Lunes, 13 de mayo de 2024
Una expulsión marca la derrota del III Juvenil pese a jugar uno de sus mejores partidos
TIERNO GALVÁN 5 - III TEXTILES ACOSTA 2

Actualizado 11/01/2015
Redacción Ciudad Rodrigo

Ichu fue expulsado en el 23' al ver la segunda amarilla, cambiando el partido de rumbo

El III Columnas Textiles Acosta estrenó en la tarde del domingo el año 2015, y en su caso, la segunda vuelta de la competición, por todo lo alto, visitando la cancha del equipo que marcha justo por delante de los mirobrigenses en la tabla clasificatoria, el Tierno Galván.

El encuentro era decisivo para el devenir liguero, ya que el III Columnas podía igualar a Tierno Galván en puntos en la tabla en caso de hacerse con la victoria. Conscientes de ello, los mirobrigenses jugaron uno de sus mejores partidos del curso ?pese a tener notables bajas, como las de Marc o Ivy-, dejando atrás las sensaciones negativas que transmitieron en los últimos encuentros del año 2014.

Sin embargo, al III Columnas no le acompañó en esta ocasión la suerte. De su dominio absoluto de la primera parte apenas pudieron sacar un gol como rédito en el marcador, mientras que en la segunda parte el partido sufrió un antes y un después tras la expulsión por doble amarilla de Ichu.

A pesar de lo que pueda hacer pensar el resultado final, el marcador estuvo igualado hasta el último minuto, cuando el Tierno Galván consiguió poner tierra de por medio.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J18 | Pabellón Colegio Tierno Galván (Valladolid)|

> TIERNO GALVÁN 5 - III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 2

Tierno Galván 5: David, Guille, Álvaro (A), Luis, Raúl ?cinco inicial-, Pablo, Juan y Raúl Martín.

III Columnas Textiles Acosta 2: Chechu, Diego, Adrián (A), Raúl, Ichu (AA) ?cinco inicial-, Asier (A), Mario (A), Carlos y Javi.

Goles: 0-1 Raúl (5'), 1-1 Pablo (25'), 2-1 Guille (28'), 3-1 Pablo (32'), 3-2 Raúl (33'), 4-2 Raúl Martín (39'), 5-2 Pablo (40')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

El III Columnas salió súperenchufado al partido, con una gran actitud, lo que hizo que fueran los dueños y señores de todo el primer tiempo, provocando que el Tierno Galván apenas tirara una vez (curiosamente, fue en el primer minuto, y se marchó directamente fuera).

Poco a poco los mirobrigenses, a la par que tenían el dominio, fueron mirando a la portería rival. La primera opción fue de Ichu, en el 3', con un remate ajustado al palo. Acto seguido, Raúl tuvo otra ocasión que mandó alta. A continuación, volvió a probarlo Ichu, encontrándose otra vez con el portero. Y en la jugada siguiente, Raúl e Ichu volvieron a ser los protagonistas, con un robo de Raúl, quién se la pasó a Ichu, que tampoco tuvo suerte esta vez.

El III Columnas estaba rondando el gol, y su presión asfixiante por fin dio frutos en el 5', en una gran jugada colectiva ?tocaron el balón los 5 jugadores que había en pista- que comenzó Chechu saliendo desde atrás y que concluyó Raúl mandando el balón al fondo de la red. Tras este tanto, continuó al asedio mirobrigense, con oportunidades en los minutos siguientes para Mario, Asier o Adrián.

La primera parte tuvo una noticia negativa, en el 17', cuando Diego se llevó un plantillazo en el tobillo tras ir al choque con un rival, lo que provocó que tuviera que abandonar el campo con la incertidumbre de si podría volver. El tiempo de descanso se alcanzó sin más novedades.

El segundo tiempo arrancó con el III Columnas en la misma línea: totalmente volcado hacia el área rival. Por su parte, el Tierno Galván por fin realizó en el 22' un primer tiro cercano, en una falta al borde del área que parecía entrañar peligro pero que se marchó fuera rozando el palo.

La clave del partido estuvo en el 23'. Ichu cortó el balón en el medio del campo y salió a la contra, escapando de tres jugadores locales que le fueron haciendo falta. Ichu consiguió mantener el balón, y se fue escorando para sacar un remate. Al llegar otro rival, intentó saltarle, cayendo al suelo. De forma sorprendente, el árbitro pensó que Ichu se había tirado para intentar engañarle y le sacó amarilla, siendo el principal problema que Ichu había visto otra en la primera parte ?por hacer un cambio mal-.

El III Columnas se quedó con uno menos, iniciando en ese momento Adrián, Asier y Diego ?que volvió a pista pese a las molestias que tenía de la acción de la primera parte- un brutal trabajo defensivo para defender en inferioridad. Los mirobrigenses estuvieron a punto de conseguir superar los 2 minutos, pero cuando quedaban apenas 20" de superioridad local, el Tierno consiguió marcar.

El tanto supuso un duro golpe por la forma en la que se produjo, pero los jugadores del III Columnas siguieron yendo a por todas, salvo por el hándicap de no poder contar ya más con Ichu.

El Tierno Galván se puso por delante en el marcador en el 28', con su segundo disparo real a portería de todo el partido. Con 2-1, el partido entró en una fase de locura y de correcalles, con el público también muy activo. El III Columnas tuvo una buena opción de la mano de Raúl en el 31' para empatar, pero el portero local le quitó el balón de los pies ya dentro del área.

Los locales ampliaron diferencias en el 32', con una falta sacada de estrategia, pero Raúl reenganchó a los suyos al minuto siguiente con un bonito gol de vaselina tras una contra. Tras salvar Chechu una buena opción local, el III Columnas rozó el empate en el 37'. Raúl sacó un pase para Carlos, quién remató a lo que parecía un gol claro ?el portero había salido a intentar cortar el pase-, pero en el último instante un defensa sacó el balón en la línea de gol.

El Tierno Galván pidió tiempo muerto para intentar frenar al III Columnas, que optó por no sacar portero-jugador, esperando tener una pizca de suerte en el rush final. Sin embargo, quién tuvo esa suerte fue el equipo local. A falta de 1'10", consiguieron el 4-2 tras aprovechar un rechace de Chechu a un tiro previo.

El III Columnas intentó reducir a un solo tanto la diferencia, para así ganar el goal-average particular entre ambos equipos, pero un tiro de Raúl a 40" del final se estrelló en el palo. Finalmente, a falta de 15", el Tierno Galván consiguió un quinto tanto al concluir una acción en el segundo palo.

|| ZONA MIXTA

Desde el punto de vista del técnico del III Columnas Ángel Rodríguez fue "uno de los mejores partidos que hemos jugado, pese a la derrota", dándole la "enhorabuena a todos los jugadores, han estado de 10", destacando "las ganas de ir a por el rival y la actitud en la pista y en el banquillo".

Ángel Rodríguez explicó que "duele la derrota porque se ha trabajado muy bien y pudimos merecer más, pero no queda otra que seguir". Tras quedarse a 6 puntos de Tierno, toca "seguir intentando acercarse, y mantener la tercera plaza, que por detrás vienen fuerte". Precisamente, la próxima semana recibirán al equipo que marcha por detrás suyo en la tabla, el Segovia Futsal (los mirobrigenses les sacan 4 puntos).