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Pescados La Coruña te enseña como preparar un delicioso 'Bacalao encebollao'
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NUEVA SECCIÓN DE COCINA

Pescados La Coruña te enseña como preparar un delicioso 'Bacalao encebollao'

Actualizado 28/03/2015
Redacción

De manera semanal ofreceremos una rica y económica receta muy fácil de preparar y apta para todos los gustos

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BRACAMONTE AL DÍA se une a un firma de máxima calidad y prestigio en Peñaranda y comarca, Pescados La Coruña, para acercarte la mas alta cocina de una manera fácil, económica y apta para todos. De manera semanal abriremos una nueva sección dedicada a la cocina con el principal objetivo de acercarte recetas deliciosas para que, paso a paso, puedas realizarlas y asi sorprender a los tuyos en la mesa.

Nuestra primera propuesta es un rico 'Bacalao encebollado'

INGREDIENTES

2.5 Kg de bacalao en su punto de sal

4 cebollas grandes

8 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimienta blanca

1 paquete de aceitunes

Harina

Aceite de Oliva

1 pellizco de sal gruesa

1/2 vaso de vinagre de jerez

2 vasos de agua

PREPARACIÓN

1.- Troceamos el Bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.

2.- En un plato ponemos la harina.

3.- Untamos bien el bacalao por todos sus lados.

4.- Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreímos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente

5.- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.

6.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortado en juliana y el aceite dónde se ha sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.

7.- Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.

8.- Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.

9.- El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

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