Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Juvenil vive otro domingo ‘de 11’
III TEXTILES ACOSTA 11 - LAGUNA FS 3

Actualizado 26/04/2015

El equipo mirobrigense ya se ha asegurado acabar la liga en 4ª posición y luchará en las dos jornadas finales por ser 3º

[Img #292378]Como aquel episodio de Los Simpsons en el cual el domingo se convertía para Homer y Lisa Simpson en "el día favorito de papi y su nena" (por la habilidad de Lisa para predecir los resultados de los partidos del fútbol americano), el último día de la semana se ha convertido en una gozada para el III Columnas Juvenil, especialmente si juega en casa.

Los mirobrigenses han jugado en los dos últimos meses tres partidos como local en domingo y en los tres han firmado abultadísimas goleadas (en honor a la verdad hay que decir que han sido frente a equipos de la parte media-baja de la tabla).

En el último domingo de abril, el III Columnas Juvenil pasó como un rodillo por encima del Laguna FS, en un partido disputado en circunstancias diferentes a los otros jugados como local en domingo: debido a la Media Maratón, el encuentro se disputó en el Polideportivo Eladio Jiménez, y en horario de tarde. En este duelo contaron con un cadete, Marquiz, aprovechando que su equipo no jugó este fin de semana.

Los mirobrigenses firmaron frente al Laguna un partido 'de 11' (goles), al igual que habían hecho hace un par de semanas frente al Guardo FS, y ya tienen asegurado acabar en la 4ª plaza de la competición (del total de 17 equipos). El III Columnas confía en que el tercer clasificado, el Segovia Futsal pueda fallar en alguno de los dos partidos finales y birlarle esa posición.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J32 | Polideportivo Eladio Jiménez |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 11 ? LAGUNA FS 3

III Columnas Textiles Acosta 11: Chechu, Diego, Raúl, Ivy, Mario ?cinco inicial-, Ichu, Javi, Adrián, Álex, Carlos y Marquiz.

Laguna FS 3: Javier, Álvaro, Raúl, Néstor, Gonzalo ?cinco inicial-, Daniel, David, Jorge y Carnicero.

Goles: 1-0 Ichu (10'), 2-0 Raúl (10'), 2-1 Álvaro (11'), 3-1 Raúl (12'), 4-1 Ichu (15'), 5-1 Marquiz (20'), 6-1 Álex (22'), 7-1 Raúl (22'), 8-1 Ichu (24'), 9-1 Javi (26'), 9-2 Daniel (29'), 10-2 Marquiz (32'), 11-2 Diego (35'), 11-3 Daniel (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Como se puede intuir por el resultado final, una vez más el partido del III Juvenil no tuvo ninguna historia, aunque en esta ocasión el primer gol se hizo de rogar, y no llegó hasta el ecuador del primer tiempo.

Una vez abierta la lata con un gol de Ichu ?finalizó una acción empujando el balón-, a la jugada siguiente cayó el segundo, de la mano de Raúl, quién conduciendo el balón por la izquierda, se movió hacia el centro (hasta la zona del doble penalty), sacando un fuerte disparo que entró dentro.

[Img #292385]

El III Columnas se había estrenado en materia goleadora, y el Laguna FS también quiso sumarse a la fiesta, anotando prácticamente a la jugada siguiente, tras un fallo defensivo mirobrigense. La fiesta continuó con otro gol de Raúl al minuto siguiente, dejando el 'duelo inicial' en 3-1. Las numerosas ocasiones que tenía el III Columnas dejaron otro gol más de Ichu en el 15', en una acción en la que recibió de pívote, se giró, y la mandó para dentro.

Parecía que se iba a llegar al descanso con 4-1 en el marcador, pero a 30" para alcanzarlo, al III Columnas le salió una jugada de estrategia tras un saque de banda: Mario puso el balón en juego por la derecha, recogiendo el balón Diego, quién lo llevó hasta la línea de fondo, desde donde sacó un pase hacia el segundo palo, donde estaba Marquiz para empujar.

El partido ya estaba muy decantado, pero el III Columnas salió con muchas ganas al segundo tiempo, anotando cuatro goles más en apenas 5 minutos. El primero de esta secuencia fue de Álex, a quién le llegó el balón por el borde derecho del área, sacando un certero disparo cruzado hacia el palo izquierdo. Sólo 18" después cayó el sexto, en una jugada a la contra en la cual Raúl abrió el balón para Ichu por la izquierda, quién al llegar al área se lo devolvió a Raúl para que lo empujara a gol firmando así su hat-trick.

Ichu no quiso ser menos, y aunque el portero le sacó dos buenos balones ?uno de ellos con la cara-, finalmente también consiguió su hat-trick en el 24' al resolver frente al guardameta un balón enviado desde atrás. La secuencia goleadora del tramo inicial se cerró con un tanto de Javi, quién presionó al Laguna cuando intentaba sacar el balón jugado desde atrás, robándolo y marcando.

[Img #292401]Con 9-1 en el marcador, los restantes 15 minutos fueron un largo descontar hasta el final, que curiosamente concluyeron con un parcial de 2-2. El Laguna anotó su segundo gol en el 29', cuando un visitante cogió un balón suelto rematando fuerte desde fuera del área. Antes y después el Laguna tuvo cuatro buenas opciones más, salvando Chechu tres de ellas, y estrellándose la cuarta en el palo.

El décimo gol del III Columnas surgió en su propio campo. Marquiz robó el balón y salió a la contra, abriéndolo para Raúl, quién se lo acabó devolviendo a Marquiz para que este empujara en el segundo palo.

Sin dejar de tener el III Columnas el control de la situación, el encuentro vivió unos minutos finales de bastantes idas y venidas, en los que hubo, para empezar, un palo de Raúl y dos buenas paradas de Chechu. En el 35', los locales firmaron su último tanto, en una acción en la cual Ivy le envió el balón a Ichu, quién, de pívote, lo retrasó para Diego, que lo envió para dentro de un fuerte disparo.

Ichu intentó firmar el póker, pero el guardameta le repelió un par de ocasiones claras, cerrándose el partido con un tanto visitante en el último minuto, en el cual un jugador del Laguna se hizo hueco sacando un tiro cruzado a media altura.

|| ZONA MIXTA

En palabras del técnico David Sierra, "desde el principio se ha visto quién quería ganar", teniendo el III Columnas muchas ocasiones, mientras que el Laguna replicaba con contras.

El técnico resaltó que "los chavales están muy motivados", mostrándose "contento" por el trabajo realizado, que ya les ha asegurado la cuarta plaza, que es "un buen resultado en una liga tan larga".

David Sierra apuntó que "todo el barco vamos a una", esperando poder contar por victorias también los dos partidos finales.