Lunes, 13 de mayo de 2024
Al III Senior se le acaba atragantando el primer entrante en forma de derby
III TEXTILES ACOSTA 5 - FS SAN JOSÉ 6

Actualizado 10/10/2015

Los mirobrigenses se pusieron 2-0, el FS San José volteó el marcador, después lo hizo el III, y lo volvieron a hacer los visitantes

[Img #450029][Con la colaboración de María Rodríguez]

El III Columnas Senior llegaba con ganas de disfrutar del menú de la nueva temporada desde el primer momento, pero como es tradición en la casa (los arranques ligueros siempre se le atragantan al Senior del III Columnas -excepto hace dos temporadas-), el primer entrante, que tenía forma de derby salmantino frente al FS San José, acabó de forma indigesta, pese a que el sabor inicial fue inmejorable.

El partido fue muy interesante, con muchas idas y venidas, y sobre todo, con una buena imagen por parte del III Columnas, que causó una grata impresión a la ingente cantidad de público que se congregó en Conde de Foxá para ver el partido ?hacía mucho tiempo que el III Columnas Senior no tenía la compañía de tanto público, que le dio un condimento extra al duelo-.

[LA FICHA | III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 5 ? FS SAN JOSÉ 6]

3ª División (Grupo 9) | J2de26 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá |

III Columnas Textiles Acosta 5: Chechu, Marc, Álex, Mota, Arturo ?cinco inicial-, Cholo, Ichu, Carlitos, Raúl, Rufo, Sergi y Colme.

FS San José 6: Borja, Samuel, Tamar, Jorge, Carretero ?cinco inicial-, Raúl, Sergio, Riesgo, Manuel, Rubén, Blázquez y Álvaro.

Goles: 1-0 Raúl (7'), 2-0 Ichu (8'), 2-1 Tamar (9'), 2-2 Riesgo (10'), 2-3 Álvaro (14'), 3-3 Arturo (22'), 4-3 Arturo (27'), 4-4 Samuel (27'), 4-5 Álvaro (38', doble penalty), 5-5 Ichu (38'), 5-6 Tamar (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Aunque el San José metió miedo en los compases iniciales con sendos remates al larguero y al palo dentro de los dos primeros minutos (previamente el portero visitante había sacado con el pie una jugada colectiva mirobrigense), el III Columnas asumió el mando durante la primera mitad de la primera parte, lo que le fue llevando a tener varias ocasiones, de la mano de Arturo, Marc o Ichu.

Los mirobrigenses consiguieron ver por fin puerta en el 7', con una falta lanzada por Raúl al borde del área. Las cosas se pusieron mejor al minuto siguiente, con un gran gol de Ichu desde la banda derecha. Desafortunadamente, poco más de un minuto después de colocar el 2-0, el trabajo de los mirobrigenses se vino abajo en escasos 40 segundos, el intervalo que hubo entre los dos primeros goles locales: el primero un tiro de media distancia, y el segundo resolviendo un pase de la muerte tras una pérdida del III Columnas.

[Img #450031]El empate tan rápido del San José hizo que a los mirobrigenses les entraran los nervios, asumiendo su rival el protagonismo en el resto de la primera parte, donde consiguió poner el 2-3 en el 14'. De ahí al descanso no cambiaron demasiado las cosas, pudiéndose destacar en lo que a ocasiones se refiere un remate de Arturo que salvó el portero, y un disparo al palo del San José a sólo 45 segundos para el tiempo de asueto que hubiera puesto las cosas muy difíciles a los mirobrigenses en caso de haber entrado.

Al III Columnas le sentó bien el paso por el vestuario, volviendo con mucha mejor cara. Cuando se llevaba minuto y medio de segunda parte, Arturo puso la igualada a 3, tras colarle el balón entre las piernas al portero rival. Tras haber gozado de otra buena opción el III Columnas en el 25' con un tiro de Ichu que se fue por poco, Arturo colocó el 4-3 en el 27', tras coger el rechace del portero a un tiro de Ichu.

La ventaja mirobrigense duró apenas 22 segundos: el cuarto tanto visitante fue una acción en la que el balón sobrepasó a Colme, y aunque un defensa del III Columnas la intentó despejar, llegó otro jugador visitante para rematar la acción.

Con 4-4 y las espadas en todo lo alto, el partido entró en una fase de expectativa, hasta que a falta de poco más de 7 minutos se vivió un momento muy importante, cuando el San José perdió un jugador por expulsión. El III Columnas lo intentó por todos los medios (el portero visitante sacó tres balones muy claros), pero agotó los 2 minutos en superioridad sin poder marcar.

[Img #450033]De ahí hay que saltar a los 2 minutos y medio finales, que se abrieron con un doble penalty a favor del San José después de que el III Columnas se cargara de faltas. Colme llegó a tocar el lanzamiento, pero el balón entró, colocando los mirobrigenses de forma inmediata portero-jugador (el rol lo asumió Chechu). La estrategia no pudo salir mejor y tras apenas 12 segundos, el III Columnas puso el 5-5 de la mano de Ichu.

En el penúltimo minuto, el San José rozó el gol hasta en tres ocasiones (dos de ellas salvadas por Colme), hasta que el desenlace definitivo llegó a 32 segundos para el final. Tras una secuencia de contras y contracontras, Arturo cortó una contra de su rival entrando por bajo. Pese a tocar el balón primero, el árbitro señaló ?tras quejarse el jugador visitante- falta, lo que suponía un doble penalty. Antes de tirarlo, hubo otra polémica: la acción de Arturo le valió una amarilla, que según la mesa era la segunda. Finalmente, se aclaró que aquella otra amarilla había sido para Álex.

El San José transformó el doble penalty, yendo a la desesperada el III Columnas en esos segundos finales. Los mirobrigenses lo probaron a 2 segundos para el bocinazo, pero el portero despejó esta última oportunidad.

[ZONA MIXTA]

El técnico David Sierra expresó tras el encuentro que, tras caer así, "se te queda cara de tonto, porque te vas sin nada", pero indicó que "me quito el sombrero por todos mis jugadores; hoy ha sido un partidazo, han corrido en defensa, en ataque; se han dejado la piel". La nota es "de 10".

Al técnico le agradó especialmente "ver el pabellón lleno, y cómo han apretado", esperando que la buena entrada de la tarde sabatina se repita en próximas semanas. Toca "seguir trabajando" para intentar conseguir la primera victoria la próxima semana frente al Espinar Arlequín.

[NEXT]

El III Columnas Textiles Acosta disputará su primer partido como visitante en tierras segovianas, rindiendo visita al Espinar Arlequín. Será a las 19.00 horas del sábado 17.