La galería incluye imágenes de los duelos de juveniles y cadetes entre el Ciudad Rodrigo y el Carbajosa de la Sagrada, del duelo de infantiles entre San Agustín y Ciudad Rodrigo, y del duelo femenino entre III Columnas y Atlético Benavente

[Img #461793]

[SÁBADO 24]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J5 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA 5

El Carbajosa de la Sagrada fue el equipo que resultó victorioso del duelo de rachas confrontadas que tenían este equipo y el Ciudad Rodrigo tras las primeras 4 jornadas ligueras: los mirobrigenses habían ganado sus 2 duelos como locales y perdido sus 2 partidos como visitantes, mientras que el Carbajosa había hecho a la inversa, cediendo todo en casa y ganando todo fuera.

Al menos uno de ellos iba a romper su racha, estando a punto de hacerlo los dos, ya que el partido bien pudo acabar en empate, pero se vivió un aluvión final de goles (se pasó del 2-1 en el 80' al 3-5 al final).

La primera parte estuvo en líneas generales bastante igualada, ofreciendo ambos equipos un encuentro entretenido, aunque no del todo vistoso en lo que a juego se refiere. En el tramo inicial, fue el Ciudad Rodrigo el que más veces merodeó el área rival, pero el portero del Carbajosa estuvo atento para anticiparse y coger varios balones que podrían haber entrañado peligro.

[Img #461804]La primera ocasión de verdadero peligro del partido fue del Carbajosa: en el 30', un jugador visitante le quitó el balón a Rober cerca del área mirobrigense, y tras entrar en la misma, sacó un disparo que tocó Rubén para rozar a continuación el palo antes de perderse por la línea de fondo.

Cinco minutos después llegó el primer gol del partido: Omar sacó raso y hacia atrás un córner desde la izquierda, dejando Ivy pasar el balón, para que llegara a Mario, quién desde la frontal del área sacó un tiro magistral que entró por la escuadra izquierda, haciendo inútil la estirada del portero. La alegría mirobrigense duró poco. Sólo dos minutos después el Carbajosa ponía el empate en una semicontra en la cual hubo un primer remate dentro del área que rechazó Rubén, con la mala suerte de que el balón fue de nuevo hacia el delantero visitante, que la envió para adentro.

Con ese 1-1 se llegó al descanso. La segunda parte comenzó de forma magnífica para el Ciudad Rodrigo. Cuando apenas se llevaban 25 segundos de juego, Rober envió el balón en largo para Dani Pascual, que corrió hacia el esférico según entraba en el área para acabar resolviendo ante el guardameta rival.

Ese gol dejó tocado al Carbajosa, controlando el Ciudad Rodrigo el primer cuarto de hora de este período. Posteriormente, el partido se volvió a igualar, con un carrusel de ocasiones clarísimas para ambos equipos en apenas cinco minutos.

Por parte local, Mario envió fuera un remate frente al portero, Dani Pascual y Dani Crespo hicieron una buena combinación que despejó el guardameta, Mario y Adrián estrellaron en el palo sendos remates consecutivos, un defensa despejó otra acción de peligro tras haber superado Dani Pascual al portero, y Mario envió otro remate fuera tras robar Adrián y combinar primero con Dani Pascual.

[Img #461805]Mientras, por parte visitante, Aiala salvó un balón que iba dentro tras un córner, y en el remate posterior, Rubén salvó el balón con las piernas. Además, el Carbajosa falló otra oportunidad clara frente al portero mirobrigense poco después. Tras ese carrusel, el partido se serenó, hasta que ya dentro del cuarto de hora final el Carbajosa puso una velocidad más en busca del empate.

Después de merodear el gol en el 76' y el 78' con un par de intentonas claras, finalmente empataron en el 81', con un saque de esquina desde la izquierda que fue rematado a gol en el segundo palo. Los visitantes no se conformaron con la igualada, y siguieron atacando, salvando otras dos opciones Marcos y Rubén de forma conjunta, y otra Calama, en los minutos siguientes. La insistencia visitante tuvo premio en el 88', con un balón enviado desde la izquierda, que agarró un jugador en el área pequeña, donde, tras regatear a Rubén, la mandó para adentro.

Cuando ya se llevaban dos minutos de descuento, el Carbajosa sumó un cuarto tanto, en este caso con un balón procedente de la derecha que también fue rematado en el área. El partido estaba 'hecho', pero hubo dos goles más. Al sacar el Ciudad Rodrigo de centro de campo, Dani Crespo envió el balón bombeado cayendo dentro de la portería del Carbajosa -rozando el larguero- para desesperación del portero.

El Ciudad Rodrigo tenía una 'mini-última-vida', pero apenas 30 segundos después los visitantes lograron su quinto gol, en una acción de presión en cuyo tramo final hubo un pase dentro el área para que un jugador acabara por definir y certificar los tres puntos para su equipo y la primera derrota como locales de los mirobrigenses.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 1 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA B 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo tuvo una mañana en la que el balón no quiso entrar (sólo lo hizo de penalty), y eso provocó que el esperado duelo ante el Carbajosa de la Sagrada acabara en tablas pese la escasa producción ofensiva de los visitantes.

El partido tuvo una agitada primera parte, en la cual el guión del partido cambió de forma notable en 2 ocasiones. En primer lugar, uno de los mejores jugadores mirobrigenses, Samuel, cayó lesionado (instantes después de que el portero hiciera un paradón a un remate suyo desde la frontal del área), y tuvo que abandonar el partido. Pese a la notable baja, el Ciudad Rodrigo se repuso bien y siguió generando ocasiones.

Posteriormente, en el 26', ambos equipos se quedaron con un jugador menos tras ver la roja directa Jorge en las filas mirobrigenses y otro jugador en el Carbajosa, tras una enganchada entre ambos sin el balón en juego. De hecho, la acción que provocó la enganchada prácticamente sólo la vio bien el árbitro ?que seguía el juego desde detrás-, ya que el público estaba mirando al balón, que estaba unos metros más adelante.

[Img #461840]El Ciudad Rodrigo pensaba que esta doble expulsión les beneficiaba, ya que se iban a generar más espacios, pero no fue así, ya que el Carbajosa reforzó su defensa, 'suprimiendo' a su único delantero (pasaron a jugar con un 1-4-5).

A lo largo del primer tiempo, el Ciudad Rodrigo tuvo un importante ramillete de ocasiones claras. Además de la citada de Samuel, Adrián tuvo cuatro opciones (dos tiros cruzados que se fueron por poco, y otros dos remates desde cierta distancia que se marcharon altos), y otra de Javier Martín que sacó el guardameta visitante. Por su parte, el Carbajosa apenas tuvo como opción un saque de falta lejano que repelió Álvaro, siendo más peligroso el rebote posterior (por fortuna el balón se marchó fuera).

En la segunda parte, continuó la tónica de dominio casi por completo del Ciudad Rodrigo, pero el gol se siguió resistiendo. De hecho, los mirobrigenses sólo se pudieron adelantar desde el punto de penalty en el tramo inicial de este período, de la mano de Adrián. Tras ese gol el Ciudad Rodrigo acumuló ocasiones para marcar un segundo tanto, pero sin suerte. De hecho, una de las opciones más claras para lograr ese segundo gol generó una contra que supuso el 1-1 cuando faltaban 10 minutos.

A los locales les afectó muchísimo este tanto, estando muy desdibujados en la recta final. Pese a que conservaron el dominio del partido, estuvieron bastante aturullados a la hora de intentar llegar al área rival, y no crearon oportunidades claras.

En palabras del técnico Joaquín Chanca, el trabajo de su equipo durante los 70 primeros minutos fue "de sobresaliente", tanto ofensiva como defensivamente, pero "ha faltado lo que otro día sobra, el gol". Desde su punto de vista, hubo tres momentos clave, "tras los que salimos con menos fuerza": la lesión de Samuel, la doble expulsión, y la ocasión fallada en ataque que supuso a la contra el 1-1. Hay días "en que el balón no quiere entrar", y al final sólo pudieron meter 1, "y de penalty", pese a acumular muchas ocasiones frente a las 2 únicos disparos claros entre los tres palos del Carbajosa.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J4 | Campo Alfonso San Casto (Santa Marta de Tormes)

> SANTA MARTA DE TORMES 11 - CIUDAD RODRIGO CF A 0

La apisonadora que es en este inicio de temporada el Santa Marta de Tormes (tras el encuentro de la mañana del sábado lleva 47 goles a favor y 2 en contra en 4 partidos) también se llevó por delante al Ciudad Rodrigo, aunque en ello también tuvieron mucho que ver los mirobrigenses, que ofrecieron una imagen muy diferente a lo habitual, jugando su peor encuentro hasta la fecha.

El Ciudad Rodrigo salió al partido con muchos nervios por quién tenía enfrente, y eso provocó que en apenas cinco minutos los locales ya hubieran metido 3 goles, una dinámica que se mantuvo durante prácticamente todo el partido. Como momentos destacados, los mirobrigenses tuvieron 2 goles fantasmas (uno de ellos con 3-0).

Según apunta el técnico mirobrigense Gil Rivas, "había ratos que parecía que queríamos, pero enseguida llegaba otro gol", contabilizándose al final un total de 11, muestra de que el Santa Marta, que es "un equipazo", fue "superior en todo", porque los mirobrigenses "han estado más pendientes del rival que de que ellos mismos".

A la hora de frenar esa intensidad, el Ciudad Rodrigo intentó reforzar el centro del campo, pero fue inútil. Desde el punto de vista de Gil Rivas, "ha faltado un poco más de actitud y presionar un poco más el balón". El técnico resalta que "les hemos dejado hacer todo, hasta tirar a puerta, sin meter el pie", encajando goles "que otro día no habrían entrado".

Tras este "dominio de principio a fin", Gil Rivas confía en que los suyos "controlen los nervios" de cara a próximos partidos, porque "hay equipo" para hacer cosas bonitas esta temporada.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J4 | Campo de la Salud (Salamanca)

> MUNIBAR PIZARRALES E 1 - CIUDAD RODRIGO CF B 7

El Alevín B del Ciudad Rodrigo consiguió en la mañana del sábado su primera victoria de la temporada, siendo más importante que el triunfo ?frente a un equipo que lleva 0 puntos en su casillero, el Munibar Pizarrales E- la buena imagen que dieron los mirobrigenses, con jugadas de mucho mérito.

En la primera parte, el Munibar Pizarrales presentó un poco de resistencia, pese a lo cual ya se fue al descanso perdiendo 0-2. A la vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo puso el 0-3, y aunque los locales recortaron diferencias cinco minutos después, los mirobrigenses fueron poco a poco abriendo hueco en el marcador hasta anotar 7 tantos.

Los goleadores mirobrigenses fueron Sergio Delgado y Guille por partida doble cada uno, además de Javi, Álex y Marcos.

El técnico mirobrigense José María Mateos destacó que lo más importante es que "hemos jugado en equipo y han hecho un partido completo", resaltando además que "los chavales han entendido y realizado jugadas ensayadas". El técnico espera que las victorias continúen en las próximas semanas.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J4 | Colegio de San Agustín (Salamanca)

> SAN AGUSTÍN 0 - CIUDAD RODRIGO CF 2

[Img #462404]El Infantil del Ciudad Rodrigo sumó su segunda victoria consecutiva ?la primera como visitante- en su visita de la mañana del sábado al San Agustín. En líneas generales, el conjunto mirobrigense fue superior a su rival, dominando la práctica totalidad del encuentro.

Los dos goles del Ciudad Rodrigo llegaron divididos por períodos. El del primer tiempo, anotado en el 26', corrió a cargo de Jaime, mientras que el del segundo ?en los compases iniciales de este período- fue anotado por Marcos Santos.

En el tramo final del partido se igualaron un poco más las fuerzas, pero el Ciudad Rodrigo no vio peligrar una victoria más que merecida.

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J4 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III VIAJES ECUADOR 5 - ATLÉTICO BENAVENTE 0

El Infantil del III Columnas cumplió los pronósticos en su duelo frente al Atlético Benavente ?hasta la fecha el equipo zamorano no ha sumado ningún punto- y sumó una clara victoria, aunque para conseguirla hubo que esperar al segundo tiempo.

En el primero, posiblemente por quién era el rival que tenían enfrente (contrapuesto al duelo por todo lo alto de la semana pasada frente al Amor de Dios de Zamora), los mirobrigenses no estuvieron del todo finos. De este modo, les costó abrir el juego frente a un rival que estuvo replegado consciente de sus limitaciones.

Pese a todo, el III Columnas se fue al descanso por delante tras marcar en el 8' Pablo Martín, que finalizó una buena jugada nada más saltar a la pista. En el segundo tiempo, los locales cambiaron de cara, mostrando una imagen más habitual, lo que enseguida llevó a que se crearan muchas oportunidades y goles.

En este período cayeron 4 tantos. Los tres primeros fueron de Álex (en el 21'), Sergio (26'), y Diego (32'), todos de forma parecida: fuertes tiros que el portero del Atlético Benavente no pudo atrapar. La cuenta se cerró en el 35' con un gol de Parrita tras una jugada en el área. En lo que se refiere al equipo visitante, tuvieron dos buenas ocasiones salvadas por el portero mirobrigense, Iker.

En palabras de los técnicos Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, fue un partido "fácil, pero pensábamos que lo iba a ser más". Así, en la primera parte jugaron "mal; no hemos estado al nivel de otros partidos y no hemos dado la cara", mientras que en la segunda, los jugadores "se pusieron las pilas" y ofrecieron una imagen "regular tirando a bien".

Los técnicos felicitaron a los jugadores porque "son 3 puntos más, y llevamos 4 de 4". El siguiente duelo será frente al Guijuelo, al que ganaron en pretemporada. Vistos sus resultados en liga, creen que les puede dar un poco de guerra, pero confían en sacar otros tres puntos más y prolongar el óptimo arranque liguero. Como deberes, toca "mejorar mucho para jugar contra los equipos que se nos encierran atrás".

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J4 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 6 - ATLÉTICO BENAVENTE 3

El III Columnas Femenino logró en la tarde del sábado su primera victoria de la temporada como local frente al colista de la categoría, el Atlético Benavente, que le presentó problemas en la primera parte, pero al que acabó superando con comodidad en la segunda.

De inicio, salieron más entonadas las visitantes, lo que se tradujo en un gol en el 3', en un saque de córner desde la izquierda que fue rematado por alto dentro del área. Tras este tanto, el conjunto mirobrigense se fue decidido hacia arriba, generando ocasiones, pero sin atinar (la portera salvó varias intentonas, por ejemplo, de Carmen o Julia).

El III Columnas pidió tiempo-muerto cuando quedaban 12 minutos, logrando al minuto siguiente su primer gol, al robarle Laura García el balón a la portera del Atlético Benavente y meterlo para adentro. La igualada en el marcador dio paso también a la igualdad en la pista, entrando el partido en una fase más abierta.

[Img #462451]En la misma salió victorioso el Atlético Benavente con un segundo tanto en el 13', en una acción por la derecha que culminó con un tiro cruzado a media altura que entró junto al palo izquierdo. De ahí hasta el final de la primera parte, el partido continuó muy abierto, pero se le añadieron toques de encuentro trabado y bronco. Durante estos minutos, el III Columnas contó con varias ocasiones (de la mano de Laura García, Julia o Maite), pero sin poder concretarlas. Para cerrar el primer tiempo, Clara tuvo una doble opción, salvada la primera por una defensa, y la segunda, por la portera.

En el segundo tiempo, el III Columnas cambió de cara, lo que provocó asimismo que el partido también mudara su imagen, y por ende, el marcador. Así, el equipo mirobrigense cambió el 1-2 con el que se inició el segundo tiempo por un 5-2 en el 29'.

El primero de estos tantos, en el 23', fue de Clara, que remató al fondo de la red desde la derecha un balón enviado desde la otra banda. Al minuto siguiente, Laura García robó el balón al presionar, dándole un pase a Andrea, que sacó un fuerte tiro que no pilló bien a la portera visitante y acabó entrando.

En el 27', Carmen recibió el balón a media altura al borde del área, dándose media vuelta y enviándolo al fondo de la red. Y como cierre de esta secuencia, en el 29', Vanesa le envió el balón a Julia para que ésta lo metiera por bajo. En los minutos siguientes, el III Columnas pudo ampliar diferencias, pero Vanesa se encontró con el larguero, y Andrea Lajas, que lo probó desde su portería, con el palo.

A poco más de 5 minutos para el final, la portera del Atlético Benavente sufrió un golpe en la cara, que le provocó una hemorragia en la nariz, por lo que tuvo que abandonar el campo, colocándose una jugadora de campo bajo palos. Con esa situación, el III Columnas logró el sexto tanto, obra de Clara, desde fuera del área. El marcador se cerró en el 35' con un gol en propia puerta del conjunto mirobrigense.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J4 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 4 - UNIÓN ARROYO 5 [CRÓNICA]

[DOMINGO 25]

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J8 | Frontón de San José (Salamanca)

> FS SAN JOSÉ 3 - III TEXTILES ACOSTA 6 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J8 | Frontón de San José (Salamanca)

> FS SAN JOSÉ 3 - III TEXTILES ACOSTA 8

El III Cadete se hizo en la tarde dominical con el derby frente al FS San José, tras un encuentro que tuvo dos tramos diferenciados, siendo el punto de inflexión el momento en que los mirobrigenses sumaron su cuarto gol de la tarde.

En la primera parte, el FS San José, consciente de sus limitaciones, se encerró atrás. El III Columnas marcó pronto (de la mano de Jesús Luengo, en el 3'), pero no pudieron romper el partido. En la recta final de ese primer tiempo, hubo un gol por equipo, marcando Juanan para el III Columnas.

A la vuelta de vestuarios marcó Óscar, colocando Juanan en el 24' el 1-4, momento en que el partido se rompió, yéndose hacia arriba el FS San José en busca de la remontada. Eso facilitó que llegaran un par de goles más de Juanan (en el 26' y el 32'), aunque entre medias el FS San José marcó otro tanto.

Con el partido muy en contra (2-6), el FS San José intentó endurecer el duelo a base de faltas, aunque no tuvo consecuencias en lo que al marcador se refiere. En el tramo final, Juanan cerró un repóker (en el 37'), concluyendo el partido con otro tanto para cada equipo, siendo el de los mirobrigenses obra de Rodrigo.

Como publicamos en la noche del domingo, al salir del pabellón, la expedición mirobrigense se encontró pinchadas con una navaja varias ruedas de los vehículos con los que se habían desplazado a ver el partido los padres de los jugadores.

> Por parte del III Columnas jugaron: Hamed, Rodrigo, Jesús Luengo, Óscar, Juanan ?cinco inicial-, Rubén, Diego, Mario, Erik, Raúl y José.