> JUVENIL FEMENINO:

AYTO CIUDAD RODRIGO 13 - SAN AGUSTÍN A 38

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J11 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 0 - CIUDAD RODRIGO 1

El Infantil del Ciudad Rodrigo se llevó la victoria en su choque de la mañana del sábado frente al Navega ?equipo que tenía justo por detrás suyo en la tabla, a 3 puntos de distancia- pese a que los locales fueron los claros dominadores del encuentro.

Ese dominio fue aún más notable durante el primer tiempo, cuando los mirobrigenses únicamente pudieron correr detrás del balón, según la explicación del técnico del Ciudad Rodrigo, Joaquín Chanca. A lo largo de ese primer tiempo, el Navega creó hasta 4 ocasiones muy claras, 2 de las cuales fueron 1vs1 que paró de manera magistral Isma, permitiendo que los suyos no se fueran perdiendo al descanso.

De hecho, el Ciudad Rodrigo se fue incluso ganando al vestuario, ya que transformó su única ocasión del primer tiempo. El gol, que tuvo lugar en el 26', se originó en una buena jugada por banda entre Raúl, Adrián y Santos, enviando éste último el balón al área, donde la enganchó José Manuel para anotar su primer gol de la temporada.

Ese gol no hacía justicia a lo que se estaba viendo en esos momentos, ya que el Navega era claro dominador. La situación cambió en el segundo tiempo. En el descanso, los mirobrigenses decidieron meter más gente por dentro para evitar las peligrosas llegadas del Navega, y el choque se igualó.

El Navega siguió con un dominio importante, pero el Ciudad Rodrigo tocó más y empezó a hacer daño a la contra, teniendo Adrián dos grandes manos a manos con el portero rival en los cuales el balón acabó yéndose por encima del larguero. Por parte local, únicamente tuvieron una opción destacada en el segundo tiempo, a unos diez minutos para el final, pero en esta ocasión la suerte se alió con el Ciudad Rodrigo, ya que el balón se estrelló en el palo, concluyendo el encuentro con únicamente un 0-1 en el marcador.

Desde el punto de vista de Joaquín Chanca, "el Navega hoy no ha merecido salir derrotado" en un partido "muy intenso" en el cual los locales habían tenido 5-6 ocasiones claras, sin atinar, mientras que el Ciudad Rodrigo "con 2 ocasiones y media" logró un tanto. Chanca apuntó que le había gustado "muchísimo el planteamiento del Navega, donde el bloque destaca por encima de las individualidades".

El técnico mirobrigense felicitó a los suyos "no por el partido, pero sí por el trabajo, porque se han vaciado y lo han dejado todo". Chanca valoró también positivamente que se hubiera conseguido una victoria, ya que históricamente, cuando este bloque cosecha una derrota ?la semana pasada firmó la primera de la temporada- en el siguiente partido se muestra dubitativo.

En el plano individual, Chanca resaltó la actuación de Isma: "ha estado enorme, enorme, y ha evitado venirnos con derrota". Asimismo, mencionó el "buen partido de José Manuel, con un buen trabajo defensivo y estando acertado con la única ocasión clara de la primera parte". El técnico espera que este gol, el primero del curso para José Manuel, "le sirva para coger confianza de cara a gol en los próximos partidos". Por último, mencionó que Diego, "en los 10-12 minutos que ha estado, ha trabajado muchísimo".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J9 | Campo Justo Sánchez Paraíso (Carbajosa de la Sagrada)

> CARBAJOSA DE LA SAGRADA 1 - CIUDAD RODRIGO 4

Contundente victoria del Juvenil A del Ciudad Rodrigo en su visita a un campo complicado, el del Carbajosa de la Sagrada, donde firmó uno de sus mejores partidos de lo que llevamos de temporada.

Los mirobrigenses se mostraron muy fuertes en todo momento, frenando la alta producción ofensiva del Carbajosa (antes de iniciar la jornada llevaban 25 goles anotados frente a los 11 del Ciudad Rodrigo), y teniendo una buena mañana en lo que se refiere a la puntería ante la portería contraria.

El Ciudad Rodrigo estrenó en el marcador en el 36', con un gol de Luis, quién recibió un pase por dentro de Sergi y definió a la salida del portero. Apenas tres minutos después cayó el segundo, con una buena jugada por banda, con triangulación incluida, que concluyó en Sergi, quién le picó el balón al guardameta rival. Con 0-2 se llegó al tiempo de descanso.

Los mirobrigenses dejaron el encuentro encarrilado en la primera parte, y nada más volver de vestuarios, en el primer minuto del segundo tiempo, pusieron aún más tierra de por medio con un gol de Dani Pascual, quién, tras recibir un balón en largo, le ganó el 1vs1 al portero del Carbajosa.

Unos minutos más tarde cayó el cuarto, que fue parecido al anterior: Sergi envió el balón para Dani Pascual, quién se quedó en un 1vs1 contra el guardameta. Su primer remate lo repelió el portero, pero el rechace lo mandó el propio Dani Pascual para dentro. Con un marcador tan holgado, el Ciudad Rodrigo hizo todos los cambios con mucha antelación para que todos los jugadores convocados pudieran disfrutar del máximo de minutos posible.

En los últimos minutos, el Carbajosa anotó su único tanto de la mañana, para cerrar un marcador que, en palabras del técnico mirobrigense Aris Marcos, fue "incluso corto".

El técnico apuntó que los suyos habían jugado "muy bien, siendo un equipo muy compacto, estando seguros atrás y yendo bien al contragolpe". Aris Marcos añadió asimismo que había habido "buena actitud y trabajo de todos los jugadores". En especial destacó la actuación de Sergi, que había marcado un gol y había dado las asistencias de los tres restantes: "ha demostrado que es un jugadorazo".

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J11 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA 5 - CIUDAD RODRIGO A 1

El Alevín A del Ciudad Rodrigo no pudo reeditar lo que había hecho justo antes que jugaran ellos el Infantil del club mirobrigense también frente al Navega ?ganaron por la mínima pese a que los locales tuvieron muchas más opciones de gol- y cayeron con claridad frente a un equipo que estaba situado dos posiciones por encimar de los mirobrigenses en la tabla.

La clave del partido estuvo en el tramo inicial del segundo tiempo. Previamente, en el primero, únicamente había habido un movimiento en el marcador, en el 21', correspondiente al primer gol del Navega.

Como decimos, dentro de ese arranque de segundo tiempo estuvo la clave, ya que fue ahí cuando el Navega se distanció en el marcador, empezando por el minuto 34, cuando lograron dos goles consecutivos obra del mismo jugador. En los minutos siguientes continuaron mandando los locales, ampliando aún más diferencias con otros dos tantos en el 38' y en el 40'.

En apenas 6 minutos el partido había quedado visto para sentencia. Fue en ese momento cuando el Ciudad Rodrigo anotó su único gol de la mañana, obra de Manuel, en el 42'.

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J16 | Municipal de Conde de Foxá

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 0 - ATLÉTICO SANTA CRISTINA 7

El Cadete B cosechó una más que previsible derrota frente al líder de la competición, el Atlético Santa Cristina, que además de llevar 125 goles en 13 partidos ?ya son 132 en 14 tras su paso por Miróbriga- y no conocer la derrota, últimamente está en plan apisonadora. Los mirobrigenses se habían marcado como objetivo que al menos la derrota no fuera demasiado abultada, pero el Atlético Santa Cristina acabó abriendo brecha.

La primera parte tuvo tres goles visitantes, en los minutos 2, 4 y 11, dentro de un período en el cual los mirobrigenses miraron más a la portería rival, pero sin suerte. Mientras, en la segunda parte las opciones del III Columnas fueron más escasas ya que el Atlético Santa Cristina ejerció una fuerte presión.

[Img #172302]

Los visitantes consiguieron dos nuevos goles en los minutos 23 y 25, iniciándose a partir de ese momento unos minutos en los que el III Columnas contuvo la vorágine goleadora visitante. El Atlético Santa Cristina sumó un sexto tanto en el 34', tras tener suerte respecto al rebote de un disparo en un jugador mirobrigense dentro del área (acabó en el fondo de la red).

Tras este tanto, llegaron las dos oportunidades más claras de este período para el III Columnas, obra de Óscar de forma consecutiva, encontrándose en ambas con el portero visitante. Para cerrar, el Atlético Santa Cristina logró un gol más en el 38'.

Según apuntó el técnico mirobrigense José Manuel Ballesteros, el partido "ha salido como esperábamos, son muy buenos y hemos intentado lo que hemos podido". En un encuentro "para aprender", Ballesteros sí lamentó la mala suerte que tuvieron en la primera parte, cuando tuvieron varias oportunidades para marcar que no transformaron. Desde su punto de vista, era un partido "de los de perder, aunque no tan abultado".

El III Columnas cerrará el 2014 la próxima semana frente al Puertas Deyma, un equipo "de los nuestros; ahí sí hay que intentar sacar algo".

> Por parte del III Columnas Mármoles Sahagún jugaron: Hamed, Juanan, Cence, Jesús Luengo, Lemus ?cinco inicial-, Óscar, Gonzalo, Rodrigo, Bravo, Víctor y Raúl.

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J11 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 0 - SALAMANCA FÚTBOL FEMENINO 4

El Alevín B del Ciudad Rodrigo se vio totalmente sorprendido en la tarde sabatina por el Salamanca Fútbol Femenino, cuyo rendimiento en tierras mirobrigenses no fue para nada acorde a su posición en la tabla clasificatoria ?llevaba la mitad de puntos que el Ciudad Rodrigo-.

El Ciudad Rodrigo salió bien al encuentro, pero pronto se encontró, además de con un rival diferente al esperado, con el mal estado de los Campos de Toñete, que estaban en mal estado tras las lluvias caídas en las últimas horas. Los charcos provocaron precisamente que el balón se quedara parado varias veces, perjudicando al Ciudad Rodrigo en los minutos iniciales, en los cuales los locales ofrecieron su mejor cara, siendo superiores y teniendo varias ocasiones hasta el minuto 10 aproximadamente.

El partido se fue igualando a partir de entonces, asumiendo el Salamanca Fútbol Femenino el control a partir del 20', momento en que marcaron su primer gol del encuentro. Fue tras un saque de banda, en el cual se originó un barullo en el área mirobrigense. El Ciudad Rodrigo no atinó a despejar el balón y tampoco pudo tapar el tiro, colándose el balón en la portería mirobrigense.

Las visitantes ampliaron diferencias cuando apenas quedaban dos minutos para el descanso, con un tiro desde fuera del área que golpeó en el larguero y acabó entrando. De cara al inicio de la 2ª parte ?que fue aún más lluviosa-, el Ciudad Rodrigo puso a su equipo de gala para intentar remontar, pero los esfuerzos fueron infructuosos: el Salamanca Fútbol Femenino controló bien a los mirobrigenses, que no llegaron a tener ocasiones de gol.

Las visitantes lograron un tercer gol tras el cual, el Ciudad Rodrigo 'dio el partido por perdido', moviendo el banquillo lo máximo posible. Justo cuando el partido estaba a punto de concluir, el Salamanca Fútbol Femenino sumó un cuarto tanto.

El técnico mirobrigense Juan Carlos Conde apuntó que únicamente queda "felicitar al rival porque ha sido superior; no nos han dado opción, sobre todo en la segunda parte". Según su propia definición, "nos fuimos diluyendo como un azucarillo". El técnico únicamente lamentó las veces en que se quedó parado el balón en los minutos iniciales por culpa de los charcos. Si se hubiera transformado alguna, "podía haber sido otro partido".

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J10 | Municipal de Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 3 - SEGOSALA 5

El Segosala se acabó llevando la victoria en su visita al III Columnas Femenino tras un encuentro en el cual la primera parte fue de idas y venidas en el marcador, mientras que en la segunda las visitantes impusieron su ley.

El Segosala fue el encargado de estrenar el marcador en el 3', en una acción en la cual el balón le llegó a una jugadora casi al borde del área, lo controló y lo mandó al fondo de la red ajustado al palo derecho. Tras un par de remates de Carmen y Vero que se marcharon fuera, el III Columnas empató en el 9' de la mano de Vero, quién transformó por alto un penalty cometido por el Segosala en un forcejeo por el balón en el área.

Las mirobrigenses se pusieron por delante al minuto siguiente, cuando Andrea luchó por el balón en el área y acabó metiendo gol. En ese momento el encuentro estaba muy abierto. Sin embargo, en los minutos siguientes el Segosala aumentó su peligrosidad, hasta conseguir darle la vuelta al marcador.

[Img #172334]

Tras una jugada con doble oportunidad en el 13' (Laura despejó un primer remate que dio paso a otro disparo que acabó en el palo derecho), el Segosala empató al minuto siguiente: un saque de banda por la derecha fue enviado a una jugadora al borde del área, que lo empaló a media altura al fondo de la red. Apenas 40" después las visitantes completaron la remontada, al enganchar un balón suelto al borde del área.

Justo en ese momento el III Columnas pidió tiempo muerto para reorganizar las ideas, pero el Segosala siguió muy fuerte y con varias ocasiones claras (dos se fueron al lado del palo derecho mientras que otra la rechazó Laura Magdalena por alto). En el momento más inesperado, el III Columnas empató la contienda: Laura robó el balón por la banda derecha, se fue en velocidad y sacó un remate. La portera rival despejó el balón con el pie, pero el esférico hizo una extraña parábola y acabó dentro de su portería.

El primer tiempo se cerró con más peligro visitante, con un remate que atrapó Laura Magdalena, y otro que cortó Laura en el área. A vuelta de vestuarios, el III Columnas volvió a generar algo de peligro, con sendos tiros de Carmen ?que atrapó la portera- y Julia ?que se marchó fuera-. Sin embargo, el Segosala no perdió la paciencia y acabó poniendo el partido a su favor en el 26', con un disparo desde media distancia a media altura cuya trayectoria no vio bien Laura.

En los minutos siguientes hubo peligro por ambas bandos, como una contra en solitario de Vero en la que se escoró demasiado y se quedó sin ángulo claro, una acción por la derecha que el Segosala no pudo rematar al segundo palo, y un doble palo mirobrigense en el 34'. En lo que respecta a esta acción, Laura hizo un tiro desde la derecha que rozó la guardameta rival, tocando el balón en el palo izquierdo. El balón salió rebotado tocándolo en carrera otra jugadora visitante, y estrellándolo de nuevo en el palo.

El Segosala sumó su quinto tanto en el 37', al luchar una jugadora por el balón en el área frente a Laura. En ese momento, el III Columnas pidió tiempo muerto y desplegó la táctica de portera-jugadora, con la que no llegó a disparar. De hecho, sólo hubo una jugada en la que se movió bien el balón, que acabó cortado por las visitantes, que sacaron un tiro a portería vacía que se marchó desviado.

Dentro del último minuto, el Segosala estrelló dos balones en el palo, cerrándose su victoria sin más novedad.

[Fútbol Sala | CADETE A] Regional | J16 | Municipal de Conde de Foxá

> III TEXTILES ACOSTA 5 - ZAMORA FS 2

El Cadete A del III Columnas sacó adelante con muchas más dificultades de las previstas su partido frente al FS Zamora. Quién sabe si por la presión del público que había en el pabellón esperando la presentación del álbum de cromos del club, o por cierta confianza por la entidad del rival, lo cierto es que los mirobrigenses no ofrecieron su mejor versión, algo que vio claro el FS Zamora para meterle toda la presión posible a los locales.

El FS Zamora se adelantó en el marcador en el 5', con un remate al borde del área. En los minutos siguientes, el III Columnas lo probó con algunos tiros no demasiado peligrosos, teniendo a continuación los visitantes otras dos oportunidades claras donde fue clave Kevin ?especialmente meritoria fue la segunda, cuando le quitó el balón de los pies a un rival, también con los pies casi sentado en el suelo fuera del área-.

Según pasaron los minutos el III Columnas aumentó su agobio al FS Zamora, aunque con pocas opciones realmente peligrosas. Por ejemplo, en el 15' destacó una de Mario encima del portero que fue repelida por el guardameta. A continuación, hubo un tiro de Álex tras un saque de banda que se fue al lado del palo derecho.

[Img #172336]

El III Columnas empató la contienda en el 19' con un gol de Mario, quién finalizó encima del portero una larga acción de los mirobrigenses, con muchos toques. En el tiempo de descanso, los jugadores locales recibieron el mensaje de que tuvieran confianza, y que poco a poco se impondría su superioridad.

Sin embargo, el FS Zamora dio otro golpe al poco de volver de vestuarios, en el 23': tras una falta de entendimiento entre Jesús y Rodrigo a la hora de ir a por el balón fuera del área, un jugador visitante estuvo atento para robarlo y marcar a portería vacía. Acto seguido, Mario perdió el balón por la derecha, iniciando un jugador rival una carrera cuyo remate fue repelido por Rodrigo.

El FS Zamora tuvo otra gran ocasión en el 27' a la contra, pero la desaprovechó sin rematar entre los tres palos. Justo en ese mismo minuto, el III Columnas igualó la contienda, con un libre indirecto al borde del área, en el cual Marquiz sacó en corto para Adrián, quién hizo un remate que encontró camino hacia la portería.

Tras este tanto, el protagonismo en ataque correspondió por completo al III Columnas, probándolo Mario, Adrián, Daniel o Marquiz, encontrándose los remates de los primeros con el portero, mientras que los remates de los segundos se marcharon fuera.

El III Columnas consiguió por fin ponerse por delante en el marcador en el 31', en una acción en la cual Adrián luchó por el balón al borde del área, y según se caía, sacó un remate raso que acabó dentro. Un par de minutos después, el III Columnas gozó de otro libre indirecto, repeliendo el portero en esta ocasión el tiro de Adrián. Sin embargo, este mismo jugador marcó acto seguido con un disparo lejano.

[Img #172344]

Con 4-2 el III Columnas ya respiró más tranquilo, continuando generando ocasiones, pero ya sin la presión de tener que remontar. Por ejemplo, en los instantes siguientes, una combinación entre Adrián y Oriol con remate de éste último fue repelida por el guardameta antes de marcharse fuera, mientras que un buen tiro de Marquiz también fue rechazado por el guardameta.

El marcador se cerró en el 36', con un tanto de Valentín, quién desvió al fondo de la red un centro-chut desde la derecha de Adrián. Tras este tanto, el Zamora FS volvió a tener alguna ocasión, pero ahí estaba Rodrigo para salvarlas ?concretamente salvo dos consecutivas en el 37'-, concluyendo el partido sin más novedad.

Los técnicos mirobrigenses Antonio Ratero y Simón Moreiro apuntaron que era un partido "para disfrutar, pero lo hemos complicado", considerando que los suyos habían estado "muy pesados sobre el campo, no podíamos dar dos balones seguidos bien", y cuando el Zamora ha llegado "hemos cometido fallos estrepitosos".

Pese a tener el marcador en contra por dos ocasiones, el mensaje desde el banquillo fue que los chavales tuvieran confianza, ya que acabarían llegando los goles. Así, "con paciencia nos hemos llevado el partido porque éramos mejores". Tras este partido, toca hacer "borrón y cuenta nueva porque no hemos hecho un trabajo bueno".

En todo caso, hay que "felicitar" a los jugadores porque "al final lo hemos sacado adelante". El último partido del año será en La Bañeza, otro encuentro "a priori fácil, pero hasta que no se juegue?".

|| DOMINGO 14

[Baloncesto] Trofeo Diputación | J5 | Pabellón de Villares de la Reina

> VILLARES DE LA REINA 75 - CIUDAD RODRIGO SEGUROS BILBAO 57

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J11 | Campos de Neme

> HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA B 5 - CIUDAD RODRIGO B 0

El Juvenil B del Ciudad Rodrigo cayó derrotado en su visita al Hergar Camelot Helmántica, equipo situado en la parte media de la tabla clasificatoria. Debido a que este fin de semana ha descansado el conjunto Cadete del club mirobrigense, los juveniles contaron con varios refuerzos de este equipo, saliendo varios de ellos -como Omar, Dani o Gari- como titulares.

Los mirobrigenses no tuvieron opciones en el partido, engordando poco a poco el Hergar Camelot Helmántica el marcador, que se estrenó en el 20'. Dentro de la primera parte hubo dos tantos más, en el 31' y en el 38'. Ya dentro del segundo tiempo, el Hergar Camelot sumó un cuarto gol en el 59', cerrándose el marcador en el 71' con un tanto desde el punto de penalty.