La galería de imágenes de esta semana pertenece al partido jugado por el Cadete del Ciudad Rodrigo en la mañana del sábado frente al Amigos de Cabrerizos.

|| SÁBADO 18

[Fútbol | CADETE] 2ª Provincial Grupo B | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO 5 - AMIGOS DE CABRERIZOS 4

Sufridísima pero merecida victoria del Cadete del Ciudad Rodrigo en un choque que se les puso muy complicado, con un marcador en contra de 2-4, pero que remontaron a base de garra para sumar su segunda victoria liguera, la primera sobre el campo (el encuentro de la primera jornada, que empataron a 2-2 en Vitigudino, se les ha dado por ganado por 0-3 debido a una alineación indebida de los locales).

El encuentro frente al Amigos de Cabrerizos estuvo marcado por el intenso aire que sopló en la mañana sabatina en los Campos de Toñete, que los mirobrigenses tuvieron en contra en la primera parte, y a favor en la segunda.

[Img #130587]

Precisamente, el aire tuvo que ver en el primer gol del partido, obra del Amigos de Cabrerizos, que pilló la espalda a los centrales mirobrigenses en una jugada aislada. Tras el gol, los el Ciudad Rodrigo empezó a achuchar arriba y no tardó demasiado en empatar el partido de la mano de Óscar. A continuación, terminaron de voltear por primera vez el marcador con un tanto de Gari en una buena jugada por la banda.

Cuando el partido ya se encaminaba hacia el descanso, el Amigos de Cabrerizos pilló de nuevo la espalda a la defensa mirobrigense con otro balón aéreo, y devolvieron la igualada al marcador. Durante el primer tiempo el Ciudad Rodrigo tuvo, además de los goles, alguna acción más bastante clara, como una oportunidad de Óscar a puerta vacía que envió fuera.

El segundo tiempo también arrancó con una gran oportunidad de los locales, en este caso de Agudo bajo los palos, que tampoco fue transformada. El Ciudad Rodrigo perdonó esas jugadas, mientras que el Amigos de Cabrerizos no lo hizo, y en dos fallos garrafales de los locales se puso 2-4. El partido se puso muy complicado, pero los mirobrigenses se metieron entre ceja y ceja la remontada, y echándole más ganas que nunca, lo consiguieron.

La remontada comenzó con un tanto de Agudo, que se marchó por velocidad y casi a portería vacía, puso el 3-4. El mismo jugador puso la igualada a 4, al definir muy bien frente al portero desde la media luna del área tras recibir un pase preciso de Omar. En los minutos siguientes, el Ciudad Rodrigo tuvo un par de ocasiones muy claras, que fueron salvadas por el portero del Amigos de Cabrerizos. Asimismo, el portero del Ciudad Rodrigo también salvó otra ocasión destacada.

[Img #130616]

Finalmente, los locales se llevaron el gran premio cuando ya se rozaba el tiempo de descuento. El gran protagonista de la acción fue Agudo, quién no dio por perdido un balón por la parte derecha del área, y tras ganárselo a un rival ?con caño incluido-sacó un pase de la muerte. El primer remate lo detuvo el portero, pero en el segundo Óscar no perdonó. De ahí hasta el final el Ciudad Rodrigo intentó evitar riesgos ralentizando el partido haciendo los últimos cambios.

El técnico mirobrigense Luis Alberto Iglesias estaba tras el partido "muy contento" porque, además de la victoria, se ve que "el equipo quiere, tiene ganas, ilusión, y está trabajando bien". El partido "nos lo hemos llevado por las ganas de ganar de los chavales: han puesto el corazón y el alma", felicitando "a todo el equipo por el gran esfuerzo que ha hecho".

Luis Alberto Iglesias resaltó que el conjunto había llegado al partido "físicamente mejor de lo que esperaba", aunque algunos jugadores sí estaban bastante cansados al final y fueron sustituidos. Por último, el técnico se mostró satisfecho de que tras los dos primeros partidos sumen ya 6 puntos pese a que él y los jugadores todavía se están 'conociendo'.

[Fútbol | INFANTIL] 1ª Provincial | J3 | Campos de la Salud

> MUNIBAR PIZARRALES 2 - CIUDAD RODRIGO 2

El Infantil del Ciudad Rodrigo cedió en la mañana del sábado sus primeros puntos de la temporada frente a otro de los equipos que había empezado la liga como un tiro, el Munibar Pizarrales. Los mirobrigenses jugaron un gran partido, consiguiendo arrancar un empate de uno de los campos que se presume va a ser de los más complicados de la liga.

El partido empezó con domino del Ciudad Rodrigo, que se tradujo en un primer gol en el 12'. Fue en una falta sacada por Samuel que rechazó el portero, estando atento Marcos Sánchez para agarrar ese rechace y mandar el balón al fondo de la red. Al verse con el marcador en contra, el Pizarrales se fue un poco más arriba, y logró el empate. Fue en una acción a la contra, donde le ganaron la espalda a la defensa mirobrigense, regateando uno de sus jugadores al portero y marcando.

Para el Ciudad Rodrigo, era su primer gol en contra de la temporada, pero no le afectó demasiado, poniéndose de nuevo las pilas y ofreciendo una exhibición en el medio del campo. El trabajo tuvo su recompensa en forma de segundo gol, que fue casi idéntico al primero: Samuel lanzó una falta que fue repelida por el portero, siendo en esta ocasión Adrián quién estuvo atento para agarrar el balón y mandarlo al fondo de la red.

El descanso se alcanzó con un resultado de 1-2 en el marcador, algo corto para el gran derroche físico de los mirobrigenses, que jugaron su mejor primera parte de lo que llevamos de liga. Por lo que se había visto en las dos primeras jornadas, se pensaba que el nivel del Pizarrales podía ir bajando a medida que pasaran los minutos ?en esas 2 jornadas iniciales cerraron los encuentros en el primer tiempo-.

Sin embargo, en este partido, al verse por detrás en el marcador, no ocurrió así. El Pizarrales salió achuchando, disponiendo ya en el 37' de una gran ocasión en un 1vs1 que mandaron alta. El cansancio ?acelerado por la pesadez del campo- sí afectó al Ciudad Rodrigo, que se vino un poco abajo.

Los locales lo aprovecharon para igualar de nuevo la contienda, en el 57', con otra acción en la que pillaron la espalda a la defensa mirobrigense. Tras ese tanto, el Ciudad Rodrigo bajó un poco los brazos, mientras que el Pizarrales pasó a tener el control y a generar ocasiones. Sin embargo, la defensa mirobrigense estuvo bien, y los locales no se pusieron por delante en ningún momento. Por su parte, el Ciudad Rodrigo tenía problemas para hacer la conexión entre el medio del campo y la delantera, con lo cual escaseaban las ocasiones.

El partido tuvo para finalizar 5 minutos de cierta locura, con muchas idas y venidas, donde pudo marcar cualquiera de los dos equipos. Finalmente, el balón no quiso entrar más y el encuentro concluyó con reparto de puntos.

En palabras de Ricardo Sánchez, ayudante en el banquillo de Joaquín Chanca, el Ciudad Rodrigo hizo "un gran trabajo físico en un campo complicado; los chavales han asumido la responsabilidad de jugar un partido importante y han sacado todo lo que podían dar". Los técnicos están "contentos con la labor de todos los jugadores" frente a un rival que es "muy fuerte arriba".

El objetivo es continuar sacando resultados positivos "para no perder la estela de la cabeza de la clasificación".

[Fútbol | JUVENIL A] 1ª Provincial | J1 | Campo Rosa Colorado

> CAPUCHINOS 0 - CIUDAD RODRIGO 3

El debut liguero del Juvenil A del Ciudad Rodrigo no tuvo ninguna historia debido a la falta de jugadores de su rival. El Capuchinos comenzó el encuentro con únicamente 8 jugadores, incorporándose posteriormente 1 más, para llegar a tener 9 sobre el campo ?y evidentemente, ningún cambio-.

[Img #131115]

La superioridad numérica provocó que el Ciudad Rodrigo dominara por completo el partido, aunque hay que reseñar que esa superioridad en el número de jugadores se redujo en el 15': Javi fue expulsado al ver doble tarjeta amarilla al cometer sendas faltas de forma consecutiva. Por lo tanto, el Ciudad Rodrigo jugó 75 minutos con 10 hombres.

En el primer tiempo solo cayó un gol, obra de Dani Crespo, que empaló el balón desde fuera del área. Al regreso de vestuarios, Álex Nakar amplió diferencias, cerrando el marcador Sergi tras recibir una asistencia de Manolo.

Como apunta el técnico Aris Marcos, el Ciudad Rodrigo tuvo el dominio claro, "tocando el balón todo el rato". Los mirobrigenses podían haber acabado con una abultada goleada a su favor, pero no quisieron hacer sangre (amén de que fallaron unas cuantas oportunidades claras). En este sentido, Aris Marcos también empezó a mover el banquillo bastante pronto. Desde el punto de vista del técnico mirobrigense, "los chavales han jugado muy bien".

[Fútbol | ALEVÍN A] 1ª Provincial | J3 | Campos de la Salud

> MUNIBAR PIZARRALES 0 - CIUDAD RODRIGO A 4

Importante victoria la lograda por el Alevín A frente a un equipo que había empezado la liga igual que los mirobrigenses, con una victoria y un empate en las dos primeras jornadas. El triunfo del Ciudad Rodrigo estuvo cimentado en la segunda parte, tras un primer tiempo algo flojo, con pocas ocasiones.

La mejor de los mirobrigenses fue una buena jugada colectiva casi llegando al descanso, que culminó Álex con un remate que se estrelló en el larguero. Por su parte, el Munibar Pizarrales había tenido previamente una ocasión en la que el portero mirobrigense no había acertado a despejar el balón, y éste se fue rozando el palo.

Tras esa primera parte algo embarullada, el Ciudad Rodrigo jugó un buen segundo tiempo, ofreciendo unos diez primeros minutos muy intensos, con un gran trabajo de todo el equipo. Ese trabajo permitió que poco a poco se fueran generando ocasiones, que se tradujeron en 4 goles.

El primero llevó la firma de David, que enganchó el balón atrás y se fue con él hasta la portería rival, sacando un remate que el portero llegó a tocar, pero que acabó dentro de su portería. El segundo también fue de David, en este caso tras un saque de córner: Álex sacó en cortó para Jaime, quién centró al área, donde David remató al fondo de la red a la perfección.

El tercer y el cuarto gol fueron similares, iniciándose las jugadas por la banda izquierda. En ambas, el balón cambió hacia la banda derecha, donde Daniel hizo sendos recortes para pasar el balón, en el primer caso a Jaime, y en el segundo a Manuel, que no perdonaron.

Tras el encuentro, uno de los técnicos del Ciudad Rodrigo, David Risueño expresó que "cuando el equipo quiere ganar puede hacerlo bien".

[Fútbol | JUVENIL B] 2ª Provincial | J3 | Campo Vicente del Bosque (Salamanca)

> NAVEGA B 9 - CIUDAD RODRIGO B 0

Dura derrota la cosechada por el Juvenil B del Ciudad Rodrigo en su visita al Navega, en un partido que para los mirobrigenses ya se presentaba difícil debido al hecho de que sólo acudieron con 12 jugadores, 2 de ellos porteros.

En la primera parte, el Ciudad Rodrigo aguantó el tipo, encajando sólo 2 goles ?uno en propia puerta-, pero en la segunda todo se fue desmoronando hasta sufrir un auténtico vendaval y encajar 7 goles más hasta un doloroso resultado final de 9-0. En ese abultado marcador también tuvo que ver el calor, que afectó bastante a los mirobrigenses ?el partido se jugó a las 16.00 horas y hacía bastante calor-.

Según apuntaba el técnico mirobrigense Gil Rivas, el marcador pudo ser incluso mayor, pero el portero mirobrigense, Gonzalo, "ha sacado mucho". El otro portero, Rubén, llegó a disputar los últimos 15 minutos como jugador de campo ?concretamente de delantero-. Pese a no ser su tarea, Rubén jugó buenos minutos, teniendo un par de ocasiones de gol y presionando bien la salida del balón. Como reflexionaba Gil Rivas: "si todos hubieran trabajado como él?".

En lo que se refiere al resto de jugadores, las bajas provocaron que varios jugadores jugaran fuera de su sitio. Como claves del propio partido, Gil Rivas apuntó que "no hemos peleado bien el balón y hemos estado muy flojos". Según explicó, "hemos tenido algún momento de reacción, pero apenas ha durado un par de minutos", y "cada vez que marcaban un gol, nos veníamos un poco más abajo". Además, ha faltado "agresividad y compañerismo", y parecía que había cierto "miedo" al Navega ya sólo por el nombre de éste equipo.

Gil Rivas concluyó que "se ha juntado un poco todo", y ha ocurrido "todo lo contrario" que en la jornada anterior. Desde su punto de vista, "esto se puede arreglar".

[Fútbol | ALEVÍN B] 2ª Provincial Grupo A | J3 | Campos de Toñete

> CIUDAD RODRIGO B 7 - TRINITARIOS B 2

Por segunda semana consecutiva, el Alevín B del Ciudad Rodrigo tuvo un partido cómodo frente a un equipo de la parte baja de la tabla, el Trinitarios B, que no había podido marcar ni un solo gol en las dos primeras jornadas. Su flaqueza en ataque se comprobó en la tarde sabatina en el primer tiempo, cuando no tuvieron ninguna ocasión a favor.

Sin embargo, el Trinitarios B sorprendió por su fortaleza defensiva, que hizo que durante los primeros 20 minutos el Ciudad Rodrigo tuviera llegadas, pero no remates claros. Tras los cambios, la situación del partido también cambió y los locales ya pudieron abrir por fin la lata. Fue con un tanto de Álvaro, quién, tras recibir un pase de Carmen, se la cambió al otro lado del portero y marcó.

Tal y como sospechaba el Ciudad Rodrigo, una vez logró el primer gol, no tardaron demasiado en llegar los siguientes. Así, en los minutos que quedaban hasta el descanso cayeron otros dos, obra de Carmen y Carlos, con sendos tiros desde fuera del área ?el de Carlos fue un golazo que entró casi por la escuadra-. Al descanso se llegó con un marcador de 3-0.

A la vuelta, el Ciudad Rodrigo decidió poner un equipo fuerte para cerrar por completo el marcador antes de dedicarse a hacer pruebas como en el partido de la semana anterior. La estrategia dio sus frutos, y cuando apenas se llevaban 30" del segundo tiempo cayó el cuarto. La jugada la inició Luis Torres, quién sacó un remate que se estrelló en el larguero. Tras rebotar el balón en el suelo, Carlos lo mandó de cabeza al fondo de la red.

Unos minutos después, ya en pleno carrusel de cambios y pruebas de los mirobrigenses, cayeron dos tantos más, obra de Carmen y de Sergio Delgado, éste de espuela tras el saque de un córner. Con 6-0 los mirobrigenses entraron en una fase de hacer un poco la guerra por su cuenta, lo que aprovechó el Trinitarios para marcar sus 2 primeros goles de la temporada.

Ya en plena recta final, Carmen puso el broche de oro al marcador con una gran jugada que arrancó por la banda. Tras quedarse frente al portero, consiguió marcar.

Los técnicos del equipo, Juan Carlos Conde y Juan Ventanas se mostraban tras el partido "contentos con la victoria y con el rendimiento de los niños", apuntando como principal hecho destacado que les había costado bastante poder estrenar el marcador. En torno a las pruebas, Juan Carlos Conde explicó que, por ejemplo, había probado con Luis Criado y Mateo en la línea defensiva, estando ambos "bien" en esa faceta. Respecto a su rival, Juan Carlos Conde apuntó que "no me ha parecido tan flojo como puede indicar la clasificación".

[Fútbol Sala | FEMENINO] Regional | J3 | Pabellón Eladio Jiménez

> III TEXTILES ACOSTA 4 - TREPALIO FS 2 [CRÓNICA]

[Fútbol Sala | SENIOR] 3ª División | J3 | Polideportivo Caja Círculo (Burgos)

> JUVENTUD DEL CÍRCULO 5 - III VIAJES ECUADOR 1 [CRÓNICA]

|| DOMINGO 19

[Fútbol Sala | CADETE B] Regional | J7 | Pabellón Eladio Jiménez

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 0 - VALLADOLID FS 5

Dulce derrota del Cadete B del III Columnas frente al equipo que marcha como líder invicto de la categoría, el Valladolid FS. Los mirobrigenses cayeron derrotados, como era previsible, pero disputaron un gran partido, jugándole de tú a tú y sin miedo al líder, y estando totalmente metidos en el encuentro en todo momento.

El Valladolid FS no pudo perforar la portería hasta el minuto 10. Tras ese primer gol, llegó el único momento 'crítico' del partido, cuando los mirobrigenses encajaron un segundo gol muy rápido. Sin embargo, rápidamente se rehicieron y volvieron a estar fuertes en todos los frentes, manteniéndose ese 0-2 durante 20 largos minutos (del 11' al 31').

En ese minuto 31 cayó el tercero de los visitantes, mientras que en el tramo final el Valladolid FS engordó un poco el marcador con dos goles más. Por su parte, el III Columnas tuvo algunas oportunidades a lo largo del partido, pero no las transformó, estrellando incluso 3 balones en el palo.

El técnico José Manuel Ballesteros se mostraba "muy contento" tras el partido realizado por los suyos: "hemos aguantado muy bien, y hemos estado metidos en todo momento". El técnico apuntó que "los goles siguen siendo fallos nuestros", por lo que tocará seguir trabajando la defensa, aunque esta línea estuvo "bien" durante el partido.

Mientras, en ataque, las ocasiones que hubo no se pudieron transformar: "si hubiéramos metido alguna, como los 3 palos que tuvimos, nos habríamos metido más en el partido". En todo caso fue un partido "muy disputado" que además el III Columnas afrontó con dos bajas notorias, las de Víctor y Raúl por lesión.

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Lemus, Juanan, Óscar, Cence ?cinco inicial-, Gonzalo, Jesús Mari, Rodrigo, Jesús Luengo, Mario, Bravo y Jorge.