, 12 de mayo de 2024
El III Juvenil se lleva el derby frente al San José con una buena 2ª parte
FS SAN JOSÉ 3 - III TEXTILES ACOSTA 6

Actualizado 26/10/2015

Los mirobrigenses esperan ahora poder reencontrarse con la victoria como locales

El III Columnas Juvenil saldó con victoria su primer derby de la temporada 2015/2016, que disputó en la tarde dominical frente al FS San José en la siempre complicada pista (por sus reducidas dimensiones) del pabellón-frontón de San José de la capital salmantina.

Los mirobrigenses llegaban al duelo dolidos por la derrota de la semana anterior como locales, consiguiendo en esta ocasión sacar el partido adelante con una gran segunda parte, después de un primer tiempo algo más dubitativo.

[LA FICHA | FS SAN JOSÉ 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 6]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J8de30 | Pabellón Frontón San José (Salamanca) |

FS San José 3: Raúl, Iván, Óscar, Álvaro Hernández, Manuel ?cinco inicial-, Carlos, Aaron, Raúl Andrés, Álvaro Gonzalo y José Manuel.

III Columnas Textiles Acosta 6: Jorge, Alejandro Márquiz, Adrián (A), Carlos, Asier ?cinco inicial-, Jesús, Mario, Dani (A), Álex, Javi y Oriol.

Goles: 1-0 Manuel (5'), 1-1 Alejandro Márquiz (10'), 2-1 Iván (17'), 2-2 Carlos (19'), 2-3 Mario (23'), 2-4 Alejandro Márquiz (25'), 2-5 Adrián (27'), 2-6 Álex (32'), 3-6 Asier (33', en propia puerta)

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Pese a jugar como visitante, el III Columnas salió a por todas desde el primer minuto, con muchas ganas de resarcirse de la derrota de la semana pasada. En los minutos iniciales, su rival salió a defender a mitad de la pista, asumiendo los mirobrigenses la posesión del balón. Sin embargo, durante ese tramo inicial, no conseguían finalizar jugadas.

El FS San José lo probó en esos compases con disparos lejanos, uno de los cuales, en el 5', tuvo premio en forma de gol. Tras marcar, los locales se vinieron arriba, y generaron varias ocasiones, paseándose varios balones por el área mirobrigense, además de estrellar otra oportunidad en el palo.

Los mejores minutos del III Columnas durante la primera parte se produjeron a partir del 9', con más profundidad y finalizando ocasiones. Fue en este momento cuando se consiguió el empate, en una acción 2vs1 de Daniel y Alejandro Márquiz que finalizó éste último a puerta vacía. Tras el gol, hubo otro par de opciones muy claras: un 2vs1 y un 3vs2 protagonizado por Jesús, Adrián y Alejandro Márquiz.

El III Columnas perdonó, y lo pagó encajando el 2-1 en una acción de pared por banda que no se cubrió bien y que el San José finalizó al segundo palo. Este tanto no rompió la dinámica de ocasiones de los mirobrigenses, teniendo Carlos dos buenas oportunidades, una de las cuales fue repelida por el portero, mientras que la otra se marchó fuera. La insistencia tuvo premio en el 19', en una acción en la que Carlos recibió el balón de pívote escorado a la banda izquierda, se dio media vuelta, y resolvió.

En el segundo tiempo, el III Columnas cambió de mentalidad, yéndose decidido a por el encuentro desde el primer momento, y jugando una gran primera mitad de este período, que dominó por completo, llegando varios goles.

La secuencia la abrió Mario, con una jugada personal por la banda izquierda que culminó con un disparo fuerte ajustado al palo. El III Columnas continuó ejerciendo una buena presión arriba, y en el 25' cayó el 2-4, en una acción a la contra que finalizó Alejandro Márquiz tras recibir un pase de Adrián.

Nada más sacar de centro, Álex recuperó el balón, realizando desde el lado derecho del medio campo un pase en diagonal a media altura hacia el punto de penalty, a donde llegó desde la izquierda Adrián para engancharla de volea, culminando de esta forma el mejor gol de la tarde.

El San José estaba viviendo sus peores minutos, y pidió un tiempo muerto en el 30', para diseñar la estrategia de portero-jugador. Antes de ponerlo en práctica, el III Columnas sumó su sexto tanto, de la mano de Álex, que culminó un pase de la muerte. Al minuto siguiente, llegó el último gol del partido, en una jugada embarullada en la que el balón rebotó en Asier antes de entrar en su propia portería.

En líneas generales, el III Columnas defendió bien la situación de portero-jugador, teniendo el San José como mejor opción un tiro que estrelló en el palo en el 37'. Durante esos minutos, Jorge atrapó dos balones que intentó meter a puerta vacía: uno se marchó bastante desviado, mientras que el otro se perdió por poco por encima del larguero.

[ZONA MIXTA]

El técnico Ángel Rodríguez explicó que fue un partido "vistoso, porque los dos equipos quisieron ir a por el partido". Al III Columnas le costó al inicio, estando un poco "flojos" en los primeros diez minutos.

Posteriormente ya se entonaron, teniendo en la segunda parte una actitud "muy buena; se nota que el equipo quería los 3 puntos". Ángel Rodríguez felicita a los suyos "por el esfuerzo" realizado, animándoles "para continuar así".

El equipo mirobrigense espera poder ganar la próxima jornada en casa después de dos derrotas seguidas: "a ver si sumamos de 3 en 3, que luego noviembre vendrá fuerte, y tocará trabajar duramente durante la semana y sudar los findes".