El III Senior inicia la 2ª vuelta de ‘su’ liga estrenándose fuera de casa
TIERNO GALVÁN 1 - III COLUMNAS VIAJES ECUADOR 2

Actualizado 14/03/2015
Fran Domínguez (CULTORO)

Los goles del III Columnas fueron anotados por Chechu, en el 5', y Álex, en el 36'

El III Columnas Viajes Ecuador arrancó en la tarde del sábado la secuencia de partidos en la cual se enfrentará de forma consecutiva a los cuatro equipos que están junto a los mirobrigenses en las últimas 5 plazas de la clasificación de la 3ª División (Tierno Galván, La Bañeza, San José y Espinar Arquelín).

Esta particular liga del III Columnas ?que incluirá dos parones por la jornada de descanso al ser impares en la competición y por la Semana Santa- se inició en la cancha del Tierno Galván, equipo con el que los mirobrigenses tenían una espinita clavada. En la primera vuelta, ambos llegaron al duelo con el casillero vacío de puntos, consiguiendo el Tierno Galván asaltar la cancha del III Columnas por 1-2.

De cara a este encuentro de vuelta, el III Columnas sólo pudo contar con 9 jugadores, debido a las lesiones de varios jugadores y a las ausencias por motivos personales de otros. Pese a ello se llevaron la victoria, que suponía su primer triunfo como visitantes del curso.

La victoria hace que el III Columnas ponga bastante tierra de por medio respecto al Tierno Galván (ahora los mirobrigenses les sacan 6 puntos) y, a la espera de lo que haga el Espinar Arlequín frente al Atlético Bembibre en la jornada dominical, el III Columnas se pone un punto por delante de Espinar Arlequín.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 20 | Pabellón Colegio Tierno Galván (Valladolid) |

> TIERNO GALVÁN 1 - III VIAJES ECUADOR 2

Tierno Galván 1: Rubén, Nacho, Miguel, Dani, Mario ?cinco inicial-, Sergio, Javi, Adrián y Javier Martín.

III Columnas Viajes Ecuador 2: Pepo, Chechu, Óscar, Tote, Ruso ?cinco inicial-, Álex, Reve, Arturo y Jonny.

Goles: 0-1 Chechu (5'), 1-1 Mario (14'), 1-2 Álex (36')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas tenía disponible frente al Tierno Galván un plantel relativamente corto, pero llegó al encuentro con la confianza de poder hacer las cosas bien ante un rival más que directo. En una pista que siempre presenta complicaciones (nadie, ni siquiera el líder ?el Atlético Benavente-, ha podido ganar con marcadores holgados), los mirobrigenses salieron muy enchufados, a jugarle de tú a tú a su rival.

De inicio, el III Columnas se plantó en el medio del campo, intentando presionar al hombre para no dejarles pensar. Asimismo, procuraron tapar por todos los medios las opciones de pase en diagonal, al considerarlas la opción de más peligro del Tierno Galván. Por su parte, el III Columnas intentaba hacer daño con balones en largo a la espalda, y tirando diagonales.

En una de esas intentonas, el Tierno Galván despejó el balón a córner. Tote estuvo rápido para sacar hacia Chechu, quién marcó el primer gol de la tarde en el 5'.

En los minutos siguientes al gol, el III Columnas tuvo otras dos muy buenas ocasiones. En la primera, tras un pase en diagonal a la espalda tras el saque del portero, se inició una acción de 2vs1, con Chechu conduciendo el balón. Chechu lo envió a Álex, pero el pase se fue largo. Poco después, Álex intentó sorprender en el saque de un córner enviando el balón rápido hacia el interior del área, donde Tote sacó un remate desde una franca posición, pero el guardameta local hizo una gran parada.

Los grandes minutos que realizó el III Columnas en el tramo inicial provocaron que el Tierno Galván no tuviera su primera opción clara hasta el 10'. A partir del primer espacio que dejó el III Columnas en el medio del campo, el Tierno Galván inició un 1vs1 frente a Pepo, quién realizó una gran despeje a córner. En la siguiente jugada, hubo otro remate frente a Pepo, que el portero mirobrigense también despejó bien.

Esas acciones fueron el preludio de unos minutos de indecisión por parte del III Columnas, en los que dieron un bajón en cuanto a frescura e ideas. Fue en este tramo en el que llegó el gol del Tierno Galván, en el 14'. El III Columnas estaba intentando cubrir bien las bandas, pero dejaron un hueco y el balón le llegó a un jugador por la zona del punto de doble penalty, desde donde sacó un fuerte disparo. Pepo paró el balón con toda la mano, pero se le dobló y el balón acabó dentro de su portería.

El III Columnas tuvo una ocasión aislada en el 16', de la mano de Álex, quién salió bien de la presión, y se fue por banda en un 1vs1 frente al guardameta. Álex se entretuvo un poco y el portero le acabó quitando el balón de los pies.

Los minutos finales del primer tiempo no fueron buenos, teniendo el control el Tierno Galván. Eso sí, aunque merodeaban el área mirobrigense, no sacaban remates claros. Como cierre del primer tiempo, Chechu tuvo una ocasión que cortó Tierno, que inició una contra que podía haber sido peligrosa pero no se dieron cuenta de que el crono estaba en sus segundos finales y no llegaron a tirar.

Pese a este mal final, el III Columnas llegaba con buenas sensaciones al descanso, con todos los jugadores muy metidos en el partido, e intentando presionar al hombre lo máximo posible. En el segundo tiempo, los mirobrigenses decidieron esperar en el medio campo, y buscar contras.

La primera oportunidad del segundo tiempo fue de los locales, con un pase desde la banda al segundo palo que no remató por poco un jugador (aunque Chechu habría despejado el disparo). Por parte mirobrigense, la primera ocasión fue una contra 3vs2, en la cual Chechu desde el centro envió el balón a Tote por la banda, quién sacó un remate que fue enviado por el portero a córner.

El mayor peso ofensivo del segundo tiempo correspondió a los locales, que por ejemplo tuvieron dos buenas opciones en el 27' y en el 28', que despejó Pepo. Por su parte, las ocasiones del III Columnas fueron muy aisladas. Una de las más claras tuvo lugar en el 30', cuando tras robar el balón en el medio del campo, Chechu inició una contra. Una vez estuvo frente al portero, le superó con un regate, pero a la hora de tirar estaba demasiado escorado y el tiro se fue rozando el palo.

El Tierno Galván tuvo en los minutos siguientes buenos disparos, pero se volvieron a encontrar con Pepo. En esas estaba el partido cuando el III Columnas encontró la llave, con un gol de Álex, del que hay que empezar a hablar por la jugada anterior, en la cual el Tierno Galván llegó a las 5 faltas (a la hora del lanzamiento de la quinta falta, Arturo tuvo una buena oportunidad sin éxito).

El gol del III Columnas llegó en el 36', cuando Álex robó el balón en el medio del campo y se encaminó hacia la portería local, luchando con tres rivales. Aunque estos le hicieron un par de faltas por el camino, el árbitro dio de forma errónea la ley de la ventaja (era la sexta falta, y por lo tanto, doble penalty). Finalmente Álex regateó a sus tres rivales y se quedó frente al portero, definiendo a la perfección (dentro del área también le hicieron penalty antes de tirar).

Tras el gol mirobrigense, el Tierno Galván pidió tiempo muerto para preparar el final, sacando portero-jugador cuando quedaban 2'30". El Tierno tardó en hacer su primer remate con esta estrategia, sacando el balón Chechu casi desde debajo de la portería. Poco después, Pepo hizo otra buena parada también con esa estrategia en pista.

A falta de 1 minuto, el III Columnas pidió tiempo muerto para descansar un poco del esfuerzo que estaba suponiendo la defensa de la estrategia de portero-jugador. Durante ese minuto final el Tierno no hizo ningún remate claro, estando cerca de marcar el III Columnas tras atajar un balón Pepo y mandarlo a portería vacía (el balón se fue rozando el palo). La última acción del partido fue un disparo lejano del Tierno que desvió Chechu.

|| ZONA MIXTA

Como apuntó el técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, "ya nos tocaba fuera de casa". El técnico explicó que todos los jugadores que habían participado en un encuentro "que teníamos marcado en rojo en el calendario" habían hecho "un gran esfuerzo", continuando con la buena imagen de las últimas semanas: "se está trabajando bien, y se está plantando cara a todos los rivales, los de arriba y los directos".

Precisamente, ante los descansos que se avecinan en medio de este gran momento de juego, Ángel Rodríguez incide en que "no podemos parar porque estamos enchufados y hay que acabar bien la liga; el equipo está con confianza para hacer las cosas bien".

Ángel Rodríguez felicitó a los jugadores "por el gran partido de todos", resaltando el "espectacular" trabajo en defensa, la "enorme labor de Pepo en la portería", o el hecho de que otros jugadores como Ruso vayan estando plenamente integrados en la dinámica del equipo. Asimismo valoró el "gran gol de Álex, que se fue de tres defensores haciéndole falta desde el medio del campo, y que nos dio los 3 puntos".

De igual forma destacó que todos los jugadores estuvieran muy metidos en el partido en todo momento, especialmente en los compases finales.

|| NEXT

Al III Columnas Viajes Ecuador le tocará descansar el próximo fin de semana. Volverá a la competición el fin de semana del 28 y 29 de marzo visitando a La Bañeza FS.