Sotoserrano y San Esteban de la Sierra celebran sus matanzas típicas en las próximas semanas
![[Img #198778]](https://imagenesnetytec.blob.core.windows.net/simg/imgf/2015/01/img_198778.jpg)
En San Esteban de la Sierra aguardarán al último fin de semana de enero para dar 'avío' al marrano y sacar el aguardiente. El sábado 31 sacarán tajos los matanceros en la Plaza Mayor, con fanfarria de chocolate y comida a base de chichas y costilletas y unos bailes al postre. Seguirá la fiesta el domingo con nueva cata de chichas y lomo adobado y el sorteo de un jamón y una paleta (de cerdo, se entiende)
En Sotoserrano por su parte, aunque ya tuvieron su gracia matancera hace unas semanas, repiten experiencia para el sábado 7 de febrero, homenaje a la matanza típica de la Sierra de Francia que agasajará a los visitantes y turistas como mandan el saber, el decoro y los productos de la tierra. Bailes charros, aguardiente que no falte, perrunillas y probaduras del cerdo pondrán saliva en boca para disfrutar de un día, o de muchos, en la Sierra.
Raúl Mateos
SALAMANCArtv AL DÍA - ENTRESIERRASrd