Pablo Ajenjo y Álvaro de Arriba lideran los resultados de Rincón Oeste en el Provincial de...
ATLETISMO

Actualizado 10/01/2015

También subió al podio Jorge Martínez en salto de longitud

[Img #199739]

Las pistas del Helmántico de Salamanca acogieron en la mañana sabatina el Campeonato Provincial de Invierno en Pista, que estuvo marcado por las gélidas temperaturas reinantes (a la hora de inicio del Campeonato, a las 10.30 horas, hacía -4ºC). Esta situación hizo que fuera muy difícil para los atletas estar en sus registros habituales.

En lo que respecta al Club Rincón Oeste, contó en el Campeonato con 9 representantes, consiguiendo varios de ellos subir al podio. Los mejores resultados corrieron a cargo de Álvaro de Arriba y Pablo Ajenjo. El primero de ellos se adjudicó con mucha comodidad 'su' prueba, los 800 metros (con un registro de 1'56"91), mientras que en los 400 metros finalizó 2º, con una marca de 50'51", a casi 1 segundo del ganador (Raúl Alonso).

La otra victoria para Rincón Oeste llegó en los 600 metros cadete, y corrió a cargo de Pablo Ajenjo, que entró en meta con una marca de 1'35"07. Esta prueba fue dominada por completo por los atletas participantes de Rincón Oeste: en segunda plaza entró Luis Castilla, con un tiempo de 1'35"80 (con casi 4 segundos de ventaja sobre el tercer clasificado).

El otro podio de la mañana para Rincón Oeste lo logró Jorge Martínez en el salto de longitud, donde consiguió la tercera plaza con un mejor salto de 5,95 metros (su concurso fue muy regular, siendo su peor salto de 5,71 metros).

Jorge Martínez tuvo una mañana entretenida, ya que hizo triplete de pruebas. Además del en salto de longitud, también participó en los 60 metros lisos, donde quedó 5º en la 2ª de las 5 semifinales -con un tiempo 7"47, quedándose fuera de la final-; y en los 200 metros lisos, donde fue también 5º en la Final D, con una marca de 25"41.

También hizo doblete en las pruebas de velocidad Vicente Martínez, quién finalizó en la 2ª posición en la 3ª semifinal de los 60 metros lisos con un tiempo de 7"50 (no le valió para estar en la final), mientras que en los 200 metros lisos fue 6º en la Final C con un registro de 24"35. La participación masculina de Rincón Oeste en el Campeonato se completó con Jaime de Arriba en la Final B de los 800 metros lisos, donde fue 4º con un tiempo de 2'11"74.

En lo que se refiere a la participación femenina, la mejor posición corrió a cargo de Pilar Pérez, que fue 4ª en los 600 metros cadete con un tiempo de 1'51"66. Por su parte, hubo sendas quintas plazas para Laura Iglesias Anciones en los 800 metros (con una marca de 2'53"41), y para Viky Marcos en los 1.500 metros (con un tiempo de 5'33"48).