Sábado, 11 de mayo de 2024
El III Senior obtiene premio a 6” del final en un eléctrico desenlace frente al FS San José
III VIAJES ECUADOR 6 - FS SAN JOSÉ 6

Actualizado 11/04/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

En los últimos 5 minutos de partido hubo 7 goles, con un parcial de 5-2

[Img #279040]A estas alturas del curso, está claro que la temporada del III Senior no va a pasar a la historia como una de las mejores del club mirobrigense. Al menos, para el recuerdo quedarán una colección de intensos desenlaces, en especial en los últimos partidos como locales de los mirobrigenses.

Por ejemplo, en enero se intentó sin éxito una remontada final frente al Alhambra de Guijuelo con portero-jugador, mientras que frente al Medinense se consiguió una enorme victoria con una tremenda segunda parte en la que el marcador pasó de 0-3 a 8-4. En la última presencia de los mirobrigenses en casa, en el lejano mes de febrero frente al Cabezón, los mirobrigenses también intentaron una remontada final, sin éxito.

Por fin en la tarde del sábado uno de estos intentos de remontada en los minutos finales llegó a buen puerto, consiguiendo arrancar un punto en el derby frente al FS San José cuando sólo quedaban 6 segundos, e incluso teniendo una opción de jugada final para haberse llevado la victoria.

En ese desenlace final tuvieron mucho que ver dos jugadores del juvenil, Marc y Chechu, que fueron de la partida con el equipo Senior junto a Diego, para que de esta forma el III Columnas tuviera una rotación completa.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J23 | Municipal de Conde de Foxá |

> III VIAJES ECUADOR 6 ? FS SAN JOSÉ 6

III Columnas Viajes Ecuador 6: Pepo, Tote, Óscar, Diego, Álex ?cinco inicial-, Marc, Reve, Ruso, Chechu, Cholo, Arturo y Chechu (p.s.)

FS San José 6: Antonio, Sierra, Rubén, Ramos, Samuel ?cinco inicial-, Cristian Tomás, Juan Miguel, Morales, Tamar, Raúl y Mario.

Goles: 0-1 Morales (9'), 0-2 Ramos (12'), 1-2 Arturo (20'), 1-3 Ramos (23'), 1-4 Morales (33'), 2-4 Marc (36'), 3-4 Marc (37'), 3-5 Sierra (37', doble penalty), 4-5 Arturo (38'), 4-6 Juan Miguel (39'), 5-6 Reve (40'), 6-6 Marc (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

La primera parte fue dominada con bastante claridad por el San José, que tenía bastante facilidad para llegar al área rival. Tras tener oportunidades casi desde el inicio (Pepo salvó dos muy claras en el 6' y en el 7'), el San José acabó encontrando premio en el 8', con un tiro desde la derecha que rozó Pepo para despejar, pero el balón acabó tocando en el palo derecho teniendo la fortuna los visitantes de que rebotó hacia la portería.

El San José tuvo otra clara ocasión en el 9', salvada por Pepo, antes de volver a ver portería en el 12', con un gran remate desde la derecha que entró perfectamente colocado por la escuadra del primer palo. Este gol dejó tocado al III Columnas, permitiendo que los visitantes tuvieran tres ocasiones muy claras en pocos segundos: un remate de cabeza en boca de gol que mandaron alto, un tiro lejano bien blocado por Pepo, y un remate en el 2º palo que era más difícil mandar fuera que dentro (y aún así lo hicieron).

[Img #279046]

El III Columnas pidió tiempo muerto, que detuvo el vendaval visitante, y permitió algunas intentonas locales en los minutos siguientes, aunque sin mucho peligro. El San José estrelló un balón en la cruceta en el 17' como arranque de unos minutos finales de la primera parte más abiertos. Así, tras ese balón estrellado en la madera, hubo una buena contra del III Columnas en la que sucesivamente Arturo y Óscar no pudieron superar al guardameta visitante.

Poco después Pepo realizó un saque lejano que parecía difícil, estando Álex a punto de sacar petróleo, pero el portero logró controlar la situación. El encuentro se encaminaba al descanso sin más novedad, pero a 40" del final, el San José realizó una exagerada falta al borde del área. Marc lanzó la falta, saliendo rebotado el balón, que lo enganchó Arturo al borde del área sacando un tiro raso por el centro que acabó en el fondo de la red. No era mal resultado para el III Columnas visto lo visto. Incluso los mirobrigenses pudieron irse con la igualada, pero el portero estuvo atento para detener un buen tiro de Álex desde la derecha en los segundos finales.

A la vuelta, y tras unos compases de tanteo, el San José amplió diferencias con una contra muy bien lanzada, que se resolvió en el segundo palo (1-3). Tras este gol, los mirobrigenses tiraron de orgullo para irse hacia arriba con todo, teniendo como ocasión destacada un remate lejano de Óscar que se encontró el portero. Sin embargo, el San José volvió a estrellar acto seguido otro balón en la cruceta, lo que dio paso a unos minutos vivos y algo alocados.

En lo que se refiere a ocasiones de gol, fueron los visitantes los que tuvieron más oportunidades en ese tramo, salvando por ejemplo Chechu, portero mirobrigense durante el segundo tiempo, dos intentonas claras en apenas medio minuto en el 28'. El III Columnas tuvo un nuevo hándicap a partir del 30', cuando alcanzó las 5 faltas, lo que produjo una cierta contención que facilitó varias ocasiones visitantes muy seguidas, incluido otro balón estrellado en el larguero en el 32'.

[Img #279053]Al minuto siguiente, el San José puso el 1-4, en una acción personal de un jugador visitante, que tras mover bien por bajo, resolvió en línea de gol. Justo en ese momento, el III Columnas perdió por doble amarilla a Tote. Los mirobrigenses tenían el deseo de poder irse hacia arriba, pero era el San José el que realmente producía ocasiones claras (Chechu salvó una clara en el 33', y hubo otras dos ?una de ellas de chilena-, que se fueron por poco).

El III Columnas quiso detener el vendaval con un tiempo muerto a 5'06" para el final. Y lo consiguió por completo, viviéndose un emocionantísimo final. Para empezar, sólo 13" después de este tiempo muerto, Marc resolvía en el segundo palo una acción bien movida por el III Columnas, coincidiendo con la puesta en marcha del portero-jugador, rol que asumió Chechu ?el portero del juvenil-. Justo acto seguido, Marc tuvo otro remate frente al portero, que despejó el peligro.

El San José pidió tiempo muerto a 4'24" para el final, pero el partido ya había cambiado. Así, en el 37', Marc puso el 3-4 con un golazo de gran calidad, agarrando el balón por la izquierda y avanzando hacia el portero rival hasta resolver a la perfección hacia el palo derecho.

Quedaba bastante, y sólo era un gol de diferencia, pero el III Columnas mantuvo el portero-jugador. Y lo pagó caro. Una pérdida facilitó un tiro a puerta vacía desde el medio del campo que entró (3-5).

El III Columnas no se hundió, y siguió trabajando bien, encontrando de nuevo portería rozando ya el 38', cuando Arturo se hizo hueco por el centro, sacando un disparo lejano muy fuerte que entró por la escuadra derecha. Acto seguido, Chechu salvó una buena opción desde la derecha, hasta que se llegó a otro punto de inflexión a 1'14" para el final.

[Img #279065]Los locales cometían una sexta falta que suponía un doble penalty. Sin embargo, tras señalar esa falta se minienzarzaron Reve y un jugador visitante. Ambos vieron la amarilla, dándose la circunstancia de que el jugador del San José ya tenía una, por lo que se fue a la calle. A continuación se tiró el doble penalty, que los visitantes no perdonaron. Quedaba 1'14" y el marcador lucía 4-6, pero el III Columnas se volcó hacia arriba, y esta vez la estrategia del portero-jugador salió redonda.

A 55" para el final, y tras mover con superioridad, Reve acabó empujando en el 2º palo un balón llegado desde atrás. Con igualdad numérica, el III Columnas siguió moviendo y moviendo, y encontró premio, con un gol de Marc a sólo 6" del final, tras llegarle el balón, y pasársela por debajo al portero.

El San José no supo aguantar el balón tras sacar de centro, y los locales tuvieron una opción final para llevarse la victoria. Con 3 segundos por jugarse, al III Columnas le tocaba sacar de portería. En ese momento, los mirobrigenses cambiaron de portero (Chechu por Pepo), buscando la mayor fuerza de Pepo para realizar un saque en largo. Este saque estilo quaterback fue con peligro, que Marc no pudo llegar a rematar de cabeza. Con lo cual, finalmente empate a 6 tras un eléctrico final.

|| ZONA MIXTA

El técnico mirobrigense David Sierra apuntó que "sólo es 1 punto, pero sabe a victoria" por cómo se había logrado. Analizando el partido, David Sierra explicó que en la primera parte estuvieron dubitativos ("no sabíamos ir a presionar o no"), y el San José fue "muy superior", pero "hemos sabido sufrir".

La clave del desenlace fue la estrategia de portero-jugador, que otros días había salido mal, pero que "habíamos trabajado toda la semana", y en este duelo salió "todo", lo que hizo que todas las jugadas con esta estrategia tuvieran peligro, "siendo una pena encajar el 4-6".

David Sierra calificó la actuación de todos los suyos de "chapó", esperando poder terminar la liga "lo mejor posible; este es el camino, siendo una lástima que empezáramos a funcionar tarde". Asimismo añadió que "lo importante es que la gente ha disfrutado".