Dura derrota del III Columnas Senior en la cancha del 2º clasificado
UNIÓN ARROYO 8 - III VIAJES ECUADOR 1

Actualizado 11/01/2015

A los mirobrigenses les toca volver a descansar el próximo fin de semana

Al III Columnas Viajes Ecuador le tocó estrenar el año con un hueso duro de roer: el Unión Arroyo, que marcha en la segunda posición de la tabla clasificatoria. Los mirobrigenses confiaban en mantener las sensaciones positivas previas a la Navidad, a la que llegaron con una victoria frente al Espinar Arlequín.

La actitud del III Columnas fue buena en la tarde sabatina, pero su rival acabó poco a poco mostrando la diferencia de nivel que hay entre los dos equipos en la actualidad, hasta conseguir un abultado marcador que los mirobrigenses no pudieron ni siquiera maquillar.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 12 | Pabellón Municipal Arroyo de la Encomienda (Valladolid)

> UNIÓN ARROYO 8 - III VIAJES ECUADOR 1

Unión Arroyo 8: Jorge Javier, Javier, Diego, Francisco, Virgi, David, Alberto, Rubén, David García y Gonzalo.

III Columnas Viajes Ecuador 1: Colme, More, Óscar, Álex, Arturo ?cinco inicial-, Tote, Reve, Cholo, Carlitos, Jonny y Rufo.

Goles: 1-0 Virgi (7'), 2-0 David (11'), 3-0 Javier (13'), 3-1 Arturo (20'), 4-1 David (22'), 5-1 Virgi (22'), 6-1 Virgi (26'), 7-1 Javier (34'), 8-1 Javier (38')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Teniendo en cuenta la diferencia entre ambos equipos, el III Columnas decidió salir a aguantar a media pista, cediendo el balón a su rival. Pese a ello, los protagonistas de los primeros minutos fueron los mirobrigenses, que gozaron de varias oportunidades ante la portería rival.

La primera de ellas fue un pase al hueco de Óscar para Arturo, quién no pudo llegar a rematar. A continuación, el III Columnas armó una contra 3vs2, protagonizada por parte mirobrigense por More, Arturo y Álex, que se marró. Y en el 4', Arturo se quedó sólo frente al portero, quién acabó por rechazar su disparo.

Los 5 primeros minutos fueron sin duda los mejores del III Columnas Viajes Ecuador. Transcurridos esos minutos, fue como si el Unión Arroyo por fin llegara al partido, viniéndose arriba. Este cambio de actitud local pronto generó un primer gol: Virgi se le fue a Rufo por la banda, y acabó por definir ante Colme, quién no salió a tapar. Este tanto hizo daño a los mirobrigenses, ya que habían dejado escapar sus mejores minutos.

El segundo tanto local cayó en el 11', tras aprovechar un rechace al saque de un córner, y el tercero en el 13'. En este caso, el III Columnas estaba realizando una acción en ataque cuando le robaron el balón a Jonny, generando el Unión Arroyo una contra. Colme salió a por el balón pero le hicieron una vaselina.

El III Columnas pidió tiempo muerto para no irse del partido, y lo consiguió, frenando el aluvión local de esos minutos. Los mirobrigenses cerraron el primer tiempo con buenas noticias, ya que Arturo recortó diferencias en una jugada personal a 40" para el descanso. Ese gol hacía que el III Columnas siguiera vivo, con un marcador corto, pese a que el Unión Arroyo había tenido muchos minutos de gran superioridad.

Precisamente, ese marcador cercano dio esperanzas a los mirobrigenses de seguir haciéndolo bien en el segundo tiempo, pero el Unión Arroyo esta vez sí salió muy fuerte. A los 40" ya habían estrellado un balón en el palo, y en el 22' sentenciaron el partido con dos goles en apenas 20". En el primero, le robaron el balón a Óscar cuando éste la intentaba pisar, mientras que en el segundo hubo un fallo en la salida de Colme.

El Unión Arroyo amplió un poco más las diferencias en el 26', con un gol a la contra tras un robo en el medio del campo. A partir de ese gol se iniciaron unos minutos de tranquilidad, sin ocasiones para ningún equipo. El mando de esos minutos lo tuvo el III Columnas, quién sí se aproximó alguna vez.

En el 31', Jonny tuvo un mano a mano con el portero que no pudo acabar dentro; mientras que un par de minutos después hubo una jugada con sendos remates de Cholo y Jonny, sin éxito. En el 34', en una acción de ataque mirobrigense, Cholo sufrió una falta, que no fue pitada por el colegiado, lo que aprovechó el Unión Arroyo para armar una contra y marcar el 7-1.

Ya en la recta final Reve tuvo un doble penalty que mandó fuera, y Carlitos tuvo un buen disparo que se fue rozando el palo, antes que los locales consiguieran su octavo y último tanto. Los dos últimos minutos fueron ya de tranquilidad.

|| ZONA MIXTA

El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez destacó que la primera parte de los suyos había sido "bastante buena; se plantó cara", estando la clave en los primeros minutos del segundo tiempo: "nos mataron los dos goles en 20 segundos".

El técnico resaltó la "buena actitud" de los suyos pese a la superioridad del rival. Acaban de volver de la Navidad, pero ahora les toca una nueva semana de descanso antes de disputar el último encuentro de la primera vuelta en Guijuelo.

|| NEXT

La 3ª División no tendrá competición la próxima semana. El III Columnas Viajes Ecuador volverá a la competición el siguiente fin de semana cerrando la primera vuelta con un derby frente al Alhambra Guijuelo.