Varios atletas mirobrigenses participan en el Kilómetro Vertical de Las Hurdes
CARRERAS DE MONTAÑA

Actualizado 02/06/2015

Manuel Jesús Gómez Fraile fue tercero en la general y primero de la categoría senior

[Img #322324]El pasado domingo se disputó el Kilómetro Vertical de las Hurdes, una prueba de 16 kilómetros de recorrido, con el Pico Mingorro como protagonista, en la que participaron atletas de los clubes Rincón Oeste, La Canchera, y Jaramugos y Jumentos.

El participante mirobrigense que concluyó en mejor posición fue Manuel Jesús Gómez Fraile, de Rincón Oeste, que quedó tercero de la clasificación general (primero de la categoría senior), con un tiempo de 1h.54'39". Tras él entró, con un tiempo de 1h.58'06", David Calleja, atleta leonés que entrena con frecuencia en la comarca mirobrigense.

[Img #322323]Tanto Manuel Jesús Gómez Fraile como David Calleja se están preparando para participar a finales del mes de junio en el Ultra Trail de Lavaredo, una prueba de 119 kilómetros de recorrido y 10.000 metros de desnivel acumulado que forma parte del circuito mundial Itra World Tour.

Volviendo al Kilómetro Vertical de Las Hurdes, en la categoría de veteranos, Jesús San Matías, de La Canchera, fue 2º; Miguel Ángel Holgado, de Rincón Oeste, 3º; y Agustín Martín, de Jaramugos y Jumentos, 6º. La participación mirobrigense se completó con Imanol Manchado, de Rincón Oeste, que concluyó 3º en la categoría juvenil.

El primer clasificado de la general del Kilómetro Vertical de Las Hurdes fue Pedro José Hernández, corredor extremeño que en 2014 quedó 5º en el Campeonato de España de Carreras por Montaña, y que hace dos semanas finalizó en el top 20 en el Campeonato de Europa.[Img #322325]