DEPORTES

Actualizado 22/02/2015
Redacción Ciudad Rodrigo

Esta semana le toca descansar al Alevín A del Ciudad Rodrigo

[Img #235883]> La galería incluye imágenes del Ciudad Rodrigo vs Peñaranda de categoría Infantil, del Ciudad Rodrigo A vs Peñaranda de categoría Juvenil, del III Textiles Acosta vs Laguna FS de categoría Cadete, y del Ciudad Rodrigo B vs Navega B de categoría Juvenil.

> CIUDAD RODRIGO 4 - PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0

El fuerte viento que soplaba en la mañana del sábado en los Campos de Toñete marcó por completo el primer encuentro de un equipo mirobrigense tras el Carnaval. Ese 'honor' le correspondió al Infantil del Ciudad Rodrigo, que tenía un compromiso relativamente sencillo frente a un rival de la parte baja, el Peñaranda.

El Ciudad Rodrigo ?con la importante baja de Samuel- no llegó a estar cómodo en ningún momento de la primera parte, sin encontrar la mejor manera de tocar el balón, pero el encuentro se le puso pronto de cara, con un gol en propia puerta de un jugador del Peñaranda, que envió al fondo de la red un centro desde la banda derecha de Iván.

[Img #235842]Tras este gol, el Ciudad Rodrigo tuvo más dominio y control en una primera parte en la que el juego se concentró principalmente por la banda izquierda (desde el punto de vista del Ciudad Rodrigo), ya que era el lado hacia el que soplaba el aire. Los locales ampliaron diferencias en el 30', con un gol de Roberto Criado, quién culminó una buena jugada colectiva desde atrás del Ciudad Rodrigo con un balón bombeado al que no pudo llegar el portero.

Previamente a ese tanto, Adrián había generado otras dos buenas ocasiones para el Ciudad Rodrigo, con un tiro lejano bien solventado por el portero rival, y con un pase al hueco que no encontró destinatario dentro del área. Por su parte, el Peñaranda estuvo inédito en ataque.

En el segundo tiempo, tras la entrada de Javi Casti, el Ciudad Rodrigo empezó a mover con mayor facilidad el balón, teniendo más toque por dentro, aunque seguía costando generar oportunidades de gol.

Precisamente, la primera clara del segundo tiempo fue la que derivó en el tercer gol mirobrigense: Raúl, desde el pico derecho del área, le envió un balón bombeado a Adrián casi al otro lado de la frontal del área para, una vez en el suelo, sacar un remate certero a la escuadra derecha.

Tras este tercer tanto mirobrigense, el Peñaranda se vino definitivamente abajo, aunque fue en estos minutos cuando los visitantes tuvieron su ocasión más clara del partido, cuando un jugador se plantó frente a la portera local, Laura ?que había relevado a Isma unos minutos antes-, sacando la guardameta el balón con las piernas.

El Ciudad Rodrigo consiguió un cuarto gol en el 28'. La acción fue iniciada en el área por Diego, quién le pasó el balón a Javier, que se movió muy bien dentro del área hasta quedarse frente al guardameta. En vez de tirar, prefirió cederla hacia José Manuel, quién cayéndose la mandó al fondo de la red.

[Img #235864]

El técnico mirobrigense Joaquín Chanca resaltó que el partido había estado "condicionado por el viento". En la primera parte todos sus jugadores hicieron "un trabajo brutal, imponiéndose a su rival", aunque la mejor cara no llegó hasta el segundo tiempo. En el tramo final pudo llegar incluso algún gol más, pero Adrián fue "altruista", y en vez de tirar prefirió ceder un par de balones a sendos compañeros.

Según explicó Chanca, el encuentro era "un test importante por la ausencia de Samuel", quién por una lesión en el pie derecho se perdía sus primeros minutos de la temporada: "sin él hemos sido capaces también de tocar y jugar bastante bien". Los tres puntos conseguidos son importantes porque llegan tras los Carnavales y tras haber perdido el partido anterior a los mismos. En el plano individual, el técnico mirobrigense destacó el buen partido de Alberto en defensa, la labor de Roberto Criado, y el "enorme partido" de Javi Casti.

El Ciudad Rodrigo tiene por delante ahora dos partidos ?frente a Guijuelo y Hergar Camelot Helmántica- en los que se intentará sacar la "espinita clavada" de la primera vuelta, cuando sacó sendos empates "injustos, porque fuimos mejores". Dejados atrás los Carnavales, el próximo martes "empezaremos a entrenar seriamente", esperando contar ya con Samuel para afrontar estos partidos "con ilusión y ganas".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J16 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 0 - PEÑARANDA DE BRACAMONTE 3

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo cayó derrotado en la sobremesa sabatina frente al Peñaranda, cerrando de esta forma de la peor forma posible la serie de tres partidos que ha disputado consecutivamente en casa en las últimas semanas: en ninguno de ellos ha podido sacar ni un punto.

El choque frente al Peñaranda ?tercer clasificado- tuvo también como protagonista -como los dos anteriores- al aire, propiciando un partido de poco fútbol, mucho patadón hacia arriba, y muchas interrupciones que no es que beneficiaran precisamente al Ciudad Rodrigo, que no tuvo apenas opciones claras de gol frente al equipo menos goleado de la categoría (el Peñaranda acumula 6 goles en 15 partidos).

[Img #236330]El marcador se estrenó en el 22', en la primera ocasión clara del partido. Fue con un saque de falta desde casi el medio del campo que otro jugador visitante peinó de cabeza al fondo de la red por alto. Tras este gol, el Peñaranda mantuvo el dominio que tenía de la situación ?que tampoco era absoluto-, probándolo de vez en cuando con balones colgados y disparos lejanos.

En estos minutos destacaron dos intentonas: una falta colgada desde el lateral y un fuerte tiro lejano centrado, que acabaron ambas en las manos de Javi. El portero mirobrigense durante el primer tiempo no estuvo tan acertado en el segundo gol visitante, que se originó en un centro desde la derecha que acabó en el fondo de la red en el primer palo.

El Ciudad Rodrigo salió con otro ánimo al segundo tiempo, realizando en pocos minutos más tiros que en toda la primera parte, de la mano de Luis, Sergi o Dani Crespo pero sin atinar entre los tres palos.

El Peñaranda tuvo su primera gran llegada con peligro en el 11', con varios intentos de remate, dentro de la cual por ejemplo Sergi despejó con el cuerpo un balón que iba a gol. Los visitantes apenas tardaron un minuto más en conseguir su tercer tanto. Fue en una falta desde la derecha casi sin ángulo ?prácticamente un córner- que entró a rematar de cabeza de forma certera un jugador visitante.

El partido no cambió demasiado, y poco a poco se inició un largo descontar de minutos, sin que se viera en ningún momento opciones reales de peligro del Ciudad Rodrigo. Para más inri, los mirobrigenses jugaron el tramo final con un jugador menos, al ver Luis en el 70' la segunda tarjeta amarilla por una falta.

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J24 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

> VALLADOLID FS 8 - III MÁRMOLES SAHAGÚN 1

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J15 | Pabellón Miguel de Unamuno (Salamanca)

> UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 7 - III TEXTILES ACOSTA 1

El III Femenino sufrió en la tarde del sábado su mayor derrota de lo que llevamos de temporada en su visita al Universidad de Salamanca, equipo que tras esta victoria se encarama de forma provisional al liderato de la Regional Femenina (podía perderlo a lo largo de la jornada del domingo en función de los resultados de sus oponentes).

Aunque el partido acabó con 8 goles en el marcador, hubo que esperar media hora de juego para ver la mayoría de ellos. Durante los primeros 29 minutos sólo hubo un gol, de la Universidad de Salamanca, en los compases iniciales del encuentro (en el 3' concretamente).

El partido cambió de rumbo en el 29', momento a partir del cual la Universidad de Salamanca marcó tres goles en apenas cuatro minutos. Con 4-0 en el marcador, el III Columnas marcó su único gol de la tarde en el Pabellón Miguel Unamuno, de la mano de Julia. Ese tanto sirvió de poco, resolviendo la Universidad de Salamanca en el tramo final con tres nuevos tantos.

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J22 | Campo Luis García García (Peñaranda de Bracamonte)

> PEÑARANDA DE BRACAMONTE 0 - CIUDAD RODRIGO 1 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J14 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 50 - VILLANUEVA DEL CONDE 64

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J21 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 6 - LAGUNA FS 2

El Cadete A del III Columnas aprovechó el descanso que le tocaba esta semana para recuperar el partido que aplazó por la participación de dos de sus jugadores, Rodrigo y Adrián, en la 1ª Fase del Campeonato Autonómico de Selecciones Cadete, que acabó como acabó.

Pasado todo el susto, Rodrigo estuvo en la tarde sabatina en el Pabellón de Conde de Foxá, dedicándole sus compañeros los goles que consiguieron, que sólo fueron 6 pero que pudieron ser muchos más si los mirobrigenses no hubieran tenido la pólvora mojada especialmente en el tramo final, cuando fallaron ocasiones muy claras ?amén de que el guardameta rival desbarató otras cuantas-.

El III Columnas dejó prácticamente sentenciado el partido con un gran arranque. Sin notar el cansancio de Carnavales, y manteniendo el espíritu y las ganas del choque frente al Valladolid, los mirobrigenses se pusieron hasta 5-0 en el marcador.

[Img #236382]La cuenta la abrió Adrián en el 3', tras recibir un balón desde atrás y definir frente al guardameta. En el 9', Jesús puso el 2-0, al pelear por el balón al borde del área y conseguir mandarlo al fondo de la red. Apenas un minuto después, Oriol puso el 3º, beneficiándose de un rebote.

Este 3-0 obligó a pedir tiempo muerto al Laguna, que también había tenido algunas llegadas, realizando Kevin dos intervenciones destacadas en el 6' y en el 7'. El tiempo muerto no dio demasiados frutos ya que al poco de volver los locales anotaron el cuarto, obra de Adrián. Este jugador cortó el balón de espuela en el medio del campo, avanzó unos cuantos metros y acabó sacando un tiro cruzado que entró junto al poste izquierdo.

Tras salvar Oriol in extremis un gol cantado, el III Columnas puso el 5º en el 15'. La jugada la inició Marquiz conduciendo el balón desde prácticamente su propia área. Cerca del área rival, se la pasó a Adrián, quién a su vez la abrió hacia la izquierda para Kilian, quién marcó.

El III Columnas se puso con 5 faltas cuando quedaban casi 5 minutos para el descanso, lo que favoreció que un jugador rival se pudiera ir con mayor comodidad por la banda derecha y rematara casi al borde del área, colando el balón a Kevin por debajo de las piernas. Los mirobrigenses tenían un marcador muy cómodo y eso también favoreció que llegara una cierta relajación, que facilitó el segundo gol visitante en el 18', con un tiro a media altura desde la derecha.

Con ese 5-2 se llegó al descanso. La segunda parte fue bastante correcalles, teniendo ambos equipos llegadas claras de gol, pudiendo lucirse ambos porteros. El marcador no se movió en el segundo tiempo hasta el 33', con un tanto de Valentín, quién resolvió desde el lado del palo derecho una larga intentona mirobrigense en la que habían participado también Marquiz y Cristian.

[Img #236425]Tras este tanto, fue el III Columnas el que tuvo casi todas las opciones claras, destacando sendos palos de Jesús y Marquiz (el de éste jugador tras tocar el balón el portero), o despejes del portero a remates claros de Alejandro, Adrián, Kilian o Valentín, pero el marcador no se movió más.

Como apuntaron los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Simón Moreiro, "hemos perdonado". Según explicaron, el partido frente al Laguna ?situado de la mitad para abajo de la tabla- daba cierto respeto porque, tras el parón por Carnavales, "no sabíamos cómo podíamos salir". La duda se despejó pronto, y el III Columnas salió "con las mismas ganas de hacerlo bien" que en el partido frente al Valladolid.

En la primera parte "los chavales han estado en el sitio y hemos tenido muchas oportunidades, que hemos materializado". Tras colocarse 5-0, hubo cierta "relajación", favoreciendo que el Laguna lograra dos goles. En el segundo tiempo "hemos controlado un poco más el juego, y hemos defendido mucho". Al principio no hubo demasiadas ocasiones, pero luego "ya hemos estado metidos y hemos perdonado, aunque ellos también han tenido sus ocasiones".

Los técnicos dieron la "enhorabuena" a los chavales, que "en líneas generales han estado bien". El deseo es que "sigan en esta línea" en lo que queda de liga. La semana que viene habrá un compromiso algo más sencillo, frente al Puertas Deyma, también en casa, que dará paso a una serie de partidos más complicados.

> Por parte del III Columnas Textiles Acosta jugaron: Kevin, Oriol, Adrián, Marquiz, Jesús ?cinco inicial-, Cristian, Daniel, Valentín, Kilian y Alejandro.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J24 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

> VALLADOLID FS 6 - TEXTILES ACOSTA 8 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 22

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J17 | Pabellón de La Alamedilla (Salamanca)

> CD SALAMANCA FS 2 - III VIAJES ECUADOR 0

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J17 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 4 - NAVEGA B 2

Las formaciones B de categoría alevín de Ciudad Rodrigo y Navega ofrecieron en la tarde dominical en los Campos de Toñete un partido muy disputado e igualado, donde los goles tardaron en llegar 40 largos minutos (hasta el 10' del segundo tiempo).

El Ciudad Rodrigo salió al partido con un equipo fuerte, asumiendo el control y teniendo varias oportunidades, mientras que su rival apenas pasaba de mediocampo. Sin embargo, el equipo mirobrigense fue de menos a más, especialmente tras los cambios, todo lo contrario que el Navega, que empezó a tener poco a poco oportunidades.

En ese primer tiempo hubo que destacar dos 1vs1 que salvó Iker, u otra ocasión que Carmen despejó bajo palos. En el balance general de ese primer tiempo, el Navega tuvo más oportunidades de gol que el Ciudad Rodrigo.

De cara al inicio del segundo tiempo, los mirobrigenses recuperaron su equipo más fuerte y empezaron a presionar bien arriba, aunque el Navega tuvo dos ocasiones muy claras en el arranque: Iker tuvo que salvar otro 1vs1, mientras que también realizaron un disparo que se fue rozando el palo.

El Ciudad Rodrigo estrenó por fin el marcador en el 40', de la mano de Carmen, quién robó el balón en la banda, hizo un recorte y fabricó un centro que entró directamente en la portería. Al Navega este gol le hizo daño, ya que justo antes del mismo había tenido dos oportunidades claras.

Los mirobrigenses empezaron a crear más ocasiones, y en el 15' cayó el segundo tanto, cuando Carlos sacó un córner desde la derecha, que fue rematado por Criado al fondo de la red. Con 2-0, el Ciudad Rodrigo vio las cosas con más tranquilidad, y un par de minutos después, sumó el tercero. Fue en una acción iniciada por Carmen por el medio, quién pasó el balón a Sergio Delgado, quién desde la frontal del área controló y definió al lado del palo derecho.

El 3-0 trajo algo de relajación al Ciudad Rodrigo, favoreciendo que el Navega consiguiera su primer gol en una contra. El partido ya se encaminaba poco a poco hacia el final, cuando los locales sumaron su cuarto tanto, en una jugada iniciada por la izquierda por Carmen, quién sacó un centro-chut hacia el área donde Iglesias metió el pie dentro del barullo para mandar el balón al fondo de la red. Como cierre, el Navega logró su segundo tanto en una contra.

El técnico Juan Carlos Conde apuntó que había sido un partido "muy igualado y bonito por parte de los dos", explicando que el Navega había sido "un equipo difícil de ganar, de los mejores que han pasado por aquí". El técnico resaltó la labor que habían realizado en defensa Mateo, Carmen y Claudia -especialmente éstas dos últimas, "que han hecho un partidazo"-, así como Iker en la portería, que realizó grandes paradas cuando el partido estaba 0-0 y 1-0.

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J18 | Campo de Graci

> ATLÉTICO EL ENCINAR 0 - CIUDAD RODRIGO 13

La principal preocupación del Cadete del Ciudad Rodrigo en su visita al colista de la categoría, el Atlético El Encinar, era ver cómo reaccionaba el equipo tras el paso de los Carnavales, que siempre son 'complicados' para chavales de edad Cadete.

La reacción fue totalmente positiva, y los jugadores se comportaron como vienen haciéndolo, ofreciendo una buena imagen, con su juego habitual de toque, para superar ampliamente al colista.

El primer gol, obra de Óscar, en el 4', fue el inicio de una larga cascada tanto de ocasiones como de goles. En el primer tiempo ?con el aire a favor- cayeron otros 5, firmados por Agudo (10' y 31'), Gari (16' y 23'), y Óscar, en el 37'. De esos tantos destacó por ejemplo el cuarto, obra de Gari, que remató al fondo de la red un pase de tacón de Omar.

La segunda parte, pese a que el Ciudad Rodrigo tuvo el aire en contra, fue aún más sencilla, sumando hasta 7 tantos. Tres de ellos fueron de Agudo ?que acabó firmando un repóker-, otro de Gari ?para un hat-trick- y otro de Óscar ?también para un hat-trick-. La cuenta la completaron Omar y Dani, éste último con un golazo desde fuera del área que entró por la escuadra.

Como resumió el técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias, fueron "muy superiores". Más allá de la goleada, el técnico se queda con que el equipo "ha jugado bien, tocando el balón", apuntando que "pensaba que les iba a costar más tras los Carnavales".

A la hora del juego, el técnico explicó que se habían beneficiado de que el Atlético El Encinar tenía la defensa muy adelantada para intentar hacer caer a los mirobrigenses en fuera de juego, pero el Ciudad Rodrigo estuvo muy atinado para sacar provecho, gracias a su velocidad.

Luis Alberto Iglesias anima "a que se siga con esa ilusión, trabajando con ganas, implicados, y disfrutando", indicando que sigue "contento con ellos".

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J18 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 1 - NAVEGA B 0

Muy trabajada y merecida la victoria lograda en la tarde dominical por el Juvenil B del Ciudad Rodrigo frente al Navega B, equipo situado en la parte alta de la tabla. El encuentro fue muy físico, aunque con dos tonos diferentes.

[Img #237905]En la primera parte, igualada y entretenida como la segunda, escasearon las ocasiones de gol por parte de ambos equipos. El Navega tuvo un par de córners que despejó la defensa en el segundo palo, y un balón lejano que se marchó por encima del larguero, mientras que en el Ciudad Rodrigo hubo un balón desde atrás para Marcos que de forma ajustada le dio al balón, que se fue también por encima del travesaño.

La segunda parte fue totalmente diferente, con unas cuantas ocasiones de gol. La primera de ellas corrió a cargo del Navega, en una falta sin ángulo ?botada desde la misma línea de fondo- desde la izquierda, que iba camino de ser 'gol olímpico', pero que despejó Rubén.

El único gol del encuentro llegó en el 9', con un disparo lejano a balón parado de Luis que entró por alto. Tras el gol, el Navega inició unos minutos de bastante agobio. Una de sus ocasiones más claras fue en el 15', con un disparo lejano que Rubén despejó por el suelo. Debido a problemas físicos, Rubén no pudo levantarse rápido para atrapar el balón, y otro jugador del Navega tuvo una posición muy clara para marcar, pero Rubén sí pudo despejar de nuevo el balón.

En los minutos siguientes, se anuló un gol al Navega por fuera de juego, y tuvieron un par de tiros que se marcharon fuera. Un poco después, otro jugador hizo un remate de espuela dentro del área que se marchó también alto. Tras esos minutos de agobio, se frenó el vendaval, realizando a partir de ese momento el Ciudad Rodrigo un brutal trabajo defensivo a todo campo para frenar al Navega.

[Img #237916]El Ciudad Rodrigo no se encerró atrás, y fue quién tuvo las mejores intentonas, aunque no fueran muy claras: Miguel ?con un fuerte catarro- realizó un disparo a media vuelta que acabó desviado, y otro tiro que se marchó al lado del palo; y Luis firmó otro lanzamiento lejano que el portero detuvo en dos tiempos por alto.

Los mirobrigenses defendieron y defendieron, y al final pudieron levantar los brazos al sonar el pitido final, un momento que el portero del Ciudad Rodrigo, Rubén, vivió desde el suelo, ya que le clavaron los tacos en el último momento.

Los responsables del Ciudad Rodrigo durante el encuentro, Gil Rivas y Luis Gallego, apuntaron que había sido un partido "muy competido, muy físico". Asimismo resaltaron que los 20 minutos finales fueron "algo más duros", ya que el Navega apretó, mientras el Ciudad Rodrigo se esforzaba en defender.

Desde su punto de vista, sus jugadores le han echado "mucho coraje", y este triunfo "da mucha moral, porque no deja de ser el Navega, que iba quinto". Como aspecto más positivo, Gil Rivas y Luis Gallego apuntaron que "cada vez tenemos más físico".