Doble derby sin historia, con resultados contrapuestos, para los cadetes del III Columnas

Actualizado 28/09/2014
Redacción Ciudad Rodrigo

El Cadete A goleó al FS San José, mientras que el Cadete B se vio claramente superado por el Alhambra Guijuelo

[Img #116680]

Los conjuntos cadetes del III Columnas disputaron en la tarde del sábado ?todavía en el 'exilio' del Pabellón Eladio Jiménez- sus partidos de la tercera jornada liguera, en la que tuvieron que afrontar sendos derbys. Los dos encuentros tuvieron poca historia, aunque los resultados fueron diferentes para los intereses mirobrigenses: mientras que el Cadete A consiguió una contundente victoria, el Cadete B sufrió una derrota en la acabó por maquillar el marcador.

> III MÁRMOLES SAHAGÚN 5 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 7

La sesión fue abierta por el Cadete B, que consiguió el mismo resultado, 5-7, que en su primer partido en casa dos semanas antes. Sin embargo, el guión del partido fue muy diferente, ya que en esta ocasión los mirobrigenses 'no comparecieron', estando muy desdibujados salvo un tramo del segundo tiempo en el que verdaderamente se pusieron las pilas.

El encuentro empezó de la mejor forma posible para el III Columnas, con un tanto de Óscar en el primer minuto tras aprovechar un rechace. Lamentablemente, este gol fue un espejismo, ya que enseguida el Alhambra de Guijuelo se hizo dueño y señor del partido, empatando unos minutos después y logrando ponerse por delante en el 10'. Este segundo tanto visitante fue en una segunda opción tras parar José un primer remate.

El III Columnas pidió poco después tiempo muerto, pero pocas cosas cambiaron. El Alhambra de Guijuelo seguía teniendo mayor posesión, aunque durante unos minutos escasearon las ocasiones. A partir del 16' volvieron a rondar el gol, primero con dos palos ?el segundo de ellos tras una gran contra-, posteriormente con un gran tiro que Jorge mandó fuera, y a continuación, con otra gran contra en la que no pudieron sacar un último tiro.

[Img #116688]

Por apuntar alguna opción mirobrigense, en el 18' Cencerrado hizo un centro desde la banda derecha que no llegó a rematar Jesús Mari de cabeza por poco en el segundo palo. Fue una ocasión aislada, porque enseguida continuaron las opciones visitantes, que trajeron el tercer gol en el 18', en una acción bien movida que remató un jugador en el segundo palo.

El primer tiempo concluyó con más opciones para el Alhambra, salvadas por Jorge, Cencerrado y Óscar. El segundo tiempo arrancó con la misma dinámica, teniendo los visitantes su primera gran ocasión cuando apenas se llevaban 26 segundos de juego ?la salvó Lemus-. Por su parte, el III Columnas sólo tuvo una ocasión en los primeros minutos, en un saque de falta en corto, en el que el portero rechazó el disparo de Juanan.

Tras salvar José una opción muy peligrosa por bajo, y estrellar los visitantes otro balón en el palo, el Alhambra dio con la tecla anotando 3 goles en apenas 35 segundos a caballo entre los minutos 28 y el 29. El segundo de esos goles, generado en una recuperación, finalizó con un remate por alto que José no pudo despejar haciéndose daño en la caída y teniendo que abandonar el partido. A los pocos segundos, a Jorge le picaron un balón por encima para poner el 1-6.

El partido estaba prácticamente decidido, siendo en ese momento cuando el III Columnas 'llegó' al partido. Picados en su orgullo, los jugadores mirobrigenses disputaron sus mejores minutos, creando muchas ocasiones, y sumando goles a su cuenta. En el 30' cayó el 2-6, con un pase desde la derecha que remató Óscar en el área. Al minuto siguiente, Jesús Luengo clavó una falta directa al borde del área buscando el hueco por alto. Y en el 33', Cencerrado dio un pase desde la derecha que Rodrigo remató en el segundo palo al fondo de la red.

[Img #116691]

Entre esos goles, los locales tuvieron alguna opción más. Sin embargo, con 4-6, el Alhambra se volvió a poner el mono de atacante, generando otras cuantas ocasiones. Además, cuando quedaban 4 minutos, el III Columnas alcanzó las 5 faltas, disponiendo el Alhambra de dos dobles penaltys.

El primero, a falta de 2'21", lo rechazó Jorge, mientras que el segundo, a falta de 1'02", también lo tocó el portero mirobrigense, pero el balón iba con mucha fuerza y entró. Tras una polémica acción en la que el colegiado no aplicó bien la ley de la ventaja impidiendo un gol mirobrigense, el marcador finalmente se cerró a 22" del final con un gol de Juanan.

El técnico del III Columnas, José Manuel Ballesteros, no tuvo reparos en calificar el partido de los suyos como "el peor de los que hemos disputado". Tras conseguir adelantarse, "no supimos defender, con un fallo detrás de otro". En resumen, fue "un partido sin historia".

Para Ballesteros, "seguimos teniendo muchos fallos en defensa, y hoy no nos salvamos ninguno, si acaso los porteros". Además, "los que tenían que tirar hoy no estuvieron a la altura". Si en los partidos anteriores, pese a las derrotas, el técnico resaltó la lucha y buena actitud de los suyos, en el partido frente al Alhambra fue todo lo contrario: "no hemos tenido ni actitud ni nada de nada".

El técnico espera que por fin puedan puntuar la próxima semana en Zamora.

> Por parte del III Columnas jugaron: José, Cencerrado, Raúl, Óscar, Lemus ?cinco inicial-, Juanan, Rodrigo, Jesús Mari, Jesús Luego, Mario y Jorge.

> III TEXTILES ACOSTA 13 ? FS SAN JOSÉ 1

El partido del Cadete A del III Columnas tampoco tuvo historia, aunque en este caso la cara positiva sonrió al equipo mirobrigense, que se dio un festín goleador, y con el freno puesto ?y las bajas de tres piezas clave como Jesús, Adrián y Alejandro Marquiz-, frente al FS San José.

El equipo de la capital charra había encajado en la primera jornada 15 goles; en la segunda, 18; y en su visita a Miróbriga ?en la que sólo contó con 7 jugadores disponibles, que eran además infantiles de 2º año- se volvió a llevar otro saco de goles.

[Img #116718]

En la primera parte fueron 9 tantos, obra de Valentín, en el 4', 13' y 19'; de Álex, en el 6' y en el 9'; de Cristian, en el 11'; de Mario, en el 12'; y de Kilian, en el 17' y el 18'. En la segunda parte, el III Columnas no hizo sangre hasta el 27', con el tanto que suponía el póker de Valentín. Al minuto siguiente, Kilian alcanzaba el hat-trick, mientras que en el 32', Mario firmó su doblete personal.

Con 12-0, el FS San José consiguió el gol del honor en una buena acción a la contra. El último gol del partido fue en el 34', obra de Álex. Además de los goles, los mirobrigenses tuvieron múltiples ocasiones, muchas de ellas falladas por la falta de intensidad del partido que estaban viviendo.

En palabras de los técnicos Toño Ratero y Simón Moreiro, fue un partido "de transición", en el que habían jugado a "poco ritmo, y sin hacer daño porque hay que tener al rival en consideración, aunque a pesar de ello nos hemos ido a los 13 goles". Los técnicos dieron la "enhorabuena" a los chavales por el partido.

> Por parte del III Columnas jugaron: Rodrigo, Kevin, Oriol, Daniel, Álex, Valentín, Cristian, Kilian y Mario.