El III Senior se queda muy cerca de sacar algo positivo de la cancha del líder
ATLÉTICO BENAVENTE 4 - III VIAJES ECUADOR 3

Actualizado 08/03/2015

Los mirobrigenses iban ganando a falta de 3 minutos

[Img #248361]El III Columnas Viajes Ecuador estuvo a punto de dar la campanada en su visita al líder de la competición, el Atlético Benavente, equipo que contaba todos sus partidos como local por victoria, y además, con una distancia mínima de dos goles en el marcador.

Los mirobrigenses jugaron un muy buen partido, sin notar que habían viajado hasta Benavente con una formación en la que se mezclaron jugadores del equipo Senior junto a jugadores del Juvenil, aprovechando que este equipo descansaba esta semana (concretamente acudieron 3 jugadores del Juvenil: Marc, Raúl y Diego).

Todos ellos estuvieron a muy buen nivel y sólo el arreón final del Benavente, que está en plena lucha por la liga, acabó con la resistencia mirobrigense.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 19 | Pabellón Municipal de La Rosaleda (Benavente) |

> ATLÉTICO BENAVENTE 4 - III VIAJES ECUADOR 3

Atlético Benavente 4: Javi Santos, Alex, Alvarito (A), Kuman, Álvaro ?cinco inicial-, Zorro (A), Oli, Adrián, Chuso, Jorgen, Malaguti y Mañanes.

III Columnas Viajes Ecuador 3: Colme (A), Chechu (A), Marc, More, Óscar (A) ?cinco inicial-, Tote (AA), Carlitos, Reve, Raúl, Diego y Cholo.

Goles: 1-0 Álvaro (7'), 1-1 Tote (15'), 2-1 Jorge (19'), 2-2 Chechu (24'), 2-3 Tote (35'), 3-3 Álvaro (38'), 4-3 Alvarito (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

En medio de un gran ambiente de fútbol sala en el pabellón ?incluidos bombos y platillos- que fue aumentando a medida que transcurría el encuentro, el III Columnas saltó a la pista consciente de la dificultad del envite, pero con muchas ganas.

Los mirobrigense empezaron bastante bien, intentando frenar las embestidas del Benavente, que quería dejar sentenciado el partido cuanto antes. El III Columnas mostró una férrea defensa, que se unió a la gran actuación de Colme. En ataque, el III Columnas lo intentaba a la contra, generando más peligro que en ocasiones anteriores.

La superioridad local acabó por llevarles a anotar su primer gol, en el 7', en una clásica jugada de balón a pívote, quién se la puso a Álvaro que según entraba sacó un disparo imparable para Colme. El III Columnas no perdió la calma, intentando resistir el asedio del Benavente y de la afición rival.

[Img #248359]En el ecuador del primer tiempo hubo una buena noticia para el III Columnas: el Atlético Benavente llegó a las 5 faltas. Ello permitió que, a partir de ese momento, los mirobrigenses pudieran desplegar su juego, moviendo el balón muy bien, y generando oportunidades de la mano de Marc, More u Óscar.

Dentro de este tramo llegó el empate del III Columnas, con un saque en largo de Colme para Tote, quién pilló la espalda de un jugador del Benavente y definió a la perfección. Los locales no estaban cómodos pero se volvieron a poner por delante antes del descanso con un tiro imparable que entró por la escuadra.

El 2-1 tan cerca del descanso podía hacer daño al III Columnas, pero los mirobrigenses se fueron al vestuario con la cabeza alta conscientes de la buena primera parte realizada.

El partido cambió de cara en el arranque de la segunda parte: el Atlético Benavente salió a presionar, teniendo que tirar de faltas el III Columnas (hizo 3 en solo 2 minutos) para frenar un poco a los locales. A pesar de que la segunda parte empezó de esa forma, el III Columnas empató en el 24': un mal entendimiento entre Mañanes y Zorro lo aprovechó Chechu para llevarse el balón y poner el empate a 2.

Ese gol dio paso a un gran segundo tiempo del III Columnas, moviendo muy bien el balón (llegaron a tenerlo hasta 2 minutos seguidos), con una defensa muy participativa, y un Colme inmenso. El trabajo de los mirobrigenses acabó dando frutos en el 35', con una contra de Tote y Cholo que concluyó con un pase de Cholo para Tote quién la colocó ajustada al poste derecho. El numeroso público congregado en el pabellón enmudeció.

El Atlético Benavente pidió casi acto seguido tiempo muerto y puso en ese mismo instante portero-jugador por la urgencia que tenían de darle la vuelta al marcador. El III Columnas defendió durante 3 minutos esa estrategia a la perfección, parando Colme todos los remates que hacían los locales.

[Img #248360]

Sin embargo, tanto estaba yendo el cántaro a la fuente, que acabó por romperse en el 38', aunque el gol solo pudo llegar en la tercera intentona dentro de una misma jugada (los dos primeros remates los salvó Colme). El empate no era malo para el III Columnas, que tenía el hándicap de tener 5 faltas.

A falta de minuto y medio, llegó un momento polémico: Chechu recibió un fuerte plantillazo en el costado que debió ser roja, pero el árbitro no lo consideró así. El partido estuvo detenido un par de minutos mientras Chechu recuperó el aire.

El Atlético Benavente consiguió el 4-3 a falta de un minuto. Tras un buen movimiento de balón, tuvieron un primer disparo que despejó Colme, con la mala suerte de que el balón rechazado le cayó a un jugador visitante, que no perdonó. Con el marcador en contra, el III Columnas puso portero-jugador para ese minuto final, teniendo una ocasión a la que no se llegó por poco.

A falta de 30" llegó el último punto de inflexión, con la expulsión por doble amarilla de Tote, a la hora de realizar mal un cambio ?cuando todo el partido se llevaban realizando de la misma forma, sin entregar el peto-. De la rabia, Tote golpeó una botella derramándose agua, lo que paró el partido varios minutos hasta que se logró secar.

Sobre la bocina, Óscar detuvo con la mano un balón que iba a gol ?el árbitro le perdonó la roja-, lanzando el Atlético Benavente un doble penalty con el tiempo cumplido que detuvo Colme.

|| ZONA MIXTA

Según indicó el técnico David Sierra, "las sensaciones fueron muy buenas", realizando un partido "de 10", siendo "una pena no traerse algo después de cómo fue el partido".

David Sierra añadió que "dimos cara jugando de tú a tú contra el líder; todos volvieron con la cabeza muy alta", resaltando de los locales la labor de Chuso: "hace mucho y marca el partido, todo el movimiento de portero-jugador ha pasado por sus pies". Para Sierra, el Benavente es el claro favorito para hacerse con la liga.

Volviendo a los suyos, "todos estuvieron de chapó", destacando que los jugadores juveniles que fueron convocados "se han acomodado bien a la forma de jugar de los Seniors". Asimismo indicó que "tanto Ángel como yo estamos orgullosos porque vamos viendo la progresión".

La próxima semana el III Columnas se jugará "el todo por el todo" contra el Tierno Galván para evitar el farolillo rojo de la competición.