Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Juvenil completa en La Alamedilla el pleno frente a los equipos salmantinos
CD SALAMANCA FS 3 - III TEXTILES ACOSTA 4

Actualizado 20/04/2015

Los mirobrigenses dominaron por completo el primer tiempo, pecando de relajación en la segunda parte

[Img #286823]El III Columnas Juvenil completó en la siempre complicada cancha de La Alamedilla su pleno de victorias (6 de 6) frente a los otros equipos salmantinos de la competición (CD Salamanca, Albense y FS San José), un logro que une al hecho de que un año más volverá a acabar la liga como el mejor equipo de la provincia de Salamanca (y con diferencia).

En el encuentro disputado en la mañana del domingo, los mirobrigenses fueron muy superiores en la primera parte, aunque no llegaron a cerrar el partido. En la segunda, les entró cierta relajación, lo que hizo que finalmente sólo ganaran por un gol de diferencia.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J31 | Pabellón de La Alamedilla (Salamanca) |

> CD SALAMANCA FS 3 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 4

CD Salamanca FS 3: Tejedor, Dani Matías, Javi Ballina, Cadar, Mohssin ?cinco inicial-, Torrecilla, Kiko (A), Javi Galán, Jesús y Guillermo.

III Columnas Textiles Acosta 4: Chechu, Ivy, Asier (R), Diego, Marc (A) ?cinco inicial-, Raúl, Mario, Ichu, Adrián, Carlos, Iván Pascual y Álex

Goles: 0-1 Diego (1'), 0-2 Diego (3'), 1-2 Mohssin (16'), 1-3 Asier (17'), 1-4 Ichu (22'), 2-4 Jesús (31'), 3-4 Jesús (36', doble penalty)

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas inició el partido en la línea de los últimos duelos, con una presión muy efectiva y asumiendo el control del balón, siendo los dueños y señores de toda la primera parte.

Los mirobrigenses tardaron apenas un minuto en ponerse por delante. Marc sacó de banda para Diego, quién realizó un primer remate que rechazó el portero. El balón le volvió a caer a Diego, quién ya no perdonó. Un par de minutos después, Diego hacía doblete. La jugada arrancó con un saque de banda en diagonal desde atrás de Ivy para Marc, quién en vez de tirar, vio llegar a Diego hacia el segundo palo, pasándole el balón y marcando.

El III Columnas estaba realizando una presión asfixiante, iniciando jugadas continuamente, para cierta desesperación de los locales, que no realizaron su primer disparo hasta el 13' (apenas hicieron 3 en toda la primera parte).

Entre tanto, el III Columnas empezó a acumular ocasiones claras, como un 1vs1 de Marc frente al portero -tras mover bien el balón- que despejó el guardameta; una jugada de Marc en la que le pasó el balón a Diego, fallando éste en boca de gol; o disparos lejanos de Iván Pascual, Ivy o Raúl.

El CD Salamanca encontró portería en el 16', en una contra 3vs2. Durante la acción, Iván Pascual cortó el balón, pero los locales lo volvieron a coger y acabaron por resolver en el segundo palo. Los mirobrigenses tardaron poco en reaccionar a este gol, con una acción de Marc en la que se fue de 3, enviando a continuación el balón en diagonal para Asier, quién casi sólo tuvo que empujar.

El III Columnas tenía el partido controlado, pero podía llevar un marcador más tranquilo por las ocasiones que estaba generando. Cuando quedaba algo menos de minuto y medio para el descanso, los mirobrigenses perdieron a Asier por roja directa. Fue en una acción en la que Asier recibió un golpe de un jugador local, se revolvió, y le dio un empujón a su rival, que el árbitro interpretó como agresión, expulsándole.

A partir de ese momento, a los mirobrigenses les tocó defender en inferioridad, quedándose como defensas Ivy, Marc e Ichu, que realizaron un trabajo perfecto en los segundos finales de la primera parte, que continuaron en el arranque del segundo tiempo hasta completar los 2 minutos en inferioridad. En ese inicio de la segunda parte, el CD Salamanca optó por atacar con 5, pero ni así pudieron marcar ante la sólida defensa del III Columnas.

Concluida la situación de inferioridad, se iba a dar descanso a los jugadores que habían estado defendiendo, pero Ichu tuvo tiempo antes de irse al banquillo de poner el 1-4. Fue en una acción iniciada por banda, en la que hizo una pared, llegándole de vuelta el balón para marcar a placer.

Con ese 1-4, el III Columnas entró en una fase de relajación, asumiendo más protagonismo el CD Salamanca, que empezó a tener oportunidades con regularidad. El III Columnas tuvo también alguna (como por ejemplo una de Álex Francisco), pero no consiguieron marcar para rematar el partido.

Ya en el 31', y tras una opción de ataque mirobrigense en la que pudo haber falta a Ichu, el CD Salamanca armó una contra, que finalizó con tres disparos consecutivos. Los primeros los repelió Chechu, pero el tercero acabó por entrar. Casi coincidiendo con este gol, el III Columnas alcanzó las 5 faltas, con lo cual el final del partido se ponía 'interesante'.

Tras aguantar varios minutos, el III Columnas acabó por cometer la sexta falta en el 36', disponiendo el CD Salamanca de un doble penalty que no fallaron (3-4). Como los segundos se iban agotando sin novedad, los locales sacaron al final portero-jugador, que una vez más el III Columnas defendió a la perfección, pudiéndose llevar la victoria de La Alamedilla.

|| ZONA MIXTA

El técnico mirobrigense David Sierra explicó que en la primera parte "dominamos de principio a fin", aunque el resultado al descanso fue "corto". Mientras, en la segunda parte, "pecamos de exceso de relajación", pero pudieron llevarse los 3 puntos para continuar aspirando a la tercera plaza liguera (necesitan un fallo del Segovia Futsal). El técnico lo ve posible porque sus jugadores están "con la pólvora activa".

El próximo domingo tienen un partido "complicadillo" frente al Laguna, un equipo "físico y grande". El encuentro se jugará en el Pabellón Eladio Jiménez, lo cual lo puede notar el equipo "porque las fuerzas van flaqueando" en la recta final liguera.

Desde el punto de vista del técnico David Sierra, las cosas "se están haciendo bien", continuando con el trabajo de "seguir formando jugadores, para que en el día de mañana todos puedan jugar en el Senior". David Sierra apunta que en su primer año en juveniles Ángel Rodríguez y él pagaron la novatada, pero "el trabajo bien hecho se ve a lo largo", estando en las últimas temporadas en la parte alta de la tabla.

Asimismo, confía en que el estilo del equipo Juvenil, "con el gen de la presión", se vaya implantando con las nuevas generaciones en el Senior, deseando de cara al futuro que "a ver si podemos estar luchando en 3ª por el ascenso a 2ªB". Para el técnico, "sería importante recuperar el fútbol sala de esa categoría en Ciudad Rodrigo".