Actualizado 06/12/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses disputarán la próxima semana su último partido del 2014 con el objetivo de evitar despedir el año desde el farolillo rojo

[Img #166278]

Tras conseguir la semana anterior su primera victoria del curso frente a La Bañeza, el III Columnas Viajes Ecuador no pudo ofrecer esta semana frente al FS San José la misma imagen que en su anterior encuentro.

Los mirobrigenses estuvieron más flojos en defensa, lo que acabó costando encajar hasta 7 tantos, y cosechar una derrota en su visita al Frontón de San José, un espacio minúsculo y angosto para jugar al fútbol sala.

Hay que resaltar que, debido a que el sábado fue festivo por el Día de la Constitución el partido se disputó a una hora poco habitual en el caso de partidos de categoría senior, a última hora de la mañana.

|| LA FICHA

| 3ª División Grupo 9 | Jornada 10 | Frontón de San José |

> CD FS SAN JOSÉ 7 - III VIAJES ECUADOR 3

CD FS San José 7: Antonio, Álvaro Sierra, Cristian, Rubén, Morales ?cinco inicial-, Guancho, Tamar y Mario.

III Columnas Viajes Ecuador 3: Pepo, Chechu, Tote, More, Óscar ?cinco inicial-, Ruso, Fran, Cholo, Carlitos, Jonny, Rufo y Arturo.

Goles: 1-0 Álvaro Sierra (9'), 2-0 Guancho (18'), 3-0 Guancho (19'), 4-0 Morales (28'), 4-1 More (31'), 5-1 Morales (33'), 6-1 Samuel (35'), 6-2 Ruso (36'), 6-3 Fran (37'), 7-3 Tamar (39').

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Como viene siendo habitual en los partidos del III Columnas de este año, los mirobrigenses estuvieron plenamente metidos en el partido en su tramo inicial. Así, en los primeros 10 minutos le plantaron cara sin problemas a su rival.

Sin embargo, en el 9' llegó un primer mazazo, con un tanto en contra desde el borde del área al tener la suerte Álvaro Sierra de que le cayera justo allí el rechace de Pepo con el pie. Con ese 1-0, el III Columnas tuvo una gran oportunidad para marcar, en una acción de More cuyo destinatario debía haber sido Tote, pero que no se pudo culminar.

Del hipotético 1-1 se pasó rápidamente al 2-0 completándose la primera parte con un tanto más del San José, cuando sólo restaban 10 segundos para el descanso (3-0).

El III Columnas salió a la segunda parte con la idea de que todavía estaban vivos, pero las piernas no procesaban las ideas que pasaban por el cerebro, y a los mirobrigenses les costaba mucho generar ocasiones de ataque, disponiendo de muy pocas en todo el partido.

Cuando ya habían transcurrido unos cuantos minutos del segundo tiempo, el FS San José logró el cuarto en el 28'. Tres minutos después cayó el primer tanto visitante, obra de More, que hacía albergar una mínima esperanza. Lamentablemente, todo fue un espejismo, y dos minutos después el FS San José consiguió un nuevo tanto, al que siguió otro.

El partido estaba sentenciado con 6-1, y al menos el III Columnas pudo maquillar ligeramente el marcador, con dos tantos en dos minutos consecutivos de Ruso y Fran, quienes finalizaron en el segundo palo sendas acciones colectivas mirobrigenses. Una vez el marcador estaba con 6-3, el III Columnas puso portero-jugador a ver si había suerte, pero la operación fue infructuosa e incluso los locales sumaron un séptimo tanto con el que se cerró el marcador.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra apuntó que durante el partido frente al FS San José se habían visto las "carencias" de los mirobrigenses en defensa: "es lo que más prima remediar ahora".

La próxima semana el III Columnas Viajes Ecuador tendrá otro partido de su liga, frente al Espinar Arlequín, que hay que "ganar sí o sí o también", con el primer objetivo de evitar acabar el 2014 como farolillo rojo de la 3ª División.