BÉJAR | El restaurante 'La Plata' el mejor de entre 20 participantes
Muy orgulloso se presentaba ante Béjar al día el cocinero del restaurante La Plata, ganador del primer premio del concurso mico-gastronómico Hispano-luso, después de superar a otros 20 duros competidores de diferentes restaurantes expertos en la elaboración de platos con las setas como leit motiv.
Antonio Barragán defendía la idea de la investigación y la innovación como arma secreta para la consecución de guisos que agraden a sus clientes y que les hagan llenar el salón de su restaurante día tras día, por lo que animaba los hosteleros de Béjar y comarca a seguir trabajando duro en pos de una gastronomía con características locales pero de difusión extra provincial.
Según Barragán,
la preparación tanto del personal humano como del entorno gastronómico son vitales para atraer a la comarca el tan apreciado turismo, ya que el atraer personas esta en mano del sector servicios y el conseguir que se vayan con la intención de volver y de difundir las bondades de la cocina comarcal en la preparación de sus cocineros,
Tampoco, cuenta Antonio, hay que olvidarse de la calidad de los productos, faceta esta a la que su restaurante dedica horas en un minucioso trabajo de localización para obtener los mejores ingredientes, desechando sin contemplaciones los mediocres.
Todas estas características de su quehacer diario han convertido a la Plata en un punto de referencia gastronómico que rebasa los límites puramente comarcales extendiendo sus redes de influencia en el ámbito nacional. De momento.