, 19 de mayo de 2024
[MARCADOR] 7 – 8 Marzo

Actualizado 08/03/2015

Esta semana descansan el Cadete del Ciudad Rodrigo, el Juvenil del III Columnas, y el equipo Juvenil de Fuentes de Oñoro de los Juegos Escolares de Fútbol Sala. Además, no hay competición en la Regional Femenina de Fútbol Sala.

[Img #246445]> La galería incluye imágenes del duelo de Juveniles entre Ciudad Rodrigo A y Chamberí; del partido del Trofeo Diputación de Baloncesto entre Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao y Santa Marta Zapaterías Silmo's; y del duelo de Juveniles entre Ciudad Rodrigo B y Monterrubio.

> CIUDAD RODRIGO B 0 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 7

El Alevín B del Ciudad Rodrigo no tuvo opciones frente al huracán que supone el Hergar Camelot Helmántica, un bloque que lleva casi 70 partidos invicto (sumando los resultados obtenidos en su paso por distintas categorías). Eso sí, el resultado final es algo abultado para lo mostrado por ambos equipos.

El Ciudad Rodrigo, que suele salir a presionar, no quiso cambiar demasiado su estilo, y empezó aguantando en ¾ de campo. A los mirobrigenses les costaba generar opciones, hasta que en el 9', en la primera intentona de gol, el Hergar Helmántica lanzó una contra que se acabó convirtiendo en su primer gol.

Tras este tanto el Ciudad Rodrigo continuaba a la espera e intentando controlar a su rival en el medio del campo. Durante esos minutos los mirobrigenses tuvieron algunas llegadas, mientras que el Hergar no creaba oportunidades claras. Sin embargo, en el momento más inesperado, un tiro lejano que parecía inofensivo no pudo ser bloqueado bien por el portero mirobrigense, Iker, y acabó en el fondo de la red.

El 0-2 no era mal resultado para irse al tiempo de descanso, pero justo cuando el árbitro estaba a punto de señalar el camino de los vestuarios, el Hergar marcó un tercer tanto, al aprovechar un barullo en el área mirobrigense tras no poder despejar los locales el balón. Ese gol fue, como indicó el técnico Juan Carlos Conde, "un mazazo".

Pese al lastre que suponía el 0-3, el Ciudad Rodrigo empezó con buen ánimo el segundo tiempo, consiguiendo salir mejor a la contra y aprovechando las bandas, lo que hizo que tuvieran más llegadas. Durante esos minutos hubo varias oportunidades notorias, como un tiro al larguero de Carlos u otra ocasión de Iglesias.

Como había ocurrido con los goles del primer tiempo, cuando mejor estaba el Ciudad Rodrigo, el Hergar logró el 4º, ya en el ecuador del segundo tiempo, al aprovechar una cierta fragilidad defensiva del Ciudad Rodrigo. Con ese 4º gol, concluyó lo que estaba siendo el partido hasta entonces, viviéndose unos compases finales totalmente contrapuestos, en los que el Hergar marcó otros 3 goles, tras darse por rendido el Ciudad Rodrigo.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, el resultado final es "algo abultado, y un poco engañoso; ellos han sido superiores, pero hemos disputado el partido y hemos tenido buena actitud". El técnico añadió en referencia al Hergar que "son unos bestias", teniendo una altísima efectividad, ya que los 7 goles los lograron en alrededor de una decena de llegadas.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J20 | Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 3 - HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo superó en la mañana sabatina al Hergar Camelot Helmántica. Como le suele ocurrir a los mirobrigenses cuando vienen de una derrota ?como era este caso-, el equipo no tuvo su mejor día, costándole ganar a su rival, de la parte baja de la tabla.

El partido arrancó con una ocasión clara para cada equipo, antes de que el Ciudad Rodrigo asumiera el dominio del encuentro. Ya con esta situación, los mirobrigenses marcaron su primer tanto, obra de Samuel en el 12'. A partir de ahí fue todo ya más fácil, jugando bastante bien, y tocando y llegando mucho más.

Durante ese tramo hubo varias oportunidades, como un tiro de Adrián que se fue alto por poco; un remate de José Manuel que salvó el guardameta, despejando también el portero el remate posterior de Iván; y un centro de Adrián rematado por Javi Martín que se estrelló en el palo. En ese carrusel de oportunidades también llegó el segundo gol, obra de José Manuel en el 25' tras recibir un pase de Adrián.

Unos minutos después, a partir del 30', el Ciudad Rodrigo entró en una fase de bajón físico, lo que fue aprovechado por el Hergar para apretar y hacerse con el control en el medio del campo. En esos compases finales del primer tiempo, el Hergar tuvo dos buenas oportunidades, pero no acertaron con las mismas.

Los visitantes salieron de nuevo bien al segundo tiempo, con más intensidad y conservando el dominio en el centro del campo, aunque a la hora de crear peligro solo lo hacían mediante faltas y córners. Precisamente, a raíz de un saque de esquina, el Hergar recortó diferencias.

A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo vivió momentos de apuro, aunque más por las dificultades que tenían para sacar el balón que por las oportunidades de su rival. Para intentar cambiar la situación, los locales hicieron un par de cambios. Cuando quedaban unos quince minutos para el final, Adrián puso en una contra el 3-1 para el Ciudad Rodrigo.

Joaquín Chanca apuntó que no "ha sido nuestro mejor partido", pero no quiso olvidar que se venía de una derrota y que se empató con el Hergar en el partido de ida. Según indicó Chanca, "son 3 puntos importantes", esperando poder ganar también el encuentro de la próxima semana para "afrontar el final de temporada con tranquilidad".

En el plano individual, Chanca destacó el "gran partido" de Samuel; el "buen partido en banda" de José Manuel -pese a que no había jugado en esa posición en casi toda la liga-; "el derroche físico, sobre todo en la primera parte", de Iván; y el gol y la asistencia de gol de Adrián.

El técnico indicó que le dedicaban la victoria a Álex Castaño, que ha sufrido una neumonía que le ha obligado incluso a estar ingresado: "esperamos que se recupere pronto y pueda volver a los entrenamientos".

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J18 | Municipal de Guijuelo

> GUIJUELO 8 - CIUDAD RODRIGO A 1

El Alevín A del Ciudad Rodrigo vivió frente al Guijuelo ?equipo situado en 3ª plaza de la tabla- un partido de dos partes totalmente contrapuestas. Si los mirobrigenses estuvieron muy bien en la primera, en la segunda se diluyeron.

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para el Ciudad Rodrigo, con un gol de Álex en el minuto 2. Fue el prólogo de un gran primer tiempo de los mirobrigenses, que mostraron una gran actitud y mucha intensidad, realizando un gran trabajo con balón, siendo la única pega una ligera precipitación. Pese a esta buena imagen, el Ciudad Rodrigo no pudo evitar que el Guijuelo empatara en el último minuto del primer tiempo.

A la vuelta de vestuarios, todo fue diferente. El Ciudad Rodrigo empezó a cometer errores defensivos, lo que fue aprovechado por el Guijuelo para, en primer lugar, ponerse por delante en el marcador (en el 34'), empezando a partir de ahí a engordar su marcador con otros 6 tantos, incluido uno en propia puerta del Ciudad Rodrigo.

Durante ese segundo tiempo, los mirobrigenses tuvieron tres buenas oportunidades gol, pero las salvó el portero del Guijuelo. En todo caso, en el momento en que tuvieron lugar esas ocasiones, el marcador ya estaba bastante decantado a favor de los locales.

El técnico mirobrigense Gabri de Aller explicó tras el partido que durante la primera parte habían competido "muy bien, con ganas y actitud", pero que en la segunda habían concedido ocasiones al rival, "y cuando concedes ocasiones a equipos buenos, te ganan".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J18 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 3 - CHAMBERÍ 2

Tras sumar 5 derrotas consecutivas, por el fin el Juvenil A del Ciudad Rodrigo se reencontró en la mañana sabatina con la victoria, frente al Chamberí. Aunque los mirobrigenses fueron ampliamente superiores en el primer tiempo, no pudieron dejar sentenciado el partido y al final hubo que sufrir para certificar los 3 puntos.

Como decimos, el Ciudad Rodrigo realizó una gran primera parte, en la cual consiguieron tres tantos dentro de un amplio abanico de oportunidades. El primer gol de la mañana llevó la firma de Nacar, quién en el 9' llegó a un balón suelto dentro del área para enchufarlo al fondo de la red. Apenas tres minutos cayó el segundo, obra de Luis a pase de Sergi, en un jugada de gran calidad.

[Img #246432]El Ciudad Rodrigo encarrilló aún más el partido con otro tanto de bella factura en el 25', obra de Dani Pascual, quién había recibido el balón de Luis. El partido ya estaba encaminándose hacia el descanso cuando llegó un jarro de agua fría para los locales, con un gol del Chamberí de falta.

A la vuelta, el partido cambió de cara, perdiendo el Ciudad Rodrigo la gran superioridad de la que había hecho gala en el primer tiempo. Eso lo aprovechó el Chamberí que, sin nada que perder, se fue yendo hacia arriba. En la primera ocasión real del segundo tiempo, encontró premio, en una acción en la que un jugador se hizo hueco por el medio hasta definir frente a Gonzalo.

La segunda parte fue de pocas ocasiones de gol, teniendo siempre los mirobrigenses cierto miedo en el cuerpo a que alguna acción aislada pudiera darle el empate al Chamberí. La defensa del Ciudad Rodrigo estuvo fuerte y segura, teniendo el principal peligro los visitantes en alguna falta en el entorno del área y en un par de córners (uno de los cuales fue rematado de cabeza dentro del área yéndose el balón al lado del palo izquierdo como pudo acabar dentro).

La gran ocasión del Chamberí tuvo lugar en el 82', con un gran disparo a media vuelta desde la media luna del área que fue despejada a una mano por alto por Gonzalo. Por su parte, el Ciudad Rodrigo apenas creó peligro, destacando una internada de Manolo tras recibir un centro de Adrián en la cual un defensa despejó el balón a córner. Asimismo, hubo dos lanzamientos de falta, ambos de Sergi, que acabaron fuera. El segundo lanzamiento fue en los compases finales, permitiendo que los segundos que restaban hasta el pitido final fueran menos agónicos para el Ciudad Rodrigo.

[Img #246436]José Nacar, responsable del Juvenil del Ciudad Rodrigo junto a Luis Gallego, apuntó tras el encuentro que "ya tocaba" reencontrarse con la victoria. Desde su punto de vista, en la primera parte "hemos jugado bien", destacando el trabajo durante la misma de Sergi, "que hoy ha estado muy bien", o de Dani Pascual, "quién tiene que tener confianza; es un grandísimo jugador que a veces se mete en fiestas que no son de su competencia".

Mientras, la segunda parte "no ha sido buena", producto del cansancio físico, resaltando José Nacar que ahora mismo tienen lesionados a 4 jugadores de relevancia, con lo cual no se pudieron dar todos los relevos que hubieran sido idóneos. Asimismo, "el 3-0 nos ha relajado, y al final hemos pasado apuros porque ellos han jugado bien, se han subido arriba, y nos han metido atrás".

José Nacar mostró su agradecimiento a los chavales "por el esfuerzo que han hecho pese a las bajas y pese al sol", que lució acompañado de una notable temperatura. Desde su punto de vista, "esta victoria va a dar moral a los chavales para seguir luchando y dando guerra". José Nacar considera que "somos mejor equipo que lo que dice la posición en la clasificación".

Asimismo, José Nacar también dio las gracias al Chamberí, porque son "un buen equipo y les gusta jugar al fútbol, no van a montar grescas". A nivel personal, le dedicó la victoria a Luis Gallego, su "compañero de fatigas" en la dirección del equipo, desde la que buscan que "los chavales se diviertan, y si ganamos, mejor".

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J16 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 64 - SANTA MARTA ZAPATERÍA SILMO'S 32

El único equipo mirobrigense participante en el Trofeo Diputación de Baloncesto, el Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao, se impuso en la tarde sabatina en el Pabellón Eladio Jiménez, con bastante claridad, al Santa Marta Zapatería Silmo's, cumpliendo los pronósticos que se podían hacer en función de la posición clasificatoria de ambos, aunque los mirobrigenses tuvieron varias bajas.

[Img #246952]El partido empezó bastante igualado, aunque el Ciudad Rodrigo ya consiguió concluir el mismo con una mínima ventaja de 4 puntos (15-11). Fue en el segundo cuarto donde se rompió verdaderamente el partido, quedándose los visitantes en sólo 6 puntos, mientras que el Ciudad Rodrigo mantuvo su ritmo anotador, con otros 15 puntos (30-17).

Tras el descanso, y una canasta por equipo, el Ciudad Rodrigo amplió más las diferencias, antes de que el Santa Marta viviera unos buenos minutos en los que recortó algo las diferencias (pasó de 42-19 a 42-25). Sin embargo, el Ciudad Rodrigo se volvió a mostrar fuerte cerrando el tercer cuarto con un parcial de 6-0.

El último cuarto, ya totalmente intrascendente, mantuvo el guión de los anteriores, con otro claro tanteo de 16-7. En lo que se refiere a la puntuación de los mirobrigenses, 10 de esos puntos llegaron de forma consecutiva tras un tiempo muerto pedido por el Ciudad Rodrigo a falta de 5 minutos (se pasó de 54-30 a 64-30). El encuentro se cerró con un par de tiros libres del Santa Marta.

Los jugadores mirobrigenses se quejaron tras el encuentro de la dureza mostrada por el Santa Marta, con demasiado consentimiento por parte de los colegiados.

Por parte del Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao jugaron A. Crespo, A. Vicente, G. Fernández, H. Vieira, F.J. Martín, J.M. Fernández, S. Tamames y P. Matas. El máximo anotador del Ciudad Rodrigo fue H. Vieira.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J19 | Pabellón La Rosaleda (Benavente)

> ATLÉTICO BENAVENTE 4 - III VIAJES ECUADOR 3 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 8

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J20 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 1 - MONTERRUBIO 0

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo continúa en racha, y en la tarde del domingo sumó su tercera victoria consecutiva, en esta ocasión frente al Monterrubio, equipo situado unos pocos puestos por encima suyo en la tabla clasificatoria. Siempre falto de efectivos, en esta ocasión el Juvenil B completó su convocatoria con hasta 5 jugadores del equipo Cadete, que descansó esta jornada, además de tocarle doblar a varios jugadores que ya jugaron el sábado con el Juvenil A, como Luis, Centeno, Manolo, Miguel y Gonzalo.

En la primera parte, el Ciudad Rodrigo tuvo el partido bastante controlado, con un muy buen trabajo de los locales, aunque ambos equipos generaron opciones de gol. Por parte mirobrigense, la más clara fue un remate de Luis que se estrelló en el palo.

[Img #248318]A la vuelta de vestuarios, el Ciudad Rodrigo estuvo muy desdibujado en los primeros 10 minutos, quizás el tiempo que costó en que se acoplaran al equipo los dos cambios que habían hecho al descanso (durante esos minutos el Monterrubio tuvo una buena ocasión que despejó Gonzalo). Una vez acoplados, el equipo ya empezó a carburar mejor, hasta que llegó el que a la postre sería el único gol de la tarde.

Fue en el 68', en un saque de falta de Luis desde el lateral derecho del área, que generó un primer remate que despejó el portero, aprovechando el balón rechazado Dani para mandarlo al fondo de la red.

Ese gol fue la única gran ocasión del Ciudad Rodrigo en el segundo tiempo, teniendo mejores oportunidades a partir de entonces el Monterrubio, que quería darle la vuelta a la situación. La más peliaguda para los mirobrigenses tuvo lugar en el 81', cuando un balón bombeado lo salvó Fran cuando estaba a punto de entrar (el balón llegó a golpear en el larguero y se marchó fuera). Cinco minutos después, hubo otro buen balón bombeado que se fue por poco por encima del larguero.

Aunque sin llegar a ser un ambiente bronco, el partido acabó un poco revuelto por la dejadez del árbitro a la hora de pitar faltas para ambos equipos (posiblemente se comió un penalty a favor del Monterrubio).

Desde el punto de vista del técnico Gil Rivas, en conjunto fue "un buen partido", en el que, ante la falta de jugadores técnicos, habían tirado "de físico", aspecto en el que "vamos a más".

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J24 | Municipal de Mojados (Valladolid)