> JUVENIL MASCULINO:

AYTO FUENTES DE OÑORO 9 - AYTO SANTA MARTA A 0

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J22 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO A 3 - ALBA DE TORMES 3

El Alevín A del Ciudad Rodrigo volvió de las vacaciones de Semana Santa cosechando un empate como local frente al Alba de Tormes, que llevó la voz cantante en el marcador durante la mayor parte del encuentro con el que se inició la recta final de la competición.

En este sentido, los visitantes se adelantaron pronto, en el minuto 2. El Ciudad Rodrigo dio la réplica a este gol en el 23', de la mano de Herrero. Con el resultado de 1-1 se llegó al tiempo de descanso.

Al poco de volver de vestuarios, el Alba de Tormes abrió una peligrosa distancia en el marcador, con dos goles en el 35' y en el 37'. Como había ocurrido también en el último partido jugado por los mirobrigenses, frente al Munibar Pizarrales, tocó ponerse el mono de trabajo para intentar una remontada que quedó incompleta.

Navais recortó diferencias en el 39', logrando Manuel poner el empate a 3 en el 47'. Quedaba casi un cuarto de hora de partido, pero el Ciudad Rodrigo no pudo terminar de darle la vuelta al marcador.

De haber conseguido la victoria, el Ciudad Rodrigo se habría colocado en la sexta posición, al frente de un grupo de 5 equipos situados en la parte media de la tabla que tienen apenas 5 puntos de diferencia del primero al último. Con el empate, los mirobrigenses se quedan con 25 puntos en la mitad de ese grupo (en la 8ª plaza).

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J22 | Campo Vicente del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS 2 - CIUDAD RODRIGO B 2

Empate con sabor a victoria el cosechado por el Alevín B del Ciudad Rodrigo en su visita al tercer clasificado de la tabla, el Amigos de Cabrerizos, un equipo con una plantilla mucho más corpulenta que la mirobrigense.

El Ciudad Rodrigo inició el partido esperando a su rival en ¾ de campo, estando muy bien situado tácticamente y manteniendo la situación bajo control, sin permitir ninguna ocasión de su rival. En ese tramo inicial, viendo la situación, el Ciudad Rodrigo decidió probarse en ataque, teniendo varias oportunidades de la mano de Iglesias (con un gran remate de cabeza que sacó el portero por la escuadra), Carmen o Mateo.

Lamentablemente, el Amigos de Cabrerizos logró marcar en su primera intentona, en el 11', en una acción a la contra finalizada con un remate por alto ante el cual Iker no pudo hacer nada. Unos cinco minutos después, los locales consiguieron el segundo, en otra acción a la contra en la cual su jugador más alto sacó una vaselina perfecta frente a Iker.

El Ciudad Rodrigo perdía 2-0 pero seguía mostrando una buena imagen, con acciones de cierto peligro como tiros lejanos de Carmen o centros desde ambas bandas, pero faltaban remates finales claros. Al descanso se llegó sin más variaciones en el marcador.

De cara a la segunda parte, el Ciudad Rodrigo hizo varios cambios tácticos, adelantando a Carmen a la posición de mediocentro, mientras que Criado bajó a la línea defensiva junto a Claudia. Desde esa posición de mediocentro, Carmen, que reaparecía tras una lesión, cuajó un enorme partido, de tal forma que el Amigos de Cabrerizos no llegó a tener ocasiones claras en el segundo tiempo, en el cual el Ciudad Rodrigo sí atinó con la portería rival.

El primer gol de los mirobrigenses llegó en el 37', en una acción iniciada por la banda izquierda por Criado, quién combinó con Álvaro Castaño, que tras una pared con Carmen, sacó un centro que fue rematado de forma imparable por Carmen desde la frontal del área. Unos 5 minutos después, el Ciudad Rodrigo empató el choque, en una acción de Álvaro Castaño, que acabó cruzando el balón al portero.

Quedaba todavía un cuarto de hora de partido con el Ciudad Rodrigo en una situación óptima, y dispuesto a hacerse con la victoria. La ocasión más clara fue a unos 7 minutos para el final, cuando Carmen, tras plantarse frente al guardameta rival, no pudo rematar con total comodidad, y a pesar de que su tiro fue bueno, lo detuvo el portero.

En los compases finales, el Amigos de Cabrerizos, al que el empate le servía de poco, intentó achuchar, pero su mayor peligro fue generado en tiros desde fuera del área.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde expresó tras el duelo que estaban "muy contentos con todos", resaltando que habían hecho "el mejor partido táctico; estuvieron muy bien colocados, y las dos únicas veces que no lo estuvieron, llegaron los 2 goles en contra". En el plano individual, destacó el "partidazo" de Carmen: "se ha salido", sin olvidar la labor defensiva de Claudia o Criado, o de Iker, que estuvo "muy atento".

Como apunta Juan Carlos Conde, se trata de un empate "con sabor a victoria", por ser el rival que era, y más aún, tras haber ido perdiendo por 2-0.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J23 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 2 - REAL SALAMANCA MONTERREY 3

El Real Salamanca Monterrey se proclamó campeón del Grupo B de la 2ª División Provincial Cadete en su visita a Ciudad Rodrigo, en un partido en el cual a los mirobrigenses se les fueron acumulando las adversidades sobre el embarrado terreno de juego de los Campos de Toñete.

Ironías de la vida, el inicio del partido fue diametralmente opuesto, adelantándose el Ciudad Rodrigo en el marcador cuando apenas se llevaban 5 minutos. La acción se inició con un primer tiro de Omar, que acabó siendo recogido por Agudo, quién le puso el balón en bandeja a Gari al borde de la línea de gol para marcar a puerta vacía.

[Img #278560]

Aunque el Ciudad Rodrigo se adelantó en el marcador, el Real Salamanca Monterrey fue el dominador del primer tramo del partido, generando el mayor peligro en saques de córner. En uno de ellos, en el 18', consiguieron poner el empate en el marcador. El gol no fue la única adversidad en estos minutos para el Ciudad Rodrigo, ya que Óscar se lesionó en el tobillo y tuvo que abandonar el terreno de juego.

Unos minutos después, en el 28', el Monterrey conseguía en una buena jugada su segundo tanto, que dio paso a un tramo final de la primera parte más igualado, en el que el Ciudad Rodrigo luchó intensamente.

El cierre de la primera parte también fue movido, con un discutido penalty a favor del Monterrey. El portero mirobrigense en este duelo, el infantil Isma, rechazó el balón. La mala suerte fue que en la lucha por el balón, Dani se hizo daño, y tampoco pudo continuar jugando, acabando incluso en urgencias por problemas para respirar.

La baja de Dani obligó a modificar la defensa para la segunda parte, que arrancó de la mejor forma posible para el Ciudad Rodrigo. Antes de cumplirse el primer minuto de juego, Agudo puso el empate a 2, al recibir un balón desde atrás, bombeárselo al portero, y acabar resolviendo de cabeza en el segundo palo.

Tras ese gol, se entró en una fase de cierta igualdad, aunque el Monterrey parecía intentarlo con más peligro. Los visitantes se pusieron de nuevo por delante en el 56', en la jugada menos esperada: tras una falta de entendimiento en la parte de atrás del Ciudad Rodrigo un balón desde la parte izquierda acabó siendo rematado al fondo de la red casi en boca de gol por un jugador visitante.

La historia final del partido hubiera sido bien diferente si, nada más ponerse de nuevo el balón el juego, Agudo hubiera logrado transformar la clara ocasión en la que se volvió a quedar de nuevo frente al portero rival. En este caso, sacó un tiro que se fue al lado de la escuadra derecha.

[Img #278581]A partir de ahí empezó la sucesión de calamidades en el Ciudad Rodrigo. En el 63', Gari se tenía que retirar por problemas físicos. Como los mirobrigenses habían agotado los cambios, se quedaron con 10, una cifra que bajó en el 72', cuando Juanlu vio una muy rigurosa tarjeta roja directa por una acción en la que no tenía ninguna intención de hacer daño a un rival que se iba con el balón, pero que visualmente fue bastante fea.

Aún fue peor lo ocurrido en el 77'. Tras una falta señalada por el colegiado, Omar y un jugador del Monterrey se minienzarzaron, sacando el árbitro tarjeta amarilla a ambos, que en el caso de Omar era la segunda por lo que también cogió el camino de vestuarios. Con él se fue Agudo, que segundos después se fue de la lengua y el árbitro le sacó roja directa.

De esta forma, el Ciudad Rodrigo disputó los 4-5 minutos finales con sólo 7 jugadores sobre el terreno de juego, sin que hubiera variaciones en el marcador.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias, el resultado, por el esfuerzo y sacrificio realizado por los suyos ("con todo adverso") debía haber sido un empate, pero en el tramo final se pagó "el cansancio acumulado". Precisamente, el técnico quiso felicitar a todos los suyos por el esfuerzo y sacrificio, sobre todo a los que les tocó jugar los minutos finales con una inferioridad tan clara.

Luis Alberto Iglesias manifestó una semana más estar "muy orgulloso del grupo humano que hemos formado, en el que los jugadores creen en el entrenador, y el entrenador cree en los jugadores". Para el técnico, "no somos quizás el mejor equipo de la categoría, pero merecemos ir en la 2ª posición por el esfuerzo y el sacrificio".

El técnico felicitó al Real Salamanca Monterrey por su título: "es un digno campeón".

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J28 | Campo Municipal Las Navas del Rey (Valladolid)

> NAVARRÉS 0 - CIUDAD RODRIGO 2 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J20 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 8 - FS SAN JOSÉ 0

Partido sin ninguna historia el disputado por el III Femenino en la tarde sabatina en el Pabellón de Conde de Foxá frente al colista de la categoría, el FS San José, que no ha podido sumar ni un solo punto en toda la liga.

El III Columnas dejó el partido totalmente resuelto en los primeros 10 minutos. Tras anotar Vanesa el primer gol en el 2', hubo que esperar cinco minutos para que se iniciara la verdadera cascada mirobrigense, con 4 goles en menos de 4 minutos. Esta secuencia la abrió Carmen, que resolvió con un tiro cruzado una acción personal por la izquierda.

[Img #279022]Al minuto siguiente, tras una acción bien movida por el III Columnas, Vanesa sacó un remate por alto frente a la guardameta rival. En el 10', abrió su cuenta Sara Almendra resolviendo también por alto un balón que le había llegado desde atrás. Apenas 23" después de ese tanto, cayó el quinto, obra de Julia, a quién también le llegó el balón desde atrás, resolviendo con facilidad frente a la guardameta del FS San José.

Con 5-0, el III Columnas detuvo su cuenta goleadora, y aunque no dejó de tener el control del balón, también frenó su producción ofensiva. Por su parte, el FS San José tuvo dos acciones a la contra en las cuales Laura salió a cortar el balón antes de que hubiera un remate.

Tras una ocasión para cada equipo en el arranque del segundo tiempo, las locales pusieron el sexto de penalty, de la mano de Julia. El partido iba descontando minutos, y en el 28' llegó el séptimo, obra de Ana tras abrirse hueco por el medio y rematar. La cuenta se cerró en el 33', con un tiro cruzado desde el borde del área de Sara Almendra.

Durante este período, el III Columnas tuvo algunas ocasiones más bastante claras, de la mano de Vanesa, Sara Gil o Mayte. Por su parte, la portera del III Columnas durante este período, Estela, hizo un par de intervenciones. Las visitantes tuvieron además un remate al larguero en el penúltimo minuto. El encuentro se cerró con otras dos ocasiones locales, salvadas por la guardameta del San José.

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J21 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 7 - CIUDAD RODRIGO 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo no tuvo ninguna opción frente al líder de la categoría, el Navega, que apenas ha dejado sin ganar 3 partidos en lo que va de liga. El encuentro se puso cuesta arriba para los mirobrigenses ya en el inicio, al recibir un gol en el primer minuto.

[Img #280848]A partir de ahí fueron cayendo poco a poco los goles hasta llegar a un preocupante 5-0 en el tiempo de descanso (los goles locales llegaron -además del conseguido en el minuto 1'- en el 7', el 20', el 33' y el 43').

En la segunda parte, el Navega amplió un poco más diferencias con dos nuevos tantos en el 65' y el 70'. Con todo absolutamente sentenciado, se inició un pesado descontar de minutos hasta el pitido final. Unos minutos antes del mismo, en el 86', Jaime ?que reaparecía tras su lesión- marcó el único gol de los mirobrigenses.

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 8 - FS LA BAÑEZA 0

El Cadete B del III Columnas superó en la mañana del domingo al penúltimo clasificado, La Bañeza, en un partido donde, más allá de la goleada, lo importante fue la buena y sólida imagen que ofrecieron los mirobrigenses, dando pocas opciones a su rival.

En la primera parte llegaron los dos primeros goles de la mañana. El encargado de abrir el marcador, en el 4', fue Juanan, en un lanzamiento de falta. En el 12', cayó el segundo, en una acción con varios rechaces en la que finalmente Raúl acabó mandando el balón al fondo de la red.

[Img #280691]Ya en el segundo tiempo, La Bañeza intentó salir achuchando, pero el III Columnas evitó cualquier opción de que su rival entrara en el partido dejando casi sentenciado el choque con 2 goles en los primeros 3 minutos de ese período.

El primer tanto de este tramo correspondió a Raúl, con un disparo desde media distancia que entró ajustado al palo izquierdo. Al minuto siguiente, Lemus envió el balón desde la derecha a Gonzalo quién, en el borde del área por su parte izquierda, sacó un tiro cruzado a media altura (4-0).

El quinto de la mañana cayó en el 28', de la mano de Víctor, quién, según recibía el balón en la banda izquierda procedente de Jesús Luengo, sacó un gran disparo cruzado. El único 'problema' de la mañana para el III Columnas llegó en el 30', cuando Óscar fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Durante la inferioridad numérica, los mirobrigenses defendieron muy bien, conteniendo a su rival, e incluso animándose a subir, como en una contra de Cence en la cual el portero rival salió a tiempo para despejar el balón. El III Columnas superó los dos minutos a la perfección y poco a poco fue generando nuevas ocasiones.

[Img #280703]Cuando quedaban algo menos de 5 minutos, La Bañeza alcanzó las 5 faltas, una situación que fue clave para el desenlace final del marcador, ya que hubo dos goles de Lemus de doble penalty. En el 38', marcó adelantado al haberse producido la falta más allá del punto del doble penalty, mientras que en el 39', anotó de forma escorada. Entre medias hubo otro gol de Raúl, en una segunda opción dentro del área.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros estaba "contento" por el balance de la mañana, no tanto por el resultado ("hoy no lo miro"), sino por el juego y la imagen dada: "hoy todos han estado a la altura".

Desde su punto de vista, "hemos jugado muy bien", preguntándose cómo pudieron perder el partido de iba frente a La Bañeza ("lo hicimos de pena"). El técnico destacó la tarea defensiva: "vamos prosperando". Asimismo, resaltó la labor de todo el bloque: "hemos jugado como un equipo, con buen ambiente". El técnico espera que la semana que viene, en el derby frente al FS Salamanca, den "el do de pecho y saquemos un resultado positivo".

> Por parte del III Columnas jugaron Hamed, Juanan, Óscar, Víctor, Gonzalo ?cinco inicial-, Lemus, Cence, Raúl, Jesús Luengo, Mario, José y Bravo.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J30 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 11 - GUARDO FS 1 [CRÓNICA]

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J24 | Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 1 - NAVEGA 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo se llevó en la tarde dominical frente al Navega un partido que, si se atiende a los méritos realizados por ambos equipos a lo largo del encuentro, no mereció ganar. Los visitantes dominaron el duelo de principio a fin, pero les faltó atinar con la portería del Ciudad Rodrigo, ocurriendo justo lo contrario en el caso mirobrigense.

En la primera parte, el dominio del Navega fue casi absoluto, asentado en un fuerte medio del campo. Las ocasiones más claras de los visitantes en este período llegaron en el tramo final, incluidas dos muy claras que salvó el portero mirobrigense, Isma. El Navega no atinó con ninguna, y por lo tanto, el 0-0 con el cual el partido se fue al descanso fue una primera victoria para el Ciudad Rodrigo.

[Img #280710]En la segunda parte el partido estuvo algo más igualado. El Navega siguió llevando la batuta, pero tuvo menos oportunidades de gol. El encuentro iba consumiendo minutos, y parecía que no iba a ser posible mover el doble rosco? hasta que Adrián se inventó una genialidad. Ocurrió en el 67', cuando el citado jugador agarró el balón en la banda, regateó a los dos jugadores que salieron a pararle, y tras llegar al vértice del área, sacó un tiro que entró por la escuadra izquierda de la portería.

Tras el tanto en contra, el Navega intentó aproximarse al área mirobrigense, pero sin tener remates en esos compases finales.

En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, lo mejor de la tarde para los suyos fue "el resultado y el soberbio gol de Adrián, que otro día más nos sacó las castañas del fuego". Según su propia valoración, "sólo hemos sido superiores en el marcador; en el resto el Navega ha merecido mucho más". Chanca felicitó al equipo rival por el partido que habían hecho, y también a los suyos, "porque pese a ser inferiores no hemos perdido la cara".

En el plano individual destacó la labor "de los tres de arriba: José Manuel, Marcos Santos y Adrián; han sido los que han tirado del equipo y han tratado de igualar cuando éramos inferiores". Asimismo, resaltó la labor de Isma, "que nos salvó en la primera parte de dos goles cantados", y de Diego, que en el tiempo que estuvo sobre el campo en el tramo final "devolvió al equipo la chispa y la intensidad; nos ha vuelto a reactivar, luchando y peleando en el medio del campo".

Al Ciudad Rodrigo le quedan únicamente tres partidos que disputará en -como mucho- 9 días (dependiendo del día del fin de semana que juegue).

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J24 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 0 - JAI ALAI BOLIVAR 1

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo se quedó sin premio en un partido muy físico y ciertamente bronco frente al Jai Alai Bolívar, que estuvo condicionado por el aire que sopló durante toda la tarde en los Campos de Toñete. En la primera parte, el Ciudad Rodrigo prefirió ir con el viento en contra, para que así en la segunda parte, con el aire a favor cuando ya estuviera más cansado, tener menos dificultades.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 38'. Un fallo de los mirobrigenses generó una acción a la contra en la cual el Jai Alai Bolívar no perdonó, dentro de un partido con escasos remates a puerta por parte de ambos equipos.

El Ciudad Rodrigo aspiraba a darle la vuelta a la situación en la segunda parte con el viento a favor. Sin embargo, el cielo les hizo una jugarreta: el viento cambió de dirección y continuaron teniéndolo en contra.

Los mirobrigenses trabajaron intensamente durante el segundo tiempo, con un gran derroche físico. Había varios jugadores que iniciaron el encuentro tocados, y el desgaste fue tan grande que en el 65' el Ciudad Rodrigo ya había agotado los tres cambios que tenía disponibles.

Buscando el gol, el Ciudad Rodrigo embotelló al Jai Alai en los últimos 10 minutos, pero sin tener oportunidades claras. Quizás la más significativa se produjo justo antes del pitido final, con un tiro de Jorge que se fue rozando el larguero.

Pese a la derrota, el técnico mirobrigense Gil Rivas expresó que había sido un "buen partido" por parte de los suyos, en el que les faltó "claridad ante el gol". Los suyos habían "trabajado mucho", y aunque acabaron cansados, demostraron el trabajo físico que está realizado Luis Gallego: "hay que agradecer el trabajo que está haciendo, porque están enormes".