ESPINAR ARLEQUÍN 2 - III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 7

Actualizado 19/04/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

El equipo mirobrigense afrontará dos compromisos como local en las tardes del jueves y el sábado

[Img #286385]El III Columnas Viajes Ecuador continúa con su curva ascendente de final de temporada, y en la mañana del domingo consiguió su segunda victoria del año como visitante, en cancha del Espinar Arlequín, en lo que era todo un duelo directo por posición en la parte baja de la tabla.

Al duelo llegaba el III Columnas ?antepenúltimo- con dos puntos de ventaja sobre el Espinar Arlequín ?penúltimo-, con lo cual quien ganara se pondría por delante.

Tras llevarse el gato al agua los mirobrigenses, tienen la antepenúltima plaza prácticamente asegurada, ya que le sacan 5 puntos al Espinar Arlequín, al que sólo le quedan 2 partidos por jugar. Como mucho, el III Columnas podría ganar una posición más en estas jornadas finales.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 24 | Pabellón Municipal de El Espinar (Segovia) |

> ESPINAR ARLEQUÍN 2 - III VIAJES ECUADOR 7

Espinar Arlequín 2: Víctor, Diego, Isaac, David Rivera (AA), Rodrigo ?cinco inicial-, Aitor, Darío, Enrique, Emilio y César.

III Columnas Viajes Ecuador 7: Colme, Reve, Chechu, Tote (A), Álex (A) ?cinco inicial-, Arturo, Ruso, More y Cholo.

Goles: 0-1 Álex (1'), 0-2 Ruso (7'), 1-2 David Rivera (10'), 1-3 More (30'), 1-4 Ruso (30'), 1-5 Arturo (35'), 1-6 Cholo (36'), 1-7 Reve (38'), 2-7 Aitor (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas arrancó el duelo con una rotación algo corta ?solo habían viajado 9 jugadores- y con cierto temor a la pista de parqué sobre la que se disputó el partido. Pese a ello, y teniendo en cuenta que era una lucha directa por posición en la tabla, el III Columnas decidió salir a por todas desde el minuto 1.

Fruto de este empuje, cayó el primer gol mirobrigense antes de cumplirse el primer minuto: se llevaban 47" cuando Colme realizó un saque en largo que Álex recibió de pivote, encarando al portero y marcando. Ese gol fue sólo el prólogo de una buena primera parte mirobrigense, en la que tuvieron suficientes ocasiones para dejar sentenciado el choque.

Así, justo antes del segundo gol, Reve tuvo un peligroso mano a mano contra el portero que acabó mandando por encima del larguero. Ese segundo gol cayó un par de minutos después. Tote recuperó el balón, dando un pase al hueco a Ruso, quién definió ante el guardameta del Espinar Arlequín.

El III Columnas estaba jugando unos grandes minutos, con una presión asfixiante a medio campo, y las ocasiones siguieron llegando. Por ejemplo, en el 8', tras un saque de falta al hueco, Ruso remató, despejando el balón el portero a córner. La primera oportunidad de peligro local fue en el 9', anticipándose Colme a la llegada del jugador del Espinar Arlequín. Justo un minuto después cayó el primer gol local: tras un pase al hueco, David Rivera definió frente a Colme.

Este 1-2 afectó un poco al III Columnas, que tuvo 3-4 minutos algo malos, en los cuales el Espinar Arlequín hizo más disparos, aunque Colme estuvo preciso para detenerlos. Por su parte, el III Columnas tuvo en esos minutos un buen disparo de la mano de More, que el portero mandó a córner, mientras que a continuación Chechu mandó otra ocasión arriba. La primera parte se cerró con Chechu despejando bajo palos un balón que iba a gol.

[Img #286384]Siendo conscientes de que habían dejado escapar la oportunidad de cerrar el partido en la primera parte, los mirobrigenses saltaron de nuevo a la pista muy fuertes, pero fueron los locales quienes gozaron de las mejores oportunidades en los compases iniciales (hubo tres tiros que se fueron rozando el segundo palo).

En el 24', el III Columnas se encontró con un problema: Chechu sufrió un encontronazo con un jugador rival, teniendo que retirarse con un fuerte golpe en la rodilla. Su papel como cierre lo asumió Arturo, que hizo de forma espléndida el trabajo 'sucio'.

En los minutos siguientes, el III Columnas continuó teniendo ocasiones, como una opción de Cholo frente al portero en el 25', u otra de Arturo desde la banda un par de minutos después que paró el guardameta. Los mirobrigenses consiguieron por fin marcar el 1-3 en el 30'. More robó el balón en el medio del campo, se fue por la banda, y a pesar de que le intentaron parar, encaró al portero y marcó.

El 1-4 llegó apenas unos instantes después. Al poco de sacar de centro el Espinar Arlequín, el balón le llegó a Colme, con quién se inició una jugada colectiva en cuyo tramo final Ruso resolvió ante el guardameta. Instantes después, hubo otra buena opción, cuando Cholo se quedó sólo frente al portero. Cholo le picó el balón, que tocó en el palo antes de marcharse fuera.

A partir del 31', el Espinar Arlequín empezó a emplear el portero-jugador, adelantando a su portero. En la primera ocasión en que desplegaron esta estrategia, Arturo recuperó el balón, avanzó hasta el medio del campo, y desde allí sacó un disparo a puerta vacía que supuso el 1-5. Al minuto siguiente, el III Columnas sentenció el partido con un gol de Cholo, quién resolvió ante el portero el pase al hueco enviado por Tote tras robar éste el balón.

El Espinar Arlequín lo intentó con portero-jugador, pero apenas tuvo opciones. Una de las más claras fue en el 37', siendo despejada por Colme. Acto seguido, el Espinar Arlequín cometió una falta, y como ya llevaban 5, supuso un doble penalty que transformó Reve (en la falta expulsaron a un jugador local, recuperando la igualdad numérica al anotar Reve).

La última ocasión clara mirobrigense fue de More, quién robó el balón en el medio del campo, y encaró al guardameta, que despejó con la pierna a córner. Como cierre, y producto de la falta de concentración mirobrigense con un marcador tan amplio, el Espinar Arlequín sumó su segundo tanto tras un saque de banda.

|| ZONA MIXTA

El técnico del III Columnas Viajes Ecuador, Ángel Rodríguez, apuntó que eran "3 puntos muy necesarios, ya que se podía perder la posición". Después de la buena imagen ofrecida en los últimos partidos, ahora quedan "tres partidos muy duros", incluyendo las visitas del 2º y 3º clasificado durante esta semana. Para intentar no notar tanto el cansancio de jugar 3 partidos en 7 días, el III Columnas empleará juveniles y jugadores que no viajaron hasta Segovia con el objetivo de "tener fuerzas para hacer dos buenos partidos".

Ángel Rodríguez destacó la labor de todos los jugadores, que estuvieron "de chapó": "Colme con sus paradas de la 1ª parte; Chechu y Tote con su defensa; Álex y Ruso con su presión muy buena en el medio del campo; More con un buen trabajo tras 15 días sin poder jugar; Cholo y Reve con un gran trabajo para tener posesión de balón y hacer jugar; y Arturo, que estuvo sensacional en la segunda parte".