Lunes, 13 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Nuevos contactos y negocios tras el paso de Guijuelo por Fitur
X
BALANCE

Nuevos contactos y negocios tras el paso de Guijuelo por Fitur

Actualizado 02/02/2015

GUIJUELO | Los profesionales se interesaron por la Matanza Típica, la visitas a fábricas y el jamón ibérico. (GALERÍA DE FOTOS)

[Img #218681]

Guijuelo ha regresado de la Feria Internacional de Turismo, Fitur, con buen sabor de boca, tanto a nivel municipal como empresarial. Una estancia que ha sido muy bien valorada tanto por el alcalde, Julián Ramos, como por el técnico en Turismo, Fran Sánchez.

La villa chacinera ha promocionado sus recursos desde el pasado 28 de enero hasta este domingo, 1 de febrero, con un estand propio en el que Ayuntamiento y empresarios han ido de la mano para ofrecer a los profesionales del sector un proyecto integral.

Según manifestó el primer edil de Guijuelo, Julián Ramos, "estamos muy contentos por cómo se ha desarrollado todo. Hemos tenido muchas visitas y se han realizado contactos, por lo que la valoración desde el Ayuntamiento es muy positiva".

Por su parte, Fran Sánchez, quien ha estado durante estos últimos cinco días al frente del estand de Guijuelo, también se mostraba muy optimista con la participación del municipio en Fitur. "La gente se ha interesado por la Matanza Típica, por las visitas a las fábricas, y los empresarios que han participado, han realizado contactos para ampliar sus negocios".

Durante estos días no han faltado las degustaciones de jamón ibérico, con las piezas donadas por las empresas colaboradoras, cortadas a mano y en directo por varios cortadores, como Jesús Merino. Un producto que ha atraído a profesionales del turismo, visitantes y famosos, como el exjugador de baloncesto Arlaukas o el exfutbolista Isidro; así como el ganador de la primera edición de Master Chef y otros concursantes de este programa de cocina.

Para el técnico de Turismo guijuelense uno de los objetivos importantes ha sido la realización de contactos con otros profesionales de la hostelería y del turismo, "en especial del Levante y Andalucía", buscando nuevos horizontes para organizar propuestas y visitas que ofrecer a grupos. En cuanto a su apreciación personal sobre el desarrollo de Fitur, manifestó que "se han visto más expositores aunque con estands más pequeños. Cada año se suman nuevas empresas y países. Además, durante el fin de semana, el público ha acudido de forma escalonada, con un fluido constante de personas".

Ahora queda por terminar de cerrar negociaciones, tratos y propuestas para que Guijuelo y su gastronomía llegue más lejos y a más personas.

Comentarios...