Viernes, 10 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Dos encierros por el ‘precio’ de uno
X
ESTA NOCHE, VERBENA CON PIKANTE

Dos encierros por el ‘precio’ de uno

Actualizado 18/08/2015
Miguel Corral

VILLARINO | Se corrieron cuatro novillos de Ignacio López-Chaves y a continuación un segundo encierro con un manso, un novillo y una vaquilla

[Img #394869]

Dos por el precio de uno. Después del mal sabor de boca de ayer, miles de aficionados tuvieron este martes en Villarino dos encierros por falta de uno. Hoy se cumplió lo anunciado el día anterior, y el público lo agradeció. Miles de personas volvieron a ocupar unas calles en las que el comentario más habitual tras ver correr el encierro de Ignacio López-Chaves fue: "Qué bonitos".

Y así fue, bonito encierro de la ganadería de Gejuelo del Barro, con una manada formada por cuatro novillos ?dos negros, un colorao y un castaño? y tres mansos, que realizaron el recorrido de forma rápida y sin incidentes, si bien de los tres cabestros solo dos llegaron al coso. Tras la llegada a la plaza, se dejaron ver unos minutos antes de la entrada a toriles, lo cual hizo el encierro un poco más vistoso.

A continuación se desarrolló el segundo encierro anunciado previamente por la megafonía del Ayuntamiento. En este corrieron un manso, una vaquilla y un novillo, este último de la ganadería El Carmen, de Argujillo (Zamora), y que había participado el pasado día 13 en el festejo de recortes. La vaca despuntó unos metros por delante del resto de los astados, aunque al llegar a la plaza entraron en toriles sin incidencias. Posteriormente se dio suelta al novillo para disfrute de los aficionados.

Para esta tarde se espera, a las 18.30 horas, la segunda y última novillada de las fiestas con Juan de Dios Soler e Iván González, alumnos de la Escuela de Tauromaquia de Salamanca, y que lidiarán los cuatro novillos de Chaves.

Ya en la noche, el programa presenta la actuación de un trío musical y la última de las verbenas, en esta ocasión la orquesta Pikante y su gran espectáculo sobre el escenario.

Mañana miércoles, último día de las fiestas de San Roque, se la tradicional degustación de carne de toro en las pistas de las escuelas, evento también organizado por la Comisión de Peñas.

Comentarios...