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Cinco establecimientos de la zona participan en el II Concurso Microgastronómico Hispanoluso
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HASTA EL 26 DE OCTUBRE

Cinco establecimientos de la zona participan en el II Concurso Microgastronómico Hispanoluso

Actualizado 11/10/2014

LINARES DE RIOFRÍO | Europa Express, La Honfría, Don Lucio y Castilla ofrecen sus tapas elaboradas con las setas y hongos silvestres del entorno, junto a Simo's de Escurial de la Sierra

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El entorno de Linares de Riofrío es muy apreciado por la variedad y la gran calidad de sus setas. Un producto que los establecimientos hosteleros aprovechan cada temporada en forma de pinchos y raciones. Por este motivo, cuatro de estos establecimientos participan durante estos días en el II Concurso Micrograstronómico Hispanoluso, en Salamanca.

La Honfría, Europa Express, Castilla y Don Lucio competirán entre 65 bares y restaurantes de las provincias de Zamora y Salamanca, y de las zonas portuguesas de Terra Fría y Quente. Cada uno de los participantes debe presentar una tapa en la que conste una especie de hongo o seta silvestre.

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El bar restaurante Don Lucio presenta sus croquetas de boletus; mientras que la cafetería Europa Express participa con su empanada de setas. La Honfría concursa con su hamburguesa de boletus con espuma de hongos, y la cafetería Castilla con su timbal de boletus sobre queso de cabra. Unas delicatesen que podrán probar todas las personas que se acerquen a estos establecimientos, a un precio de 2 euros, hasta el 26 de octubre. En la zona también participa el bar Simos's, de Escurial de la Sierra, con lomo de venado y boletus con reducción de pera.

Un jurado especializado determinará en cada zona cuáles son las tres tapas más destacadas en función de la originalidad, la presentación, el precio, el olor, el sabor y la textura. Un distintivo para colocar de cara al público reconocerá la calidad micológica de los establecimientos galardonados.

Este concurso está promovido por la Agrupación Europea Zasnet, y se enmarca en el proyecto transfronterizo Micosylva+, cuyo objetivo es poner en valor los hongos silvestres comestibles como garantes de la sostenibilidad y la multifuncionalidad forestal.

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