[MARCADOR] 18 - 21 Diciembre

Actualizado 21/12/2014

Las competiciones deportivas se detienen por la Navidad hasta el segundo o el tercer fin de semana del mes de enero

[Img #179240]

> Ya están de vacaciones de Navidad los equipos de los Juegos Escolares tanto de fútbol sala como de baloncesto, los equipos Senior y Femenino del III Columnas, y el Alevín A del Ciudad Rodrigo CF.

> Este fin de semana debía jugar también el Ciudad Rodrigo Seguros Bilbao del Trofeo Diputación de Baloncesto, pero este encuentro se jugará el sábado 27, a partir de las 18.00 horas en el Pabellón Eladio Jiménez.

> La galería de imágenes de esta semana pertenece al choque de juveniles entre Ciudad Rodrigo B y Villamayor B.

|| JUEVES 18

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J12 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 2 - SALMANTINO B 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo cerró el año 2014 adelantando a la tarde del jueves su partido frente al Salmantino, al que superó con suficiencia en un encuentro donde los mirobrigenses tuvieron la situación bajo control durante la mayor parte del mismo.

En la primera parte, los mirobrigenses ofrecieron una imagen muy buena, jugando bastante bien por dentro y apostando por mover mucho el balón, favoreciendo la generación de ocasiones de ataque. Por su parte, el Salmantino no creó ninguna ocasión clara en todo el primer tiempo, pero sí se mostraron muy ordenados sobre el campo.

El Ciudad Rodrigo consiguió marcar un gol en la primera parte, gracias a un disparo de Samuel desde la frontal del área, en lo que fue posiblemente la opción menos clara que tuvieron los mirobrigenses. El gol no cambió demasiado la tónica del partido, aunque el Ciudad Rodrigo intentó tocar más para ver si así el Salmantino B se abría y podía fabricar contras, pero no se dio esa circunstancia.

El arranque del segundo tiempo también fue similar, aguardando en su campo el Salmantino B, que parecía querer aguantar lo máximo posible el 1-0 y jugarse la victoria en los minutos finales. Todavía con ese resultado en el marcador, el Salmantino B acabó por generar dos buenas opciones de 1vs1, que finalizaron con sendos tiros cruzados que se perdieron fuera del campo rozando el palo.

El Ciudad Rodrigo también tuvo otro par de ocasiones hasta que cayó el 2-0. La jugada de este segundo tanto se originó por banda de la mano de José Manuel, quién luchó por el balón hasta llevárselo. A continuación, éste jugador se internó en el área, y le cedió el balón a Adrián, quién tras recortar a un defensa, puso el 2-0.

Una vez se alcanzó este marcador, el partido no corrió ningún peligro para el Ciudad Rodrigo, que tuvo un par de ocasiones más, aprovechando que el Salmantino B se había estirado bastante.

Joaquín Chanca explicó tras el partido que le dedicaban la victoria a Laura, quién iba a ser la portera titular, pero que por un dolor estomacal previo al partido decidió ella misma no arriesgar: "es un gesto que la honra, porque pudiendo ser titular ha preferido el bien del equipo que jugar ella".

El técnico mirobrigense dejó como mensaje a sus jugadores tras el encuentro que "estamos haciendo una gran temporada; sólo queda un partido para cerrar la primera vuelta y sólo hemos perdido un partido, contra un equipo mejor que nosotros, pero que le plantamos cara". La idea en el 2015 será "seguir trabajando y luchando", con el objetivo de acabar la temporada en la parte alta de la tabla como hasta ahora.

Chanca anima a sus jugadores a "disfrutar de los días de la Navidad", volviendo a la carga después de Reyes (las competiciones provinciales no se reanudarán hasta el fin de semana del 17 y 18 de enero).

|| SÁBADO 20

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J9 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 3 - AMIGOS DE CABRERIZOS 3

El Alevín B del Ciudad Rodrigo se fue de vacaciones con un sabor agridulce tras escapársele en los últimos minutos la victoria en su encuentro de la mañana del sábado frente al Amigos de Cabrerizos, un choque aplazado del último fin de semana de noviembre por una excursión que tenían los jugadores del equipo visitante.

Salvo ese 'detalle' final de la victoria, el Ciudad Rodrigo fue el dominador del partido de principio a fin. La primera parte fue muy disputada, y con pocas ocasiones ?las pocas que hubo fueron de los locales-. Durante ese período, gran parte del juego se concentró en el medio del campo, donde los Amigos de Cabrerizos intentaban imponer su superioridad física (eran todos de 2º año, y por lo tanto, de mayor corpulencia).

El primer gol del encuentro llegó en el 12', y tuvo su origen en Carlos por la banda derecha. Éste jugador envió el balón hacia el centro para Iglesias, quién sacó un pase entre líneas hacia el segundo palo, donde estaba Álvaro Castaño para poner el primer gol de la mañana, que fue a la postre el único de la primera parte.

Tras el descanso, el segundo tiempo empezó por los mismos derroteros, con control mirobrigense, aunque con más ocasiones para el Amigos de Cabrerizos. El Ciudad Rodrigo amplió diferencias en el 32', en una jugada cuyo origen estuvo en Carmen, quién dio un pase lejano a Carlos. Éste jugador se recorrió la banda, sacando un centro para Iglesias, quién la mandó de cabeza al fondo de la red.

Con ese 2-0 parecía que el Ciudad Rodrigo iba a llevarse el partido con comodidad. Sin embargo, poco después, el Amigos de Cabrerizos hiló una buena jugada, con muchos pases, que concluyó con un tiro desde la banda. Iker rechazó el balón, quedando éste suelto y aprovechándolo un rival para poner a portería vacía el 2-1.

Ese resultado espoleó al Amigos de Cabrerizos, quién intentó presionar más, encerrando ligeramente a los mirobrigenses. Sin embargo, el Ciudad Rodrigo se soltó enseguida la presión. Tras un remate al larguero de Luis Criado en un lanzamiento de falta, Carmen puso el 3-1, con un balón bombeado desde unos 25-30 metros que se acabó colando en la portería rival.

El partido parecía controlado, pero el Amigos de Cabrerizos le dio la vuelta en el tramo final. Para empezar, cuando quedaban unos 5 minutos, pusieron el 3-2 con un disparo desde fuera del área que entró por arriba, sin que Iker pudiera hacer nada. Posteriormente, en el último minuto del tiempo reglamentario, Iker despejó el balón en un saque de córner, quedando éste suelto. Dentro del barullo que se formó en el área un jugador visitante logró mandar el balón para adentro.

Tras ver cómo le empataban el partido a 3, el Ciudad Rodrigo tuvo una última opción final, en una acción en la que Álvaro se quedó sólo frente al guardameta, pero un defensa le quitó el balón.

Según apuntó el técnico Juan Carlos Conde, les quedaba un sabor "agridulce", ya que el punto "es bueno" al tratarse de un equipo que estaba por encima suyo en la tabla, pero ese punto llegó tras ver cómo les remontaban un 3-1. Desde su punto de vista, los chavales, "que han estado de 10", no se merecían este final tras jugar "muy bien al fútbol".

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J12 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO B 0 - VILLAMAYOR B 4

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo despidió el 2014 con una nueva derrota en un encuentro en el que todos los goles llegaron en la segunda parte. La primera, con poco juego real, y mucho juego aéreo y balonazo, tuvo pocas oportunidades de gol excepto en momentos muy determinados.

Por parte del Ciudad Rodrigo, Jorge sacó en el 11' un remate desde la derecha que se fue envenenando por el camino, marchándose por poco por encima del larguero. La misma suerte corrió una falta lejana lanzada por Aiala en el 33', mientras que dos minutos después, Eric llegó forzado a rematar un balón colgado por Marcos desde la derecha.

Según pasaron los minutos, el Villamayor B se fue haciendo dominador de la situación, hasta encerrar por completo a los mirobrigenses en el tramo final del primer tiempo, gozando de varias oportunidades muy claras.

[Img #179250]

Para empezar, en el 35', un jugador sacó un remate desde la frontal del área entre un mar de piernas que Gonzalo acertó a atajar por bajo a córner. Cinco minutos después, Marcos despejó de cabeza un balón colgado al área que entrañaba peligro. Y para acabar, en el 43', hubo una mala puesta en juego del balón por parte del Ciudad Rodrigo que hizo que un jugador del Villamayor B lo cogiera en la frontal del área, y se dispusiera a encarar a Gonzalo, quién estuvo rápido de reflejos para salir a por su rival, consiguiendo salvar la ocasión.

El Villamayor B dio el primer golpe de efecto en el 49', al estrenar el marcador aprovechando un barullo en el área a la salida de un córner. Tras ese gol, el Ciudad Rodrigo tuvo un par de aproximaciones peligrosas, empezando por una acción que se guisó Luis al borde del área hasta sacar un tiro que se marchó fuera. Unos minutos después, el portero rival salvó in extremis un remate de Eric a un balón suelto dentro del área.

Tras esas dos opciones, el Villamayor B pasó a ser el dominador del partido, generando muchísimas ocasiones de gol. Por ejemplo, en el 64', Gonzalo tocó lo justo el balón para que se fuera por encima del larguero tras quedarse un rival frente al él, y al minuto siguiente, un jugador del Villamayor B envió también por encima del travesaño el balón cuando lo más fácil era haberlo mandado al fondo de la red tras un saque de córner. Poco después, Marcos se anticipó bien a otro jugador rival para evitar otro remate peligroso.

El Villamayor B estaba rondando el segundo gol, y finalmente lo consiguió en el 69', en una acción en la cual le cayó el balón a un jugador en ¾ de campo, yendo hasta la entrada del área y sacando un tiro cruzado hacia el palo izquierdo que entró. Poco después, los visitantes se quedaron de nuevo solos frente a Gonzalo, fallando de nuevo.

El Villamayor B acabó por sentenciar el partido en el 87', con un gol desde la parte izquierda del área por parte de un jugador que previamente había superado a Gonzalo, quién había salido a intentar frenarle tras recibir el balón en ¾ de campo. El marcador se cerró con un tanto desde el punto de penalty en el último minuto del partido.

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J17 | Pabellón Camino de Santiago (León)

> PUERTAS DEYMA 3 - III MÁRMOLES SAHAGÚN 8

El Cadete B del III Columnas despidió el año con una contundente victoria en su visita al Puertas Deyma, equipo con el que estaba empatado a puntos en la tabla clasificatoria antes de empezar la jornada. Los mirobrigenses salieron al encuentro con mucha más intensidad que en otros partidos, marcando el ritmo en todo momento, mientras que La Bañeza, un equipo correoso, repartió bastante leña.

El III Columnas cometió tres errores en los tres primeros minutos que pudieron costar caro, pero solventadas estas ocasiones, los mirobrigenses empezaron a crear peligro, logrando hasta 4 goles en la primera parte, obra de Juanan (en el 6'), Raúl (en el 10'), Víctor (en el 14'), y Óscar (también en el 14'). Los 4 goles llegaron en jugadas elaboradas entrando por banda y creando huecos por el medio.

La segunda parte, comenzó con un gol local, en el 23', que dio paso a dos nuevos tantos mirobrigenses, obra de Lemus (27') y Juanan (30'). El Puertas Deyma recortó diferencias con dos tantos, pero la victoria mirobrigense no corrió peligro, sumando dos nuevos goles, obra ambos de Lemus, en el 37' y en el 39'.

A lo largo del partido el III Columnas tuvo unas cuantas opciones más, como una en los últimos segundos en la cual, teniendo portero-jugador los locales ?lo tuvieron los 3 últimos minutos- Víctor robó el balón, y en vez de tirar a puerta vacía, prefirió pasar primero a Juanan, a quién le pilló el bocinazo final antes de rematar.

El técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros apuntó que el encuentro le había gustado "mucho", explicando que había sido un "partido completo" de los suyos, aunque varios fallos propios originaron los goles locales. Como aspecto positivo, el técnico resaltó que hubo varios jugadores, como Lemus y Óscar, que se volvieron a encontrar con el gol.

Durante el encuentro "pudimos repartir minutos", resaltando que han corregido muchas cosas en los últimos partidos: "vamos poquito a poco". De cara a la segunda vuelta que comenzará con la primera jornada de 2015, el técnico espera que el equipo "funcione como queremos".

> Por parte del III Columnas Mármoles Sahagún jugaron José, Víctor, Óscar, Juanan, Jesús Luengo ?cinco inicial-, Lemus, Raúl, Rodrigo, Gonzalo, Bravo y Jorge ?Cence viajó pero no jugó ni un minuto por problemas físicos.

[Fútbol | SENIOR] 1ª Regional de Aficionados Grupo B | J16 | Campo La Vega I de Arroyo de La Encomienda (Valladolid)

> ARROYO PISUERGA 0 - CIUDAD RODRIGO 1 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J17 | Pabellón Municipal de La Bañeza (León)

> LA BAÑEZA 2 - III TEXTILES ACOSTA 7

El Cadete A del III Columnas cerró el 2014 con una cómoda victoria en La Bañeza, a donde sólo pudieron viajar 8 jugadores ? 2 causaron baja por problemas físicos, y otros 2 por motivos personales-. Pese a la superioridad final en el marcador, el partido no fue sencillo, especialmente por la dureza de los jugadores locales.

El III Columnas abrió el marcador en el 4', de la mano de Adrián. Tal y como se preveía, una vez se consiguió marcar el primero, poco a poco fueron llegando nuevos goles. El 0-2 cayó en el 7' y fue obra de Jesús, quién culminó una jugada donde el III Columnas movió bien el balón.

En el 12', subió al marcador el tercero, con un gol en propia puerta del Puertas Deyma al intentar despejar un remate de Marquiz, mientras que el 4º lo puso Adrián en el 16'. El Puertas Deyma recortó diferencias antes del descanso con un remate al rechace de una falta. Curiosamente, este gol tuvo 'premio' para los mirobrigenses: el autor se lo dedicó al portero del III Columnas, Kevin,? con una peineta. El árbitro lo vio y le expulsó con roja directa.

En superioridad numérica, el III Columnas puso el quinto, de la mano de Marquiz ?el gol consistió en un tiro desde fuera del área-, para irse al descanso 1-5.

La primera parte ya había sido larga y trabada, agravándose la situación en el segundo tiempo. El árbitro no aplicó el mismo rasero a la hora de pitar las faltas a ambos equipos, y el III Columnas acumuló 5 ya en el ecuador de este período.

En lo que se refiere a goles, el Puertas Deyma logró su segundo tanto en el 21', en una acción que pilló a los mirobrigenses fuera de sitio. Los dos últimos goles mirobrigenses llegaron en el 35' y en el 36', obra de Adrián y Alejandro.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Simón Moreiro felicitaron a sus jugadores, resaltando que habían estado "aplicados, han hecho bien su trabajo". Según explicaron los técnicos, acaban la primera vuelta "con buen sabor de boca", en 5ª posición con 30 puntos. Desde su punto de visita "estamos en la buena línea, a ver si empezamos la 2ª vuelta con buen pie".

Respecto a la competición, los técnicos creen que los 5 equipos que están arriba en la tabla estarán luchando por ganar la liga, que se ha puesto "bonita" tras el pinchazo del conjunto que iba líder, el Valladolid FS. En el caso de no poder optar a ganarla, los técnicos mirobrigenses esperan que los suyos den "mucha garra si seguimos en esta dinámica de juego". Antonio Ratero y Simón Moreiro confían en que "entremos con buen pie en el Año Nuevo, y a ver si conseguimos más cosas positivas".

> Por parte del III Columnas Textiles Acosta jugaron Kevin, Adrián, Marquiz, Álex, Daniel ?cinco inicial-, Valentín, Jesús y Rodrigo.

[Fútbol Sala | JUVENIL] División de Honor Grupo 2 | J17 | Pabellón César Álvarez (León)

> PUERTAS DEYMA 2 - III TEXTILES ACOSTA 4 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 21

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J12 | Campo Vicente del Bosque (Cabrerizos)

> AMIGOS DE CABRERIZOS 2 - CIUDAD RODRIGO 2

Al Cadete del Ciudad Rodrigo se le escapó en los últimos compases la victoria frente al Amigos de Cabrerizos tras un encuentro muy animado. Los mirobrigenses empezaron dominando el encuentro, disponiendo de ocasiones ya desde los primeros minutos, aunque no muy claras.

El primer gol del partido llegó desde el punto de penalty. Al entrar al área, un jugador local derribó a Agudo, señalando el colegido penalty, que transformó Omar. Por sensaciones, parecía que el Ciudad Rodrigo podía abrir brecha en esos minutos, pero no llegó a disponer de opciones claras de gol. Por parte local, el Amigos de Cabrerizos dispuso de una llegada que Dani envió a córner.

Los minutos iban pasando, pero el Ciudad Rodrigo no llegaba a estar cómodo, afectado por el frío, el estado del campo ?había algunas zonas en malas condiciones pese a ser césped artificial-, y la dureza del balón. El Amigos de Cabrerizos empató en el 32', en una acción de córner en la cual los mirobrigenses no llegaron a despejar el balón, acabando por sacar un jugador local un remate cruzado ante el que Álvaro no pudo hacer nada.

Los mirobrigenses pasaron por unos instantes de duda tras ese empate local, pero al descanso se llegó sin más novedades. El Ciudad Rodrigo arrancó de nuevo bien la segunda parte, aunque seguía sin crear ocasiones de relevancia. El Amigos de Cabrerizos quiso crecerse viendo que el partido seguía igualado, pero en ese momento los mirobrigenses se volvieron a adelantar.

Ese segundo gol del Ciudad Rodrigo, en el 58', fue obra de Agudo, quién tras recibir un balón en profundidad, se fue entre 2 rivales para batir al portero. Tras este tanto, los mirobrigenses empezaron a crear más ocasiones, destacando un 1vs1 de Agudo frente al guardameta local, que envió fuera tras no golpear bien el balón.

Ya en el tramo final, el Ciudad Rodrigo entró en pleno carrusel de cambios. Tras un gran partido de Omar y Juanlu, el centro del campo se acabó resintiendo producto de la falta de físico tras no haber jugado la semana anterior.

El Amigos de Cabrerizos empató el encuentro en el 77', de falta, tras pitar el árbitro una mano de Calama que los mirobrigenses consideraron totalmente involuntaria. Los locales lanzaron, y el portero mirobrigense no pudo ver llegar el balón. El Ciudad Rodrigo lo intentó en los compases finales, sin éxito, concluyendo el encuentro con empate a 2.

El técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias apuntó que durante el encuentro habían tocado menos el balón que en ocasiones anteriores, "faltando confianza a la hora de tocar cuando otras veces sobra". Asimismo, explicó que el árbitro se había mostrado muy riguroso con ellos, especialmente en el aspecto de las tarjetas, no existiendo el mismo criterio con los locales.

Haciendo balance de lo que se lleva disputado de liga, el técnico del Ciudad Rodrigo apuntó que "hasta ahora no se le puede pedir más al grupo, se dejan todo sobre el campo; no les puedo reprochar nada, más aún cuando no hicimos pretemporada". El grupo está "unido", y "veremos a ver dónde llegamos".

Luis Alberto Iglesias se muestra "muy, muy contento con el equipo: no hay ni una queja, y se está respetando al rival y al árbitro". Por último, el técnico quiso felicitar la Navidad "a los chavales, a los padres y al club; sólo pido que el año que viene sigamos igual, esperemos que no nos abandone la suerte, y a ver dónde llegamos".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J10 | Municipal Francisco Mateos

> CIUDAD RODRIGO 7 - AMIGOS DE CABRERIZOS 0

El Juvenil del Ciudad Rodrigo fue el encargado de bajar el telón de los partidos federados del año 2014 con un plácido encuentro que dominó de principio a fin, en el que esta vez sí fue reflejando poco a poco su clara superioridad en el marcador. Salvo los compases iniciales, cuando los mirobrigenses estuvieron un poco dubitativos a la espera de comprobar cuál era el nivel de su rival, el partido no presentó ninguna complicación.

El primer gol no tardó demasiado en llegar, siendo obra de Dani Pascual en el 13'. Estrenado el marcador, todo fue muy rápido, logrando el propio Dani Pascual el 2-0 en el 17'. Cinco minutos después anotó Mario, mientras que en el 32' lo hizo Manolo para dejar prácticamente sentenciado el encuentro.

[Img #180827]

La primera parte no tuvo más goles, al igual que la mayoría del segundo tiempo. De hecho, los tres restantes goles mirobrigenses se concentraron en los diez últimos minutos, siendo obra de Fran (80'), Nacar (81') y Luis (83'). Los mirobrigenses pudieron haber cosechado algún que otro gol más (por ejemplo, estrellaron un balón en el palo en la primera parte).

El técnico mirobrigense durante este encuentro, José Nacar, expresó que había sido un "buen partido" de los suyos, destacando asimismo la deportividad que presidió el choque pese al abultado marcador.

José Nacar felicitó a los chavales por el triunfo, indicando que "vamos en el camino de ir a mejor poquito a poquito; los chavales se encuentran mejor físicamente y se van creyendo que son un buen equipo".

A título personal, José Nacar quiso dar las gracias a José María 'Campero' y a Aris Marcos, responsables de que él, junto a sus hijos, estén formando parte de la disciplina del Ciudad Rodrigo CF: "gracias en nombre mío y de mis hijos". José Nacar le dedicó la "contudente" victoria ?"hacía falta un triunfo así"- a Aris Marcos.

Ahora toca "disfrutar de las fiestas y empezar el 2014 con ganas, porque queda mucho por hacer".