El III Juvenil pulveriza al Coyanza para llegar a un nuevo territorio desconocido

Actualizado 11/10/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El III Columnas se queda además como líder en solitario del Grupo 2 de la División de Honor Juvenil

[Img #125617]

Por primera vez en su historia, el III Columnas de categoría Juvenil ha arrancado la liga con un repóker de victorias. De esta forma, tras el hat-trick de victorias de salida de la temporada 2012/2013, y el póker logrado en la 2013/2014, el equipo mirobrigense ha alcanzado un nuevo territorio desconocido, que además viene con 'regalo' añadido: el liderato de la categoría tras el pinchazo del otro equipo que había sumado 4 victorias en las 4 primeras jornadas, el Atlético Benavente ?vigente campeón liguero-.

El III Columnas firmó el repóker venciendo en la tarde sabatina al Coyanza en un tremendo partido de los locales, donde el conjunto leonés fue un pelele ?especialmente en la primera parte- en manos del equipo mirobrigense.

Aunque era un duelo novedoso en categoría Juvenil ?es la primera temporada que Coyanza cuenta con un equipo en esta categoría-, varios jugadores de ambos equipos tenían 'cuentas pendientes' de sus duelos en categoría Cadete en años precedentes. En el caso de los mirobrigenses, había ganas de revancha después de que el Coyanza se llevara los títulos de la temporada pasada.

De esta forma, pese a que el marcador al descanso ya era muy abultado, el III Columnas siguió yendo a por todas en ataque, y si no consiguió más goles fue porque el portero del Coyanza en la segunda parte estuvo bastante certero.

El III Columnas tendrá la oportunidad este mismo lunes de prolongar su racha, ya que la División de Honor Juvenil dobla jornada durante el Puente del Pilar.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Grupo 2 | J5 | Pabellón Eladio Jiménez |

> III COLUMNAS TEXTILES ACOSTA 8 ? COYANZA 1

III Columnas Textiles Acosta 8: Chechu, Diego, Marc, Raúl, Asier ?cinco inicial-, Ichu, Mario, Ivy, Adrián, Iván Pascual, Carlos y Jorge.

Coyanza 1: Fer, Cuesta, Sergio Casado, Garrido, Sergio ?cinco inicial-, Álex Simón, Óscar, Miguel, Diego

Árbitro: Montero Galán (Colegio Salmantino)

Goles: 1-0 Diego (3'), 2-0 Ichu (7'), 3-0 Marc (10'), 4-0 Diego (12'), 5-0 Marc (14'), 6-0 Mario (19'), 7-0 Raúl (27'), 8-0 Raúl (27'), 8-1 Miguel (36')

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Como hemos dicho más arriba, las 'cuentas pendientes' entre ambos clubes hicieron que el III Columnas saliera enchufadísimo. El mejor ejemplo es que a los 16 segundos ya tuvieron una ocasión muy buena, de la mano de Asier, quién robó el balón, hizo un quiebro, y sacó un disparo de cerca que el portero despejó a córner, el cual propició un tiro de Marc que se marchó alto.

El Coyanza sacó un par de tiros bien orientados en el 2' ?que se marcharon al lado del palo izquierdo- que poco hacían sospechar la tromba de juego que iba a iniciar el III Columnas en esos momentos, muy similar a la meteorológica que caía en esos momentos en el exterior del pabellón.

El primer gol del partido se originó en una acción de Marc por la banda izquierda. Ya sin ángulo en el fondo del campo, sacó un pase hacia atrás. En la frontal del área remató -según se caía- Raúl, estrellándose el balón en el palo. El esférico salió rebotado bastante lejos, realizando Diego un tiro que entró ajustado al palo derecho.

[Img #125619]

Fue sólo el inicio del vendaval, que poco a poco se fue trasladando al marcador. En el 7' -tras un tiro lejano de Raúl que también rozó en el palo-, cayó el segundo, obra de Ichu, quién chutó con mucha fuerza desde la banda derecha, entrando el balón cruzado al segundo palo.

Las ocasiones se iban sucediendo una tras otra de todos los colores. En un momento dado, en el 7', Chechu decidió salir con el balón jugado desde atrás, llegando a campo contrario, desde donde hizo un buen tiro que mandó el guardameta rival a córner. En el saque de éste, Ichu no consiguió rematar bien desde una buena posición un pase de Marc. A continuación, un remate de Adrián tras pase de Ichu se fue muy cerca de la escuadra izquierda. Y poco después, otro saque de esquina acabó con tiro al palo de Diego y, con una ocasión de Marc salvada por Coyanza igual de peligrosa.

Era cuestión de tiempo que el marcador continuara moviéndose, algo que ocurrió en el 10', cuando Marc robó el balón, hizo un recorte, y lo ajustó al palo izquierdo. El partido apenas había alcanzado el ecuador de la primera parte, pero el Coyanza puso portero-jugador ?hizo subir a su guardameta al ataque- para intentar cambiar algo. En la primera acción con esta estrategia, Ivy estuvo a punto de marcar desde su casa, pero acto seguido los leoneses sí tuvieron un buen tiro a media vuelta que repelió Chechu.

El cuarto gol cayó en el 12', con una falta de Diego desde la banda izquierda, en la que ocurrió lo más inesperado: entró de forma directa tras abrirle la puerta el Coyanza. Los leoneses pidieron tiempo muerto, pero poco podían hacer salvo intentar apretar la defensa. Diego estuvo cerca de poner el 5º en el 13' también con colaboración local. Su remate tras un saque de córner de Asier fue desviado por un defensa por el camino, dirigiéndose el balón hacia el palo derecho. En este caso, el portero leonés sacó una mano milagrosa por bajo.

[Img #125630]

El quinto gol acabó por subir al marcador apenas minuto y medio después: Marc robó el balón en la presión y se lo coló entre las piernas al portero. Tras los primeros 15 minutos, y después de que ambos equipos llegaran a 5 faltas, el vendaval del III Columnas se contuvo 'ligeramente', pero sobre la pista sólo seguía existiendo un equipo.

De esta forma, el sexto cayó en el 19', en una acción que Mario se guisó y se comió él sólo, en forma de carrera por la banda derecha y magistral tiro cruzado al segundo palo. En los instantes finales del primer tiempo, el portero repelió otras buenas ocasiones de Adrián y Mario, mientras que Ivy firmó un zambombazo que se marchó fuera.

La exhibición de la primera parte del III Columnas hizo que el pabellón se 'llenara' al descanso ?'quizá' tuvo algo que ver que hubiera terminado un partido en el vecino campo de fútbol-. Durante el segundo tiempo continuó el control total mirobrigense, pero a otro ritmo menos agresivo, que permitió al Coyanza respirar un poco más.

De hecho, la primera gran opción de este período correspondió a los visitantes, con un tiro a media vuelta al borde del área que se fue al lado del palo derecho. Esa opción fue en el 23', mientras que el III Columnas tuvo su primera gran oportunidad en el 26', con un remate al palo de Marc.

El partido parecía que había perdido algo de espectáculo, pero el III Columnas se encargó de solucionarlo con dos goles en 18 segundos, ambos dentro del minuto 27, y con la misma firma, la de Raúl. En el primero, Carlos envió el balón desde la banda derecha hacia el centro, por donde entraba Raúl, quién condujo el balón hasta la portería, resolviendo ante el guardameta.

[Img #125638]

Apenas había sacado el Coyanza de centro de campo cuando el III Columnas agarró el balón montó una contra con Raúl, Marc y Adrián, en cuya parte final Raúl remató desde la frontal del área un pase de Adrián desde la derecha. En los minutos siguientes, tuvieron algunas opciones ambos equipos, sin excesivo peligro.

Dentro de esta segunda parte, destacó el 'momento Asier', entre el 31' y el 34', cuando este jugador fue el gran protagonista del III Columnas en ataque, con cuatro grandes remates, pero sin fortuna. Dos de los remates fueron muy bien sacados por el portero, mientras que los otros dos se marcharon por poco al lado del palo.

El Coyanza seguía absolutamente lejos de crear verdadero peligro, y parecía imposible que lograran un gol. Sin embargo lo consiguieron en una jugada que no pudo ser más 'tonta' y en cuya parte final, Ivy y Jorge no despejaron el balón y éste acabó por entrar llorando en la portería.

Ese gol subió al marcador en el 36', momento a partir del cual sólo volvió a estar en la pista el III Columnas, que fue a por todas a ampliar diferencias. Sin embargo, se encontraron con el rocoso portero visitante de la segunda parte ?el de la primera estuvo como jugador durante el segundo tiempo-, que salvó opciones muy claras de Carlos, Adrián, Raúl, e Iván Pascual. Además, el III Columnas envió fuera otras buenas opciones de Adrián o Mario.

En los últimos instantes se pudo ver a un jugador del Coyanza quejándose porque el III Columnas siguiera atacando hasta el último segundo, pero esto todavía es la primera vuelta y nunca se sabe con el goal-average. Finalmente, los leoneses se fueron con 8 goles para casa, que teniendo en cuenta el vendaval de la primera parte, hasta son 'aceptables'.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra calificó los primeros 15 minutos de los suyos "para enmarcar". El equipo salió "súperenchufado", y aunando "ímpetu, fe, confianza y ganas" el equipo sigue "sumando de 3 en 3". Sierra destacó que en la tarde del sábado todos sus jugadores estuvieron de "10; chapó para todos". En la jornada del domingo toca descansar antes de afrontar el choque del lunes, que a priori parece fácil por el arranque liguero del San José, "pero hay que jugarlo".