Actualizado 06/10/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

Los mirobrigenses tendrán una doble jornada liguera durante el Puente del Pilar

[Img #123082]

El III Columnas Textiles Acosta sumó en la tarde del domingo en tierras zamoranas su cuarta victoria en otros tantos partidos ligueros. Aunque el resultado final pueda indicar lo contrario, al equipo mirobrigense le costó entrar en el partido, y posteriormente no lo tuvo fácil para ampliar diferencias hasta que en el tramo final ya se distanció en el marcador.

|| LA FICHA

| División de Honor Juvenil Gr. 2 | Jornada 4 | Pabellón Ángel Nieto (Zamora) |

> FS ZAMORA 1 - III TEXTILES ACOSTA 6

FS Zamora 1: Raúl Lanseros, Cristian (AA), Pika, Richi, David ?cinco inicial-, Sergio, Eric, Álvaro, Ujiros y Fernando.

III Columnas Textiles Acosta 6: Chechu, Diego (A), Marc, Ivy, Raúl ?cinco inicial-, Ichu, Asier, Iván Pascual, Mario y Jorge (A).

Goles: 0-1 Diego (7'), 0-2 Asier (10'), 0-3 Diego (32'), 0-4 Ichu (33'), 0-5 Ichu (37'), 1-5 Pika (39'), 1-6 Raúl (40').

|| ASÍ FUE EL PARTIDO

Pese al calor que hacía en el Pabellón Ángel Nieto, el III Columnas arrancó el partido frío, sufriendo en los minutos iniciales bastantes problemas, que estuvieron a punto de transformarse en algún gol en contra. Concretamente, el FS Zamora gozó de dos contras 1vs1 en el 3' y en el 6' frente a Chechu que no llegaron a aprovechar. Entre medias, Marc sacó el primer tiro a favor del III Columnas, que paró Raúl.

Sin apenas ocasiones previas, los mirobrigenses estrenaron el marcador en el 7', con un tanto de Diego en un rápido saque de córner que pilló a los locales haciendo un cambio. Con este gol, el FS Zamora se vino abajo mientras que el III Columnas cogió ritmo a la par que se iba adaptando a la pista de parquet.

En el 10' llegó el 0-2 de la mano de Asier. Este jugador recuperó el balón en el medio del campo, se fue de dos jugadores, y desde ¾ de campo sacó un fuerte disparo que entró en la portería rival con la colaboración del portero del Zamora, al que se le doblaron las manos. Con 0-2, cada equipo estrelló un balón en el larguero (por parte del III Columnas lo hizo Ichu).

Además, Diego estuvo cerca de marcar en una acción de córner antes de que acabara la primera parte, que dejaba un buen sabor de boca en los mirobrigenses con el 0-2 a su favor después de que los primeros minutos no fueran buenos.

El III Columnas arrancó la segunda parte mucho mejor que la primera, muy concentrado y recuperando mucho más rápido el balón. Sin embargo, los goles tardaron en llegar. Incluso los mirobrigenses no pudieron aprovechar una superioridad numérica que tuvieron del 27' al 29' tras la expulsión por doble amarilla de Cristian en las filas zamoranas (durante ese tiempo tuvieron sendas ocasiones Marc y Asier).

El gol que empezó a dar la tranquilidad llegó por fin en el 32', de la mano de Diego. Acto seguido, el partido quedó casi sentenciado tras anotar Ichu el 0-4 al rematar en el segundo palo un pase de Ivy. El dominio mirobrigense continuaba y en el 37' cayó el quinto: Raúl recibió el balón de pívote, aguantándolo hasta que vio llegar a Ichu que la enchufó al fondo de la red.

El III Columnas encajó un gol en el 39' -en un fallo en la salida-, que espoleó a los locales, que dieron bastante guerra a los mirobrigenses en los instantes finales, teniendo que realizar Jorge dos grandes paradas. El marcador se cerró con un tanto de Raúl a 12" del final.

|| ZONA MIXTA

El técnico David Sierra resaltó que su equipo está "enchufado", haciendo una valoración totalmente positiva del partido salvo los primeros 6 minutos, "en los que dudamos". Desde su punto de vista, todos sus jugadores estuvieron "de 10". Con este triunfo, el III Columnas lleva 4 victorias en 4 partidos, algo que sólo ha hecho también el Atlético Benavente.

Pese a ello, el mensaje sigue siendo ir "partido a partido" y tener "los pies en el suelo". La siguiente cita será el sábado frente a Coyanza, un encuentro que se espera que sea "físicamente muy duro", con el problema de que el lunes 13 tendrán otro partido. Para Sierra, "el grupo lo va a sacar adelante".

|| NEXT

El III Columnas Textiles Acosta intentará alcanzar el repóker de victorias el sábado a las 18.00 horas en el Pabellón Eladio Jiménez frente al Coyanza.