La galería de imágenes de esta semana pertenece al choque de alevines entre Ciudad Rodrigo B y Villares de la Reina y al duelo femenino entre III Columnas y Universidad de Valladolid

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J14 | Campo Reina Sofía (Salamanca)

> REAL SALAMANCA MONTERREY 3 - CIUDAD RODRIGO 0

El duelo por la primera plaza del Grupo B de la 2ª Provincial Cadete entre el Real Salamanca Monterrey y Ciudad Rodrigo -los primeros iban líderes con 3 puntos de ventaja- se decantó con bastante claridad a favor del Real Salamanca Monterrey, frente a un equipo mirobrigense que no llegó a estar cómodo en ningún momento.

Para empezar, el Ciudad Rodrigo extrañó el jugar en un campo tan grande como es el Reina Sofía donde, por cierto, había alguna zona helada producto de la temprana hora a la que se jugó el partido (las 11.00 horas). Asimismo, los mirobrigenses notaron la baja por lesión de Fran.

Añadidos esos factores al cierto estado de nervios que tenía el Ciudad Rodrigo por estarse jugando el liderato del grupo ?algo novedoso para muchos jugadores-, el cóctel provocó que los mirobrigenses salieran al partido con bastantes dudas, encajando un gol muy temprano, en el minuto 5. El gol tampoco sentó bien al Ciudad Rodrigo, que no jugó bien prácticamente en ningún momento del encuentro, viéndose superados por la mayor envergadura física de los locales, que son principalmente jugadores de 2º año.

El Monterrey puso el 2-0 en el 28', que no debió haber subido al marcador por un doble motivo. Por un lado, en el inicio de la jugada en el medio del campo hubo una falta sobre Omar, mientras que en la conclusión, el pase final se dio en lo que pareció claro fuera de juego.

En el paso por vestuarios, el Ciudad Rodrigo intentó rearmar su moral, pero las cosas no cambiaron demasiado en el segundo tiempo. En el tramo inicial de este período, en el 51', el Monterrey sumó su tercer gol, en un fallo defensivo que provocó que un jugador se quedara delante del portero mirobrigense, Ismael, batiéndole.

De ahí hasta el final no hubo más novedad, teniendo el Ciudad Rodrigo escasas ocasiones de gol tanto en ese tramo como durante todo el partido, ya que el Monterrey hizo valer su superioridad defensiva, que le permite ser el equipo menos goleado de la competición. Quizás la oportunidad más clara corrió a cargo de Agudo en la recta final, pero un defensa del Monterrey la despejó bajo palos justo antes de entrar.

Desde el punto de vista del técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias, el Monterrey fue "merecido ganador", considerando únicamente que el marcador de 3-0 es un poco excesivo, y que un "3-1" hubiera sido más acorde al transcurso del partido. Según explicó el técnico, el Ciudad Rodrigo "no ha jugado bien; se llega tarde más por miedo que por físico".

Para Luis Alberto Iglesias, "ha faltado actitud, sobre todo en la primera parte". En todo caso, el técnico expresa que sigue "contento con la actitud y las ganas, que sigan así", aunque matiza que "algunos jugadores no están a la altura desde el partido de Cabrerizos" previo a la Navidad. Aunque el técnico no es de resaltar nombres, sí quiso mencionar la labor de Dani, que estuvo "muy bien, con acciones de mucho mérito", y del portero mirobrigense, Ismael.

Como puntos positivos, a Luis Alberto Iglesias le gustó el comportamiento deportivo de los suyos pese a la derrota, dentro de un partido caracterizado por el buen ambiente, donde la afición local llevó incluso bombos al campo.

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J13 | Campo Alfonso San Casto (Santa Marta de Tormes)

> SANTA MARTA DE TORMES 11 - CIUDAD RODRIGO A 1

El Alevín A del Ciudad Rodrigo no tuvo ninguna opción en su visita al Santa Marta de Tormes, que domina con puño de hierro la 1ª División Provincial Alevín sin hacer prácticamente ninguna concesión, como muestran sus números.

Concretamente, en los 11 partidos que había disputado hasta darse el pitido inicial en la mañana sabatina, el Santa Marta acumulaba 10 victorias y 1 empate con 90 goles a favor y 8 en contra, y en esa línea siguió en el partido frente a los mirobrigenses.

El Santa Marta no estrenó el marcador frente al Ciudad Rodrigo hasta el minuto 11, pero una vez encontró el camino, rápidamente hizo sangre, para anotar hasta 6 goles en sólo 10 minutos (al mencionado gol en el 11' le siguieron otros en el 12', 14', 17', 18', y 19'). Cinco minutos después, los locales consiguieron un séptimo tanto.

El único gol del Ciudad Rodrigo durante el encuentro llegó también en la primera parte, y curiosamente, también fue obra del Santa Marta, en propia puerta. En el segundo tiempo, los locales fueron ampliando poco a poco el marcador con nuevos tantos en el 34', 42', 46' y 56' hasta llegar al 11-1 final.

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J13 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 3 - VILLARES DE LA REINA 0

Sólida victoria del Alevín B del Ciudad Rodrigo frente al Villares de la Reina en el único partido futbolero de la jornada sabatina en Miróbriga. La victoria se cimentó en una enorme primera parte de los locales, en la que no concedieron ni la más mínima posibilidad a su rival, que apenas pasó de medio campo.

El Ciudad Rodrigo tuvo ocasiones desde el inicio, como dos tiros de Mateo y Luis Criado que se encontraron con la madera. Los locales estrenaron el marcador en el ecuador de la primera parte, en un lanzamiento de córner desde la izquierda. Carmen bajó el balón en el área y sacó un disparo que el guardameta del Villares intentó repeler con la rodilla pero que acabó entrando.

Tras tener otra buena oportunidad Iglesias, Carlos puso el 2-0 en el 23', al aprovechar el balón rechazado por el portero a una falta de Carmen desde ¾ de campo. El Ciudad Rodrigo puso aún más ventaja en el marcador en el 27', con un tanto de David, que definió a la perfección frente al portero tras recibir el balón de Carlos desde la derecha. Antes de acabar la primera parte, David pudo hacer doblete, pero el guardameta salvó in extremis el balón cuando estaba a punto de entrar por bajo.

[Img #209948]

La segunda parte comenzó con otra ocasión para los mirobrigenses, desde el punto de penalty tras una pena máxima cometida sobre Álvaro Castaño. Sergio Delgado falló el lanzamiento enviando el balón al lado del palo izquierdo.

El encuentro cambió de cara durante ese segundo período. Debido al marcador que tenían en contra, el Villares de la Reina se volcó en ataque, iniciando a partir de ese momento el Ciudad Rodrigo un gran trabajo defensivo, por parte de jugadores como Claudia, Carmen, Mateo o Iker, que salvó varios remates muy claros.

Por su parte, el Ciudad Rodrigo lo intentaba de vez en cuando a la contra. Ya en el tramo final, cuando el resultado se daba por definitivo, se vivieron unos minutos de mayor igualdad. En esos minutos, tuvieron intentonas Cepa, Carlos o Iglesias. Además de la victoria, el Ciudad Rodrigo pudo cumplir su objetivo de dejar su portería a cero, aunque tuvo que sufrir hasta el último momento, salvando Carmen en el último instante un remate que iba a gol tras un córner.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde expresó que estaban "muy contentos" con el partido realizado "ante un equipo difícil, igualado en la tabla con nosotros, y con jugadores de 2º año". En la primera parte los suyos estuvieron "enormes", creando todas las oportunidades de gol, mientras que su rival apenas dispuso de un córner. En la segunda parte, "el partido ha cambiado", y el Villares fue más arriba debido al marcador en contra. El técnico destacó el gran partido defensivo de todo el equipo, "especialmente de Carmen, Claudia y Mateo".

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J14 | Campo El Salinar (Villamayor)

> VILLAMAYOR 4 - CIUDAD RODRIGO 4

El Infantil del Ciudad Rodrigo acabó por rescatar un punto en su visita al Villamayor en el tramo final de un partido que tuvo controlado y que perfectamente pudo haber perdido. El encuentro, que en principio se podía presumir como sencillo ya que el Villamayor está en la parte baja de la tabla, tuvo dos partes totalmente diferenciadas.

En la primera, el dominio fue del Ciudad Rodrigo, mostrando un buen juego que se tradujo en un primer gol en el 10'. Este tanto fue obra de Marcos Santos, quién sacó un gran disparo que entró por la escuadra. Tras este gol, el Villamayor se estiró, apostando por balones largos, intentando buscar la espalda de la defensa mirobrigense. Los locales tuvieron una primera gran ocasión desde el punto de penalty, pero el lanzamiento lo detuvo Laura.

Unos minutos después, en el 19', Adrián puso el 0-2 para el Ciudad Rodrigo en una acción a la contra. El Ciudad Rodrigo podría haber ganado tranquilidad con ese segundo tanto, pero el Villamayor empezó a presionar, quedándole a los mirobrigenses como recurso el intentarlo a la contra.

El Villamayor recortó diferencias en el 30', pero cuatro minutos después Adrián puso el 1-3, en una acción en la que se fue de los defensas por velocidad y acabó por definir ante el portero. La mala noticia fue que Adrián se lesionó. Aunque intentó aguantar sobre el campo, tuvo que ser sustituido antes de concluir la primera parte. El Ciudad Rodrigo no afrontó bien este cambio, y antes del descanso anotó un gol en propia puerta (2-3).

En la segunda parte, el partido cambió radicalmente de cara, pasando a tener el dominio el Villamayor, que apretó más para intentar darle la vuelta al marcador, algo que consiguió, con un gol en propia puerta del Ciudad Rodrigo en el 51', y otro de los locales en el 57'. Con 4-3 en el marcador, el Villamayor tuvo varias oportunidades para sentenciar, siendo fundamental en estos minutos Laura, que salvó varias ocasiones clarísimas.

El Ciudad Rodrigo recuperó pulsaciones en los últimos minutos, y en el 67' consiguió empatar, en una acción originada por Samuel en el medio del campo, quién se fue por fuerza y coraje de dos jugadores hasta aproximarse a unos 5 metros del área, desde donde sacó un zambombazo que entró ajustado a la cepa del poste. Tras este tanto, se vivieron unos instantes finales de locura, en los que tuvieron acercamientos peligrosos ambos equipos, pero no hubo más variaciones en el marcador.

El técnico Joaquín Chanca explicó que en la primera parte el dominador fue el Ciudad Rodrigo, mientras que en la segunda el dominio le correspondió al Villamayor, estando los mirobrigenses "bajos tanto en actitud como en juego de equipo y elaboración". Desde su punto de vista, "lo que más se ha echado en falta son las ganas y actitud tras el varapalo por la lesión de Adrián y los goles en propia puerta".

Pese a que sólo se ha sumado un punto frente a un equipo de la parte baja, el técnico Joaquín Chanca considera que, tal y como se puso el partido, "rescatar un punto nos hace venirnos medianamente contentos", salvo por la lesión de Adrián, "que esperemos que no sea nada".

En el plano individual, Joaquín Chanca destacó la "gran labor" de Laura, que "nos ha salvado de la derrota manteniéndonos en el partido"; y el "arreón final" de Samuel y Marcos Santos: "se han echado el equipo a la espalda y han tirado para arriba en busca de la remontada que no se completó".

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J12 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 2 - UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 1

El III Columnas Femenino se llevó en los últimos minutos su duelo de la tarde sabatina frente al Universidad de Valladolid, con el que se inició la segunda vuelta de la competición. Las visitantes estrenaron el marcador en el tramo inicial del encuentro, con un tanto en el 7' obra de Silvia. El III Columnas empezó a pelear y consiguió empatar el choque justo antes del descanso, con un gol de Vero en el 19'.

[Img #210049]

En el segundo tiempo, el III Columnas tuvo mayor dominio, pero los tiros a puerta que iba realizando no encontraban portería. En el 32' Clara sí consiguió mandar el balón entre los tres palos con la portera superada, pero una defensa lo despejó bajo la línea de gol. Poco después, Estela salvó un remate claro de la Universidad de Valladolid.

El partido iba agotando poco a poco minutos hasta que el III Columnas armó una semicontra que acabó dentro. Fue en una acción generada en una recuperación de balón en mediocampo de Vero, quién avanzó hasta llegar a la línea de fondo, desde donde envió el balón al área, donde entró Clara para mandarlo al fondo de la red.

Quedaban 2'30", y sólo unos segundos después, la Universidad de Valladolid puso portera-jugadora, pero no dio frutos, tapando bien las jugadoras mirobrigenses los remates que fueron haciendo las visitantes. El III Columnas tuvo que sufrir hasta el bocinazo final, ya que Vero marró dos dobles penaltys, cundo quedaban 1'48" (lo envió fuera), y 4" (lo paró la guardameta con el pie).

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J14 | Campo El Arenal (Villoria)

> PROMESAS DE VILLORIA 3 - CIUDAD RODRIGO B 0

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J12 | Campo de La Salud (Salamanca)

> MUNIBAR PIZARRALES B 2 - CIUDAD RODRIGO 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo cosechó una derrota en su visita al Munibar Pizarrales B por culpa de su negada tarde de cara a la portería contraria. A lo largo del primer tiempo tuvo varias ocasiones muy claras para irse al descanso con un marcador muy holgado. Sin embargo, ninguna entró, y para más inri, el Munibar Pizarrales B consiguió adelantarse en el marcador en el 42'.

Al poco de volver de vestuarios, el Ciudad Rodrigo puso la igualada, con un golazo de falta de Sergi. Una vez abierto el cerrojo de la portería del Munibar Pizarrales, la esperanza era que fuera más sencillo conseguir más goles, pero los mirobrigenses tuvieron una tarde para olvidar de cara a la portería contraria. Incluso, en una de las intentonas, el Pizarrales armó una contra que acabó en gol.

A partir de ese momento, el Ciudad Rodrigo adelantó líneas, dejando atrás a sólo 3 jugadores, pero tampoco dio resultado. Lo más cerca que estuvieron los mirobrigenses de empatar fue en un gol que anuló el colegiado por fuera de juego.

El responsable del Ciudad Rodrigo durante este partido, José Nacar, apuntó que "los chavales lo han intentado, y han luchado, pero cuando salen los partidos raros y el balón no quiere entrar?". Desde su punto de vista, "hemos puestos la carne en el asador pero ha fallado el gol".

José Nacar expresó que esta derrota duele un poco más porque tenían la esperanza de acercarse a los primeros de la tabla (esta jornada se enfrentan primero contra segundo). Asimismo, lamentaron no haberle podido dedicar la victoria a Aris Marcos tras la complicada semana vivida por el manager general del club mirobrigense.

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J20 | Pabellón Municipal de Guijuelo

> ALHAMBRA DE GUIJUELO 11 - III MÁRMOLES SAHAGÚN 8

El Cadete B del III Columnas salió derrotado del espectacular carrusel de goles que se vivió en la tarde sabatina en el Municipal de Guijuelo, del que pudo llevarse la victoria cualquiera de los dos equipos. El III Columnas empezó mandando en el marcador, con tantos de Jesús Luengo en el 4' y de Cence en el 7'.

Al minuto siguiente, los locales recortaron diferencias de la mano de José Luis, que acabó siendo la gran pesadilla de los mirobrigenses (anotó 6 goles y asistió en varios goles más). El Alhambra empató en el 9', al aprovechar el rechace del portero mirobrigense, José, a un lanzamiento de doble penalty.

Los locales se pusieron por delante en el 12', con doble gol en el mismo minuto. Antes del descanso, hubo otro gol local y otro mirobrigense, éste obra de Víctor en el 19'. El Alhambra comenzó mejor la segunda parte, con dos nuevos tantos en el mismo minuto, en el 24'. Tras un tanto de Lemus, los locales anotaron otros dos tantos en un minuto, en el 28' (9-4).

Víctor y Luengo pusieron el 9-6 en el 30' y 31'. En éste minuto, el Alhambra consiguió su décimo tanto. El pim-pam-pum que se estaba viviendo se detuvo en el 34' con otro gol de Lemus. Para rematar, cada equipo firmó un gol más, anotando el último del encuentro Mario en el 39'.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros definió el partido como "entretenido y atractivo, en el cual perdimos igual que pudimos ganar" porque "tuvimos ocasiones para marcar 5 ó 6 más", estrellando varios balones en el palo. El técnico apuntó que todos sus goles fueron en jugada menos uno, mientras que varios del Alhambra de Guijuelo fueron a balón parado.

José Manuel Ballesteros felicitó a sus jugadores "porque ha sido un buen partido, hemos dado la cara y hemos estado en el partido en todo momento", pese a que además tenían la baja de su máximo goleador, Juanan. El técnico explica que la diferencia de 3 goles "es engañosa; ellos estuvieron muy encerrados", siendo necesario que su jugador estrella, José Luis, jugara todo el partido.

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J13 | Pabellón de la Avenida Conde de Foxá

> III VIAJES ECUADOR 2 - ALHAMBRA DE GUIJUELO 4 [CRÓNICA]

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J10 | Polideportivo Eladio Jiménez

> CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 53 - CABRERIZOS 40

|| DOMINGO 25

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J20 | Pabellón Municipal de Alba de Tormes

> ALBENSE 3 - III TEXTILES ACOSTA 5 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J20 | Frontón de San José

> FS SAN JOSÉ 0 - III TEXTILES ACOSTA 15

El Cadete A del III Columnas tuvo ?pese a la extraña hora a la que se jugó el choque, las 14.00 horas- un placidísimo partido frente al FS San José, equipo que marcha como colista de la competición y que está integrado en su mayor parte por jugadores de categoría infantil.

Los mirobrigenses disputaron el encuentro con únicamente 7 jugadores, por las bajas por sanción de Mario y Daniel, y por lesión de Kevin y Oriol. Además, Adrián no saltó a la pista debido a que posteriormente tenía que viajar a Valladolid para disputar uno de los últimos entrenos de la Selección Cadete antes del Nacional que se disputará el próximo fin de semana.

Junto a Adrián también viajó a Valladolid en la tarde dominical Rodrigo, pero en su caso le tocó jugar frente al FS San José, y además los 40 minutos, debido a la baja por lesión de Kevin. Pese a ello, el trabajo que tuvo Rodrigo fue mínimo.

El III Columnas estrenó el marcador pronto, en el 3', de la mano de Álex. Para el segundo, obra de Cristian, hubo que esperar diez minutos más, hasta el 13'. A partir de ahí los goles ya cayeron con más facilidad, sumando otros 5 antes del descanso. Sucesivamente marcaron Álex en el 14', Kilian en el 15' y en el 16', y Valentín en el 17', completándose la cuenta del primer tiempo con un gol en propia puerta del FS San José en el último minuto de la primera parte.

En la segunda parte continuó el ritmo goleador, empezando por dos tantos de Jesús en el 26' y el 27'. Álex hizo un hat-trick en la segunda parte, con tantos en el 32', 33' y 35', entre los cuales llegó otro tanto de Jesús en el 34'. La cuenta se cerró con tantos de Álex Marquiz en el 39' y de Jesús en el 40'.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Simón Moreiro apuntaron que había sido un partido "fácil y de transición", que había servido para "disfrutar" tras la derrota en casa de la semana pasada en otro derby, frente al CD Salamanca FS. Los técnicos dieron la "enhorabuena" a los suyos, esperando que sigan luchando como hasta ahora.

Respecto al equipo rival, Antonio Ratero y Simón Moreiro también quisieron felicitar a los jugadores del FS San José, porque dieron la cara en todo momento, resaltando el mérito que tienen de seguir la liga y de no haber tirado la toalla pese a las derrotas que están cosechando.

> Por parte del III Columnas Textiles Acosta jugaron Rodrigo, Marquiz, Jesús, Álex, Valentín ?cinco inicial-, Kilian y Cristian.