El III Columnas Juvenil vive otra plácida mañana dominical
III TEXTILES ACOSTA 11 - GUARDO FS 1

Actualizado 12/04/2015

Ichu firmó un póker de goles, mientras que Asier hizo doblete

[Img #279674]Al III Columnas Juvenil no le han podido salir mejor sus dos experiencias como local en la mañana del domingo. Si el primer fin de semana de marzo barrió a la Medinense por 13-0, en el primer duelo tras las vacaciones de Semana Santa pasó por encima del Guardo también con mucha superioridad, 11-1, pese a que este equipo está situado algunas posiciones más arriba en la tabla.

El partido de la mañana dominical no tuvo demasiada historia, siendo mérito del portero del Guardo que el marcador no fuera aún más elevado. Dentro de tal vorágine de goles, el III Columnas le puso algo de 'interés' al partido alcanzando en la segunda parte las 5 faltas cuando aún quedaban 14 minutos. Sin embargo, el partido ya iba 8-1, y poco cambió.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J30 | Municipal de Conde de Foxá |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 11 ? GUARDO FS 1

III Columnas Textiles Acosta 11: Chechu, Marc, Raúl, Mario, Ivy ?cinco inicial-, Ichu, Javi, Adrián, Álex, Asier, Diego y Carlos.

Guardo FS 1: Yerai, Isaac, Borja, Fernando, Adrián Hernández ?cinco inicial-, Lleremi, Adrián Gutiérrez y Carlos.

Goles: 1-0 Ivy (4'), 2-0 Asier (7'), 3-0 Ichu (9'), 4-0 Raúl (18', doble penalty), 5-0 Ichu (19'), 6-0 Yerai (23', en propia puerta), 6-1 Yerai (24'), 7-1 Adrián (25'), 8-1 Asier (25'), 9-1 Ichu (32'), 10-1 Ichu (35'), 11-1 Carlos (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

La primera parte fue un absoluto monólogo mirobrigense, que controló el balón en todo momento sin dejar apenas resquicio a su rival, que realizó escasas intentonas durante todo ese período.

El marcador de Conde de Foxá ?que ha tenido mucho trabajo este fin de semana- se abrió en el 4', con un saque en largo de Chechu que Ivy bajó al borde del área para batir al portero. Poco después del gol los visitantes tuvieron una de sus ocasiones más claras, con un saque de falta desde la derecha que no encontró destinatario en el segundo palo. Asimismo, Raúl había estado instantes antes atento para quitarle el balón a un jugador rival dentro del área mirobrigense.

Tras tener otro par de ocasiones, el segundo gol del III Columnas llegó en el 7', en una acción iniciada con un robo de Asier en el medio del campo. Éste jugador ganó metros antes de abrir el balón para Ichu, quién se la devolvió al centro del área a Asier para que éste marcase con comodidad. Un par de minutos después llegó el siguiente gol, en una falta casi al borde del área que lanzó Diego ajustada al segundo palo, donde estaba Ichu para empujar el balón al fondo de la red.

[Img #279682]Los mirobrigenses fueron sumando ocasiones, mientras que el Guardo no volvió a mirar a la portería del III Columnas hasta el 12', con un disparo desde media distancia que salvó bien Chechu (el balón rechazado lo cogieron para sacar un tiro que dio a la red por fuera). Acto seguido, aprovechando que Chechu había salido a jugar una acción, lo probaron desde su casa, pero el balón se fue fuera.

En los minutos siguientes estuvo muy activo Marc ?que curiosamente se quedó sin marcar-, con hasta tres opciones seguidas en el 14' (la tercera tras la recuperación del balón por parte de Javi). Las dos primeras las detuvo el portero y la tercera se marchó fuera. El Guardo pidió tiempo muerto unos instantes después, pero la situación no cambió demasiado.

En el 18', los mirobrigenses tuvieron una de sus mejores opciones, con una recuperación de balón de Ivy, quién se quedó sólo frente al portero, pero se la cedió a Ichu, que estrelló el balón en el palo izquierdo. El balón suelto lo cogió por la derecha Álex, quién sacó otro fuerte tiro que se estrelló en el palo derecho.

El 4-0 se resistía en jugada y acabó llegando desde el punto de doble penalty de la mano de Raúl. Un minuto después, Ichu logró el quinto, tras recibir el balón en el área procedente de Ivy, darse media vuelta, y mandarlo para dentro. Los mirobrigenses pudieron conseguir un sexto gol antes del descanso, pero el portero envió a córner otro doble penalty lanzado por Raúl. El Guardo cerró la primera parte con un par de intentonas claras, pero ambas las mandaron altas.

[Img #279688]Tras el monólogo mirobrigense del primer tiempo, la segunda parte tuvo más idas y venidas, empezando desde el primer momento, con una ocasión de Asier que sacó bien el portero del Guardo por bajo, y una intentona frente a Chechu que despejó el guardameta mirobrigense. Sin embargo, en lo que se refiere a goles el que estaba atinado era el III Columnas, que puso el 6º en el 23': tras una contra por la izquierda, Diego envió el balón hacia el centro del área, donde un jugador visitante lo mandó al fondo de la red.

El III Columnas acumuló a continuación varias opciones muy claras seguidas (de la mano de Diego, Asier o Marc). Éste jugador estrelló un balón en el palo izquierdo en un tiro lejano apenas 5" antes de que el Guardo consiguiera su único gol de la mañana, en una acción por el centro en la cual sacaron un tiro muy fuerte.

Los locales se cargaron pronto de faltas, de tal modo que en el 24' ya llevaban 4. Como las hormigas que ahorran para el invierno, el III Columnas marcó dos goles antes de alcanzar las 5 faltas. El primero de estos goles fue de Adrián, que lanzó prácticamente un penalty, pero con barrera, y el segundo de Asier, que tras un saque de banda desde la izquierda, se hizo hueco, y la mandó para adentro.

El III Columnas alcanzó las 5 faltas en el 26', y prácticamente acto seguido brindó un primer doble penalty al Guardo, que se estrelló en el larguero. Un minuto después, los visitantes, ya en jugada, tuvieron otro palo, con quién también se encontró Raúl poco después. Esos palos fueron el preludio de unos minutos bastante abiertos, con intentonas claras por parte de ambos equipos.

[Img #279727]Una de las más destacadas fue en el 31', cuando Javi colgó un balón desde la izquierda que Diego remató de cabeza, tocando el balón el larguero. Diego luchó por el balón suelto, pero el portero lo acabó cogiendo.

El noveno de los locales subió al marcador en el 32', cuando Ichu recibió el balón desde atrás y se la coló al portero por debajo de las piernas. Ichu fue también el encargado de poner el décimo, tras cortar el balón en la zona de doble penalty, aguantar un momento y lanzar desde allí mismo un fuerte disparo que entró por alto.

El Guardo alcanzó las 5 faltas a 5 minutos para el final, justo antes de tener otro doble penalty a favor, que lanzó fuera su portero. Las ocasiones continuaban produciéndose, cayendo el último gol de la mañana en el 39', en una acción personal de Carlos, que recuperó el balón atrás y se fue hacia la portería rival, definiendo él mismo al borde del área.

Como cierre del partido, Chechu ?que había tenido algo más de trabajo en la segunda parte- lanzó un doble penalty que paró el guardameta del Guardo, mientras que la última ocasión fue un saque en largo de Chechu que peinó Javi de cabeza, pero que cogió el guardameta.

|| ZONA MIXTA

Como apuntó el técnico mirobrigense David Sierra, "las mañanas de los domingos nos sientan bien". Según indicó, "hemos salido como un ciclón", y con mucha pegada, destacando que "el portero del Guardo ha parado mucho".

El III Columnas quiere en las jornadas finales "seguir así". David Sierra explica que "nos hemos conjurado para ganar lo que queda", teniendo dos escollos importantes en el tramo final en forma de visitas a Simancas y Salamanca ?éste último la próxima semana-.

Asimismo toca "disfrutar y dar oportunidades", como la que tuvieron tres jugadores del Juvenil que jugaron en la jornada del sábado con el equipo Senior. David Sierra añadió que lo importante "es formar jugadores", expresando que tanto Ángel Rodríguez como él están "contentos porque aparte de haber hecho un buen grupo, los chavales están aprendiendo bastantes conceptos, que van a servir para futuros años en el equipo Senior".