, 12 de mayo de 2024
Los cadetes del III Columnas golean para conseguir sus primeros puntos de la temporada
PUERTAS DEYMA 1 - III TEXTILES ACOSTA 9

Actualizado 27/09/2015

Juanan firmó un póker de goles en un encuentro cuyo marcador pudo ser mucho más abultado

El Cadete del III Columnas logró por fin en la jornada sabatina sumar sus primeros puntos de la temporada 2015/2016, tras salir victorioso de su visita al Puertas Deyma de León. Más allá de la clara goleada conseguida frente a otro de los equipos que no había sumado ningún punto, lo más importante es la buena imagen que dieron los mirobrigenses desde el primer minuto del encuentro.

El marcador tardó en abrirse ocho minutos, siendo el encargado de poner el 0-1 Juanan, quién firmaría del tirón un hat-trick (los otros dos goles de esta secuencia llegaron en el 16' y 17'). Jesús Luengo puso a continuación el 4-0 cerrándose el primer tiempo con el quinto gol del III Columnas, obra de Rodrigo, y el que a la postre sería único gol del Puertas Deyma.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros, sumando otros cuatro tantos, todos ellos de jugadores diferentes: Mario (25'), Juanan (26'), Rodrigo (35') y Jesús Luengo (39'). Excepto el segundo gol (que se produjo tras un rebote) todos los goles llegaron tras buenas jugadas. El marcador final de 1-9 pudo ser incluso mayor, porque el III Columnas tuvo unas cuantas oportunidades más. Sin ir más lejos, los mirobrigenses mandaron fuera 4 dobles penaltys.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros apuntó tras el partido que se venía "contento" de León tras un partido "cómodo, en el que cambiamos la actitud y estuvimos en la tónica que yo quiero, estando enchufados desde el primer minuto, y jugando más entonados y en equipo". Ballesteros alabó la labor de todos los jugadores, incluida por ejemplo la de Erik, cadete de primer año que debutó con el equipo y que estuvo "bastante bien".

El técnico resalta que "esta es la dinámica y debemos seguir poco a poco porque ninguno de los equipos contra los que hemos jugado es mejor que nosotros". Ballesteros confía en que "sigamos creciendo y nos pongamos a la altura" de los equipos que están en cabeza.

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Juanan (4 goles), Óscar, Mario (1), Raúl ?cinco inicial-, Adrián, Erik, Jesús Luengo (2) y Rodrigo (2).