, 12 de mayo de 2024
Eladio Jiménez y Sonia Sánchez, vencedores del I Duatlón Cross
ATLETISMO Y CICLISMO

Actualizado 27/09/2015

SANCTI-SPÍRITUS | La prueba contó con una modalidad infantil y otra para los más peques

[Img #440359]En la mañana del domingo se disputó la primera edición del Duatlón Cross y Duatlón Infantil de Sancti-Spíritus, organizado por el Ayuntamiento de la localidad y el Club Deportivo Orycronsport con la colaboración de la Diputación de Salamanca.

En lo referente a la prueba para adultos, que contó con medio centenar de participantes, constó de una carrera a pie de 5 kilómetros (por un circuito urbano), un tramo de 22 kilómetros de bici (bastante técnico y con cierta dureza), y un último tramo a pie de 2,5 kilómetros.

[Img #440402]El ganador de la competición en categoría masculina fue el mirobrigense Eladio Jiménez, del Club Los Caniches, que empleó 1h.03'36" en completar el recorrido. Le acompañaron en el podio Francisco Javier Hernández, del Club Triatlón Salamanca, con un registro de 1h.04'07"; y José Luis Martín Velasco, con una marca de 1h.05'33".

Mientras, en categoría femenina, la vencedora fue Sonia Sánchez Díez, de Helmantibike, con un tiempo de 1h.18'15"; seguida de Josefa García Ciudad, del Club Triatlón Salamanca, con una marca de 1h.19'14"; y de Marina González Redondo, también del Club Triatlón Salamanca, con un registro de 1h.19'48".

Concluida la carrera absoluta, fue turno para el Duatlón Infantil (nacidos de 2000 a 2005), con dos tramos de carrera a pie de 1 kilómetro cada uno con un recorrido en bici de 5 kilómetros entre medias. Los ganadores en esta modalidad fueron Joaquín Martín Pena, del CD Sierra de Francia, y Pilar Pérez Hernández, de Rincón Oeste. Por último, hubo una carrera para los nacidos a partir de 2006, en la que quedaron primeros Alejandro Hernando Barragán, del Caja Rural Atlético Salamanca; y Silvia Bernal Elvira, de Atletas Populares de Miróbriga.

En lo que respecta a la clasificación por equipos (independientemente del sexo de sus integrantes), el primer puesto fue para Los Caniches, el segundo para el Club Triatlón Salamanca, y el tercero para Alusalteam Motor Perkins. Los primeros clasificados de las diversas categorías recibieron premios y obsequios.

En la entrega de premios participaron el alcalde de la localidad Bienvenido Garduño y los concejales Jesús y Eladia. Para hacer posible el Duatlón fue necesaria la colaboración de numerosos voluntarios. La jornada finalizó con un lunch en la Iglesia Vieja.