carbajosa de la Sagrada

> VILLARES GRUPO FABIÁN MARTÍN CARBAJOSA 53 - CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 74

El Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao estrenó la temporada con una victoria frente al Villares Grupo Fabián Martín, que únicamente tuvo 5 jugadores disponibles, lo cual facilitó el trabajo a los mirobrigenses.

Tras un primer cuarto igualado (11-13), el Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao abrió brecha en el marcador en el segundo cuarto, yéndose al descanso con una cómoda distancia de +12 (19-31). De ahí hasta el final, la diferencia en el marcador fue creciendo poco a poco, hasta concluir con un claro 53-74.

[Img #481291]El partido fue algo bronco por las faltas, teniendo los árbitros un criterio algo desigual por el hecho de que el Villares sólo tenía 5 jugadores. Pese a todo, los locales acabaron el encuentro con sólo 3 jugadores en pista tras sufrir dos eliminaciones.

Desde el equipo mirobrigense consideran como buena esta primera toma de contacto con el torneo, contra un equipo que tiene mucho potencial si cuenta con todos sus jugadores. El máximo anotador del partido fue A. Oliva, con 13 puntos.

Por parte del Villares Grupo Fabián Martín jugaron P. Pérez, O. Brussi, P.Y. Romo, V.R. Alonso, y F.B. Barredo. Mientras, el Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao contó con J. Matías, A. Crespo, D. Martos, A.J. Moreno, H. Vieira, P. Fernández, A. Oliva, M. Sendín, J.M. Fernández, S. Tamames, A. Guisema y P. Matas.

[Baloncesto] Trofeo Diputación (Gr. Preferente) | J1 | Municipal de Santa Marta

> SANTA MARTA CAFÉ BAR NUEVO ABADENGO 91 - CIUDAD RODRIGO SUMINISTROS SAN JOSÉ 23

[Fútbol | SENIOR] 3ª División (Gr. VIII) | J13 | Campo Ence Nº1 (Miranda de Ebro, Burgos)

> MIRANDÉS B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3 [CRÓNICA]

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J6 | Campo Los Cuernos 2 (Salamanca)

> CRISTO REY BARRIO VIDAL B 1 - CIUDAD RODRIGO CF 5

El Cadete del Ciudad Rodrigo tenía marcada en rojo su visita al Cristo Rey Barrio Vidal, por ser un equipo que siempre le había dado guerra al bloque mirobrigense, y por contar con uno de los jugadores más en forma de la categoría, Aitor (que lleva 11 de los 15 goles de su equipo). Sin embargo, el Ciudad Rodrigo acabó logrando una victoria ciertamente cómoda.

Los mirobrigenses empezaron algo dubitativos el partido, frente a un Cristo Rey que arrancó el choque bien plantado en el campo y teniendo el control. Los locales no crearon demasiadas ocasiones de peligro, salvo una que salvó Lemus sobre la misma línea de gol.

En torno al 15', el Ciudad Rodrigo se fue metiendo poco a poco en el partido y estuvo mejor y más centrado, logrando el 0-1 en un saque de córner: Agudo botó el balón, que fue bajado por Adrián, quién se la cedió a Lemus, que remató a la escuadra desde el punto de penalty. Poco después, Adrián puso el 0-2, con un tiro cruzado con el que resolvió un barullo dentro del área.

En torno al 25', el Ciudad Rodrigo perdió por lesión a Víctor. Aunque su sustituto, Jorge, estuvo bien, a los mirobrigenses les costó unos minutos recuperar el ritmo. El Ciudad Rodrigo tuvo un buen tramo final de la primera parte, en la cual lograron el 0-3 desde el punto de penalty, al transformar Agudo una pena máxima cometida sobre Adrián.

A la vuelta de vestuarios, el Cristo Rey asumió algo más de dominio, al querer el Ciudad Rodrigo tener mayor control sobre el partido juntando líneas. En torno al 55', los visitantes pusieron el 1-3, con un saque de falta lateral que fue rematado al fondo de la red en el 2º palo.

Sin embargo, cinco minutos después Adrián conseguía el cuarto a pase de Samuel, y el partido quedó visto para sentencia. El Cristo Rey bajó los brazos, y el Ciudad Rodrigo tuvo un cómodo control en los minutos finales, con varias ocasiones, en los que sumó un quinto tanto de la mano de Jorge.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca destacó el "sobresaliente" trabajo defensivo de todos sus jugadores (excepto los 15 minutos iniciales). En especial, quiso resaltar el trabajo realizado por Lemus y Macarro, que "secaron" al jugador más en forma del Cristo Rey, y a Javi Martín, que hizo un partido "muy completo en defensa y en ataque".

La victoria conseguida es "importante", porque tras la derrota en la jornada del sábado del equipo que estaba igualado a puntos con el Ciudad Rodrigo, los mirobrigenses se quedan como líderes en solitario, con dos puntos de ventaja sobre el Carbajosa. El equipo le dedica la victoria a Víctor, que fue llevado hasta el Hospital Clínico por precaución, pero parece que todo ha quedado un golpe. [Img #480642]