La última galería de la temporada incluye imágenes del partido de cadetes entre Ciudad Rodrigo y Carbajosa de la Sagrada B

[Img #314366]> Con los partidos de este fin de semana se cierra la temporada 2014/2015.

|| SÁBADO 23

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J17 [ÚLTIMA] | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 4 - CARBAJOSA DE LA SAGRADA B 2

Final feliz de temporada para el Cadete del Ciudad Rodrigo, que protagonizó el último partido como locales de los equipos federados mirobrigenses en la temporada 2014/2015. Este último encuentro liguero fue el que todavía estaba pendiente del fin de semana de Carnavales producto de la huelga convocada en todo el fútbol y fútbol sala de Castilla y León (el Ciudad Rodrigo tenía previsto haber jugado este partido a primera hora de la tarde del Sábado de Carnaval).

El encuentro de la mañana sabatina en los Campos de Toñete estuvo marcado por el intenso aire que sopló, que los mirobrigenses tuvieron a favor en el primer tiempo, y en contra en el segundo, lo que llevó a que el juego se concentrara casi durante todo el partido en una de las partes del campo.

[Img #314373]El Ciudad Rodrigo comenzó con buenas sensaciones, y aunque en los primeros minutos hubo aproximaciones de su rival (especialmente generó peligro en saques de esquina), los locales fueron quienes abrieron el marcador en el 15' de la mano de Adrián, que resolvió frente al portero dentro del área tras recibir el balón procedente de la banda derecha.

Siete minutos después, cayó el segundo, en una larga acción mirobrigense en cuya parte final el balón le llegó a David por el lado izquierdo del área, quién definió a la perfección de tiro cruzado frente al portero del Carbajosa. El propio David puso el 3-0 en el 29', de una forma bien diferente: desde la banda izquierda, David envió un balón bombeado hacia el segundo palo que acabó por colarse directamente en la portería (el guardameta se quedó un poco frenado ante la entrada de Agudo).

El 3-0 ya era un gran resultado al descanso (especialmente teniendo en cuenta que el Carbajosa iba a tener el viento a favor en el segundo tiempo), pero justo antes de tomar el camino de los vestuarios el Ciudad Rodrigo cogió un poco más de distancia, con otro tanto de Adrián, a quién le llegó el balón al borde del área, avanzó, y resolvió desde la parte derecha.

[Img #314397]De cara al segundo tiempo, se cumplieron los pronósticos, y el Carbajosa tuvo el mando gracias al aire. Por fortuna para los mirobrigenses, no estuvieron tan atinados de cara a gol, tardando 25 minutos del segundo período en lograr su primer tanto, en un remate de cabeza al saque de un córner.

Justo tras el gol, hubo un poco más de tensión (el Carbajosa dio un larguero en el 68'), pero el Ciudad Rodrigo se sobrepuso para seguir conteniendo las continuadas acometidas de su rival. Para frenarlas, fue fundamental la labor del portero mirobrigense, Álvaro, que hizo varias paradas de gran mérito. Por su parte, el Ciudad Rodrigo estuvo inédito de cara a la portería del Carbajosa en el segundo tiempo, excepto un remate lejano de Samuel que se marchó al lado del palo derecho.

Ya en el tiempo de descuento, los visitantes lograron su segundo gol, en un balón desde atrás con el cual sobrepasaron a Álvaro dentro de unos minutos ya intrascendentes, en los que el Ciudad Rodrigo pudo saborear la victoria conseguida para poner el cierre a una buena temporada.

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J34 [ÚLTIMA] | Campo de La Granja (León)

> EJIDO 2 - CIUDAD RODRIGO 1 [CRÓNICA]

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J30 [ÚLTIMA] | Campo de Los Cuernos 2 (Salamanca)

> CRISTO REY BARRIO VIDAL 4 - CIUDAD RODRIGO B 2

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cerró su temporada con una derrota en su visita al colista de la categoría, el Cristo Rey Barrio Vidal, tras un partido que tuvo ganado pero que acabó perdiendo por el empuje local y sus propios deméritos en el segundo tiempo.

La primera parte sólo tuvo un gol, obra de Manolo para el Ciudad Rodrigo, quién realizó un disparo que el portero intentó atrapar, pero que se le acabó por colar en la portería. Ese gol hacía justicia a lo que se estaba viendo, ya que el Ciudad Rodrigo estaba controlando el encuentro, y perfectamente se pudo ir al descanso con algún gol más en su cuenta.

Ese segundo gol mirobrigense acabó llegando en el arranque de la segunda parte, de la mano de Javi, que tuvo recompensa en forma de gol al gran partido que realizó. El encuentro parecía encaminado para los mirobrigenses, pero a partir de ahí todo empezó a ir mal.

Para empezar, tuvieron la mala suerte de encajar un gol al minuto siguiente de poner el 0-2. Escasos minutos después, el Cristo Rey atinó para lograr el empate aprovechando fallos mirobrigenses. Con 2-2 en el marcador, el Ciudad Rodrigo todavía estaba en el partido. Pero algunos jugadores se empezaron 'a ir' del mismo, con protestas al árbitro, que costaron el 3-2 en el 81' y el 4-2 en el 88'.

En los compases finales, el Ciudad Rodrigo intentó rehacer su dibujo táctico colocando una defensa de 3, y aunque se consiguió llegar y tirar, el balón no quiso entrar, acabando la liga con una derrota. También en el tramo final fue expulsado por doble amarilla Aiala.

Para el técnico mirobrigense Gil Rivas, fue un mal partido de los suyos en lo que al resultado se refiere ("lo hemos perdido nosotros"), pero en cuanto a juego, estuvo "bien", destacando el trabajo del autor del segundo gol, Javi: "ha hecho un partidazo". Respecto a su rival, le dio la enhorabuena por la victoria y por el trabajo realizado, considerando que es un equipo bastante ordenado, por lo que le sorprende que haya acabado como colista.

Como cierre de la liga, el cuerpo técnico del equipo da la "enhorabuena" a los chavales por esta larga temporada (los que más han jugado del club junto al Senior), esperando que "pasen un buen verano".

|| DOMINGO 24

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J15 [ÚLTIMA] | Campos de Neme (Salamanca)

> HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 0 - CIUDAD RODRIGO 2

Cuando todo parecía indicar que el final de temporada del Juvenil A del Ciudad Rodrigo podía ser 'durillo' ?los jugadores estuvieron de cena en la noche sabatina-, los mirobrigenses acabaron por firmar en la mañana del domingo uno de sus mejores encuentros de todo el curso, llevándose la victoria de la siempre complicada cancha del Hergar Camelot con mucha solidez.

Precisamente, debido a esa circunstancia mencionada, el Ciudad Rodrigo inició el partido un poco a la expectativa, esperando también a ver con qué intenciones salía su rival. Producto de ello el Ciudad Rodrigo estuvo en los primeros minutos un poco dubitativo, pero según fue avanzando el partido, los mirobrigenses fueron mejorando sus sensaciones.

Producto de este trabajo, el Ciudad Rodrigo acabó por estrenar la portería rival con un tanto de Sergi desde fuera del área. Este gol dio aún más seguridad a los mirobrigenses, yéndose el partido al descanso con ese único tanto en el marcador.

De cara al segundo tiempo, el Ciudad Rodrigo junto sus líneas, ofreciendo una de sus mejores versiones de toda la temporada, en lo que tuvo mucho que ver la actitud y las ganas que le pusieron los jugadores mirobrigenses, para varios de los cuales era su último partido en categoría Juvenil (han llegado a la edad máxima).

El dominio y buen hacer que tenían los mirobrigenses en lo que a juego se refiere (Rubén apenas hizo un par de paradas en todo el partido), se reflejó en un segundo gol, cuando quedaba un cuarto de hora para el final, obra de Valentín, para afrontar con más tranquilidad la recta final. Finalmente, el encuentro concluyó con 0-2, gracias a la labor del portero local, que estuvo muy acertado durante todo el encuentro evitando varios goles cantados más (por ejemplo, le sacó varias ocasiones muy claras a Nacar y a Luis).

Para el responsable del Ciudad Rodrigo, José Nacar, la clave del partido fue que "hoy los chavales han querido competir, y hasta el último minuto", lo que hacía que acabase la liga "contento", no tanto por el resultado, "sino por la actitud; con ganas de pelear y competitivos". José Nacar resaltó que "hoy se puede decir que he visto lo que es el fútbol, con fases como me hubiera gustado ver todo el año". De hecho, explicó que habían jugado "la segunda mejor parte de la temporada".

Desde su punto de vista, con la plantilla que había, "podíamos haber hecho un mejor papel, pero ha habido muchos condicionantes". José Nacar espera que los chavales sigan "compitiendo y teniendo ganas de jugar al fútbol", resaltando que "hay que tener constancia todo el año y estar comprometido".

A título personal, José Nacar quiso agradecer el trato que han tenido tanto el Ciudad Rodrigo CF como Aris Marcos con él y su familia, valorando como lo más positivo que el equipo Senior haya conseguido el deseado ascenso. Por último, espera que las cosas se hagan mejor "y salgan mejor" la próxima temporada.

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J23 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 20 - CABRERIZOS 0

El Cabrerizos no se presentó a disputar el partido, con lo cual la victoria es para los mirobrigenses por 20-0. El próximo domingo a las 17.00 horas el Ciudad Rodrigo jugará su último partido de la liga regular frente al Bambú Legends, también como local. Posteriormente comenzarán los playoffs.