La galería incluye imágenes del duelo de juveniles entre Ciudad Rodrigo B y Hergar Camelot Helmántica B, y del duelo de infantiles entre Ciudad Rodrigo y Santa Marta de Tormes B

[Img #290081]> El Cadete A del III Columnas disputó en marzo su partido correspondiente a esta jornada (varios de sus jugadores están de viaje de estudios), mientras que el Alevín B del Ciudad Rodrigo CF jugará su partido el jueves 30 de abril.

> Este finde finalizan la temporada el Infantil del Ciudad Rodrigo CF y el Femenino del III Columnas.

|| SÁBADO 25

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J26 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 2 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA B 2

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo no se quedó lejos de la victoria en su duelo de la mañana del sábado frente al Hergar Camelot Helmántica B, pero los mirobrigenses estuvieron limitados desde el minuto 20, cuando sufrieron una controvertida expulsión.

Unos minutos antes, el Ciudad Rodrigo había conseguido adelantarse en el marcador, de la mano de Gari, que finalizó una acción realizando una vaselina al portero rival. El jugador expulsado por parte de los mirobrigenses fue Aiala. Tras sufrir una falta que el árbitro no pitó, éste jugador cometió una falta, que en este caso sí fue señalada.

[Img #290099]Aiala y el jugador visitante que sufrió la falta se enzarzaron con el sorprendente resultado de un castigo diferente: Aiala vio la roja, mientras que el jugador visitante, la amarilla. Esta expulsión obligó al Ciudad Rodrigo a reinventarse, pero poco a poco fue ofreciendo una gran imagen con 10 jugadores.

Con 1-0 en el marcador, un remate de Miguel a pase de Luis se estrelló en el larguero, antes de que el Hergar Camelot consiguiera su primer gol de la mañana en una acción a la contra. Esta acción se inició, por cierto, en el entorno del área del Hergar, donde el Ciudad Rodrigo estaba reclamando una mano de un jugador rival, pero el árbitro la consideró involuntaria.

Con el resultado de 1-1 se llegó al tiempo de descanso. El empate no era un mal resultado frente a un equipo de la mitad de la tabla, pero el Ciudad Rodrigo fue ambicioso, y salió a por la victoria. Los mirobrigenses estaban realizando un gran trabajo en defensa, que estaba muy adelantada, lo que hizo que el Hergar cayera una y otra vez en fuera de juego.

En el ecuador del segundo tiempo, y de tanto buscarlo, el Ciudad Rodrigo se volvió a poner por delante, con un tiro suave de Luis que no parecía complicado para el portero, pero el balón botón delante suyo y se la comió. El gol era una perfecta recompensa al trabajo del Ciudad Rodrigo, pero apenas dos minutos después el Hergar volvió a dar la réplica, en una acción rápida en la que resolvieron frente al portero mirobrigense, Rubén, quién iba a salir a jugar como jugador de campo pero tuvo que ponerse bajo palos tras la lesión de Gonzalo.

[Img #290104]Rubén fue clave en que el empate se mantuviera hasta el final, ya que salvó dos acciones muy peligrosas en los últimos minutos. Durante ese tramo final, el Hergar cayó varias veces más en fuera de juego, siendo el Ciudad Rodrigo quién daba continuamente mayor sensación de peligro, llegando con regularidad al área rival. Sin embargo, los remates claros de gol en el tramo final escasearon.

Por cómo se había desarrollado el partido (con inferioridad durante 70 minutos), y por la entidad del rival, el técnico mirobrigense Gil Rivas apuntó que le sabía mejor este empate que el conseguido el pasado jueves en Salamanca, pese a que fue en un encuentro de casa.

Desde su punto de vista, el Hergar había venido con la da intención de buscar la expulsión de Aiala, y "hasta que lo han seguido". Tras quedarse con 10, todos los que han jugado han hecho "un trabajo físico brutal", destacando que la defensa ha estado "impresionante".

[Fútbol Sala | ALEVINES] Juegos Escolares | ¼ de Final Provinciales | Pabellón Reina Sofía (Salamanca)

> AYTO CIUDAD RODRIGO A 4 - AYTO SANTA MARTA A 3

El Alevín A del III Columnas, que compite con el nombre del Ayuntamiento de Ciudad Rodrigo, logró en la mañana del sábado el pase a las semifinales provinciales de su categoría de los Juegos Escolares, tras superar al Ayuntamiento de Santa Marta A en un entretenido partido. El resultado final fue ajustado, pero el III Columnas bien pudo golear a su rival.

Los goles mirobrigenses fueron anotados por Andrés (2) Jorge y Manuel. La alineación completa del III Columnas fue la siguiente: Mateo, Javi Ortega, Alejandro, Marcos, Andrés ?cinco inicial-, Jorge, Sergio, Manuel y Adrián.[Img #290108]

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J30 | Anexo Campo Grande de la Ruta de la Plata (Zamora)

> ZAMORA B 0 - CIUDAD RODRIGO 0 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J25 | Polideportivo Eladio Jiménez

> III VIAJES ECUADOR 3 - UNIÓN ARROYO 6 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 26

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J24 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO A 1 - NAVEGA 8

La larga jornada dominical de deporte en Ciudad Rodrigo la abrió el Alevín A del Ciudad Rodrigo, que sufrió una dura derrota en los Campos de Toñete frente al tercer clasificado de su categoría, el Navega.

Los visitantes estrenaron el marcador en el 5', anotando un segundo gol un par de minutos después. El Navega se encontraba cómodo y en el 11' y 14' cayeron otros dos tantos, para un preocupante 0-4 antes de cumplirse el primer cuarto de hora del partido.

El Ciudad Rodrigo se dio una mínima alegría al minuto siguiente, con un tanto de Manuel. En lo que quedaba de primera parte, los visitantes sumaron un gol más.

Teniendo perfectamente asegurado el Navega el marcador, la segunda parte tuvo poca historia, sumando tres goles más poco a poco, cayendo el último justo en el último minuto del encuentro.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J25 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 2 - SALESIANOS SALAMANCA 2

En la recta final el Ciudad Rodrigo logró arrancar un empate frente al Salesianos Salamanca tras un partido en el que los mirobrigenses se sintieron perjudicados por varias decisiones arbitrales. El encuentro entre Ciudad Rodrigo y Salesianos era muy importante, ya que se trataba de un duelo directo por la segunda plaza (tras el partido el Ciudad Rodrigo mantiene los 5 puntos de ventaja, pero el Salesianos tiene un partido menos).

Los mirobrigenses volvieron a tener, al igual que la semana anterior, bajas por lesión y sanción, lo que hizo que tuvieran que completar la convocatoria con el infantil Samuel, que estuvo a gran altura.

El partido empezó con bastante igualdad, correspondiendo las ocasiones más claras a los mirobrigenses. La primera clara fue en el 8', con un 1vs1 de Agudo, que despejó el portero visitante, el mejor del Salesianos en la mañana dominical. Un par de minutos después llegó la primera acción controvertida: un gol que el colegiado anuló al Ciudad Rodrigo por fuera de juego, cuando el balón había sido tocado por un jugador rival.

El duelo continuaba bastante igualado, pese a que los jugadores del Salesianos eran todos de segundo año. Los visitantes no creaban peligro, mientras que el Ciudad Rodrigo tenía algunas opciones de forma periódica, como un 1vs1 de Samuel en el 30', que fue sacado por el portero.

Al descanso se llegó con 0-0. A la vuelta, el Ciudad Rodrigo intentó mantenerse junto, y continuar moviendo el balón, teniendo premio en el 44' con su primer gol. Fue en una acción bien trenzada por los mirobrigenses, en la cual Omar se quedó sólo frente al portero, le amagó bien y marcó el 1-0.

El Salesianos Salamanca empató en el 65' en un lanzamiento de falta ?inexistente- al borde del área. Las quejas mirobrigenses aumentaron aún más en el 74': tras una acción con varios roces, en la cual un jugador visitante agredió a Dani, el colegiado sacó amarilla tanto al agresor como al agredido. Poco después de esta acción, el Salesianos cogió ventaja en el marcador.

El Ciudad Rodrigo era consciente de la trascendencia del partido, y continuó luchando y peleando, logrando en el 76' el empate a 2, con un balón en profundidad que tras varios rechaces le acabó cayendo a Samuel, quién lo mandó al fondo de la red. Los mirobrigenses intentaron al final llevarse la victoria pero ya no hubo casi tiempo.

El técnico Luis Alberto Iglesias considera que fue un partido "decidido por las decisiones del árbitro, que estuvo desastroso", pero a la par apuntó que "hemos tenido oportunidades muy claras para haber sentenciado". Según reflexionó, "igual que se ha equivocado el árbitro, también nosotros". Asimismo indicó que en los suyos había habido "ciertas actitudes que no me han gustado", que se hablarán en el entrenamiento que tendrán el martes.

Luis Alberto Iglesias expresa que sigue "contento con el grupo", esperando que en los 3 partidos que les quedan sigan "luchando y peleando hasta el final", y eso se hace "con entrenamiento, seriedad, y haciéndole caso al entrenador".

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J32 | Polideportivo Eladio Jiménez

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 8 - LAGUNA FS 6

El Cadete B del III Columnas vivió frente al Laguna FS un partido con dos partes completamente diferenciadas, consiguiendo darle la vuelta a un panorama que se llegó a poner muy, muy complicado.

La primera parte fue la mala del III Columnas, que no llegaba a ningún balón, estando mal todo el equipo. Por fortuna, el Laguna FS estuvo 'poco' inspirado a la hora de marcar, y se fue al descanso con solo 0-3 de ventaja (los tantos fueron en el 14', 15' y 20').

Tras la oportuna bronca en el descanso, el III Columnas cambió su actitud en el segundo tiempo, marcando Juanan en el 23' el primer tanto mirobrigense. Tras este tanto, el III Columnas pensó que todo iba a ser coser y cantar a la hora de darle la vuelta al marcador, pero no fue así, marcando el Laguna otros dos tantos en el 24' y 27' (1-5).

Los mirobrigenses se pusieron las pilas y consiguieron tres goles en apenas dos minutos, de la mano de Víctor, Jesús Luengo, y un jugador visitante en propia puerta (tras tiro de Víctor), para colocar el 4-5 en el 29'. Tras ponerse a un solo tanto de distancia, el Laguna FS abrió un poco más de diferencia en el 31' con un sexto gol.

El III Columnas esperó a los compases finales para darle la vuelta a la situación: en el 38', empató el duelo con dos tantos de Juanan, mientras que la victoria llegó en el último minuto, con sendos goles de Víctor y Juanan.

Para el técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, la primera parte fue "desastrosa", mientras que en la segunda sí hubo "muy buena actitud, mordiendo como es debido". El técnico apunta que el objetivo es ir a ganar todos los partidos que quedan, con lo cual en las jornadas finales habrá menos reparto de minutos.

> Por parte del III Columnas Mármoles Sahagún jugaron José, Juanan, Óscar, Víctor, Raúl ?cinco inicial-, Cence, Lemus, Rodri, Jesús Luengo y Hamed.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J22 [ÚLTIMA] | Polideportivo Eladio Jiménez

> III TEXTILES ACOSTA 6 - LAGUNA FS 3

El III Femenino se despidió de la competición consiguiendo la sexta plaza liguera, tras vencer en un duelo directo por la misma al Laguna FS, y beneficiarse de la derrota del San Roque de Carbajosa de la Sagrada frente al Universidad de Valladolid.

En el encuentro entre III Columnas y Laguna disputado en la tarde dominical hubo 9 goles, pero sólo 1 de ellos llegó en el primer tiempo, obra de Carmen en el 6'. Para el siguiente movimiento en el marcador hubo que esperar al 22', con un tanto en propia puerta del Laguna, que recortó diferencias en el 32' (2-1).

El equipo mirobrigense amplió diferencias en el 33' con dos goles más, uno de Carmen y otro en propia puerta de las visitantes. El Laguna le puso emoción al partido, con dos goles en el 36' y 37', pero el III Columnas supo sentenciar al final, con sendos tantos de Carmen (en el 38') y Julia (en el 39').

Por lo tanto, en su debut en competición, el III Columnas Femenino logra finalizar 6º en la clasificación, o lo que es lo mismo, justo en el ecuador de la misma, donde ha estado la mayor parte de la liga.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J26 [ÚLTIMA] | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 3 - SANTA MARTA DE TORMES 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo cerró la liga en la tarde del domingo con una sólida victoria frente al Santa Marta de Tormes. Estos equipos acaban la temporada como tercer y cuarto clasificado, respectivamente, pero con un abismo entre ambos: 15 puntos.

La entidad del rival (el Santa Marta es la mejor cantera del fútbol salmantino), el hecho de ser el cuarto clasificado, el estado del terreno de juego (encharcado tras la lluvia de la mañana, una situación que se incrementó tras otro tremendo chaparrón en el segundo tiempo), y la baja de Samuel, eran ciertos condicionantes para el Ciudad Rodrigo, pero los mirobrigenses los superaron sin problemas, estrenando pronto el marcador.

[Img #292465]El encargado de hacerlo fue Javi Casti en el 8', con lo cual los mirobrigenses ganaron en tranquilidad. Unos pocos minutos después, en el 14', Adrián puso el 2-0. Durante ese primer tiempo hubo bastantes idas y venidas, con llegadas para los dos equipos, siendo las del Ciudad Rodrigo más claras (además atinó con 2 de ellas). Por su parte, Laura sacó varias oportunidades del Santa Marta.

Al tiempo de descanso se llegó con 2-0. A la vuelta, el partido perdió ritmo, producto del chaparrón que cayó durante buena parte de ese período, que dejó el campo muy complicado. Pese a ello, los dos equipos siguieron trabajando. Aprovechando que el Santa Marta estaba volcado intentando la remontada, Adrián cerró la temporada de su equipo con un golazo desde fuera del área.

Para el técnico mirobrigense Joaquín Chanca ha sido un partido "completísimo" de todos sus jugadores, que "han cuajado para despedirnos los 70 minutos más redondos de la temporada". Desde su punto de vista se vio un buen partido de fútbol, lamentando que el terreno de juego no estuviera en mejores condiciones porque se habría visto un mejor espectáculo.

El técnico resaltó del último partido "el bloque". Pese a la ausencia de un jugador clave como Samuel, se había dado una imagen "contundente y acertada de cara a gol".

[Img #292482]Joaquín Chanca apuntó que todos los suyos habían estado "de sobresaliente", felicitándoles "por la gran temporada que han hecho", destacando, por ejemplo, que sólo se han cedido dos derrotas en casa, frente a los dos primeros clasificados, Carbajosa de la Sagrada y Munibar Pizarrales, que han estado un escalón por encima.

El balance final de la temporada es de "notable-alto", recordando que el objetivo inicial era la permanencia ?era el regreso a la 1ª Provincial Infantil-; posteriormente, estar en mitad de la tabla; y al final han sido "los primeros de la otra liga", teniendo sentenciada la tercera plaza desde hace varias semanas. Eso ha hecho que en las últimas semanas hayan cedido algunos puntos más "porque la posición no iba a variar y han jugado todos más minutos".

Como otro balance, Joaquín Chanca indicó que "el primer experimento con este equipo [con 2 generaciones prometedoras] ha salido a la perfección". El próximo año los bloques se volverán a separar (unos continuarán en infantiles y otros suben a cadetes), pero "en 2 años se volverán a unir", y "las noticias no pueden ser más agradables; hay mucha ilusión con estos dos bloques".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J24 | Campo Vicente Del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS 1 - CIUDAD RODRIGO 2

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo volvió a tener bastantes problemas para sacar una victoria fuera de casa, pese a que su rival en la tarde dominical, el Amigos de Cabrerizos, es el antepenúltimo clasificado, y pese a que los mirobrigenses verdaderamente fueron mejores que su rival.

El Ciudad Rodrigo estrenó pronto el marcador, en el 6', con un tanto de Nacar, que dio tranquilidad, y a la vez cierta relajación, lo que hizo que no apretaran tan fuerte. El 0-1 campeó en el marcador durante muchos minutos, hasta que en el 53', el Amigos de Cabrerizos, aprovechando que el Ciudad Rodrigo no había estado fino de cara a gol, logró el empate. Unos pocos minutos después, en el 62', Jaime volvió a poner los suyos por delante, sin que de ahí al final hubiera más variaciones.

Como apuntó el técnico José Nacar, "cuando jugamos fuera de casa nos cuesta; los rivales también juegan, y nosotros no sabemos activarnos". El técnico espera que pese a los problemas "los chavales sigan peleando" y los partidos que restan se cuenten por victorias para intentar "lavar la clasificación".

José Nacar dio las gracias a todos los chavales, especialmente a aquellos que están doblando partidos todos los fines de semana con los dos juveniles del Ciudad Rodrigo: "se están saturando de partidos, jugando sábado y domingo", lo que también hace que tengan más molestias, pero pese a ello "van a los partidos". Desde su punto de vista, estas circunstancias también han hecho que haya partidos que no se hayan podido competir en las mejores condiciones.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J32 | Polideportivo Eladio Jiménez