Lunes, 13 de mayo de 2024
Cuadros de honor y resultados de los torneos para niños
FÚTBOL SALA

Actualizado 24/07/2015

Ha sido la segunda edición del Torneo para niños, que en su primera edición fue de categoría única de principio a fin

-Portero menos goleado: Sergio Elvira, de Las Promesas

Este Torneo se ha regido por la [Regla +10]: Debido a que finalmente hubo que fusionar las categorías Alevín e Infantil en este Torneo -lo que generó que en un mismo partido hubiera jugadores con 3-4 años de diferencia- se decidió implantar una regla extra por la cual, cuando la diferencia en un partido alcanzase los 10 goles, el marcador del pabellón se detuviera, así como el resultado oficial, siendo como mucho la diferencia de 10 goles. A la hora de la contabilización de los goles para posibles empates, así como para la clasificación del Pichichi, sí se atendió a los goles reales marcados.

[LIGUILLA]

Martes 7

El Deskuido 11 - Los Estrellados 1 [Regla +10]

Las Promesas 10 - Cafetería Madrid 4

Debido a la amplia diferencia de edad, de hasta 3 años y medio, el primer partido del Torneo se saldó con una clarísima victoria de El Deskuido frente a Los Estrellados. En el segundo partido, con un año de diferencia de edad de media entre los equipos, también acabó con una victoria clara para Las Promesas, que se fue poco a poco distanciando en el marcador. En este caso, la victoria se amplió de 8-4 a 10-4 en los segundos finales. Hay que apuntar que el portero de Cafetería Madrid salvó varios goles durante la segunda parte.

Miércoles 8

El Deskuido 1 - Las Promesas 4

Los Estrellados 2 - Los Naranjitos 4

Jornada mucho más igualada en el Torneo Junior al tratarse de dos enfrentamientos entre equipos de la misma edad. En el primer duelo, entre dos equipos infantiles, empezó mejor El Deskuido, pero Las Promesas atinaron con sus dos primeras ocasiones de peligro, encarrilando el encuentro. Antes del descanso, consiguieron el tercer gol, y al poco de volver, el cuarto. En la recta final El Deskuido consiguió su único tanto.

El segundo duelo de la tarde fue de categoría Alevín, en el cual Los Naranjitos acabaron por triunfar aunque tuvieron que pelear duro la victoria en un bonito duelo, bastante luchado y con pocas oportunidades de gol.

Los Naranjitos se adelantaron en el 5', empatando Los Estrellados un par de minutos después. A falta de 30" para el descanso, Los Naranjitos recuperaron la ventaja en el marcador (todavía tuvieron tiempo para otra buena ocasión más). Nada más volver, en el primer minuto de la segunda parte, lograron en una acción sorpresa el tercer tanto, afrontando con más tranquilidad el resto del partido.

Cuando quedaban dos minutos para el final Los Naranjitos sumaron un cuarto tanto, cerrándose el marcador con un gol en propia puerta de Los Naranjitos.

Jueves 9

El Deskuido 8 - Cafetería Madrid 0

Las Promesas 12 - Los Naranjitos 2 [Regla +10]

Los dos partidos disputados en la tarde del jueves tuvieron poca historia, con dos victorias bastante claras. En el primero de los duelos, El Deskuido superó a la Cafetería Madrid, mientras que en el segundo de los partidos Las Promesas continuó con su ritmo imperial en el Torneo, venciendo con holgura a Los Naranjitos.

Viernes 10

El Deskuido 8 - Los Naranjitos 1

Los Estrellados 0 - Cafetería Madrid 10 [Regla +10]

Los dos partidos de la tarde del viernes, entre equipos de diferentes categorías de edad, volvieron a resultar muy desiguales. En el primer duelo, El Deskuido, de edad infantil, superó a Los Naranjitos, de edad alevín; mientras que en el segundo choque la Cafetería Madrid, de edad infantil, logró su primera victoria del Torneo endosando una importante goleada a Los Estrellados, de edad alevín.

Miércoles 15

Los Estrellados 3 - Las Promesas 13 [Regla +10]

Los Naranjitos 5 ? Fuenteguinaldo 6

El Torneo Junior, que esta semana tiene un ritmo extraño debido a que el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá acoge algunas tardes los entrenamientos del Campus del Baloncesto Fuenlabrada, disputó en la tarde del miércoles dos nuevos partidos.

El primero de ellos, entre uno de los equipos más fuertes del Torneo, y uno de los que más está sufriendo, no tuvo color, consiguiendo Las Promesas una abultada goleada que pudo ser incluso mayor, pero éste equipo frenó el pistón, y optó por jugar a partir de cierto momento con condicionantes (como por ejemplo disparar únicamente con la 'pierna mala').

El segundo partido fue todo lo contrario, viviéndose uno de los duelos más igualados hasta la fecha en un encuentro que supuso el debut en el Torneo de Fuenteguinaldo, que durante la semana pasada no jugó al encontrarse fuera sus jugadores.

Fuenteguinaldo fue quién llevó la batuta en la primera parte: tras ser los encargados de estrenar el marcador, acabaron por irse al descanso con un 1-4. En la segunda parte, el partido cambió radicalmente, dándole la vuelta al resultado Los Naranjitos, que se pusieron 5-4. Sin embargo, Fuenteguinaldo volvió a darle la vuelta a la tortilla para acabar haciéndose con la victoria por 5-6.

Viernes 17

Los Naranjitos 2 - Cafetería Madrid 8

Fuenteguinaldo 3 - El Deskuido 8

En el doble duelo de la tarde del viernes entre equipos infantiles y alevines, la victoria correspondió como era previsible a los conjuntos infantiles, Cafetería Madrid y El Deskuido, que vencieron cómodamente, aunque sin marcadores escandalosos.

Ahora mismo ya está definida la ruta de los equipos infantiles en este Torneo Junior: Las Promesas jugará la final de la categoría frente al ganador de la semifinal entre El Deskuido y Cafetería Madrid.

Mientras, en la categoría alevín, debido a que a Fuenteguinaldo aún le quedan tres partidos, sólo se conoce por el momento que Los Naranjitos ?que concluyeron su participación en la fase de grupos en la tarde del viernes- jugarán la semifinal (bien como segundos o bien como terceros de su categoría).

Domingo 19

Los Estrellados 3 ? Fuenteguinaldo 13 [Regla +10]

El inusual partido en la tarde dominical ?como Fuenteguinaldo no estuvo la primera semana del Torneo ha tenido que recuperar sus partidos cuando ha sido posible- se saldó con una clara victoria del equipo de Fuenteguinaldo sobre Los Estrellados.

Con este triunfo, queda también definido el cuadro de la fase final de la categoría alevín. Fuenteguinaldo es el equipo que accede directamente a la final de esta categoría, mientras que Los Naranjitos y Los Estrellados disputarán la semifinal.

Lunes 20

Las Promesas 10 ? Fuenteguinaldo 0 [Regla +10]

En la tarde del lunes se enfrentaron el mejor equipo de categoría infantil, Las Promesas, frente al mejor equipo de categoría alevín, Fuenteguinaldo. Pese a ser un duelo de 'mejores', el encuentro fue muy desigual, consiguiendo una amplia victoria Las Promesas, que empezó a abrir distancias en el marcador desde los primeros compases.

La liguilla del Torneo Junior se cerrará en la tarde del martes con el duelo entre el peor equipo de categoría infantil, Cafetería Madrid, y el mejor alevín, Fuenteguinaldo, en el cual éste segundo equipo podría adelantar en la clasificación de la liguilla a la Cafetería Madrid (ahora mismo están empatados a puntos).

Martes 21

Cafetería Madrid 8 ? Fuenteguinaldo 3

La fase de liguilla del Torneo Junior se cerró con el duelo entre los que a la postre habían sido, respectivamente, el peor equipo Infantil del Torneo, Cafetería Madrid, y el mejor equipo Alevín, Fuenteguinaldo, estando presente la incógnita de si, con esos condicionantes, un equipo alevín lograría superar por fin a un conjunto infantil.

Sin embargo, esa circunstancia tampoco se produjo en este último partido, siendo superior Cafetería Madrid, que ya empezó a abrir diferencias con dos goles en los primeros minutos del partido. Cerrada la primera fase, el miércoles se jugará la semifinal alevín y el jueves la infantil, y el viernes, las finales de las dos categorías.

> CLASIFICACIÓN:

1) Las Promesas [15 Ptos.|5PJ|68GF|10GC], 2) El Deskuido [12 Ptos.|5PJ|42GF|9GC], 3) Cafetería Madrid [9 Ptos.|5PJ|38GF|23GC], 4) Fuenteguinaldo [6 ptos.|5PJ|26GF|41GC], 5) Los Naranjitos [3 Ptos.|5PJ|14GF|37GC], 6) Los Estrellados [0 Ptos.|5PJ|9GF|77GC]

[FASE FINAL]

Miércoles 22:

Semifinal Alevín: Los Naranjitos 11 - Los Estrellados 1 [Regla +10]

Los Naranjitos jugarán frente a Fuenteguinaldo la final alevín del Torneo Junior

El equipo de Los Naranjitos completa la nómina de finalistas de la categoría alevín del Torneo Junior tras superar en la única semifinal de la categoría (Fuenteguinaldo consiguió el pase directo a la final) a Los Estrellados.

Los Naranjitos fueron superiores a su rival en el partido de la tarde del miércoles, ampliando poco a poco a diferencias, aunque la gran cascada de goles únicamente llegó en los minutos finales del partido, cuando Los Estrellados tenían ya la moral bastante tocada.

De este modo, Los Estrellados dan por concluida su participación en el Torneo, mientras que Los Naranjitos pelearán en la final del viernes por el título alevín frente a Fuenteguinaldo.

Jueves 23:

Semifinal Infantil: El Deskuido 6 - Cafetería Madrid 1

El Deskuido completa el cartel de finales de la jornada del viernes

El cartel de finales del Torneo de Verano de Fútbol Sala 2015 se acabó de completar en la tarde del jueves con la clasificación para la final de categoría infantil de El Deskuido, que superó a Cafetería Madrid en la única semifinal de su categoría (Las Promesas se clasificó directamente para la final como mejor equipo de la liguilla).

El marcador de esta semifinal se abrió con el primer gol de El Deskuido, sorprendiendo poco después Cafetería Madrid al poner el empate en una acción a la contra. El Deskuido recuperó después la delantera en el marcador, abriendo poco a poco diferencias hasta sellar con claridad el billete para la gran final.

El Deskuido intentará en la tarde del viernes acabar con la hegemonía impuesta por el equipo de Las Promesas durante todo el Torneo. En el partido de la fase inicial que midió a ambos, Las Promesas se impuso por un marcador de 4-1.