> JUVENIL MASCULINO:

AYTO FUENTES DE OÑORO 5 - AYTO DOÑINOS 0

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J15 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO A 3 - PROMESAS DE VILLORIA 0

Contundente victoria del Alevín A del Ciudad Rodrigo frente al Promesas de Villoria en un encuentro que los mirobrigenses dominaron con claridad. El Ciudad Rodrigo salió muy bien al partido, consiguiendo en el primer minuto de juego su primer gol.

Este tanto se originó en Manuel, quién robó el balón, cayó a banda y sacó un centro que fue rematado al fondo de la red por Cristian desde el punto de penalty. En el 10' cayó el segundo, de la mano de Manuel, quién sacó un disparo lejano ante el que falló el guardameta del Promesas de Villoria.

La primera parte fue dominada con claridad por el Ciudad Rodrigo, encerrando atrás a su rival y moviendo bien el balón. Sin embargo, ese dominio no se tradujo en más goles, pese a que sucesivamente lo fueron probando varios jugadores, como Álex, que tuvo dos intentonas que salvó bien el portero rival.

En la segunda parte, el Ciudad Rodrigo mantuvo el control del choque (el Promesas de Villoria apenas tuvo dos contras), aunque bajaron el pistón en cuanto a juego e intensidad, provocando que el partido fuera algo más embarullado.

El Ciudad Rodrigo cerró el marcador en los compases finales, con otro tanto de Manuel, quién robó el balón cuando el guardameta del Promesas de Villoria lo intentaba poner en juego desde atrás. Con el balón en sus pies, Manuel sacó un fuerte disparo desde algo más allá del área que se coló por la escuadra. Durante el segundo tiempo los mirobrigenses tuvieron algunas oportunidades más, de la mano de Navais o Álex, pero no fueron tan claras.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J16 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 2 - MUNIBAR PIZARRALES 3

Al Ciudad Rodrigo se le escapó en el último minuto del descuento el empate con el que había llegado a los compases finales tras un bonito duelo frente al 2º clasificado, que pudo caer a favor de cualquiera de los dos equipos.

La primera parte del encuentro fue muy igualada. Aunque el Munibar Pizarrales tenía mayor dominio, el control realmente lo tuvo el Ciudad Rodrigo, ya que las intentonas de los visitantes eran en vano. Los mirobrigenses estrenaron el marcador en el 12', de la mano de Adrián, que aprovechó un fallo del Munibar Pizarrales a la hora de despejar para sacar un disparo desde fuera del área que acabó en el fondo de la red.

[Img #221879]Los visitantes empezaron a apretar y a llegar más, consiguiendo empatar el duelo. Fue en un saque de esquina, donde hubo un fallo de marca por parte del Ciudad Rodrigo en el segundo palo que hizo que un jugador visitante rematara cómodamente.

Tras este empate, el partido se igualó, aunque los mirobrigenses se pusieron de nuevo por delante antes del descanso, en un saque de falta donde el remate inicial de Samuel fue repelido por el portero, pero Marcos Santos cogió el rechace para adelantar de nuevo a los suyos.

El tramo inicial del segundo tiempo volvió a estar presidido por la igualdad, aunque el Munibar Pizarrales tenía más dominio, favorecido por el aire a favor. Poco a poco el Ciudad Rodrigo fue esperando a las contras, estando a punto de dar la campanada en el 45', en una acción de Adrián por la derecha, en la que ya dentro del área y sin ángulo sacó un pase de la muerte que no pudo rematar ningún otro jugador mirobrigense.

Tras desaprovechar esa ocasión para poner el 3-1, el Munibar Pizarrales logró la igualada. Fue en una falta lanzada desde ¾ de campo en la cual el balón botó demasiado por el camino y acabó colándose por la escuadra derecha.

[Img #221883]A partir de ahí se sucedieron varias ocasiones para ambos equipos. Por ejemplo, el Munibar Pizarrales realizó varios disparos entre los 3 palos que detuvo bien Isma. Asimismo hubo un buen saque de esquina en el que Isma saltó más que nadie para atrapar directamente el balón. Mientras, por parte del Ciudad Rodrigo ?que sufrió un importante bajón físico a lo largo de la segunda parte- hubo dos acciones destacadas protagonizadas por Adrián.

En el 55', recibió un pase al hueco de José Manuel, sacando Adrián un tiro ya cayéndose que se fue al lado del palo izquierdo por muy poco. Mientras, en el 70', Adrián lo probó con dos tiros al borde del área que se toparon con sendos defensas del Munibar Pizarrales. El partido parecía que iba a acabar con un empate que parecía justo, pero en el 73' los locales tuvieron un golpe de mala suerte, con una acción en la que no pudieron despejar a tiempo el balón y acabó dentro de la portería.

El técnico Joaquín Chanca calificó el partido de los suyos de "notable alto", destacando la "gran actitud y gran derroche físico" que habían mostrado "ante un gran equipo" que marcha 2º, "por lo que el perder estaba dentro de lo posible". Chanca dio la "enhorabuena" a sus chavales, ya que se había hecho un buen partido pese a la derrota, deseando que "sigamos en esta línea".

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J15 | Municipal de Guijuelo

> GUIJUELO B 3 - CIUDAD RODRIGO B 5

El Alevín B del Ciudad Rodrigo pasó más apuros de los previstos para superar al colista de la categoría, el Guijuelo B, que todavía no ha sumado ni un solo punto. Como hándicap, el Ciudad Rodrigo viajó hasta Guijuelo sin portero, tras la lesión de Iker en el partido de la jornada anterior, teniendo que ponerse bajo palos un jugador de campo, Sergio Delgado.

El inicio del encuentro estuvo bastante igualado, costándole mucho al Ciudad Rodrigo poder llegar al área rival. De hecho, pese a la superioridad sobre el papel, hasta el 15' no pudo estrenar el marcador, con un gol de Mateo. El Ciudad Rodrigo pensó que una vez abierta la lata, los goles caerían con más facilidad, pero no fue así, e incluso el Guijuelo B empató el encuentro cinco minutos después.

La igualada no cambió demasiado las cosas, continuando ambos equipos con oportunidades. Cuando ya se estaba a punto de alcanzar el tiempo de descanso, el Ciudad Rodrigo se volvió a poner por delante, con un gol de Carmen.

Al volver de vestuarios, el Ciudad Rodrigo amplió diferencias, con un tanto de Iglesias. Tras este gol, los mirobrigenses confiaron en que por fin las cosas fueran fáciles, pero el Guijuelo B tardó poco en poner el 2-3 en el marcador. Los locales se vinieron arriba, apretaron más e incluso tuvieron oportunidades para empatar.

El Ciudad Rodrigo cogió de nuevo más ventaja en un saque de córner de Álvaro que Carlos remató de cabeza a la escuadra. Sin embargo, volvió a ocurrir lo mismo que en otros momentos del partido, y el Guijuelo puso el 3-4, devolviendo los nervios a los mirobrigenses.

En ese momento, se decidió que Carmen pasara a ocupar la portería mirobrigense, como ya hizo en el partido de la semana anterior justo tras lesionarse Iker. Cuando quedaban unos 4 minutos para el final, Mateo puso el definitivo 3-5. En los compases finales, Carlos tuvo una ocasión clara, que se marchó rozando el palo tras tocarla el portero.

En palabras del técnico mirobrigense Juan Carlos Conde, el resultado final es "justo, porque ellos son flojos y nosotros también estuvimos flojos". Mostrándose "contentos" con el resultado, lo mejor del partido fue, más aún teniendo en cuenta el frío que tuvieron que pasar, "los 3 puntos conseguidos".

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J16 | Colegio Salesianos Salamanca

> SALESIANOS SALAMANCA 1 - CIUDAD RODRIGO 2

Importante victoria la lograda por el Cadete del Ciudad Rodrigo en su visita al difícil campo del Salesianos de Salamanca. El partido tuvo dos partes diferenciadas. En la primera hubo una cierta igualdad, en la que ningún equipo destacó, aunque el Ciudad Rodrigo sí estuvo bien plantado. Durante ese período, ambos equipos tuvieron escasas ocasiones, pero un gol sí subió al marcador.

La opción más clara del Ciudad Rodrigo en el primer tiempo fue en el 15' una de Agudo, quién quiso cambiar de palo y se le fue fuera. Por parte local, la ocasión más clara sí acabó dentro. Fue en el 28', tras un saque de esquina.

En la segunda parte el partido cambió de aspecto, siendo muy superior el Ciudad Rodrigo que apostó por un intenso juego de toque para intentar superar a su rival, aunque costó marcar. En primer lugar tuvo una clara ocasión Gari, en un 1vs1 que sacó el portero. Unos minutos después, Óscar envió por encima del larguero un balón rechazado por el portero tras un tiro previo del Ciudad Rodrigo.

Los mirobrigenses por fin encontraron portería en el 57', de la mano de Gari, quién dentro del área sacó un tiro que entró al lado de su palo corto, el palo derecho. Conseguido el empate, el Ciudad Rodrigo empezó a empujar más, y a tener más ocasiones, logrando ponerse por delante en el 68'. Fue en una acción por la banda derecha de Omar, quién realizó un primer tiro que repelió el portero. El balón rechazado lo cogió el propio Omar, quién con su pierna 'mala', lo mandó para adentro.

Desde ahí hasta el final no hubo demasiadas ocasiones, teniendo el Salesianos como únicas aproximaciones de relevancia un par de córners. En los minutos finales, el Ciudad Rodrigo fue controlando el ritmo del partido con diversos cambios.

El técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias explica que la clave de la victoria de los suyos estuvo en el toque de balón durante la segunda parte, que fue "muy buena", y que tuvieron totalmente controlada. El técnico se mostró "muy contento y muy orgulloso, sobre todo de la segunda parte", incidiendo en que quería resaltar "a todo el equipo; ese es el camino, a seguir y a luchar".

Tras superar a un rival directo como es el Salesianos en su propia casa, el Ciudad Rodrigo tendrá la semana que viene otro duelo directo frente al Carbajosa de la Sagrada, con el hándicap de que ese duelo se disputará en plenos Carnavales. El técnico espera que "no nos nublen los Carnavales y salgamos a ganar".

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J16 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 1 - SALESIANOS SALAMANCA 3

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J22 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

> COYANZA 6 - III MÁRMOLES SAHAGÚN 3

Pocas veces habrá estado tan justificado hablar de mala suerte como condicionante absoluto de un partido como en el encuentro que disputó el Cadete B del III Columnas el pasado sábado frente al Coyanza. Los mirobrigenses se encontraron con la madera hasta en una docena de ocasiones, lo que impidió que el marcador final hiciera justicia al buen juego mostrado por el III Columnas.

En el marcador empezó mandando Coyanza, con sendos goles en el 3' y en el 5'. Un par de minutos después Juanan logró el primer tanto de los mirobrigenses. Los locales consiguieron otros dos nuevos tantos en el 10' y en el 15', cerrándose la primera parte con un 4-2 tras marcar Juanan en el último minuto del primer tiempo, durante el cual los mirobrigenses ya tuvieron numerosas ocasiones para haberse ido al descanso ganando.

En la segunda parte, el III Columnas se llegó a poner a un solo gol de diferencia de Coyanza tras un tanto de Raúl en el 28', pero los mirobrigenses se siguieron encontrando con la madera ?además el portero del Coyanza también salvo unas cuantas-, y al final los locales sentenciaron con goles en el 31' y en el 36'.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros estaba muy satisfecho por la imagen dada por los suyos: "hicimos un partido muy, muy completo, y no hemos ganado por mala suerte; sólo con que hubieran entrado la mitad de las que se estrellaron en el palo?".

Además de las oportunidades, el III Columnas también estuvo muy bien en lo que a juego se refiere, mostrándose José Manuel Ballesteros "muy contento con todos los jugadores; igual que la semana pasada dije lo que dije, en ésta es lo contrario; todos tenían ganas de ganar, pero tuvimos mala suerte". El técnico felicita a sus jugadores por la buena imagen dada, indicando que "hay que seguir con la progresión y corregir los defectos, que es nuestro principal objetivo para este año".

Aunque no le pudieron brindar la victoria, el III Columnas quiso dedicar su buena actuación al portero del Cadete A del Club, Rodrigo Cencerrado, que continúa en el hospital. Precisamente, antes del partido, los jugadores mirobrigenses salieron a la pista con camisetas de ánimo, sumándose a la foto de familia el equipo de Coyanza, "que tuvo un comportamiento espectacular con nosotros".

> Por parte del III Columnas jugaron Hamed, Víctor, Óscar, Juanan, Lemus ?cinco inicial-, Gonzalo, Raúl, Mario, Bravo y Jorge.[Img #224164]

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J22 | Pabellón Lalo García (Valladolid)

> VALLADOLID FS 3 - III TEXTILES ACOSTA 6 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J15 | Pabellón Cubillos del Sil (Bembibre, León)

> ATLÉTICO BEMBIBRE 6 - III VIAJES ECUADOR 1 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J12 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 65 - TERRADILLOS OHARA'S PUB 38

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J22 | Pabellón Vicente López (Valencia de Don Juan, León)

> COYANZA 5 - III TEXTILES ACOSTA 2 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 8

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J14 | Pabellón César Álvarez (León)

> TREPALIO FS 1 - III TEXTILES ACOSTA 5

[Img #224346]El III Femenino acabó consiguiendo una holgada victoria en su visita al Trepalio FS de León, siendo el único de los 4 equipos federados del III Columnas que jugaron durante el fin de semana en la provincia leonesa ?el Senior, el Juvenil y el Cadete B jugaron el sábado- en traerse la victoria a Miróbriga.

El partido empezó con dominio leonés en el marcador, con un tanto en el minuto 2. El III Columnas tardó poco en darle la réplica, al minuto siguiente, de la mano de Ana. Unos minutos después, en el 7', el equipo mirobrigense se puso por delante con un gol de Vero.

El 2-1 campeó en el marcador durante muchos minutos, hasta el inicio del segundo tiempo, cuando Ana amplió las diferencias. Los dos últimos goles del partido fueron obra de Laura y Julia en el ecuador del segundo tiempo.

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J21 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 3 - RACING BENAVENTE 2 [CRÓNICA]

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J14 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 2 - CAPUCHINOS 3

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo se quedó sin premio en su duelo de la tarde dominical frente al Capuchinos, que estuvo marcado por el intenso frío reinante en el Francisco Mateos ?el encuentro se jugó con la noche caída y acabó pasadas las 9 de la noche-.

Los goles del partido se concentraron en la primera parte, con un potente arranque goleador: 4 tantos en poco más de un cuarto de hora. El primer gol del encuentro fue de los visitantes, dando la réplica prácticamente a la jugada siguiente el Ciudad Rodrigo con un gol de Dani Pascual a pase de Dani Crespo.

El Capuchinos se volvió a adelantar escasos minutos después, respondiendo otra vez el Ciudad Rodrigo, en este caso desde el punto de penalty, donde Sergi transformó una pena máxima señalada a favor de los mirobrigenses.

Antes de que concluyera la primera parte, el Capuchinos logró su tercer tanto, sin que en esta ocasión los locales pudieran responder. A la postre, éste acabaría siendo el único gol de un partido que el Capuchinos acabó con 9 jugadores. Cuando quedaban unos minutos para el final, un jugador sufrió una lesión y tuvo que retirarse, mientras que ya en el descuento otro jugador visitante vio una segunda amarilla al sacar mal una falta.

El Ciudad Rodrigo intentó colgar algún balón en esos compases finales, pero sin éxito. De hecho, quién estuvo más cerca del gol en el tramo final fue el Capuchinos, realizando el portero mirobrigense, Javi, dos notorias intervenciones por bajo.