Martes, 14 de mayo de 2024
El Ciudad Rodrigo conquista Miranda de Ebro en el 93’ remontando un 2-0 adverso
MIRANDÉS B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Actualizado 15/11/2015

El Ciudad Rodrigo iba perdiendo 2-0 tras los primeros 8 minutos, empató el duelo en los 6 minutos iniciales del 2º tiempo, y se llevó la victoria en el descuento

[Img #480712]Desde la tarde del domingo, el Ciudad Rodrigo puede atestiguar que Miranda de Ebro continúa siendo esa tierra de 'imposibles' que se dio a conocer al mundo entero el 24 de enero de 2012, aquel día que César Caneda marcó aquel inolvidable gol que eliminó al Espanyol en Copa del Rey, cantándolo Manu Carreño en Cuatroº (https://www.youtube.com/watch?v=S6KGS6AsGFE) más que el gol de Torres en la final de la Eurocopa 2008.

Con un final igual de agónico que aquel inolvidable partido copero, el Ciudad Rodrigo hizo saltar la banca en Miranda de Ebro -en este caso frente al Mirandés B- también en el tiempo de descuento, después de haberlo tenido todo totalmente en contra. La victoria de la tarde del domingo, frente a un rival 'directo' (el Mirandés llevaba un punto más que los mirobrigenses, tras venir de 3 derrotas seguidas), supone que el Ciudad Rodrigo lleva 2 de 2 en la lejana Burgos.

[LA FICHA | MIRANDÉS B 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3]

3ª División (Gr. VIII) | J13 | Campo Ence Nº1 (Miranda de Ebro, Burgos)

Mirandés B 2: Sergio (A), Asier, Carrillo (A), Odubayo, Andrés, Collado, Valer, Daniel, Blas, Unai (A) y Eric (A) (76' > Álvaro)

Ciudad Rodrigo CF 3: Manu, Saúl (A), Rober, Pelu, Exkuy (A), Risueño, Iñaki, Adolfo (85' > Gabri), Maza, Marcial (88' > Pando) y Alberto (> Caramelo)

Goles: 1-0 Eric (1'), 2-0 Valer (8'), 2-1 Marcial (46'), 2-2 Marcial (51'), 2-3 Maza (93', penalty)

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Tras uno de los viajes más largos de la temporada (unos 410 kilómetros, a la par que el viaje que habrá que hacer para jugar frente al Numancia B), el Ciudad Rodrigo empezó el partido de la peor forma posible: encajando dos goles en los primeros 8 minutos de juego, el primero de ellos, desde el punto de penalty en el primer minuto del partido.

Pese al tempranero 2-0 adverso, el Ciudad Rodrigo no se había puesto en ruta a las 7.30 horas de la mañana para decir adiós tras tan sólo 8 minutos, por lo que no perdió la cabeza, y empezó a trabajar, siendo consciente de que quedaba toda la tarde por delante. Con un ritmo de partido algo bajo, las mejores oportunidades para los mirobrigenses en el primer tiempo llegaron en sendos lanzamientos de falta, bien repelidos por el portero local.

[Img #480491]El inicio de la segunda parte fue el día y la noche respecto a lo que había ocurrido en el primer tiempo. Si el Ciudad Rodrigo había arrancado el choque con un 2-0 adverso en 8 minutos, el segundo tiempo lo inició igualando el partido en apenas 6 minutos, con sendos goles en el 46' y en el 51' de Marcial, que se está reencontrando con el gol durante este mes de noviembre.

Después de haber arreglado en tan pocos minutos una papeleta tan complicada, el Ciudad Rodrigo estaba en pleno subidón, aunque el partido entró en una fase un poco más abierta, de idas y vueltas. Sin embargo, las ocasiones más claras durante el segundo tiempo llevaron la firma del Ciudad Rodrigo.

Así, en el 65', los mirobrigenses se encontraron con el palo; en el 73', el portero local salvaba un gran mano a mano de Marcial; y cuatro minutos después, se iba fuera por muy poco una chilena de Marcial, que tenía ganas de cerrar un hat-trick. Parecía que el Ciudad Rodrigo no iba a poder completar la tarde, pero el gran regalo llegó en el último minuto del tiempo de descuento, justo en el mismo instante en que el sábado ganó su partido el Infantil del Club que dirigen dos de los protagonistas de la tarde en las filas mirobrigenses, Gabri y David Risueño.

En este caso, la oportunidad llegó en el momento fetiche de los mirobrigenses en este mes de noviembre, a escasos minutos de las 18.00 horas de la tarde del domingo, y desde el punto de penalty. Maza asumió la responsabilidad, y transformó la pena máxima para júbilo de toda la plantilla mirobrigense, y de la numerosa afición que una vez más se desplazó con el equipo (precisamente, el Ciudad Rodrigo decidió viajar el domingo en vez del sábado como tenía previsto inicialmente para que la afición pudiera acompañarles).

[ZONA MIXTA]

En palabras del director deportivo del Ciudad Rodrigo, Aris Marcos, dos errores les habían condenado "a ir a remolque", pero los jugadores hicieron "un partido soberbio peleando el partido hasta el pitido final".

Aris Marcos explica que "hemos creído en la victoria, nos hemos conjurado en el descanso, y los espartanos farinatos lo lograron". Desde su punto de vista, "la victoria es muy justa". Asimismo, califica de "increíble a toda la afición que hemos tenido con nosotros, ésta victoria va para ellos".