Lunes, 13 de mayo de 2024
El bejarano Álvaro García consigue el 2º puesto en la ‘XVII Truchillas-Vizcodillo’
CARRERAS DE MONTAÑA

Actualizado 17/05/2015
M.F. (redacción cultoro)

BÉJAR | Un espacio similar al entorno bejarano que dio confianza al corredor

[Img #310540]

La XVII Truchillas-Vizcodillo se ha celebrado este domingo en la provincia de León sobre un trazado de 25 kilómetros y 1.500 metros de desnivel positivo. A esta carrera de montaña ha acudido el bejarano Álvaro García, con dos compañeros del primer y único equipo de trail de la provincia el 'Salamanca Raids and Trails Runners'. Han acudido a la prueba leonesa unos 200 participantes. El día ha sido perfecto para correr, según Álvaro, que ha querido destacar la buena organización del evento en general.

[Img #310541]Para Álvaro era su primera vez en esta carrera, y a pesar de perderse en un par de ocasiones no se desanimó y consiguió acabar la prueba en segunda posición, lo que muestra las grandes aptitudes de este corredor. Su tiempo final fue de 2h 28'33''.

Según señala, el sitio era espectacular por cuanto era un espacio afectado por la glaciaciones y de características similares a la sierra bejarana , un espacio rodeado de lagunas con cortas superiores a los 2.100 metros.

La próxima carrera será la Integral de Valdecebollas (Palencia) que pertenece a la copa de Castilla y León.