El III Senior logra su segunda victoria y tomará las uvas antepenúltimo
III VIAJES ECUADOR 6 - ESPINAR ARLEQUÍN 5

Actualizado 14/12/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses fueron ganando 5-1 y 6-2 pero les tocó pasarlo mal en el tramo final

No es el mayor de los consuelos, pero el III Columnas Viajes Ecuador evitará tomarse las uvas desde el siempre duro 'farolillo rojo' de la tabla clasificatoria, tras su victoria de la tarde del domingo, en su último partido del 2014, frente al Espinar Arlequín en el Pabellón de la Avenida Conde de Foxá.

El partido estaba más que señalado en rojo por los mirobrigenses por su trascendencia clasificatoria: se enfrentaban los dos últimos clasificados, teniendo el III Columnas dos puntos de ventaja sobre el equipo segoviano. Por lo tanto, todo lo que no fuera una victoria mirobrigense significaba estrenar el 2015 como colistas.

Con sufrimiento final, pero el III Columnas pudo evitar esa posición, recibiendo otro regalo durante la tarde: el FS San José ganó al Tierno Galván, con lo cual, los mirobrigenses superan también en la tabla a éste equipo ?aunque están igualados a puntos-, acabando el año natural antepenúltimos.

Otra de las notas positivas del encuentro de la tarde dominical fue la producción goleadora de los mirobrigenses, ya que firmaron hasta 6 tantos.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | J11 | Municipal de Conde de Foxá |

> III VIAJES ECUADOR 6 ? ESPINAR ARLEQUÍN 5

III Columnas Viajes Ecuador 6: Colme, Ruso, Tote, More, Óscar ?cinco inicial-, Reve, Fran, Cholo, Arturo, Álex y Rufo

Espinar Arlequín 5: Quique, Emilio, Roni, Davicín, Isaac ?cinco inicial-, Raúl, Darío, Diego y César

Goles: 1-0 Arturo (8'), 2-0 Rufo (11'), 2-1 Davicín (13'), 3-1 More (17'), 4-1 More (20'), 5-1 Rufo (25'), 5-2 Raúl (30'), 6-2 Tote (31'), 6-3 Davicín (36'), 6-4 Quique (37'), 6-5 Roni (39')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Teniendo en cuenta los condicionantes clasificatorios mencionados más arriba, el III Columnas salió muy enchufado al partido. De inicio, se planteó una táctica para salir a defender en el medio del campo, evitando ir a presionar al rival, ya que en anteriores partidos esta estrategia no tuvo éxito.

La primera oportunidad clara del encuentro fue en el 4', cuando More estrelló el balón en el palo, dentro de unos minutos en los cuales el Espinar Arlequín tampoco iba a por el III Columnas.

Los mirobrigenses abrieron el marcador en el 8', de la mano de Arturo, quién envió al fondo de la red un balón rechazado en la frontal del área. Tras este tanto, el III Columnas se fue yendo poco a poco a por su rival, logrando tres minutos después el segundo tanto. Álex originó esta jugada por la banda, enviando el balón hacia el segundo palo, donde Rufo lo mandó para adentro.

Con 2-0 en el marcador, el III Columnas se desconcentró un poco, aprovechándolo el Espinar Arlequín para intentar meterse en el partido. Producto de esta situación, los visitantes empezaron a tener ocasiones, aunque sin mucho peligro, estando acertado Colme, quién no pudo evitar en el 13' el 2-1, producto de un fallo en la defensa.

El III Columnas entró en una dinámica extraña, por lo que desde el banquillo se pidió tiempo muerto en el 15' para frenar el juego del Espinar Arlequín y conseguir volver al partido. Los mirobrigenses ampliaron diferencias en el 17', desde el punto de doble penalty, de la mano de More. Éste mismo jugador le dio una ventaja más amplia a los suyos apenas 20" antes del descanso (4-1).

Debido a ese marcador, el Espinar Arlequín decidió apostar durante toda la segunda parte por la estrategia de portero-jugador. En el primer minuto del segundo tiempo, y por lo tanto, en el primer minuto con esta estrategia, hubo una acción polémica: More robó el balón en el medio del campo, y se iba hacia el área rival, cuando sufrió una falta. Sorprendentemente, el castigo al jugador que cometió la falta fue sólo la tarjeta amarilla.

El III Columnas defendió bien durante los primeros minutos la situación de portero-jugador, cortando More 2-3 diagonales peligrosas. Los locales ampliaron aún más diferencias en el 25', con un tanto de Rufo quién, recién entrado al campo, sacó un buen disparo que dio en los dos palos y entró.

El III Columnas tenía desde los compases iniciales del segundo tiempo el hándicap de la ausencia de Óscar, quién tuvo que abandonar el partido por lesión, sin poder regresar. Esa situación provocó más rotaciones en el banquillo, siempre defendiendo el portero-jugador, una misión en la que Tote firmó un gran partido.

El Espinar Arlequín consiguió su primer gol con la estrategia de portero-jugador en el 30'. Justo en ese instante el III Columnas pidió tiempo muerto para corregir fallos que se estaban cometiendo a la hora de defender la citada estrategia.

Los locales recuperaron al minuto siguiente la diferencia que tenían, de la mano de Tote. La diferencia volvía a ser amplia, pero el Espinar Arlequín no bajó los brazos y fue recortando diferencias. En el 36' pusieron el 6-3 con portero-jugador, y al minuto siguiente el 6-4 tras un saque de banda. Con ese marcador, Tote tuvo un doble penalty para darle tranquilidad a los suyos, pero lo paró el portero.

A falta de 1'40" para el final, el Espinar Arlequín logró, también con portero-jugador, su quinto tanto, deparando unos instantes finales no aptos para cardíacos, con parada incluida de Colme en un 1vs1 dentro de los últimos 10 segundos. Sufriendo, pero finalmente el III Columnas pudo cantar victoria.

|| ZONA MIXTA

El técnico del III Columnas David Sierra apuntó tras el encuentro que los suyos habían estado en líneas generales "bien", aunque "se ha jugado con fuego tras ir ganando 6-2" en un choque "importante para no acabar el año últimos".

Sierra añadió que sus jugadores habían estado "bien asentados en la pista y han dado todo de sí", destacando que "ha vuelto la actitud del día de La Bañeza".

|| NEXT

El III Columnas Viajes Ecuador ya está de vacaciones de Navidad, de las que regresará el fin de semana del 10 y 11 de enero visitando al Unión Arroyo en la penúltima jornada de la primera vuelta.