La galería incluye imágenes del duelo de alevines entre el Ciudad Rodrigo B y el Chamberí B; del derby de cadetes entre III Textiles Acosta y Alhambra de Guijuelo; y del partido de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Trinitarios

[Img #467495]> El Alevín A del Ciudad Rodrigo ha aplazado el partido que le tocaba jugar este fin de semana frente al Villamayor.

[SÁBADO 31]

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J5 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF B 3 - CHAMBERÍ B 2

Con bastante sufrimiento final el Alevín B del Ciudad Rodrigo consiguió en la lluviosa y ventosa mañana del sábado su primera victoria como local de la temporada. Los mirobrigenses comenzaron adelantándose en el marcador en el 6', con un remate de Delgado que rebotó en un defensa.

El Chamberí B empató unos minutos después, con una jugada que culminó con un centro-chut lateral que parecía que se iba a marchar fuera pero que acabó entrando ajustado al segundo palo. Tras este tanto, el Chamberí pasó a controlar el partido, agobiando al Ciudad Rodrigo durante el segundo tramo del primer tiempo (excepto justo los compases finales).

El Ciudad Rodrigo salió a la segunda parte con la intención de empezar a construir desde atrás, mostrándose fuerte tanto en defensa como bajo palos. Los mirobrigenses se volvieron a adelantar en el marcador en el 38', de una forma algo enrevesada.

[Img #467518]El portero del Chamberí cogió con las manos el balón procedente de un compañero. Era una cesión clara, pero el árbitro tardó en pitarla. Una vez la pitó, Delgado intentó sacar lo más rápido posible, realizando un tiro directo que en caso de haber entrado sin tocarla nadie no hubiera válido, al tratarse de un libre indirecto. Sin embargo, el tiro fue repelido por el portero, aprovechando Iglesias para entrar y mandarla para adentro.

En el 53', el Ciudad Rodrigo puso el 3-1, en una acción personal de Iker por la derecha, que culminó con un disparo que también repelió el guardameta del Chamberí, estando atento Álex para marcar por el lado izquierdo del área.

Los mirobrigenses estaban cómodos, y de hecho tuvieron alguna acción más para colocar el 4-1. Sin embargo, al final tocó sufrir. Justo cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el Chamberí B logró su segundo gol, en una acción de saque de esquina desde la derecha. En el largo descuento, los visitantes tuvieron otro saque de córner que fue despejado por la defensa mirobrigense, y especialmente un tiro desde la frontal del área que se fue por poquísimo al lado del palo derecho.

Uno de los técnicos mirobrigenses, Gil Rivas, destacó que habían estado "enormes en defensa, muy fuertes", indicando además que los técnicos habían querido que los suyos "tuvieran el control, y lo han tenido", aunque hubo tramos en los que hubo que sufrir. Tanto Gil Rivas como José María Mateos dieron la "enhorabuena" a los chavales por la victoria lograda.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J4 | Colegio Salesianos (Salamanca)

> SALESIANOS SALAMANCA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 7

El Cadete del Ciudad Rodrigo consiguió a última hora de la mañana del sábado una cómoda victoria en su visita al Salesianos de Salamanca, en la cual los mirobrigenses anotaron todo lo que no les quiso entrar en el partido de la semana pasada frente al Carbajosa.

Los mirobrigenses se estrenaron en el marcador muy pronto, en el 2', con un gol de Adrián, que fue el prólogo de una primera parte muy cómoda para el Ciudad Rodrigo. En torno al ecuador de la misma (20' y 27'), Adrián completó un hat-trick. Con 0-3, el Ciudad Rodrigo tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, pero el cuarto tanto no llegó hasta los compases finales del primer tiempo (en el 37'), con un gol en propia puerta del Salesianos.

Con un marcador tan amplio, el Ciudad Rodrigo volvió de vestuarios algo más relajado y tranquilo, mientras que el Salesianos intentó ponerle más intensidad al partido, presionando arriba e intentando cerrar las líneas de pase de los mirobrigenses.

El trabajo local dio sus frutos en forma de gol en el 59', pero tras ese tanto el Ciudad Rodrigo se reactivó, volviendo a mostrarse muy superior en lo que quedaba de partido. En este tramo, los mirobrigenses sumaron tres nuevos goles, obra de Iván en el 69', de Lemus de penalty en el 75' (por una mano para detener un remate del propio Lemus que iba dentro), y de Adrián en el 78'.

En palabras del técnico Joaquín Chanca, el 1-7 final "es reflejo" del desarrollo del partido, en el cual fueron "más superiores" que el Salesianos, que estuvo mejor en la segunda parte. En líneas generales fue un "buen partido" de todo el equipo mirobrigense, siendo destacado el "gran partido" realizado por Javi Casti, Javi Martín y Víctor Bravo, además de Adrián, que firmó un póker goleador.

[Fútbol | SENIOR] 3ª División (Gr. VIII) | 11 | Campo Los Dominicos (La Virgen del Camino, León)

> LA VIRGEN DEL CAMINO 4 - CIUDAD RODRIGO CF 1 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J5 | Pabellón Municipal de Guijuelo

> ALHAMBRA DE GUIJUELO 2 - III VIAJES ECUADOR 7

El Infantil del III Columnas sacó adelante con holgura su visita de la tarde sabatina al Alhambra de Guijuelo, a quién ya ganó en pretemporada también como visitante (2-6), y que no ha empezado nada bien la liga (apenas lleva un punto).

En una cancha que a los mirobrigenses les gusta para jugar al fútbol sala (amplia y con una superficie por donde rueda bien el balón), el III Columnas se vio sorprendido por el hecho de que el Alhambra saliera a presionarles. Sin embargo, sólo habían pasado escasos 10 segundos cuando ya se habían puesto por delante, con un gol en propia puerta del Alhambra.

La diferencia en el marcador se amplió en el 2', con un gol de Álex. Ese 0-2 tan rápido dio mucha tranquilidad al III Columnas, que impuso su ritmo habitual. Aunque el arranque de temporada está siendo perfecto, los mirobrigenses continúan cometiendo algunos errores que cuestan caros. En este caso, con 0-2 en el marcador, se salió desde atrás sin jugar el balón (es decir, conduciéndolo únicamente un jugador) lo que costó un robo que acabó con el balón dentro de la red.

Ese tanto creó algunas dudas en los mirobrigenses, pero en los minutos siguientes el III Columnas se volcó en el campo del Alhambra (al que prácticamente no dejó salir de allí), aunque sin crear oportunidades claras. Para el 1-3 hubo que esperar al 13', con una jugada individual de Javi Ortega por medio de la pista que él mismo concluyó con un fuerte disparo que rozó el larguero al entrar.

Al minuto siguiente, cayó el cuarto de los mirobrigenses, en otra buena jugada culminada por Mario que dio aún más tranquilidad en el marcador. Como cierre del primer tiempo, Álex puso el 1-5 al finalizar una jugada bien trenzada por la banda izquierda.

El marcador tan amplio del que gozaban los mirobrigenses no fue motivo para la relajación, manteniéndose como los dominadores absolutos del juego. Durante los 10 primeros minutos del segundo tiempo, el III Columnas se encontró con el portero del Alhambra, que desbarató unas cuantas opciones. El sexto gol mirobrigense cayó por fin en el 30', al finalizar Manuel Parra una acción en el segundo palo.

En los minutos siguientes, otro error por falta de intensidad facilitó un robo de balón, cayendo el 2-6. El III Columnas continuó generando múltiples ocasiones, que se iban encontrando con los palos o con el portero del Alhambra (que desbarató por ejemplo un gran remate a la escuadra del portero mirobrigense, Pablo, tras salir con el balón jugado desde atrás). En el último minuto, Jorge logró el definitivo 2-7 al meter por la escuadra una falta botada al borde del área.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez calificaron el partido de los suyos como "bueno", valorando especialmente que habían hecho cosas que no habían mostrado en las primeras jornadas ligueras. Los técnicos explicaron que el marcador podía haber sido más amplio, pero el portero local lo impidió.

En principio, el III Columnas debía jugar la próxima semana frente al Tierno Galván, pero este partido podría aplazarse para hacerlo coincidir con la visita de otros equipos del Tierno a Miróbriga. Si no se juega ese duelo ahora, el siguiente partido será frente al Confiterías Gil, una verdadera "piedra de toque" para calibrar todo el potencial de los mirobrigenses ("ahí es cuando hay que decir que estamos aquí").

Antonio Ratero y Ángel Rodríguez apuntaron que "queda trabajo, pero se está haciendo", acumulando ya un "5 de 5" por el cual dieron la "enhorabuena a los chavales". [Img #468289]

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J5 | Pabellón Laguna de Duero (Valladolid)

> LAGUNA FS VV 1 - III CUBIERTAS IGLESIAS 3

El III Femenino tuvo que esperar hasta el final para llevarse la victoria en su visita al Laguna FS vallisoletano, equipo que de momento no ha estrenado su casillero de puntos. El conjunto mirobrigense se puso por delante en el marcador pronto, en el 3', con un gol en propia puerta del Laguna.

Ese gol campeó en solitario en el marcador hasta el minuto 29, cuando empató el Laguna. A partir de ahí, el partido estuvo abierto, llevándose el gato al agua finalmente el III Columnas. En el 37', Clara puso el 1-2, sentenciando el marcador Laura García con el 1-3 en el penúltimo minuto.

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J9 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 5 - ALHAMBRA DE GUIJUELO 8

El III Columnas Cadete se quedó sin poder sacar algo positivo de su intensísimo duelo frente al Alhambra de Guijuelo, en el cual las fuerzas estuvieron muy igualadas en el primer tiempo, acabando por pagar el esfuerzo los mirobrigenses en el segundo, en el cual los visitantes se encontraron más cómodos.

El que acabaría siendo un marcador repleto de goles se abrió con un tanto mirobrigense en el 2', al finalizar Raúl en boca de gol una acción procedente de la banda izquierda. El III Columnas tuvo a continuación otra buena oportunidad que salvó el portero visitante, antes de que llegara en el 4' el primer empate, en una acción por la izquierda, en la cual el jugador del Alhambra superó al portero local Hamed para acabar sacando un pase de la muerte que un compañero no desperdició.

A partir de ese momento se iniciaron unos enormes minutos del III Columnas, en los cuales se rozó el gol en varias ocasiones, de la mano de Juanan (un disparo se fue por muy poco), Jesús Luengo (el portero sacó dos intentonas suyas muy claras), Diego (mandó fuera un balón casi en línea de gol) u Óscar (que lo probó varias veces seguidas, siendo destacado un despeje por alto del guardameta rival).

[Img #468346]El continuo run-run mirobrigense tuvo premio en el 9', en una jugada de paredes desde el medio del campo entre Jesús Luengo y Rubén, que resolvió éste último. Tras el gol, el Alhambra de Guijuelo pidió tiempo muerto para intentar cortar el ritmo mirobrigense. A la vuelta, su portero sacó otras dos buenas opciones de Rubén y Juanan, sumando entremedias los visitantes su segundo gol, en una segunda opción tras un remate previo que repelió Hamed.

El III Columnas se colocó con 5 faltas con 8 minutos por jugarse, y aunque siguieron teniendo oportunidades (como otra de Mario que sacó el portero por alto), fue inevitable, con la intensidad que tenía el partido, acudir al punto de doble penalty. La primera vez, en el 15', el Alhambra de Guijuelo remató fuera.

Los visitantes se pusieron por primera vez por delante en el 17', en una acción en la cual Hamed no pudo evitar que el balón acabara entrando (tras salir a por el balón, y conseguir superarle el jugador rival). Este gol trajo inesperadas buenas noticias para el III Columnas: uno de los jugadores del Alhambra celebró el gol en la cara de los mirobrigenses, lo que le costó la roja.

Con superioridad numérica, el III Columnas empató en el 18', en una acción bien movida que culminó Juanan. Los mirobrigenses seguían a buen ritmo, y en el minuto siguiente cayó el quinto, en otra jugada muy bien hilada, en cuyo tramo final Erik envió el balón desde la derecha para Jesús Luengo, que lo mandó para dentro. Apenas 12 segundos después de este gol, Juanan tocó sin querer el balón con la mano en el suelo, lo que generó un doble penalty, que Hamed repelió con un paradón.

[Img #468366]El III Columnas acabó la primera parte en todo lo alto, y aunque el Alhambra salió fuerte a la segunda (tuvo dos opciones de salida que despejó Adrián), los mirobrigenses siguieron a buen ritmo, realizando Óscar un doble remate en el 22' que se encontró, consecutivamente, con el portero rival y con el palo. Los locales sumaron su quinto tanto en el 24', con una acción personal de Juanan por el centro, en la cual superó a tres rivales escorándose hacia la izquierda, para acabar sacando un fuerte disparo raso que entró ajustado al palo.

Los mirobrigenses estaban ganándole con justicia al segundo clasificado, pero tuvieron 10 segundos fatídicos en el 25', en los cuales encajaron dos goles en sendas acciones finalizadas en el área pequeña. Tras lograr empatar de esa forma tan rápida, el Alhambra se vino arriba, dominando el partido y generando más peligro hasta que ocurrió lo que empezaba a ser previsible, un sexto gol visitante, en el 30'.

El III Columnas pidió tiempo muerto, tras el cual se igualó un poco el juego, pero el Alhambra ya había puesto la directa. En el 33', sumaron un séptimo tanto, en una acción iniciada atrás, que concluyeron con un tiro cruzado desde la derecha; y por último, en el 38', llegó el octavo y último gol, en una acción a la contra tras salir el portero del Alhambra con el balón jugado tras detener una gran ocasión de Mario.

En palabras del técnico José Manuel Ballesteros, jugaron una primera parte "muy buena", pero la segunda "la tiramos, por falta de actitud, de garra; de todo", acabando el partido "decepcionado y muy cabreado por la segunda parte".

El técnico indica que habrá que intentar corregir los errores "para a ver si el próximo lo ganamos". José Manuel Ballesteros resalta que "ninguno de los equipos que nos han ganado ha demostrado ser mejor, pero hacemos una parte buena y otra mala".

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J9 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 8 ? ALBENSE 0 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J5 | Pabellón Mariano Haro (Palencia)

> SANI 2000 5 - III TEXTILES ACOSTA 5 [CRÓNICA]

[DOMINGO 1]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J5 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - TRINITARIOS 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo sumó en la soleada mañana del domingo ?nada que ver con el mal tiempo que hizo el sábado- su tercera victoria consecutiva, en este caso frente al Trinitarios, un equipo parejo en la tabla.

[Img #468834]Los mirobrigenses se adelantaron en el marcador avanzada la primera parte, en el 24', tras un balón en largo que peleó Marcos Santos, robándolo y pasándoselo a Daniel, que marcó. A la vuelta de vestuarios, el partido estuvo igualado durante unos minutos, hasta que el Ciudad Rodrigo empezó a visitar con frecuencia el área rival, cayendo el 2-0 en el 47', en una acción que finalizó Manuel ante el portero del Trinitarios.

Tras tener algunas opciones a continuación de la mano de José Manuel (un balón bombeado desde la derecha que se fue por poco) o Álex (un disparo lejano que detuvo el portero), llegó en el 61' el tercero de los mirobrigenses, obra de Marcos Santos, que realizó un gran remate dentro del área al palo contrario tras una pared con Manuel.

En los minutos siguientes, el Trinitarios hizo algunas intentonas, sacando José Ángel por alto a córner la más clara. En el tramo final, el Ciudad Rodrigo recuperó el control total, teniendo otras dos opciones muy claras de la mano de Carmen, cuyo tiro fue repelido por el portero, y Hugo, cuya intentona desde fuera del área se fue por muy poco al lado del palo.

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J6 | Municipal de Guijuelo

> GUIJUELO D.O. 2 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil del Ciudad Rodrigo cosechó en la mañana dominical su primer empate del curso en su visita al Guijuelo, en un partido que remontó el conjunto local hasta empatar tras ir perdiendo por 0-2.

El Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador prácticamente en el ecuador del primer tiempo, en el 26', con un gol de Marcos, ampliando diferencias en el tramo final de ese período, en el 42', con un gol de Gari.

Sin embargo, los mirobrigenses vieron cómo el Guijuelo recortó diferencias en los instantes previos a que el árbitro señalara el camino de los vestuarios. El último gol del partido, el que supuso el empate del Guijuelo, llegó en el minuto 58'. El Ciudad Rodrigo consiguió al menos mantener la igualada, sacando de esta forma su primer punto como visitante de la temporada.