El Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao soñó con la remontada pero se queda sin Final Four
BALONCESTO

Actualizado 14/06/2015

Los mirobrigenses acabaron cayendo frente a Cabrerizos Bambú Legends en la vuelta de cuartos de final por 49-66

[Img #334988]El Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao cayó eliminado en la tarde del domingo en los cuartos de final del Trofeo Diputación de Baloncesto 2014/2015, tras acabar quedándose lejos de voltear su eliminatoria de cuartos de final de la competición.

Por tercer domingo consecutivo ?también se enfrentaron en el último duelo de la Liga Regular- los mirobrigenses se medían al Cabrerizos Bambú Legends, al que no sólo debían ganar, sino enjuagar la ventaja de 9 puntos que consiguieron en el partido de ida de la semana pasada.

El encuentro de la tarde dominical en el Pabellón Eladio Jiménez comenzó con normalidad, abriendo el Cabrerizos una ligera ventaja en el marcador al final del primer cuarto (9-15), ayudado por los fallos en los tiros libres de los mirobrigenses (los tres últimos puntos locales llegaron en tres visitas del Ciudad Rodrigo a esa línea de tiro libre, lo que hizo que el Cabrerizos pasara del 6-10 al 9-15).

[Img #334970]Tras comenzar anotando el Cabrerizos el segundo cuarto, el Ciudad Rodrigo firmó un parcial de 5-0 para ponerse a sólo 4 puntos (14-18). Sin embargo, ahí comenzó el gran momento de los visitantes, que dieron un arreón en el marcador, firmando un parcial de 2-11, que les colocó con una cómoda ventaja de +13 puntos (16-29).

Los mirobrigenses pidieron tiempo muerto (en el cuarto llevaban un 7-14 en contra) a 5'26" para el descanso, que dio sus frutos, sufriendo el encuentro un cambio radical, logrando que su rival sólo anotara dos puntos más hasta el descanso. Mientras, el Ciudad Rodrigo anotó 7, lo que permitió que el marcador se quedara en un 23-31 que dejaba a los mirobrigenses todavía lejos de darle la vuelta a la eliminatoria.

Sin embargo, estuvieron a punto de conseguirlo con un brutal arranque del tercer cuarto. Una canasta de cada uno de los jugadores que estaba en pista (Héctor, Paste, Sergio, Pepo y Pablo) hizo que en apenas 2' el Ciudad Rodrigo volteara el marcador hasta el 35-31 (firmaron un 7-0 en los primeros 30"). Otra canasta de Pepo a la contra pocos segundos después alargó el parcial del cuarto hasta un 14-0 (llevaban un 21-2 sumando lo logrado antes del descanso) pidiendo el Cabrerizos tiempo muerto.

A la vuelta, con 37-31, tuvo lugar el gran momento de inflexión del partido, ya que el Ciudad Rodrigo tuvo 3 ocasiones consecutivas, en forma de lanzamientos de triple de Paste, para igualar la eliminatoria. Sin embargo el balón no quiso entrar (especialmente significativo fue el primer triple, que el aro lo escupió cuando ya estaba 'dentro').

[Img #334986]Tras casi 4 minutos de cuarto, el Cabrerizos logró por fin romper el parcial, desde la línea de tiro libre. Aunque el Ciudad Rodrigo recuperó la distancia anterior con otros dos libres, a partir de ahí el partido volvió a cambiar por completo. El Cabrerizos encontró el tono anotador, mientras que el Ciudad Rodrigo se frenó en seco, lo que llevó el marcador a un 39-42 a 4 minutos para el final.

El Ciudad Rodrigo pidió tiempo muerto, pero ya sirvió de poco. El Cabrerizos extendió el parcial hasta el 4-19 para un 41-50 en el global, rematándose el tercer cuarto con una canasta para cada equipo (43-52).

Los mirobrigenses necesitaban un arranque similar al del tercer cuarto, pero el último cuarto fue muy diferente: en los primeros 4 minutos sólo hubo una canasta, del Cabrerizos, lo que hacía que el Ciudad Rodrigo empezara a despedirse de la competición. Tras unos minutos de intercambio de canastas, el Cabrerizos acabó abriendo una brecha importante en el marcador, hasta un 49-66 final.