Lunes, 13 de mayo de 2024
Victoria con remontada del III Juvenil en tierras leonesas
PUERTAS DEYMA 3 - III TEXTILES ACOSTA 6

Actualizado 27/09/2015

Al club mirobrigense se le resistió durante varios minutos, pese a generar múltiples oportunidades, el empate a 3

El III Juvenil sumó en la tarde del sábado en la cancha del Puertas Deyma su primera victoria como visitante de la temporada (la segunda consecutiva), lo que permite a los mirobrigenses quedarse en la tabla justo por detrás del triunvirato de equipos que han hecho pleno de victorias en las 4 primeras jornadas ligueras.

Hay que apuntar que el III Columnas Juvenil cuenta desde esta semana con un jugador más, después de que se le haya hecho ficha a Daniel.

[LA FICHA | PUERTAS DEYMA 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 6]

División de Honor Juvenil Grupo 2 | J4de30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá |

Puertas Deyma 3: Rubén, Alexander, Luis, David, Diego ?cinco inicial-, Adrián, Daril, Miguel, Javier, Rodrigo y Alberto

III Columnas Textiles Acosta 6: Jorge, Asier, Adrián Moreiro, Alejandro Marquiz, Álex Plaza ?cinco inicial-, Mario, Álex, Carlos, Javi y Daniel

Goles: 0-1 Asier (4'), 1-1 Miguel (5'), 1-2 Mario (8'), 2-2 Adrián (21', propia puerta), 3-2 Daril (28'), 3-3 Alejandro Marquiz (32'), 3-4 Alejandro Marquiz (33'), 3-5 Mario (35'), 3-6 Carlos (40')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Pese al temor que siempre existe a cómo reaccionarán las piernas tras un viaje largo y un cierto tiempo de espera antes de ponerse a jugar (previamente hubo duelo de cadetes), el III Columnas arrancó el encuentro muy entonado, estando bien plantados.

Tras esperar en ¾ de pista a ver cuál era la actitud de su rival, el III Columnas se fue a por el partido, dominando los primeros 12 minutos, en los que cayeron los primeros goles. El encargado de abrir la cuenta fue Asier, con un gol que campeó escasos instantes en solitario en el marcador, ya que acto seguido, hubo un error en defensa (una mala salida de la presión) que costó el 1-1.

El III Columnas se repuso, y en el 8' armaron una buena jugada colectiva que finalizó Mario a la contra. Además de esos dos tantos, los mirobrigenses tuvieron varias oportunidades más, pero el portero del Puertas Deyma estuvo acertado. Por su parte, los locales apenas tuvieron llegadas.

Los 12 minutos de gran juego mirobrigense se cerraron con un disparo al palo de Javi. A partir de ahí, el encuentro entró en una fase de toma y daca, sin tener ningún equipo la posesión. En el 17', hubo un tiempo muerto del III Columnas para intentar controlar el tramo final del primer tiempo. Los mirobrigenses tuvieron una buena ocasión de la mano de Adrián, pero el Puertas Deyma salvó la jugada bajo palos para irse el partido al descanso 1-2.

A la vuelta de vestuarios, el III Columnas continuó con la misma actitud, mientras que el Puertas Deyma salió a esperar en el medio del campo. Tras otra mala salida de la presión, los locales armaron una contra que intentó desviar Adrián con la mala suerte de que introdujo el balón en su propia portería.

Ese gol provocó que los mirobrigenses estuvieran algo dubitativos en los 5 minutos iniciales de este período, sin tener mucha posesión y sorteando balones. Los locales, que vivieron sus mejores minutos, colocaron el 3-2 en el 28', aprovechando un mal ajuste de la defensa mirobrigense, sin que Jorge pudiera hacer nada por evitar al gol.

Con el marcador en contra, el III Columnas recuperó las sensaciones del inicio del partido, con más peligro y efectividad, en un tramo en el que estuvieron sobre la pista -además de Jorge- Asier, Alejandro Marquiz, Adrián y Carlos. Con ese quinteto, hubo numerosas oportunidades, intentándolo especialmente con el juego hacia el pivote, un rol que tuvo Carlos, que estrelló 3 veces el balón en el palo en apenas 3 minutos.

En total, en apenas 4 minutos se generaron 8-10 ocasiones. Tras pedir Carlos el cambio, Alejandro Marquiz se colocó como pivote, y en el primer balón que le llegó, se dio la vuelta, y la mandó para adentro. Apenas medio minuto después, Marquiz recibió otro balón, realizando una pared con un compañero, y regresándole el balón para meterlo en el segundo palo.

El III Columnas había conseguido el objetivo de darle la vuelta al encuentro, pero no bajaron la presión, acabando por llegar el 3-5 en una jugada ensayada de córner (el gol lo marcó Mario con un potente disparo en el 2º palo).

En ese momento, el Puertas Deyma pidió tiempo muerto para preparar la estrategia de portero-jugador, que usaron de forma alterna en los minutos finales, sin crear peligro claro. Cuando quedaba poco más de medio minuto, Carlos consiguió por fin el gol que se le había resistido previamente para cerrar el marcador.

[ZONA MIXTA]

El técnico del equipo Ángel Rodríguez resaltó la "gran actitud" que había mostrado su equipo. En la primera parte "el equipo salió a por todas e hicieron un gran trabajo" a pesar de que un error costó el 1-1. Mientras, en el segundo tiempo únicamente estuvieron mal en los 5 minutos iniciales de este período.

Ángel Rodríguez felicitó a los jugadores por su "esfuerzo" y por la "paciencia" que tuvieron para pasar del 3-2 al 3-3, ya que ese gol se resistió: "podían haberse desesperado, pero no desistieron y llegó la igualada".

El técnico también subrayó que se trataba de una "victoria importante, en una cancha difícil, de un equipo que va a dar guerra".