La galería incluye imágenes del duelo de alevines entre Ciudad Rodrigo B y Cristo Rey B; del duelo de juveniles entre Ciudad Rodrigo A y Trinitarios; y del duelo femenino entre III Columnas y Eclipse Ávila

> ALEVIN | ¼ DE FINAL (VUELTA):

CRA LAS DEHESAS 4 - AYTO CIUDAD RODRIGO B 2

AYTO CIUDAD RODRIGO D 3 - AYTO CIUDAD RODRIGO A 9

AYTO CIUDAD RODRIGO C 5 - MANUEL MORENO B 7

[Clasificados para la Final Four de la categoría: CRA Las Dehesas, Ayto Ciudad Rodrigo A, Manuel Moreno B y CPC Sierra de Francia]

> ALEVÍN | PUESTOS 9-11:

AYTO SANCTI-SPÍRITUS 5 - CRA LA RIBERA 1

> INFANTIL | FINAL Bicomarcal:

IES TIERRA DE CIUDAD RODRIGO 3 - IES RAMOS DEL MANZANO 5

> JUVENIL MASCULINO:

AYTO FUENTES DE OÑORO 5 - AYTO SANTA MARTA B 1

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J22 | Campo El Zurguén (Salamanca)

> BARRIO EL ZURGUÉN 3 - CIUDAD RODRIGO 1

Después de estar dos semanas sin jugar, el Cadete del Ciudad Rodrigo tuvo un mal regreso a la competición, cayendo justamente derrotado en su visita al Barrio El Zurguén. El encuentro empezó con dominio alterno, dentro de unos minutos en los cuales el Ciudad Rodrigo no estuvo ni bien ni mal.

En el 15', el Barrio El Zurguén estrenó el marcador tras un despiste defensivo del Ciudad Rodrigo. Pese a que el técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias había advertido a los suyos, por la experiencia de la 1ª vuelta ?esta es la 3ª vuelta en esta categoría-, que el Barrio El Zurguén aprovecha lo pequeño que es su campo para realizar fuertes saques de banda a los que sacan rendimiento, los mirobrigenses no estuvieron atentos para evitar el gol.

En los minutos siguientes, el Ciudad Rodrigo tuvo alguna oportunidad, como una falta lanzada por Dani que se fue rozando la escuadra o alguna ocasión de Gari no muy clara. Sin embargo, pronto se vio que el Barrio El Zurguén le ponía más ganas y actitud, acusando el Ciudad Rodrigo la falta de competición, así como la falta de entrenamientos por parte de algunos jugadores (ha habido bastantes ausencias en los entrenos, algunas por lesiones y otras por exámenes).

Pese a estas circunstancias, el Ciudad Rodrigo empató el partido en el 32' con un gol de David, que aprovechó un fallo del portero a la hora de ir a por un balón dividido. De ahí al descanso no hubo ocasiones claras para ningún equipo.

De vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo jugó su mejor tramo del partido, con varias oportunidades, pero tras un cuarto de hora, volvió a pegar un bajón, con falta de intensidad, actitud y físico. El Barrio El Zurguén aprovechó esta situación para volver a tomar el dominio, generando varias oportunidades que acabaron con 2 goles más en su marcador.

En el 63' cayó el 2-1, en una acción por la izquierda en la cual un jugador local se fue del lateral mirobrigense, sacando un centro hacia la portería que acabó en gol. Tras este tanto, el Ciudad Rodrigo ya se vino definitivamente abajo, costando un mundo dar un pase a derechas. Unos minutos después, llegó el tercero de los locales, tras otro fallo defensivo del Ciudad Rodrigo (aunque la jugada venía de una más que posible falta sobre Dani que el árbitro no señaló).

En el tramo final hubo varios cambios tácticos, pero sin reacción por parte de los mirobrigenses. Desde el punto de vista del técnico del Ciudad Rodrigo Luis Alberto Iglesias, "merecimos perder, porque jugamos horroroso, faltando actitud, ganas y físico; especialmente, actitud". Luis Alberto Iglesias quiso dejar claro que "cuando ganamos, ganamos todos, y cuando perdemos, perdemos todos". Al equipo le queda "seguir peleando, luchando, para cambiar la actitud".

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J21 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 2 - CRISTO REY BARRIO VIDAL B 3

Inesperada derrota del Alevín B del Ciudad Rodrigo frente a uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, el Cristo Rey Barrio Vidal B, que estuvo más atinado a la hora de resolver ante la portería contraria.

El Ciudad Rodrigo, que aún sigue teniendo la notable baja de Carmen, ofreció mejor imagen en el primer tiempo, en el cual se puso por delante en el 16', al aprovechar Álvaro Castaño un rechace tras el saque de un córner. Los locales tenían el control, pero el Cristo Rey supo mandar para adentro la primera ocasión que tuvieron, en el 22'.

La segunda parte comenzó de la mejor forma posible para el Ciudad Rodrigo, con su segundo gol de la mañana, que fue muy parecido al anterior: un remate de Álvaro Castaño tras el saque por parte de Carlos de un córner, en este caso desde la izquierda. Ese gol provocó cierto exceso de confianza en los mirobrigenses, que vieron cómo el Cristo Rey volvía a igualar el duelo tres minutos después, también en un saque de esquina, que fue rematado al fondo de la red en el área pequeña.

[Img #256935]El empate a 2 sentó mal a los mirobrigenses, asumiendo mayor protagonismo el Cristo Rey. Tras tener una gran ocasión en el 39', con un gran tiro cruzado desde el borde del área que se marchó por poco, los visitantes se pusieron por delante en el 45', con una falta lanzada casi desde el medio del campo que Iker atrapó en primera instancia, pero, debido a la fuerza que traía el balón, se le escapó, y se coló en la portería.

De ahí al final el Ciudad Rodrigo lo intentó, pero no estuvo atinado. Como ocasiones más destacadas Iglesias mandó fuera en el 49' un pase de Carlos; al minuto siguiente el portero visitante hizo un paradón a un gran remate de Luis Criado tras una cabalgada personal por la derecha; en el 52', el portero detuvo un remate de cerca de Carlos tras recibir éste un pase de Iglesias; y como cierre, Carlos no pudo atinar en el segundo palo con un balón centrado por Álvaro Castaño desde la izquierda.

El Cristo Rey tuvo una ocasión destacada para haber ampliado diferencias dentro de esos minutos finales, pero el balón que había caído en el área pequeña lo mandaron alto.

Según indicó el técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, era un partido "para haberlo ganado, pero hemos tenido mala suerte", mientras que el Cristo Rey ha estado mucho más atinado (de 4 ocasiones claras en todo el partido, habían metido 3). En lo que a juego se refiere, "en la primera parte estuvimos mejor -más ordenados y colocados- que en la 2ª".

En todo caso, resaltó que los chavales "han trabajado bien y han luchado, pero ha habido mala suerte en los goles suyos". Además, tras el tercer gol visitante "se han venido un poco abajo". El Alevín B del Ciudad Rodrigo ya no volverá a jugar hasta después de Semana Santa.

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J20 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 4 - TRINITARIOS 1

Bastante tiempo después, el Juvenil A del Ciudad Rodrigo consiguió por fin frente al Trinitarios ?equipo situado ahora mismo un par de puestos por encima de los mirobrigenses en la tabla- una victoria con holgura, y sin pasar excesivos sufrimientos, aunque hubo un tramo del segundo tiempo en el que hubo que contener un poco la respiración.

Los mirobrigenses arrancaron muy bien el partido, con muchas ganas de tener una mañana tranquila, y no tardaron demasiado en adelantarse en el marcador, en el 13', al transformar Sergi un penalty cometido por el Trinitarios sobre Javi. El Ciudad Rodrigo mantuvo el dominio, aunque hasta los instantes finales de la primera parte no pudo ampliar diferencias, de la mano de Miguel.

Ese 2-0 dio más tranquilidad a los mirobrigenses, que en el arranque del segundo tiempo seguían merodeando con frecuencia la portería rival. En el 49' se produjo la jugada más curiosa, cuando a la hora de despejar el portero del Trinitarios con el pie, el balón impactó en Nacar, yendo el balón hacia la portería. Casi sobre la línea el guardameta visitante consiguió atraparlo.

[Img #256962]En los minutos siguientes, el guardameta salvó otro remate de Luis desde la derecha, zona desde la cual también lo probó Nacar poco después, enviando fuera su remate. La tranquilidad que estaba teniendo el Ciudad Rodrigo la acabó pagando en forma de gol visitante en la primera intentona de éstos en el segundo tiempo, en el 67', en una internada en el área en la cual el jugador del Trinitarios se revolvió bien hasta sacar un tiro cruzado que entró junto al palo izquierdo.

Fue justo tras ese gol cuando hubo que contener la respiración, ya que el Trinitarios vio una puerta abierta para recuperar el camino perdido y generó dos ocasiones muy peligrosas a continuación. En la primera, en el 69', el balón llegó a impactar en el palo tras una segunda oportunidad en el saque de estrategia de una falta desde ¾ de campo. Mientras en la segunda, una buena internada desde la izquierda no la pudieron culminar con un remate.

El Ciudad Rodrigo recuperó la tranquilidad en el 77', con un gol de Nacar quién resolvió bien frente al portero. La cuenta se cerró cinco minutos después, en el 82', con un gol de Luis, que finalizó frente al portero una buena jugada del Ciudad Rodrigo en semicontra con superioridad.

El responsable del Ciudad Rodrigo, José Nacar, resaltó que "ya nos merecíamos este triunfo cómodo". Desde su punto de vista, sus jugadores salieron "muy bien, centrados, con ganas de ganar", estando bien situados en todo momento. Tras el 2-0, llegaron los cambios, que "nos han distraído, nos hemos relajado", y cayó el 2-1. Ahí hubo "apuros e incertidumbre", ya que además el Trinitarios miraba bastante hacia arriba, pero "tras el 3-1 ellos ya se han desmoralizado y ha sido más fácil".

José Nacar volvió a insistir una semana más en que los chavales "tienen que confiar en sí mismos". El técnico expresó asimismo que espera que poco a poco todos los lesionados vuelvan a la dinámica del equipo, que ya no volverá a jugar hasta después de Semana Santa.

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J20 | Campo de Los Cuernos (Salamanca)

> HELMÁNTICO 2 - CIUDAD RODRIGO A 1

Frente a un rival de similar posición en la tabla clasificatoria, el Alevín A del Ciudad Rodrigo cayó derrotado tras disputar un partido de dos partes totalmente diferenciadas, con la peculiaridad de que la mala de los mirobrigenses fue la segunda.

La primera fue todo lo contrario: el Ciudad Rodrigo estuvo bastante bien, especialmente en los primeros 20 minutos, en los que tuvieron prácticamente el control total del juego, con mucha intensidad, generando ocasiones, y con muy buen criterio a la hora de mover el balón.

Dentro de ese tramo de buen juego llegó el primer gol del partido, muy madrugador, en el 3'. Fue en una acción originada con un balón al hueco para Manuel, quién se encontró con el portero, que según salía despejó el balón, que le cayó en ¾ de campo a Cristian. Desde allí, el jugador mirobrigense lo mandó al fondo de la portería.

El Ciudad Rodrigo no pudo mantener el buen ritmo de la primera parte en la segunda, en la que bajaron en intensidad, estando peor defensivamente, y sin generar prácticamente ocasiones de gol. Por su parte, el Helmántico, sin llegar a realizar un gran partido ni jugar bien, sí que tuvieron mucha más intensidad y ganas, que les dieron la victoria.

El primer gol local, que suponía el empate, llegó en el 41', en un saque de falta directo. Mientras, el segundo cayó cinco minutos después, en una acción algo embarullada, en la que el balón le cayó a un jugador que acabó por resolver.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller explicó tras el encuentro que los suyos habían estado en la primera "bastante bien", pero que la segunda había sido "mala", facilitando que el Helmántico, "con más intensidad y ganas", les acabara superando.

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J32 | Pabellón Municipal de La Rosaleda (Benavente)

> ATLÉTICO BENAVENTE 2 - III TEXTILES ACOSTA 2

En un partido que debía haberse jugado en abril, pero que se ha adelantado a marzo porque varios jugadores del Cadete A del III Columnas estarán de viaje en esos momentos, los mirobrigenses acabaron por sacar un punto de una de las canchas más complicadas de la liga, la del Atlético Benavente, aunque no estuvieron del todo finos, con menos intensidad que en jornadas precedentes y mostrando en algunos momentos un juego alocado.

Ese estilo lo empezaron a mostrar los mirobrigenses desde la salida, queriendo hacer las cosas deprisa. A pesar de ello, el III Columnas llegaba con fluidez y tuvo alguna oportunidad clara. Sin embargo, quién se adelantó en el marcador fue el Atlético Benavente, en el 7', tras un fallo en defensa de los mirobrigenses que facilitó un pase desde la banda hacia el medio, donde un jugador sacó un fuerte disparó que entró por la escuadra.

El III Columnas empató en el 13', en una acción de saque de esquina, en la cual Cristian envió el balón desde la izquierda al segundo palo, donde Jesús lo mandó al fondo de la red. Con 1-1, el partido no cambió demasiado, intentando acercarse el Benavente, que tenía gente de mayor envergadura que los mirobrigenses.

La primera parte estuvo presidida por cierta falta de intensidad y chispa, lo que se comprueba en el hecho de que ambos equipos dejaron prácticamente vacío el casillero de faltas.

El encuentro no cambió demasiado en el segundo tiempo, en el cual el III Columnas siguió apretando y llegando con fluidez, y con oportunidades para marcar, pero sin estar atinados. En este aspecto, el portero del Benavente salvó unas cuantas ocasiones, algo que también tuvo que hacer Kevin.

El Benavente volvió a ponerse por delante en el 32', en una acción en la que la defensa mirobrigense estaba fuera de sitio. Ese gol fue un jarro de agua fría para el III Columnas, porque quizás no se estaba mereciendo ir por delante en el marcador, pero tampoco por detrás. Los mirobrigenses empataron la contienda en el 35', en una jugada en la cual Cristian dio un pase para Álex, quién resolvió frente al portero.

Los minutos finales ya fueron bastante alocados, dentro de una segunda parte con más garra, en la cual ambos equipos ya estaban con el bonus de faltas cuando quedaban unos 3 minutos. El III Columnas tuvo en el penúltimo minuto un doble penalty a favor que lanzó Adrián, pero el disparo se estrelló en la escuadra. En los instantes finales el III Columnas tuvo otra oportunidad pero tampoco se pudo aprovechar.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Simón Moreiro apuntaron que el encuentro dejaba "mal sabor de boca, porque no hemos sabido hacer las cosas como debíamos, y hemos ido a remolque". Desde su punto de vista, los mirobrigenses son "superiores, pero no hemos tenido suerte de cara a portería y no ha habido intensidad como otros días".

Los técnicos felicitaron a sus jugadores, porque, aunque no sirve de mucho, el punto es positivo, en una cancha difícil, "donde sabíamos que lo íbamos a pasar mal". Antonio Ratero y Simón Moreiro animan a los suyos "a seguir intentándolo y luchando".

> Por parte del III Columnas Textiles Acosta jugaron Kevin, Mario, Oriol, Marquiz, Jesús ?cinco inicial-, Adrián, Álex, Daniel y Cristian.

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J18 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 4 - ECLIPSE ÁVILA 1

El III Columnas Femenino se impuso en la tarde sabatina con cierta holgura al Eclipse Ávila, equipo al que el club mirobrigense prácticamente doblaba en puntos antes de iniciarse el partido.

El III Columnas estrenó el marcador en el 4', con un gol de Clara, ampliando diferencias en el 14' de la mano de Julia. Aunque el club mirobrigense no tenía un dominio absoluto, gozaba de una buena ventaja que se redujo en el 18'.

[Img #257811]Las locales querían resolver pronto el partido, y lo consiguieron con el 3-1 apenas 35" de volver de vestuarios. Este gol fue anotado por Sara Almendra, que mandó al fondo de la red un pase de Laura desde la derecha. Este gol fue prácticamente la única ocasión clara de la primera mitad del segundo tiempo (apenas se puede destacar en los minutos siguientes un tiro de Carmen que se fue por poco y un balón al área de Sara Gil al que no llegó Julia).

El Eclipse Ávila pidió tiempo muerto en el 29', justo en el minuto antes de su gran ocasión del segundo tiempo, un disparo tras una acción a la contra que sacó Estela a córner a una mano por bajo.

A partir de ahí, el III Columnas no pasó apuros, visitando con frecuencia el área rival. Para allanar aún más el camino, las visitantes cometieron su quinta falta en el 36'. El III Columnas cerró el marcador con el segundo gol de Clara, quién cerca del área por la izquierda hizo un recorte para sacar a continuación un remate que entró cerca de la escuadra derecha.

El partido se cerró con unos entretenidos minutos de correcalles, probándolo por parte del III Columnas Vanesa y Mayte, sin acierto.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J22 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 3 - PROMESAS DE VILLORIA 2

Al Infantil del Ciudad Rodrigo le quedan 5 jornadas para finalizar la liga de su regreso a la 1ª División Provincial, pero en la tarde del sábado ya se aseguró concluir la competición como mínimo en la 3ª posición de la tabla clasificatoria. Los mirobrigenses certificaron ese logro frente al que era su rival 'directo' ?le sacaban ya 13 puntos- por esa posición, el Promesas de Villoria.

El partido entre ambos, disputado en el Francisco Mateos, fue muy igualado y disputado. De salida, comenzó mejor el Ciudad Rodrigo, dominando el juego y aguantando a su rival, teniendo las primeras oportunidades de la mano de Adrián e Iván. El gol no se hizo mucho de rogar, estrenando Adrián en el 6' la cuenta del Ciudad Rodrigo.

La ventaja en el marcador no cambió las cosas, continuando el Ciudad Rodrigo trabajando y llegando bien. El segundo gol cayó en el 20', obra de Samuel, quien lanzó a la perfección una falta que el Promesas había cometido sobre Adrián.

En torno al minuto 25, el Ciudad Rodrigo empezó a notar el cansancio, lo que fue aprovechado por los visitantes para estirarse más y lograr llegar con más facilidad al área mirobrigense. El Promesas no conseguía concluir las jugadas, pero ya daba una mayor sensación de peligro, y por ejemplo, cuando quedaban unos 7 minutos para el descanso, estrellaron el balón en el larguero. Finalmente, en el último minuto del primer tiempo, lograron marcar de falta.

Al recortar distancias el Promesas, al Ciudad Rodrigo le entraron algo de nervios por querer cerrar pronto el partido, lo que hizo que no estuvieran del todo bien. El segundo tiempo arrancó con oportunidades para ambos equipos, estando el partido muy abierto.

El Promesas de Villoria estaba haciendo pasar apuros a los mirobrigenses, y finalmente consiguieron empatar en el 49', al aprovechar un rechace tras un saque de esquina. El gol podía ser un mazazo para los mirobrigenses, pero ocurrió todo lo contrario. A partir de ese momento estuvieron más centrados y movieron mejor el balón.

Este buen trabajo tuvo su recompensa en forma de gol en el 58', en un saque de esquina que remató Javi Martín, uno de los 'bajitos' del equipo, que se impuso a la notable superioridad en altura de los centrales rivales. Con 3-2, se produjo la lesión de Samuel, lo que se unió a un bajón de los jugadores que estaban arriba, Adrián y José Manuel (Adrián estuvo enfermo toda la semana).

El Ciudad Rodrigo hizo cambios para intentar recuperar fuerzas, pero el ritmo bajó y los mirobrigenses acabaron encerrados atrás. Pese a ello, el Ciudad Rodrigo tuvo dos opciones en el tramo final (una de ellas un tiro de Adrián que se estrelló en el palo), pero al final no hubo más variaciones en el marcador.

En palabras del técnico mirobrigense Joaquín Chanca, fue una victoria "trabajada, sufrida y luchada", mostrándose muy contento por la victoria, ya que significa el conseguir matemáticamente la 3ª plaza: "estamos contentos con el trabajo de los chavales y el equipo".

Joaquín Chanca quiso dedicar la victoria "a todo el equipo", porque "ellos han hecho posible con su gran temporada asegurar la tercera plaza". Aunque la lucha por la 2ª está "complicada", seguirán "luchando" para sacar puntos; para empezar, la semana que viene contra el líder, el todopoderoso Carbajosa, a donde irán a jugar "con ganas, ilusión y sin presión".

En el plano individual quiso resaltar la labor de Sergio y Javi Martín. En el caso de éste último, además de su decisivo gol, "hizo un gran partido". Chanca también agradeció la actitud de Rodri, por ser capaz de decir que prefería no salir a jugar por no estar en perfectas condiciones.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J28 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 3 - SEGOSALA 3 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 22

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J26 | Campo Alfonso San Casto (Santa Marta de Tormes)

> UD SANTA MARTA DE TORMES 1 - CIUDAD RODRIGO 0 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J18 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 38 - VILLARES DE LA REINA 68

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J22 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 0 - VITIGUDINO 3

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo no estuvo atinado en sus oportunidades de gol en su duelo en la tarde dominical frente al tercer clasificado, el Vitigudino, en el cual los visitantes tiraron de su veteranía en edad y su mayor físico, sin llegar a demostrar realmente su posición en la tabla clasificatoria.

En la primera parte únicamente hubo un gol, que se produjo tras un despiste del Ciudad Rodrigo en un saque de esquina del Vitigudino. Los mirobrigenses tuvieron durante esa primera parte algunas buenas oportunidades, pero no tuvieron suerte (por ejemplo, estrellaron un balón en el larguero).

La segunda parte arrancó con dos opciones muy buenas para el Ciudad Rodrigo: un 1vs1 de Gari frente al portero, que atajó el guardameta; y un disparo claro de Óscar que se fue rozando el poste.

El Vitigudino se mostró fuerte atrás y dominó el medio del campo, aprovechando su superioridad en físico y en altura, que les llevó a anotar dos goles en el segundo tiempo, en el 58' y el 68', aprovechando otros dos fallos defensivos de los locales.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Gil Rivas, el resultado final es "un poco engañoso", considerando que los suyos durante el primer tiempo estuvieron "muy bien". Gil Rivas añadió que los jugadores del Ciudad Rodrigo habían trabajado "muy bien", teniendo oportunidades "más claras" que el Vitigudino.