Lunes, 13 de mayo de 2024
[MARCADOR] 10 – 11 Octubre

Actualizado 11/10/2015

En la mañana sabatina ganó el Juvenil del Ciudad Rodrigo, empató el Alevín A, y cayeron el Infantil y el Alevín B

[Img #449275]> Este fin de semana descansa el Cadete del III Columnas.

> La galería incluye imágenes del duelo de juveniles entre Ciudad Rodrigo y Amigos de Cabrerizos, y del duelo de infantiles entre III Columnas Viajes Ecuador y FS San José.

[SÁBADO 10]

[Fútbol | JUVENIL] 1ª Provincial | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 3 - AMIGOS DE CABRERIZOS 1

El Juvenil del Ciudad Rodrigo se hizo con la victoria en la mañana del sábado en el estreno en competición oficial del nuevo campo de césped artificial de Miróbriga. Tras las sendas goleadas que vivieron en sus dos primeros partidos ligueros (una a favor y otra en contra), por fin el Ciudad Rodrigo tuvo en la 3ª jornada un partido 'normal', aunque el intenso aire que sopla frecuentemente en La Muge no se quiso perder el estreno del nuevo campo, dificultando bastante el juego.

En la primera parte, el aire estuvo a favor del Amigos de Cabrerizos, viviéndose un período más igualado, aunque según fueron pasando los minutos los visitantes fueron asentándose más arriba. El Amigos de Cabrerizos fue el primero en rozar el gol, en el 11', en una acción que acabaron desbaratando Rubén y Dani Blanco en la línea de gol.

[Img #449291]Tras probarlo el Ciudad Rodrigo de la mano de Ivy (con un disparo desde fuera del área que se fue al lado del palo), Nacar (firmó un buen centro desde la derecha que un defensa desvió a córner antes de que rematara Gari) o Mario (que realizó un gran remate dentro del área respondido con un mejor despeje del portero visitante), los mirobrigenses estrenaron el marcador en el 26' de la mano de Gari, a quién le llegó el balón nada más entrar en el área, resolviendo ante el portero rival.

La alegría mirobrigense duró muy poco. Apenas dos minutos después, el Amigos de Cabrerizos hizo una intentona desde atrás que parecía que iba a atrapar sin problemas el guardameta mirobrigense, Rubén, pero se le escapó y entró en su portería con un jugador visitante asegurando el gol sobre la línea.

Tras el empate, el Amigos de Cabrerizos se fue bastante arriba, aunque no tuvo ocasiones claras (salvo un remate justo posterior al gol que se fue alto por muy poco). El partido se encaminaba hacia el descanso, cuando Mario puso el 2-1 para el Ciudad Rodrigo en el 41' en una acción personal: recibió el balón desde atrás por la parte izquierda del área, amagó a un defensa, buscó una mejor posición, y sacó un disparo que entró pegado al palo derecho haciendo inútil la estirada del portero visitante.

En esta acción, el Amigos de Cabrerizos reclamó que Mario estaba en fuera de juego (los visitantes también reclamaron hasta 3 penaltys durante el partido).

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo pasó a tener el aire a favor, lo que le facilitó estar muy arriba, y generar numerosas ocasiones, aunque el tercer gol se resistió a llegar.

[Img #449312]Poco a poco fueron disponiendo de ocasiones claras Mario, que tras una acción personal muy luchada estrelló el balón en el larguero; Dani Pascual, al que un defensa le sacó bajo la línea de gol el remate a un centro de Nacar, y el portero le despejó a córner por alto un disparo desde la izquierda; Nacar, que lo probó desde dentro del área cruzando el balón todo el área pequeña sin encontrar quien lo rematara, y desde fuera con un zambombazo que se marchó fuera; o Ivy, con un chut desde el borde del área que salvó el portero.

Durante todo ese carrusel de opciones mirobrigenses, el Amigos de Cabrerizos únicamente había tenido un par de llegadas claras, despejando en ambas el peligro Dani Crespo antes de que pudieran sacar un remate. Pese a ese dominio del Ciudad Rodrigo, los visitantes estuvieron a punto de marcar ya en el 80', con un centro desde la derecha que fue rematado por un jugador del Amigos de Cabrerizos, pero Rubén se echó encima para salvar la ocasión.

Parecía que el Amigos de Cabrerizos podía hacérselo pasar mal al Ciudad Rodrigo en los minutos finales tras la falta de gol mostrada por los mirobrigenses, que sumaron otro remate al larguero, de Nacar (tras rozar el balón el portero), en el 82'. Pero por fin en el 89' el Ciudad Rodrigo pudo respirar con tranquilidad, cuando Dani Pascual recibió un balón desde atrás, y superó por alto al portero en mitad del área, acabando por marcar pese a la oposición de un defensa.

Aunque ambos equipos tuvieron una ocasión más cada uno (la del Ciudad Rodrigo fue de Eric), el partido ya había quedado visto para sentencia con el 3-1.

[Fútbol | ALEVÍN] 1ª Provincial | J2 | Campo Luis García García (Peñaranda de Bracamonte)

> PEÑARANDA DE BRACAMONTE 2 - CIUDAD RODRIGO CF A 2

En el último suspiro se le escapó al Alevín A del Ciudad Rodrigo la victoria en su visita a Peñaranda de Bracamonte, donde los mirobrigenses firmaron un gran partido que merecieron haber culminado con el triunfo.

El Peñaranda de Bracamonte inició el encuentro bien ordenado sobre el campo, por lo que al Ciudad Rodrigo le costó un poco entrar en acción. Cuando lo hizo, asumió el control casi por completo, empezando a generar bastantes ocasiones, pero se fueron encontrando con los porteros del Peñaranda, que sacaron todo tipo de balones peligrosos.

Durante ese primer tiempo, el Ciudad Rodrigo llegó a disponer de cuatro ocasiones bastante claras, pero sólo una de ellas acabó en el fondo de la red, de la mano de David Torres, en el 25'. Por parte de los locales, hubo una ocasión muy clara durante el primer tiempo que Carmen despejó en línea de gol.

El Ciudad Rodrigo intentó continuar con la misma línea en el segundo tiempo, pero en el segundo minuto de este período se llevaron un revés, con el primer gol del Peñaranda, en el lanzamiento ensayado de una falta (bastante dudosa) en el lateral. A los mirobrigenses no les afectó este gol, y continuaron dándolo todo, hasta que por fin pusieron el 1-2, de nuevo de la mano de David Torres, a falta de unos 10 minutos para el final.

En los minutos siguientes, el Ciudad Rodrigo tuvo oportunidades para marcar el 1-3, pero se encontraron con los porteros del Peñaranda, lo que acabarían 'pagando' en el último minuto, cuando los locales consiguieron el definitivo empate a 2. La acción de este gol nació en una jugada de ataque mirobrigense, donde hubo un pisotón no pitado a un jugador del Ciudad Rodrigo, tras el cual el Peñaranda envió el balón de un patadón hacia arriba, cogiéndolo uno de los jugadores locales, que consiguió marcar.

El técnico responsable del Ciudad Rodrigo en este encuentro, Gil Rivas, lamentó la "mala suerte" que habían tenido porque eran tres puntos fuera de casa "muy buenos; es una lástima". Pese al empate final, el técnico dio la enhorabuena a todos sus jugadores por cómo habían jugado: "ha sido un muy buen partido; han luchado todo el rato, incluidos los cambios, que han funcionado a la perfección". Asimismo destacó lo involucrados que habían estado los padres de los jugadores mirobrigenses: "animando todo el rato, una maravilla".

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J2 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 6 - CIUDAD RODRIGO CF 1

Derrota demasiada abultada la que cosechó el Infantil del Ciudad Rodrigo en su visita al Navega, en un partido que atravesó por variadas fases. De salida, el Navega entró mejor al partido que el Ciudad Rodrigo, que salió con un poco de caraja. Eso facilitó que los locales empezaran mandando en el juego, y también en el marcador, tras un gol que llegó desde la banda.

Según explicó el técnico David Risueño, tras este tanto en contra, el Ciudad Rodrigo mejoró, asumiendo más posesión del balón y apretando arriba, lo que acabó deparando que llegara el empate a 1 en torno al 30'. La acción del gol la inició José Manuel por banda al luchar por el balón. Tras ganarlo, lo centró, cogiéndolo Marcos Santos, que definió ante el guardameta del Navega. Con 1-1 se alcanzó el tiempo de descanso.

El Ciudad Rodrigo empezó el segundo período con las mismas buenas sensaciones con las que acabó el primero, teniendo bastante posesión de balón y presionando. Sin embargo, un par de malos despejes de la defensa costaron el 2-1, tras el cual tardó poco en llegar el 3-1, tras una indecisión del Ciudad Rodrigo a la hora de despejar el balón, lo que fue aprovechado por un delantero del Navega para hacerse con el balón y marcar.

El partido se puso aún más cuesta arriba minutos después cuando Alberto vio la segunda tarjeta amarilla al cortar una contra de un jugador local. El Navega pasó a tener mucho más dominio y llegadas de gol, logrando otros tres goles en los últimos 10 minutos, a base de jugadas similares generadas por banda, centradas, y rematadas al fondo de la red.

[Fútbol | ALEVÍN] 3ª Provincial (Gr. 3) | J2 | Campo Vicente del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS D 3 - CIUDAD RODRIGO CF B 1

El Alevín B del Ciudad Rodrigo cayó derrotado en su visita de la mañana sabatina al Amigos de Cabrerizos D, pero a pesar de ello dejo en líneas generales buenas sensaciones.

El Ciudad Rodrigo salió flojo al partido, lo que costó encajar un gol en el minuto 10. Los mirobrigenses reaccionaron, y consiguieron empatar el encuentro gracias a Javier en el minuto 21. El partido se mantuvo con 2-1 hasta el ecuador de la segunda parte, cuando el Amigos de Cabrerizos se volvió a poner por delante.

Los mirobrigenses lo intentaron, pero no fue posible igualar la contienda, y en el último minuto los locales sentenciaron el encuentro con un tercer tanto.

Según explicó el técnico José María Mateos, pese a la derrota, el equipo estuvo "muy bien: tenemos equipo y dimos buena imagen", destacando la correcta actuación de las dos nuevas incorporaciones que han tenido. Desde su punto de vista, en el partido de la mañana del sábado les faltó un poco de tono físico: "no tenemos todavía la forma física necesaria", esperando estar ya a punto para los próximos compromisos.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial | J1 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO CF 14 - JAI ALAI BOLIVAR 1

El Cadete del Ciudad Rodrigo tuvo un placentero y cómodo estreno de temporada frente a un rival que llegaba a Miróbriga con poca pretemporada en sus piernas (no ha disputado ningún amistoso de preparación), con la baja de 4 titulares, y con apenas 1 jugador de relevo en el banquillo.

Más allá de esos condicionantes de su rival, el Ciudad Rodrigo demostró que está muy cargado de artillería, y que los rivales van a tener complicado detener su potencial ofensivo. El Jai Alai consiguió hacerlo durante 9 minutos, pero una vez Agudo derribó la puerta anotando el primer gol de la temporada, Adrián marcó acto seguido otros dos, para colocar el 3-0 en el marcador en el minuto 15.

Agudo puso el cuarto de penalty, y Samuel el quinto antes de que el Jai Alai Bolívar anotase, también de penalty, su único gol de la tarde. El tanteo de la primera parte se completó con un gol de Jorge, que debutaba en partido oficial de fútbol, a donde ha llegado procedente del fútbol sala.

La dinámica goleadora continuó en la segunda parte, donde se estrenó (con doblete) otro jugador llegado del fútbol sala, Víctor Bravo; y donde Adrián y Agudo marcaron otros dos goles cada uno para acabar firmando sendos pókers. La amplia goleada mirobrigense se completó con tantos de Maca y Sergio.

Como apuntó el técnico mirobrigense, Joaquín Chanca, el de la tarde sabatina es uno de esos partidos "sin mucha historia, de los que no se aprende nada", al ser un continuo carrusel de ataques mirobrigenses, donde incluso dejaron de tocar como lo suelen hacer frente a un Jai Alai que cada vez fue bajando más los brazos.

Con toda la prudencia del mundo, Joaquín Chanca señaló que en este partido "de trámite" se pudo empezar a confirmar "lo que apuntaba" su equipo: que es un gran bloque en el que "14-15 jugadores pueden ser perfectamente titulares; no creo que se noten las bajas cuando las haya porque es un equipo muy completo".

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J2 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III CUBIERTAS IGLESIAS 3 - SEGOVIA FUTSAL 6

El III Columnas Femenino se estrenó en la tarde del sábado como local cosechando una derrota frente al Segovia Futsal, que entró muy bien en el partido, colocando el 0-1 en el primer minuto de juego, y un preocupante 0-3 cuando apenas se llevaban 5 minutos de partido.

Costó trabajo, pero el III Columnas se volvió a meter en el partido, gracias a un tanto de Vero en el ecuador del primer tiempo y otro de Andrea cuando el partido ya se encaminaba hacia el descanso, en el 18'. El 2-3 era un buen resultado para llegar a ese tiempo de asueto, pero el Segovia Futsal volvió a golpear antes de que por fin se alcanzara ese descanso.

Ya en el segundo tiempo, Clara volvió a poner a las suyas en el 25' a sólo un gol de su rival, pero el Segovia Futsal recuperó la diferencia anterior en el 29'. El 3-5 se mantuvo durante muchos minutos hasta que en el penúltimo partido las visitantes anotaron su sexto y último tanto.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División (Gr. 9) | J2 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 5 - FS SAN JOSÉ 6 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | INFANTIL] Regional | J2 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III VIAJES ECUADOR 13 - FS SAN JOSÉ 1

En esta competición llena de incógnitas que es la Regional Infantil por su carácter totalmente novedoso, el III Columnas consiguió en la tarde sabatina una abultadísima goleada frente al FS San José, algo que los mirobrigenses no esperaban, ya que su rival ganó en la primera jornada al River Zamora.

En un horario totalmente novedoso para los jugadores mirobrigenses, las 20.00 horas (están acostumbrados a jugar por las mañanas), el encuentro comenzó de una forma igualada, aunque el III Columnas hizo las dos primeras muescas en el marcador en el 4' y en el 7', de la mano de Diego y Andrés.

El FS San José recortó diferencias en el 9' con un tiro desde fuera del área ajustado al palo izquierdo, antes de que el III Columnas se empezara a desmelenar en ataque. Tras un palo de Sergio y un balón de Jorge que salvó un jugador rival sobre la línea de gol, el propio Jorge puso el 3-1 en el 16', con un disparo desde fuera del área tras un saque de córner.

[Img #450019]Los visitantes pidieron tiempo muerto, y acto seguido, tuvieron dos buenas oportunidades (una de ellas un remate al larguero), pero tras alcanzar las 5 faltas, el III Columnas sumó dos goles en el 19' en apenas 17 segundos: el primero de penalty, obra de Diego, y el segundo de Mario, en un remate en el segundo palo, para colocar el marcador al descanso en un claro 5-1.

Si en la primera parte hubo algo de resistencia por parte de los visitantes, la segunda fue un tremendo paseo del III Columnas, que anotó 8 goles, pero bien pudo anotar otros cuantos más, de no ser por la portera del San José, que pese a la goleada, tuvo una buena actuación.

Los goles de este período fueron, en orden cronológico, de Sergio, en un lanzamiento de falta; Pablo Martín, con un tiro lejano por alto que acabó entrando; Sergio, que estuvo listo para sacar rápido una falta al borde del área; Andrés, con un tiro desde lejos tras recuperar el balón; Alejandro Moreiro, al rematar en el segundo palo cayéndose un pase de Andrés tras una buena jugada mirobrigense; Sergio, en una acción personal por la izquierda; Pablo Martín, tras robar él mismo el balón algo más allá del área; y Álex, tras recibir un pase de Manu dentro del área. Ya con 13-1 en el marcador, Mario estuvo cerca de marcar, pero el árbitro no concedió gol tras una acción en la que el balón tocó en los dos palos antes de meterse 'bastante' en la portería antes de que lo sacara la guardameta del FS San José.

El técnico mirobrigense Antonio Ratero expresó tras el encuentro que en el primer tiempo el FS San José estuvo "más acertado", mientras que el segundo tiempo fue para "disfrute de los chavales, que no se lo esperaban [un partido tan fácil] y han marcado casi todos". Más allá de la goleada, el técnico quiso resaltar que en el partido se había demostrado "el peso" que tienen que tener algunos jugadores sobre el campo, especialmente ante rivales de mayor resistencia.

Antonio Ratero dio la enhorabuena a los jugadores por la victoria, y los tres nuevos puntos. Tras las dos victorias en las dos primeras jornadas, los chavales están "muy animados". La semana que viene tocará visitar al Amor de Dios de Zamora, un equipo ante el que se pueden ver realmente las aspiraciones mirobrigenses (ese equipo ha ganado en las dos primeras jornadas 15-2 y 6-16).

> Por parte del III Columnas Viajes Ecuador jugaron: Iker, Mario, Manu, Sergio, Pablo Martín, Alejandro Moreiro, Álex, Jorge, Diego, José Luis, Pablo Ramos y Andrés.