Álvaro de Arriba, David Cuadrado y Pablo Ajenjo se proclaman campeones provinciales
PROVINCIAL DE ATLETISMO

Actualizado 14/06/2015

Por parte de Rincón Oeste también participaron Jaime de Arriba, Fermín J. Sánchez, Luis Castilla y Vicente Martínez

[Img #335038]Las pistas del Helmántico de Salamanca acogieron en la mañana del domingo el Campeonato Provincial de Atletismo al Aire Libre, en el que participaron varios atletas del Club Rincón Oeste, que consiguieron cuatro entorchados.

Uno de ellos corrió a cargo de Álvaro de Arriba, que se llevó el título de campeón de los 800 metros lisos con bastante comodidad: hizo un tiempo de 1'50"04, tardando el segundo clasificado casi 4 segundos más. En la misma carrera tomaron parte su hermano Jaime, todavía de edad cadete, que quedó 15º con un tiempo de 2'10"39", y Fermín J. Sánchez, que abandonó (en los 400 metros lisos finalizó 5º con un tiempo de 54"69).

Otro de los triunfos corrió a cargo de Pablo Ajenjo, que se impuso en los 1.000 metros cadete masculinos con un tiempo de 2'46"44, sólo 3 centésimas por delante del segundo clasificado. El podio de esta prueba lo completó otro atleta de Rincón Oeste, Luis Castilla, que firmó un registro de 2'53"15.

Los dos últimos entorchados para Rincón Oeste los logró en categoría junior David Cuadrado, en lanzamiento de peso, con una marca de 14,53 metros, y en lanzamiento de disco, con 40,83 metros. Estas primeras plazas fueron sencillas ya que David Cuadrado no tuvo rivales, siendo lo más relevante que el registro en el lanzamiento de peso es mínima para el Campeonato de España Junior, que se disputará en Valladolid el primer fin de semana de julio.

En la modalidad absoluta del Campeonato también participó Vicente Martínez, que quedó 4º clasificado en los 100 metros lisos, con un tiempo de 12"15 (en la semifinal firmó un registro cuatro centésimas inferior). [Img #335039]