La galería de imágenes pertenece a los duelos de cadetes entre el III Columnas Textiles Acosta y el Valladolid FS, y de infantiles entre el Ciudad Rodrigo CF y el Guijuelo D.O.

[Img #455921]

[SÁBADO 17]

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF A 4 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA 2

El Alevín A del Ciudad Rodrigo estrenó el fin de semana deportivo logrando su primer triunfo de la temporada, muy sufrido, ante un equipo, el Carbajosa de la Sagrada, que contaba por victorias los dos primeros partidos ligueros.

Fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador, en el 10', en una acción a la contra, aprovechando que el Ciudad Rodrigo es un equipo hecho para atacar, lo que tiene como parte negativa que a veces descuida la defensa como ocurrió en este caso.

Los mirobrigenses fueron acumulando algunas ocasiones durante el primer tiempo, como un tiro al larguero (el Carbajosa apenas tuvo otra oportunidad clara en lo que restaba de primera parte), hasta que por fin lograron empatar, con una falta botada por Mateo cerca del córner que fue rematada de cabeza en el primer palo por Luis Criado. El Ciudad Rodrigo tuvo alguna ocasión más durante el primer tiempo, sin éxito.

El 2-1 llegó ya en la segunda parte, concretamente en el 37', con una buena jugada mirobrigense en la cual Carlos, al borde del área, dio un pase hacia atrás para Carmen, quién sacó un fuerte tiro raso que entró en la portería del Carbajosa. A lo largo del segundo período, los mirobrigenses fueron teniendo más ocasiones que su rival, pero siguen aquejados de falta de gol.

Cuando quedaban unos 7 minutos, el Ciudad Rodrigo puso defensa de 3 para asegurar el partido, pero justo en ese momento el Carbajosa lanzó una falta desde casi el medio del campo que, con cierta ayuda del aire, acabó entrando en la portería mirobrigense.

El Ciudad Rodrigo empezó a temer quedarse sin victoria tras ir ganando con comodidad como le pasó la semana pasada en Peñaranda, pero a falta de 4 minutos lograron el 3-2 en una acción personal por la izquierda de Carmen, quién sacó un potente disparo que rechazó el portero, cogiendo el balón suelto Torres, que no perdonó.

El gol dejó noqueado al Carbajosa de la Sagrada, lo que aprovechó el Ciudad Rodrigo para sumar un cuarto tanto, ya en el tiempo de descuento, de la mano de Carmen, quién firmó una muy buena jugada personal en la que se fue de todos sus rivales hasta que remató al fondo de la red.

El técnico Juan Carlos Conde manifestó tras el partido que había sido "un gran partido" de todos, en el que por fin habían logrado ganar después de que en las dos primeras jornadas "hubiésemos merecido más".

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF B 2 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA C 8

Tras el Alevín A, le tocó jugar en la mañana del sábado al Alevín B, quién cayó con claridad frente al conjunto que ha empezado más fuerte en su grupo, el Hergar Camelot Helmántica C, que cuenta los tres partidos disputados como victorias, consiguiendo además abultados marcadores.

Los visitantes empezaron muy fuertes, y de esta forma, en el minuto 8 ya ganaban por un claro 0-3. Dentro del primer tiempo (en el tramo final del mismo), el Hergar Camelot sumó un cuarto gol.

La mejor fase del Ciudad Rodrigo fue el arranque del segundo tiempo, cuando llegaron los dos goles mirobrigenses, obra ambos de Marcos. Entre medias, cayó el quinto del Hergar Camelot, que acabaría consiguiendo otros tres tantos más dentro del último cuarto de hora del partido para cerrar la abultada goleada.

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J4 | Municipal de la Aldehuela (Salamanca)

> UNIONISTAS DE SALAMANCA 5 - CIUDAD RODRIGO CF 0

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se llevó una manita en la temida visita a Unionistas de Salamanca, que no ha empezado del todo fino la temporada, pero que asusta por el nombre del Club, además de tener bastante facilidad goleadora (es el equipo más goleador de la categoría en estos momentos).

El Ciudad Rodrigo ?en el que una de las piezas importantes, Rober, disputó sus primeros minutos del curso- aguantó bien el primer tiempo, en el que sólo cayó uno de los 5 goles. Sin embargo, el encuentro se empezó a complicar nada más arrancar la segunda parte, con un segundo tanto. Antes de alcanzar el ecuador de este período, los locales sumaron otros dos tantos, cerrando la cuenta con otro gol más ya en las postrimerías del encuentro.

Según apuntaban tras el encuentro desde las filas mirobrigenses, dos de los goles de Unionistas llegaron en situación de fuera de juego.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J2 | Municipal de Villares de la Reina

> VILLARES DE LA REINA 2 - CIUDAD RODRIGO CF 3

El Cadete del Ciudad Rodrigo acabó cantando victoria en la tarde del sábado en Villares de la Reina, pero tuvo que sufrir bastante pese a que el partido arrancó a las mil maravillas para los mirobrigenses, con un rápido 0-2 en apenas 10 minutos de juego.

El primer gol llegó de la mano de Agudo, que remató de cabeza un pase de Adrián, mientras que el segundo fue obra de Víctor, quién recibió un pase en profundidad de Samuel y, tras quedarse sólo frente al portero, se la picó por arriba.

El Ciudad Rodrigo parecía haber encarrilado el encuentro con ese marcador tan rápido, pero la sensación del juego era bien diferente: el Villares de la Reina estaba muy metido en el partido, creando peligro, especialmente de la mano de sus extremos. Pese a ello las cosas se pusieron aún mejor para el Ciudad Rodrigo poco antes del minuto 30, cuando Agudo puso el 0-3 dentro de una fase de mayor control mirobrigense.

El primer punto negativo de la tarde se produjo tres minutos después: un error en cadena de toda la defensa del Ciudad Rodrigo, que no fue capaz de achicar bien el balón, favoreció una superioridad de los locales, con un mano a mano final de uno de sus jugadores frente al portero mirobrigense, Isma, que no perdonaron.

El gol le dio moral al Villares de la Reina, aunque antes del descanso no hubo nuevas noticias. El partido cambió de rumbo en el segundo tiempo (en el cual el Ciudad Rodrigo tuvo el aire ?que sopló más que en el primer tiempo- en contra), asumiendo los locales el control, aunque a la hora de finalizar las jugadas se encontraron con la gran actuación de Isma.

En una de las opciones que parecía entrañar menos peligro, en un lanzamiento de falta, el balón entró por la escuadra mirobrigense, cuando quedaban 10 minutos de juego. El Ciudad Rodrigo, que había tenido un par de opciones claras mediado el segundo tiempo, volvió a tener otra clara de la mano de Adrián ya con el 2-3, pero no se pudo cerrar el partido, y al final tocó pasarlo un poco mal, con dos barullos en el área mirobrigense que acabaron fuera como pudieron acabar dentro.

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca apuntó que había sido un partido "muy trabajado y disputado" por parte de los suyos, considerando que lo más justo hubiera sido "un empate", teniendo en cuenta que cada equipo dominó un período.

Tras la abultada goleada lograda la pasada semana, el Villares de la Reina "nos ha demostrado que no todo va a ser coser y cantar", felicitando a sus jugadores "porque se han vaciado en el campo". Joaquín Chanca considera los tres puntos en la cancha del Villares de la Reina como importantes porque "parece uno de los candidatos a estar arriba".

El equipo mirobrigense quiso dedicarle la victoria a su portero Álvaro, que se lesionó durante la semana, y no pudo tomar parte en el partido.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor (Gr. 2) | J7 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 2 - VALLADOLID FS 5 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | CADETE] Regional | J7 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 3 - VALLADOLID FS 5

El Cadete del III Columnas sigue sin poder brindar una victoria a su afición pese a que en la tarde del sábado volvió a ofrecer una buena imagen ?especialmente en la segunda parte- frente al Valladolid FS, equipo que ha arrancado la temporada con mejor pie que los mirobrigenses.

El partido de la tarde sabatina comenzó con el III Columnas mandando (como sería la cosa que el Valladolid FS pidió tiempo muerto cuando apenas se llevaban 3 minutos de juego), pero pese a ello los visitantes se adelantaron en el marcador en el primer minuto con una enrevesada acción.

Un defensa mirobrigense cedió el balón a su portero, Adrián, quién por error lo cogió con la mano, lo que significaba libre indirecto a favor de los visitantes. A la hora del lanzamiento, la barrera se abrió y el balón entró, aunque parece que el árbitro dio en primera instancia saque de puerta (por no haberlo tocado nadie más), pero viendo la reacción de todos, concedió el gol, justificando después que el jugador visitante había pisado el balón antes de tirar.

[Img #456047]El III Columnas tuvo opciones en el tramo inicial, principalmente de Juanan, pero el Valladolid FS puso el 0-2 en el 5': tras robar el balón atrás, un jugador realizó una carrera por la derecha, que finalizó él mismo con un buen disparo.

Rubén u Óscar tuvieron opciones en los minutos siguientes hasta que por fin los mirobrigenses recortaron diferencias en el 9', con una acción en la que Mario le abrió el balón por la izquierda a Rubén, quién se la devolvió a Mario para que éste resolviera bien por alto. La alegría mirobrigense duró poco, ya que al minuto siguiente el Valladolid FS sumó el 1-3, en una acción individual de un jugador que, encaró al portero mirobrigense, y lo fue arrastrando hacia la derecha, hasta sacar un tiro que entró.

El partido entró a continuación en una fase de mayor serenidad, escaseando las opciones claras hasta el descanso (el Valladolid alcanzó las 5 faltas cuando quedaban 4 minutos, pero no se pudo aprovechar). Por parte del III Columnas, Juanan tuvo una ocasión muy clara en el 14' que salvó el guardameta, mientras que en el 19' el Valladolid estrelló el balón en el palo cogiendo el balón a continuación Adrián, que salió al partido condicionado: en el calentamiento se hizo daño en un dedo, pero al no haber otro portero, tuvo que jugar el partido completo.

Al igual que había ocurrido en la primera parte, el III Columnas salió dominando en la segunda, lo que favoreció la llegada del segundo gol local, en una acción en la que Rubén cortó el balón por la izquierda, resolviendo él mismo con un disparo muy fuerte por alto (la imagen que abre esta semana el [MARCADOR]).

El III Columnas estaba rondando el tercer gol (tuvieron ocasiones Jesús Luengo o Mario), por lo que el Valladolid FS volvió a pedir un madrugador tiempo muerto (en el 6'), que vino acompañado de un movimiento inesperado: pusieron portero-jugador. Concretamente, movieron el balón de continuo durante 1'50". Tras no llegar a tirar en ningún momento, desistieron.

[Img #456062]En el momento de perder el balón, y mientras el portero-jugador volvía a su portería, Mario lo intentó desde su casa, pero el portero lo acabó por salvar. En los segundos posteriores, el III Columnas intentó liberarse del agobio previo presionando, pero el Valladolid FS robó el balón (los mirobrigenses reclamaron que había habido falta), iniciando una acción en la cual un jugador se plantó frente a Adrián. El remate inicial lo salvó el portero mirobrigense, con la mala suerte de que el balón le rebotó al mismo jugador visitante y entró.

Este gol afectó al III Columnas, dando paso a los mejores compases del partido del Valladolid FS, siendo fundamental la actuación de Adrián. El III Columnas pidió tiempo muerto, tras el cual el partido se volvió bastante correcalles, aunque parecía que los mirobrigenses tenían mayor control de la situación. Durante estos minutos lo probaron Rubén, Óscar o Juanan, a quién el portero le sacó varias claras.

El III Columnas lo veía todo perdido, pero a falta de 30 segundos, tras un saque de banda desde la derecha, el balón le llegó a Mario dentro del área, quién lo envió al fondo de la red, abriendo una esperanza de última hora para los locales, que se precipitaron en el siguiente instante en que tuvieron el balón. Finalmente, incluso encajaron el 3-5 a 11" para el final en una acción bien movida.

El técnico José Manuel Ballesteros apuntó tras el partido que se iba "contento con la actitud de la segunda parte, aunque cabreado por el resultado". Según resaltó, "lo hemos luchado, estando en la 2ª parte mejor que en la 1ª". El técnico resaltó la "mala suerte" que habían tenido en el primer gol, generado "por un error tonto", y en los dos siguientes, tras sendos fallos de los mirobrigenses.

José Manuel Ballesteros destacó que una vez más habían hecho más tiros que su rival, especialmente en el segundo tiempo, pero con poco acierto. Toca "seguir luchando".

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J3 | Pabellón Municipal de El Espinar (Segovia)

> ESPINAR ARLEQUÍN 4 - III TEXTILES ACOSTA 2

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J3 | Pabellón Manuel Camba (Zamora)

> AMOR DE DIOS DE ZAMORA 5 - III VIAJES ECUADOR 6

El Infantil del III Columnas dio un golpe de efecto en la tarde del sábado al llevarse la victoria en la cancha del Amor de Dios de Zamora, otro de los equipos que había comenzado la competición -al igual que los mirobrigenses- de forma intratable. El III Columnas acabó ganando por la mínima, aunque si no hubiera sido por errores propios, lo habría hecho con más comodidad.

Los mirobrigenses iniciaron el partido muy enchufados, estando motivadísimos ante el reto que tenían por delante, lo que deparó su mejor primera parte de lo que llevamos de liga, con mucha intensidad, y sacando bien el balón desde atrás, en unos minutos en los que su rival esperaba en el medio del campo.

El III Columnas estrenó el marcador en el 2', de la mano de Andrés, en una jugada individual. La alegría duró poco ya que al minuto siguiente hubo un fallo notable a la salida de la presión, regalando un pase al medio que el Amor de Dios no desaprovechó. Los mirobrigenses recuperaron la delantera en el marcador en el 9', en una buena jugada colectiva en cuyo tramo final Álex sacó un centro que remató Sergio de cabeza al fondo de la red.

Los locales tenían problemas ante la seguridad del III Columnas, que sumó en el 13' un tercer gol de la mano de Javi Ortega, que finalizó una buena jugada colectiva. En lo que quedaba de primera parte, el Amor de Dios intentó apretar, favorecido por el hecho de que el árbitro no había sido tan benevolente con el III Columnas como con ellos, y que los mirobrigenses se habían cargado de faltas. Los locales llegaron a disponer de un doble penalty a dos minutos para el descanso pero Pablo (que salió en ese momento concreto para relevar a Iker), lo detuvo.

[Img #456998]En el paso por vestuarios, el III Columnas analizó cómo había ido la primera parte, considerando clave mantener la intensidad defensiva y olvidar los errores. Sin embargo, los mirobrigenses salieron con la empanada a la segunda parte y les tocó sufrir. El Amor de Dios recortó diferencias en el 25', con un pase al medio, y empató en el 28', en una jugada de saque de banda.

El ritmo local se había hecho dueño del partido, disponiendo incluso de alguna opción para ponerse por delante, hasta que Álex puso el 3-4 en el 34', al rematar de cabeza un centro de Sergio. Tres minutos después, Andrés daba tranquilidad con el 3-5. Sin embargo, el III Columnas tuvo otro error en un mal despeje y el Amor de Dios se puso de nuevo a un gol de diferencia.

El partido estaba muy abierto, y aunque el III Columnas intentaba controlar, sus jugadores estaban ya bastante cansados tras el desgaste de la primer parte. Con pocas fuerzas, el 4-6 llegó en el 38', con un pase de Javi Ortega hacia Sergio, quién remató sin ángulo desde el suelo en el 2º palo. El Amor de Dios sumó un quinto gol para cerrar el partido. Hay que apuntar que durante esa segunda parte los locales dispusieron de un nuevo doble penalty que también paró Pablo (aunque el lanzamiento acabó por ser invalidado).

Desde el punto de vista de los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Ángel Rodríguez, en líneas generales estuvieron "bien, con mucha intensidad en la primera parte". Aunque en la segunda se mostraron "más flojitos", se vio "un gran partido de fútbol sala".

Los técnicos felicitaron a sus jugadores, quienes estaban "muy contentos", volviéndose de Zamora "con buen sabor de boca por haberle ganado a un buen equipo". El siguiente compromiso del III Columnas será frente al Atlético Benavente, que cuenta los tres partidos jugados por victoria.

> Por parte del III Columnas jugaron: Iker, Manuel, Mario, Javi Ortega, Manu, Sergio, Álex, Jorge, Diego, Pablo Ramos y Andrés.

[DOMINGO 18]

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J3 | Pabellón Camino de Santiago (Trobajo del Camino, León)

> TREPALIO FS 2 - III CUBIERTAS IGLESIAS 3

El III Columnas Femenino sumó su segunda victoria de la temporada ?ambas como visitante- en tierras leonesas, en la cancha del Trepalio FS, equipo que aún no ha conseguido sumar ni un punto. Pese a ello, ambos equipos ofrecieron un partido bastante igualado, que no se resolvió hasta el final.

Los primeros goles llegaron ya transcurrido el ecuador de la primera parte, comenzando con un gol en propia puerta del III Columnas en el 12'. Tres minutos después, Laura García anotaba el primer tanto para el conjunto mirobrigense.

Con empate a 1-1 se llegó al descanso. Nada más volver, ambos equipos sumaron otro gol a su marcador (el del III Columnas también fue obra de Laura García). Ese 2-2 se mantuvo durante muchos minutos, hasta que justo en los compases finales Laura García cerraba su hat-trick anotando el gol de la victoria para su equipo.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - GUIJUELO D.O. 2

Con mucho trabajo y de forma muy merecida, el Infantil del Ciudad Rodrigo sumó en la tarde del domingo su primer triunfo del curso frente al Guijuelo D.O., equipo que había ganado sus dos primeros compromisos ligueros, y que también ofreció una buena imagen en los Campos de Toñete.

El partido, que estuvo en el aire por dos ocasiones (la huelga convocada por el Guijuelo D.O. que acabó por desconvocarse, y la cesión de parte de la protección del nuevo campo de césped artificial), arrancó con bastante igualdad, aunque poco a poco el Ciudad Rodrigo fue estando más cómodo, asumiendo más protagonismo.

Los mirobrigenses empezaron a merodear el área rival, siendo la ocasión más clara en esos minutos un remate de Jaime desde dentro del área (tras robar él mismo el balón) que un jugador del Guijuelo salvó sobre la línea de gol. Sin embargo, acabaron por ser los visitantes los que se adelantaron en el 24' con un córner desde el lado izquierdo que Laura despejó hacia atrás, con la mala suerte de que el balón le cayó a placer a un jugador visitante para enviarla para dentro a media altura.

[Img #457633]El Ciudad Rodrigo se repuso bien y logró empatar el choque apenas tres minutos después con un magistral lanzamiento de falta de Álex desde la frontal del área, que entró perfecto por alto pese a que el portero saltó todo lo posible.

Poco después del gol, el Ciudad Rodrigo tuvo una buena ocasión de la mano de Marcos Santos, pero fue el Guijuelo el que volvió a golpear, en el 30', con una falta botada desde el círculo central que un jugador remató de cabeza desde la zona del punto de penalty (rozando el fuera de juego), con destreza para que el balón se fuera a uno de los laterales de la portería.

Este gol afectó un poco al Ciudad Rodrigo, que estuvo un poco más dubitativo en los minutos finales del primer tiempo (de hecho el Guijuelo tuvo otra ocasión muy clara en el 33'). En el descanso, los mirobrigenses movieron el banquillo, saliendo con muchas ganas de darle la vuelta al resultado, lo que acabaron por lograr sin esperar demasiado.

Tras una primera opción de la mano de Carmen, que hizo un remate muy fuerte que el portero desvió con apuros a córner, el Ciudad Rodrigo puso el 2-2 en el 45', con una falta botada desde el lateral izquierdo por Álex que Marcos Sánchez remató a la perfección de cabeza en la zona del punto de penalty.

El Ciudad Rodrigo estaba en pleno subidón y apenas dos minutos después cayó el tercero, siendo el primer gol del partido que no llegaba en una acción a balón parado. El Ciudad Rodrigo presionó bien la salida del balón, y Dani robó el balón por la banda derecha, cediéndoselo a Manuel al borde del área, quién tras moverse bien, le pasó el balón a José Manuel, que remató a gol desde una posición centrada.

[Img #457658]Los mirobrigenses le habían dado la vuelta al partido en un visto y no visto. Quedaba mucho partido, pero el Ciudad Rodrigo no estaba dispuesto a que se le escapara la victoria, y ofreció una versión muy seria, estando muy fuertes atrás, tanto la defensa como Laura, que se encargaron de despejar las ocasiones que fueron teniendo los visitantes (la mayoría tiros lejanos salvo una doble oportunidad de cerca en el 59').

Quién más cerca estuvo del gol en el tramo final fue el Ciudad Rodrigo, quién rozó el cuarto gol en el 57', con un saque de córner rematado por José Manuel a bocajarro que el portero logró despejar de nuevo a córner. En esta segunda ocasión, el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador.

En el tramo final hay que destacar una falta botada por Marcos Santos en la frontal del área (tras cortar un rival -que bien pudo haber visto la roja- una acción suya a la contra) que el portero envió apurado a córner, o un remate de José Manuel según entraba en el área que se marchó fuera por poco. Llegado el pitido final, los jugadores mirobrigenses gritaron de júbilo para celebrar su merecida primera victoria liguera.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller felicitó tras el partido a sus jugadores por "el trabajo y esfuerzo" realizado.

[Fútbol | SENIOR] 3ª División (Gr. VIII) | J9 | La Nueva Balastera (Palencia)