Viernes, 10 de mayo de 2024
Una victoria y una derrota para el III Femenino en el finde previo a su estreno competitivo
FÚTBOL SALA

Actualizado 28/09/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El III Columnas Femenino disputó durante el fin de semana dos amistosos

[Img #117503]

A sólo una semana vista de su esperadísimo estreno liguero, el III Femenino disputó a lo largo del último fin de semana de septiembre dos partidos amistosos, en la jornada del viernes frente al FS San José en tierras salmantinas (con victoria para el III Columnas por 1-4), y en la tarde del domingo frente al Casar Futsal en Ciudad Rodrigo (con derrota local por 3-4).

El primero de los encuentros -frente a uno de sus rivales ligueros- fue perfecto para las mirobrigenses, cuajando un gran partido pese a que se tuvo un planteamiento 'diferente': cada 5 minutos hubo una alineación totalmente distinta sobre la pista ?excepto en la portería-. El III Columnas trabajó bien, moviendo mucho el balón, anotando cuatro goles, obra de Clara, Carmen, Sara Gil y Julia.

[Img #117499]

Hay que apuntar que el partido frente al FS San José se disputó a dos partes de 25 minutos a tiempo corrido cada una. Mientras, el partido de la tarde del domingo en el Pabellón Eladio Jiménez ?que sirvió de presentación ante la afición- ya se disputó con el formato normal.

Su rival en este encuentro fue el Casar Futsal, al que ya se habían enfrentado diez días antes en tierras cacereñas, con victoria para el Casar por 6-2. En la tarde dominical en Ciudad Rodrigo, las mirobrigenses ofrecieron mucha más oposición.

El III Columnas inició muy bien el partido, con las jugadoras perfectamente plantadas en ataque y defensa, generando bastantes ocasiones, mientras que el Casar apenas tuvo una en todo el primer tiempo. Sin embargo, las locales sólo pudieron anotar un tanto, que llegó en el primer minuto de la mano de Laura, con lo cual al descanso se llegó con el partido abierto.

El Casar Futsal empató en el 23', una situación que no afectó para nada a los locales, que a partir de ese momento realizaron unos grandes minutos, en los que fueron muy superiores a las cacereñas. El III Columnas anotó dos goles, en el 26' y el 28', ambos con la firma de Vero.

[Img #117505]

Con 3-1, Estela paró un penalty en la portería mirobrigense, pero el III Columnas no pudo hacer nada cuando el Casar Futsal puso portera-jugadora, encajando tres goles prácticamente de forma consecutiva, en el 31', el 32' y el 34'. Con el objetivo de poner más tierra de por medio, el Casar mantuvo la estrategia de portera-jugadora durante unos cuantos minutos.

Ya en el tramo final, fue el III Columnas el que puso portera-jugadora, pero apenas pudo sacar un tiro claro que se marchó fuera, con lo cual el partido concluyó con un marcador de 3-4.

Desde el punto de vista del técnico Javier Sierra, "seguimos creciendo", resaltando que hace 10 días el Casar les ganó con cierta comodidad en tierras cacereñas, mientras que en el encuentro en Miróbriga "han tenido que trabajar más". En la primera parte, "pudimos matar el partido", pero faltó puntería. Como clave de la segunda parte estuvo la defensa de la táctica de portera-jugadora, "que no la tenemos todavía muy trabajada".

Javier Sierra destacó el trabajo de todas sus jugadoras con mención especial para la portera Estela, que detuvo un penalty. Según apuntó el técnico, "estamos deseando que llegue el sábado y empezar a competir".

> Por parte del III Columnas jugaron: Laura Magdalena, Clara, Carmen, Julia, Laura ?cinco inicial-, Andrea, Mayte, Saray, Sara Gil, Sara Almendra, Estela, Vero, Vane y María.